#净土宗善导教法念佛共修论坛[超话]#今天是教师节,祝福天下的老师,顶礼世出世间最伟大的导师——佛陀

9月10日是教师节,感谢那些“不忘初心,牢记使命”,为大众传道授业解惑的老师们,感恩你们在建设美丽中国的发展过程中所付出的一切。你们辛苦了!祝愿天下所有的老师一切顺利,吉祥安康。

作为一名佛弟子,更应该感恩世出世间最伟大的导师——佛陀!

感恩佛陀对人类的教化,感恩佛陀给黑暗、痛苦中的人类带来了光明和希望,让我们看到了解脱的曙光。 https://t.cn/z8yXDFj

问题:
  顶礼法师!我是净土宗的,但是呢,现在大家都是念阿弥陀佛求生西方极乐的,可药师佛的十二大愿对于现世的众生有很大利益,是只念一佛号呢,还是可以一边念药师经?如何处理这两者之间的关系?

智渡法师答:
  1、你得到净土宗第几代传承呢?作为具传承者则应该明白求生净土的真实意义。如未得传承,不可自称“我是净土宗的”,因未入宗故。

  2、可以只念药师佛名号、也可配合念诵药师经。

  3、向往极乐净土者,也可配合念诵药师佛名号或经典,如印光大师说。

#善顶礼恭敬供养地藏菩萨#
感恩父母恩 感恩三宝恩
感恩国家恩 感恩众生恩
依教奉行 孝亲尊师
如理如法法布施《地藏菩萨本愿经》
前面六个字是别题、经这个字是通题
佛所说一切法都称之为经
别题里面又分为人、法、这七种立题
“地藏菩萨”是人“本愿”是法
这个题是释迦牟尼佛自己说的
佛在经上说这个经可以用三个经题
这三个都是佛说的
诸佛菩萨的大愿都是从心地上建立
所以地藏两个字就重要
为什么说修学大乘从‘地藏’开始?
你的愿心是从地藏建立
你的行也从地藏建立
心地里面含藏无量的智慧、
无量的德能、无量的才艺
你才能发挥得出来
如果不明心地
不明心地本具的德能宝藏
你怎么样苦修都不会有成就
愿是种子、在此地讲愿是种子
《华严经》里头把信心
比喻种子也非常有道理#善学讲堂##净土宗#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 适合吃的“饭”:自由创业者、演说家、诗人摩羯座魔羯座的人通常不喜欢变动,虽然他们内心涌动着强烈的成功渴望,但他们给自己设定的成功模式是,在一个安稳环境里,踏踏实
  • “各个国家,各个民族,都有自己的文化传统和历史。原来佛教于公元前287年(仅供参考以大概推断)就传入泰国了 而佛统府的大金塔就是佛教最早传入泰国的标志。
  • 毕竟,爱情不只是年轻人的专利,哪怕人到中年,依旧会向往遇到一个能让自己心动的人,渴望找一个懂自己的人,渴望有人对自己知冷知热。虽然爱情讲求的是两情相悦,但前提是
  • 这样的小细节重复次数多了,他们的关系就会形成一种模式:男人感觉被束缚,不自由,做什么事都要有所顾及,感觉被压制,女人感觉很委屈,自己总是被忽略的那一方,如果自己
  • 考试时间:10月14日22:15~10月15日00:15考试地点:神秘考卷 增设考场:同一考卷 注意事项:1、本考卷满分100分,限时2小时;2、每个 IP
  • 因为你这个问题,如果不解决,你就算跟别人在一起,也是一样的。其实标准只有一个,大家记住两句话:跟你有关的事情,你就去挽救,跟你无关的事情就不需要挽救。
  • #道教知识# 如今信道的人有很多,但是信道之人,未必会修道。翻翻祖师传记,那些命中注定要修道的人,都有以下几点特征:一、命数禀赋《抱朴子·塞难篇》云:“命属生星
  • 一天下来腰酸背痛的,也看到了以往都想不到的事~差一点就没坚持下来,一直在心里给自己加油打气,并且社牛发作,最后挺住了!希柔,另一个方向,突破自己[加油] 我咋老
  • (妈妈心里一万个草泥马飞过……)我跟这位妈妈说,是啊,如今80后不会在因为孩子不离婚,90后直接“不婚不育保平安”00后嘛,我都不知道说什么了[哈哈]维护同等户
  • 万一把妹妹带沟里,他就更痛苦更自闭了[允悲]所以他希望婵妹要照顾好自己,好好活着)配图为宝莲灯皮肤的婵妹(绿色系人物性格特点默默无闻,脚踏实地,内心平静,为人低
  • 国潮来袭天呐出街被问10000次的耳饰✨绝美哈喽,各位小仙女们宝藏耳饰分享又来啦快来集合啦————简洁大方,知性仿佛就是自己的装束名词一般简直就是爱不释手呀精致
  • #深圳教育局提醒勿轻信非官方信息#无风不起浪,知道现在没浪,关心的是有没有风本来,不太信这个消息。但现在这种辟谣的内容,总让人感觉,不会是真的吧?
  • 低调是为了生活在自己的世界里,高调是为了生活在别人的世界里。[鼓掌]不像我姐们那种专注于网购的达人,连家里的猫咪和龙猫的寝室起居都安排妥当,哈哈哈哈哈看着就累,
  • 如果是小团体吵架,不管你怎么玩[开学季]请你管好自己的嘴,不要让我们听到任何一点ql期间能被抓典型的东西[鄙视][鄙视]不管是谁,对于六鱼不好的通通给我闭嘴如果
  • 个人简介大家好,我是来自电气工程系电气自动化专业220232班的武强,是系文艺部的一名干事,非常荣幸可以进入此次“主持人大赛”的决赛。我是一个性格活泼开朗的女孩
  • 秋季温度变化大,每天看下天气预报,以10℃为界限,若最低气温低于10℃就该穿秋裤,并且随着温度的降低,秋裤也应适当增厚⬇️【周五,早安】#天气提醒# 崇明气象台
  • 2022春夏#中国国际时装周#AJ-NAMO本次大秀重点打造民族风轻奢潮童服饰,旨在用国际通用的手法,去融合藏民族文化的内涵,将藏风国潮的气息蔓延到国内外的男女
  • 如果抛开15年前第一次逛外滩不算距离魔都欢乐谷11/11第一次约会也迈入了第10个年头每年万圣节到双十一这段时间我都有种错觉:他是万圣节带来的鬼魂 缠住我在11
  • 很多事情,当经历过,自己知道就好;很多改变,不需要说出来的,自己明白就好[红灯笼]#情感##纽乐护齿小课堂#“早晚刷牙,呵护口腔”但是#刷牙# 只能清洁牙齿表面
  • 例如:改变你的穿衣风格,换一个适合自己的发型,去旅游,甚至针对对方的兴趣爱好尝试新的活动等等,拍下有吸引力的照片发在朋友圈上,当对方看到你的朋友圈展示往往会觉得