原来房子弄得干干净净,有这么多功德!

净舍,净舍就是打扫自己住的地方,你住在一个房子里面要修行,这个房子要弄得干干净净,不能弄到乱七八糟。房子不干干净净,你自己住也不舒服,它会影响你的心态。

所以你住的这个房子要弄得干干净净,佛堂也弄得干干净净,然后你再修,心态很舒服。这个有几个功德:

1、你净舍后,你住的地方,它会成为将来形成净土的因。

2、你住的地方干干净净,天龙八部,护法都愿意来这里,愿意来护持你。你很肮脏,他不愿意来。特别是龙王等,很多的护法都比较排斥邪气,排斥肮脏,你要干干净净,对护法的护持有帮助。

3、你修行的地方干干净净,这对于来世是做天人的因,往生天界的因……等等,它有很多的功德。

所以你看咱们师父们修行的地方跟其他的有一点点区别,有些里面他修行的地方很肮脏。但是师父们修行的地方90%都是干干净净的。人家有道次第,按照道次第的顺序来做。

实修道次第的师父一定会把自己住的地方打扫得干干净净,东西也会摆放得整齐有序。这样在里面,会很舒服。房舍肮脏混乱,在里面也会不舒服,因为风水不行。

人身上的风水与外环境的风水是相应的,环境乱了,人心也会乱,所以环境不能乱。到了能乱中取静的时候,已经是修行境界很高了,但对于初学者来说,环境一定要干干净净,不要搞得乱七八糟。看书也好,打坐也好,都要整洁有序。

有些人把书全部堆放在地上,就是没有明白净舍的道理。噶当派以前的房子都是光亮亮的,该擦的擦,该扫的扫,干干净净,特别是佛堂一定要干干净净。《大般若经》讲,菩萨净处入座,就是净舍。

另一方面,因为天龙、护法都怕邪气、浊气和肮脏,只有房舍干净整洁了,天龙八部、护法才愿意来护持。

这里讲一个故事,以前有一位师父,偶然遇到一个小鬼,养了小鬼。小鬼对他说,师父你养了我这么多年,我要回报你,我看到阿尼念卿有很多的财宝,我去偷财宝给你。

我们住的地方有很多杂乱无章的东西,我偷财宝回来的时候,你就在外面点燃这些东西,阿尼念卿就不会追过来。这位师父答应了,约好了七天之内把财宝偷过来,第七天要点燃那些有乱七八糟的东西。

约定之后那位师父觉得,把偷过来的财宝丢在那些有晦气的东西里不相配,在外面烧垃圾也不合适,就把房子打扫得干干净净,还点了香。

小鬼偷了东西返回来,阿尼念卿也追了过来,小鬼远远就喊,师父马上烧垃圾,快烧垃圾,他追过来啦。因为那位师父燃了香,没有烧垃圾,阿尼念卿追了上来,一打雷就劈死了小鬼。

如果真的烧了垃圾,因为阿尼念卿怕垃圾的邪气和浊气,是来不了的。所以如果房舍不干净,护法神是不会来护持的。

还有,为了恭敬迎请佛菩萨而打扫卫生,是有功德的。这种功德是来世会相貌庄严,可以变成天人,有这个福报。

净舍就是修行人打扫干净自己住的环境、房屋、僧舍等。打扫自己的环境、房屋能不能变成修行呢?

只要你的发心上面变一下,就可以变成修行。你打扫的时候,把扫除的灰尘全部当做业障和烦恼把它扫出去,这样的打扫就有福报。

打扫的时候,念“扫尘、除垢”、“扫尘、除垢”,这样扫地时,扫的是尘,实际除的是垢,垢就是业障和烦恼。除此之外,还可以念一个偈颂:“一切地基愿清净,碎石等诸悉皆无,平静柔软如掌心,成吠琉璃之体性。”

念这个偈颂的时候,心里想着把整个宇宙都打扫得干干净净,宇宙上的垃圾、碎石等一切不好的东西都扫干净。

整个宇宙、地球都变得非常漂亮,柔软如掌心一样,这样打扫完以后,心里想着整个地球都变成由琉璃、金银珠宝形成的,然后请佛菩萨、供养及修下面的前行等等都在这种地球上做。

自己的环境、房屋、整个地球,通过修行打扫干净,这种打扫有什么样的功德呢?

