从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你(宣化上人)

护持〈楞严咒〉

有八万四千金刚藏王菩萨

“摩诃”就是大,“跋阇啰”就是金刚,这是一切的守护大金刚藏菩萨。

这八万四千大金刚藏菩萨常常随着这个持〈楞严咒〉的人,护持这个持咒的人。

为什么他们要护持持咒的人?因为他们在过去发愿,要是有众生受持〈楞严咒〉的,就来保护。所以哪一个人受持〈楞严咒〉,哪一个人就得到这个金刚藏王菩萨来保护着你,护行人,护持着修行的人。

这个金刚藏菩萨到处都作大狮子吼,又震大法鼓,吹大法螺,树大法幢,击大法鼓,又如雷震,令众觉悟,不迷昧。吹大法螺,令众生的迷昧快一点觉悟。发聋振聩,有时候众生迷得太深了不能觉悟,所以你要他这一个大的声音,让众生豁然明白,明白就能发大菩提心。

护持〈楞严咒〉有八万四千金刚藏王菩萨,常随行者左右。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你。只要你不破戒,不犯杀戒、盗戒、淫戒、妄语戒和酒戒,能常守护这五戒,八万四千金刚藏菩萨便常护持着你。你若破戒,他就不护持你了。

所以信佛的人有时灾难来了,便说我信佛难道还有灾难吗?你要知道,你虽信佛,但是不守戒律,不依照佛法修行,当然有很多灾难会发生的。因为八万四千金刚藏王菩萨不护持你了,你能依法修行守戒,诵持〈楞严咒〉,八万四千金刚藏王菩萨会常护持你,令你早出六道轮回。

很多金刚藏王菩萨来护持这个楞严神咒,令这个神咒在世界上就好像一个大明灯一样。护持三宝,来教化愚痴的众生,做众生的眼目,用种种的方便法门来教化我们这个六道的苦恼众生。

你能诵持〈楞严咒〉,就是行人,金刚藏菩萨就护持行人。

虽然金刚藏菩萨来护持你,你亦不要有依赖心,就不修行,而随便犯戒,那是不行的。你若犯戒,金刚藏菩萨就不保护你了,那你诵咒也不灵了,所以一定要守戒律。

因此《楞严经》后面说明四种清净明诲,就是教持咒的人要守戒律。若持咒而不守戒律,以为有咒力,那是不灵的,无功效的。所以四种清净明诲是为〈楞严咒〉而说的。

图片

金刚藏王菩萨不入涅槃

就为了护持〈楞严咒〉

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其它的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其它的小城市去旅行。在你去旅行到其它的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐;那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神它发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么它可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果它不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,它的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。它那种的魔,喔!很迅速的,它就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那它就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,它想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把它头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述)

 可怕的堕胎、邪YIN惨烈果报!
惭愧弟子在此虔诚说明,这都是我本人亲身造下的罪业,在此发露忏悔,希望能忏除罪业,望大家以我为戒,勿犯堕胎、邪淫!

  我大学毕业后不久,不顾父母家人的不愿意,为了所谓“爱情”,千里迢迢嫁到目前生活的城市。也是宿世业障太深重吧,婚后多次避孕失败,堕胎竟达六、七次之多。婚后生活多不如意,前夫在婚后第二年即得了乙肝,为了照顾他和这个家,我倾注了全部心血。可是,自他从政府机关下海当了老板开始就逐渐迷恋上声色场所,并迷上了一个酒店打工女,直至用最卑鄙的手段逼我离了婚。离婚前后,我因为愚痴和寂寞,被多名已婚男子所谓的“爱”所迷惑,犯下了极为严重的邪淫罪。虽然我一直想结束这种生活,找个男人成家,可是总是不成,最后连续两次所嫁非人。虽然我各方面条件都很好,对对方每次都是真心实意的好,可是,无论我怎样努力忍让也都无济于事,最后还是不得不离婚结束。这些年,我身体一直非常不好,患有严重便秘10多年,出现了轻度的抑郁症状,患上了严重的妇科病,脸上象蒙了一层黑气。并且不断遭遇官司,还丢了十几万块钱,工作也极为不顺,出门还经常被人羞辱。可以说,一个女人一生能遇到的灾难都被我遇到了,更确切地说,无数女人加在一起的灾难还不及我一个人的遭遇。没有学佛之前,我自认是心地善良的老实人,经常呼天抢地,我从无害人之心,这是为什么?学佛之后才明白,这些灾难都是堕胎、邪淫的报应,我犯下了滔天的杀、盗、淫、妄重罪啊!我以自己亲身承受的惨烈果报,奉劝大家,千万不要堕胎、不要邪淫,否则这一生就完了!感恩无尽慈悲的佛菩萨,慈悲不舍我这个罪大恶极的罪人,让我有了重新做人的勇气,并让我看到了改恶向善改造命运的希望。受五戒短短100天的时间,我的身心得到极大安乐,抑郁状态逐渐消失,脸上黑气也退掉了。特别是读诵几部《地藏经》以后,我做手术都不好,完全失去治疗信心的严重便秘竟然神奇地彻底好了。孩子也听话了,连面相也庄严了许多。现在,学佛是我最大的快乐和希望,我要好好修行,忏除累生累劫以来犯下的生死重罪,往生西方极乐世界,也学佛菩萨的样子,回来救度如我一样罪恶又苦难的众生!