第一、净自心。环境、房屋干干净净了,自己的内心也会感觉舒舒服服、干干净净;

第二、他人的心也会清净。不仅仅是自己的心清净,还能让他人的心清净,环境、房屋打扫得干干净净,别人来也会很舒服;

第三、善神欢喜。神里面有恶神、魔道众生,善神,包括护法神等等,这些善神都喜欢干净的地方,地方干净了,善神来护持你,就有来世往生天界的功德。

最大的功德是什么呢?佛教有三个大的修行,愿的修行、净土的修行、事业的修行(根熟众生)。这三大修行里面,净土的修行就是将来往生净土或成佛的时候形成自己的净土,因此,净舍的功德非常殊胜。

曾经有位常啼菩萨,常啼菩萨的上师是法圣菩萨,法圣菩萨讲经说法的时候,常啼菩萨经常去打扫讲经说法的场地,打扫得很干净,这样他积了无量的福报,常啼菩萨一生得到了十地菩萨位。

有一位罗汉叫周利槃陀迦(梵文),翻译为汉语就是小道罗汉。小道罗汉是非常笨的一个人,教他四句偈颂,两三个月都学不会。

释迦牟尼佛就让他打扫卫生,打扫整个寺院、打扫佛堂、甚至清洗僧人的鞋子,释迦牟尼佛让他打扫时经常念“扫尘、除垢”、“扫尘、除垢”。他这样打扫时,佛堂里面的灰尘越扫越多。他心里想,为什么会有这么多的灰尘?可能是因为自己的业障、烦恼的力量。

然后慢慢就认识到了业障、烦恼的作用,再慢慢认识到断烦恼、消业障的方法,他通过打扫全部明白了,最终证悟了阿罗汉果。

#全员任务##拉杜丽 #Ladurée 除了被称之为“少女酥胸”的#马卡龙 比较有名外,他的茶、甜品以及法式简餐也是不可或缺。有:Saint Honoré,Croque-Monsieur,法式红茶等。感兴趣的朋友快跟我去一探究竟!罗布森大街也很有过年的气息哟~
圣多诺黑Saint-Honoré
关于这个点心的由来,最有力的说法是:1840年代,巴黎圣多诺黑街区(Faubourg Saint-Honoré)内,有一家名为希布斯(Chiboust)的西点店,而圣多诺黑则是该店的西点师奥古斯特·朱利安(Auguste Jullien)创造的。最初的圣多诺黑是由一个环形的布里欧修面团和一个球型的布里欧修面团组合而成,并在中间挤满卡仕达酱和鲜奶油。但时间一久,面包被奶油的水分弄得湿嗒嗒,口感受到了影响。随后,朱利安想到了将酥皮作为底座,在上面放上一圈蘸了焦糖的泡芙,最终变成了如今的样子。
给这个点心取名圣多诺黑的原因和修女泡芙一样。相传圣多诺黑是西点师和面包师的守护圣人,于是将它的造型也弄得如圣人一般。
Croque Monsieur法式火腿三明治:据说这款令人愉悦的三明治诞生在1910年的巴黎,一家名叫Le Bel Age的Café是首先推出这种三明治的店家,这种夹了芝士和火腿的三明治叫做Croque Monsieur。这种小食迅速风靡法国乃至到大西洋对岸的米国,并且出现了不同的变种。然而这道菜的读音十分有趣,感兴趣的朋友可以去搜一下[机智] https://t.cn/RU1Uhrg

谨慎:房子肮脏混乱,会影响风水、龙天护法远离!(阿旺上师)

01净舍,净舍就是打扫自己住的地方,你住在一个房子里面要修行,这个房子要弄得干干净净,不能弄到乱七八糟。房子不干干净净,你自己住也不舒服,它会影响你的心态。所以你住的这个房子要弄得干干净净,佛堂也弄得干干净净,然后你再修,心态很舒服。

这个有五个功德:

1、你净舍后,你住的地方,它会成为将来形成净土的因。

2、你住的地方干干净净,天龙八部,护法都愿意来这里,愿意来护持你。你很肮脏,他不愿意来。特别是龙王等,很多的护法都比较排斥邪气,排斥肮脏,你要干干净净,对护法的护持有帮助。

3、你修行的地方干干净净,这对于来世是做天人的因,往生天界的因……等等,它有很多的功德。

所以你看咱们格鲁派师父们修行的地方跟其他的有一点点区别,有些里面他修行的地方很肮脏。但是格鲁派师父们修行的地方90%都是干干净净的。人家有道次第,按照道次第的顺序来做。

实修道次第的师父一定会把自己住的地方打扫得干干净净,东西也会摆放得整齐有序。这样在里面,会很舒服。房舍肮脏混乱,在里面也会不舒服,因为风水不行。人身上的风水与外环境的风水是相应的,环境乱了,人心也会乱,所以环境不能乱。

到了能乱中取静的时候,已经是修行境界很高了,但对于初学者来说,环境一定要干干净净,不要搞得乱七八糟。看书也好,打坐也好,都要整洁有序。有些人把书全部堆放在地上,就是没有明白净舍的道理。噶当派以前的房子都是光亮亮的,该擦的擦,该扫的扫,干干净净,特别是佛堂一定要干干净净。《大般若经》讲,菩萨净处入座,就是净舍。

另一方面,因为天龙、护法都怕邪气、浊气和肮脏,只有房舍干净整洁了,天龙八部、护法才愿意来护持。

这里讲一个故事,以前有一位师父,偶然遇到一个小鬼,养了小鬼。小鬼对他说,师父你养了我这么多年,我要回报你,我看到阿尼念卿有很多的财宝,我去偷财宝给你。我们住的地方有很多杂乱无章的东西,我偷财宝回来的时候,你就在外面点燃这些东西,阿尼念卿就不会追过来。这位师父答应了,约好了七天之内把财宝偷过来,第七天要点燃那些有乱七八糟的东西。约定之后那位师父觉得,把偷过来的财宝丢在那些有晦气的东西里不相配,在外面烧垃圾也不合适,就把房子打扫得干干净净,还点了香。小鬼偷了东西返回来,阿尼念卿也追了过来,小鬼远远就喊,师父马上烧垃圾,快烧垃圾,他追过来啦。因为那位师父燃了香,没有烧垃圾,阿尼念卿追了上来,一打雷就劈死了小鬼。如果真的烧了垃圾,因为阿尼念卿怕垃圾的邪气和浊气,是来不了的。所以如果房舍不干净,护法神是不会来护持的。

还有,为了恭敬迎请佛菩萨而打扫卫生,是有功德的。这种功德是来世会相貌庄严,可以变成天人,有这个福报。

02净舍就是修行人打扫干净自己住的环境、房屋、僧舍等。打扫自己的环境、房屋能不能变成修行呢?只要你的发心上面变一下,就可以变成修行。

你打扫的时候,把扫除的灰尘全部当做业障和烦恼把它扫出去,这样的打扫就有福报。打扫的时候,念“扫尘、除垢”、“扫尘、除垢”,这样扫地时,扫的是尘,实际除的是垢,垢就是业障和烦恼。除此之外,还可以念一个偈颂:“一切地基愿清净,碎石等诸悉皆无,平静柔软如掌心,成吠琉璃之体性。” 念这个偈颂的时候,心里想着把整个宇宙都打扫得干干净净,宇宙上的垃圾、碎石等一切不好的东西都扫干净。整个宇宙、地球都变得非常漂亮,柔软如掌心一样,这样打扫完以后,心里想着整个地球都变成由琉璃、金银珠宝形成的,然后请佛菩萨、供养及修下面的前行等等都在这种地球上做。

自己的环境、房屋、整个地球,通过修行打扫干净,这种打扫有什么样的功德呢?