  我所说的句句实话,希望大家以我为戒!现在,学佛是我最大的快乐和希望,我要好好修行,忏除累生累劫以来犯下的生死重罪,往生西方极乐世界,也学佛菩萨的样子,回来救度如我一样罪恶又苦难的众生!

  祈愿天下众生都能戒除邪淫,洁身自好。都能拥有幸福美满的婚姻和家庭 ! 弟子真诚忏悔无始劫以来所犯下的一切邪淫罪过! 南无阿弥陀佛! 南无观世音菩萨!

邪 淫伤身者应大量放 生,可以转变相貌

  世上的人,长相千差万别,全世界的人找不出长相一样的,这是为什么?人的相貌是人的善 恶业的综合表现。如果您经常爱邪 淫,每动一次此念,肾与膀胱就受损一次,长此以往,就出劣肾面灰、耳障相。您的相貌曾经是多么的端正美丽,可是您可曾发现,因为邪 淫,您的相不知不觉在变化,变得越来越差,越长越丑陋,缺乏阳刚青春活力,生得一副委靡猥亵之相。面色枯萎,双目无神,耳垂短小。

  如果是这样,快点忏 悔吧。快把邪 淫根本断了,好好孝顺父母,多行 善,多念fo 菩 萨名号。再加上大量放 生。一定可以转变相貌。

  在网上看到不错的放 生开示,在这里供 养给您:

  放 生放过了头,脸上就慢慢长出相学上所说的阴骘纹了。

  一个人做了很多善 事,“阴骘(音志)纹”方才外露出现。有阴骘纹,万事逢凶化吉,遇难呈祥,有上天关照。

  放 生放过了头的话,断开的生命线亦重新延续起来。

  放 生放过了头的话,短小的耳朵,特别耳垂部份慢慢向下增长了。

  怎么理解呢?因为任何人事过了头的话,一切就会开始转化,可以向好,亦可以向坏,这是天地间物极必反的道理。

  放 生放过了头,命运就会改变了,坏命会变好命。

  这些阴 德,就算用“术数”都计算不了,因命 运已改,不朝原定(命中注定)的坏方向发展了,一直趋向好的一方面前进了。

  如果以解救动物痛苦的真心,天天放 生的话,三至五年内,就开始“过头”了。继续努力放下去,就叫“头上安头”。

  你看看,佛顶上更有化fo顶,一层层递升向上,不就是头上安头吗?慢慢放下去,加上信愿念fo,仗fo慈力,往 生西 方,就会一生成fo了。

  注:“过头”,就是突破“临界点”。

  祝福大家!!阿 弥 陀 fo。

  在此忏 悔我身口意所犯的一切恶念恶言恶行;愿分享此文的一切功 德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏 悔,若有功 德,普皆回 向,愿共戒恶修善,得大自在!
微信号cg5550000


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁燕子京# |#刘宇宁珠帘玉幕# |#摩登兄弟[超话]#从凌晨开始,热热闹闹的,一首《老朋友》似乎来了又回去了,好在我听到了,很好听[good],这波操作
  • 鉴于1号机的失败,本次发射的2号机搭载的是用于确认性能的卫星模型,而不是最初计划的实体卫星。鉴于1号机的失败,本次发射的2号机搭载的是用于确认性能的卫星模型,而
  • #转##故事# 01 张观察是京口人。年少做秀才时,家境贫穷,品行恶劣,人们都像怕老虎一样畏惧他。 他生性却相当豪爽,敲诈勒索来的钱财,随意散去,乡邻中许多贫
  • #非我不可-时代少年团[音乐]#芦苇短诗随笔1 我就不见了拐过弯她就不见了我就不见了只剩下一个拐角2 龙抬头元宵节一过就没有了年的影子龙一抬头抖掉浑身鞭炮烟花
  • 2024年2月3日 七夜雪杀青图频汇总 曾舜晞: 曾舜晞: 工作室: 工作室: 晞宝是航仔Joseph: 怡怡恩-: 怡怡恩-: 怡怡恩-: 怡怡恩-: 怡怡
  • #余宇涵[超话]##余宇涵 三代唱跳天花板# #余宇涵 第一超核ACE# 距离出道时间最多也就四五个月,新粉都可以去了解一下余宇涵在公司的待遇,时代峰峻是少年的
  • #易烊千玺电影小小的我##易烊千玺代言瑞幸咖啡# “如果你特别在意那些对你说不好的话的人,那对喜欢你的人来说,其实特别不公平”@TFBOYS-易烊千玺 王牌
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 因为我们知道,这些经历和感受已经成为我们生命中不可或缺的一部分,塑造了我们的性格和价值观,让我们更加成熟和坚强。在生活中,许多情感的涌现也是如此纯粹而无需解释,
  • #超话星愿池#|#刘宇宁珠帘玉幕# | #刘宇宁燕子京# |#摩登兄弟[超话]#刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京远大前程,星光万顷,你向东向西向南向北,而我只向
  • 一是佛罗里达州肯尼迪航天发射中心的LC-39A工位,十六手猎鹰九号火箭(B1060.16),已于北京时间2月15日14点05分发射,并成功回收。一是佛罗里达州肯
  • 兢兢业业能成英雄,平平凡凡也能成英雄,但驰骋了,不见得就是英雄。兢兢业业能成英雄,平平凡凡也能成英雄,但驰骋了,不见得就是英雄。
  • 就是这样的开局,却在他32岁时重启…2、《在小山和小山之间》:其实这本书的页数很少,一两个小时就能看完甚至更快,但是书中表达的母亲与女儿之间的感情复杂、真实、矛
  • 道德、可持续发展、技术以及水资源的力量、魅力和脆弱性:这些都是“地表之下(Under the Surface)”装置诞生的灵感来源,这是Emiliano Po
  • 郭嘉说,西凉军李催和朱儁正在中牟交战,那名军师随行,最近就住在阳城,阳城离中牟战场很近,方便观察敌情,而且说不定你已经见过他了(没错第十章说了是袁基,郭嘉你好聪
  • #今天一起读书啦[超话]# 《》 《程晚芝傅仲颐》《白君大人的小夫人》《顾奕栩池北霆》《云盈夏严憬堔》《阮软周司寒》《岑韵霍钦》《姜晚星霍择舟》《梁君兰宋郁书》
  • .说说我下单的方法我是在公中号“一键寄快递”下的圆通,所有快递都有,还可以自动比价,上门取件,但是首先一定要把自己行李箱的重量和长宽高都填写完整,这样价格会十分
  • 《宋絮清裴牧曜》宋絮清 裴牧曜(全集小说大结局)《宋絮清裴牧曜》宋絮清 裴牧曜全文阅读笔趣阁 请+ 即可取全文 书名:《宋絮清裴牧曜》宋絮清 裴牧曜 主角:《
  • 【】 ​那通电话来得很突然。 ​他只告诉我,他要离开一段时间。不知道什么时候能回来。托我打理好他的草坪和植物,以免被邻居投诉。一如既往的,不愿意被人看到不好一面
  • 『徒步雨自然对话 映入眼里留在相机刻印在记忆 雪山草甸雨山谷 大自然的丰茂给予是超乎想象 美人的美亦如是 秉着不留遗憾的原则活出自我♾️ 蓝月谷雨神的光