第一、净自心。环境、房屋干干净净了,自己的内心也会感觉舒舒服服、干干净净;

第二、他人的心也会清净。不仅仅是自己的心清净,还能让他人的心清净,环境、房屋打扫得干干净净,别人来也会很舒服;

第三、善神欢喜。神里面有恶神、魔道众生,善神,包括护法神等等,这些善神都喜欢干净的地方,地方干净了,善神来护持你,就有来世往生天界的功德。

最大的功德是什么呢?佛教有三个大的修行,愿的修行、净土的修行、事业的修行(根熟众生)。这三大修行里面,净土的修行就是将来往生净土或成佛的时候形成自己的净土,因此,净舍的功德非常殊胜。

曾经有位常啼菩萨,常啼菩萨的上师是法圣菩萨,法圣菩萨讲经说法的时候,常啼菩萨经常去打扫讲经说法的场地,打扫得很干净,这样他积了无量的福报,常啼菩萨一生得到了十地菩萨位。

有一位罗汉叫周利槃陀迦(梵文),翻译为汉语就是小道罗汉。小道罗汉是非常笨的一个人,教他四句偈颂,两三个月都学不会。释迦牟尼佛就让他打扫卫生,打扫整个寺院、打扫佛堂、甚至清洗僧人的鞋子,释迦牟尼佛让他打扫时经常念“扫尘、除垢”、“扫尘、除垢”。他这样打扫时,佛堂里面的灰尘越扫越多。他心里想,为什么会有这么多的灰尘?可能是因为自己的业障、烦恼的力量。然后慢慢就认识到了业障、烦恼的作用,再慢慢认识到断烦恼、消业障的方法,他通过打扫全部明白了,最终证悟了阿罗汉果。

仲敦巴大师也经常打扫阿底峡尊者住的精舍,最终得到了广大的神通。这些都是净舍的福报。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 武国庆:“我在岗位过生日” “今年的生日还是在岗位上过,用这种方式与祖国共庆生,我觉得很有意义。国庆节当天,小亳采访了三位叫“国庆”又同时出生在国庆节这天的
  • 改造常常出现“面子”与“里子”、“硬件”与“软件”、“多数”与“少数”统筹不足等问题,不少老旧小区改造得好看,却很难做到好住,结果往往是“政府干、居民看,改造完
  • 尤其是在谈及相亲对象上,我跟他吐槽我自己总是厌烦对方卡不到我的点,他很认真的听完了许久,跟我说:麦,你到现在还是无法正视自己的内心。其实我有时候在想,即便是N年
  • 实力比不过人家颜值也比不过 还一天到晚到处发xnb 说航不如顺我是真看不下去了 航争的是高位出道 顺家争的是出道位 顺家也是好笑 因为自担跟别人学的是一样的东西
  • 白玦他对上古的爱不是三言两语,而是用行动来证明:上古历神劫时,白玦愿为她挡混沌主神的劫难,这比任何神的劫难都要难,历完劫还锻造古帝剑;因为上古要历混沌之劫难,所
  • 日本CPB/CDP肌肤之钥 钻石光感妆前乳 隔离霜36ml,398米!要的速度……这个洗面奶基本上回货几天内被抢空,然后在等上几周等回货[掩面][掩面]#香港代
  • 可能是外办工作人员在给学生说这个事的时候,赶上了学生心里内部因为疫情引起的慌乱而造成了多想,学校只是让校医院第一时间检查,并没有说什么。 最后,请各位孩子和家
  • : 「一些写给自己的文案」'◡'❶做好自己 也只做自己❷学会与自己和解 与生活和解❸快乐 自由 三五好友 ❹世界这么大 有人给你难堪 有人替你解围 爱你的
  • #胡夏[超话]#[微风]#胡夏0301生日快乐# [微风]#爱夏[音乐]#今天是我胡老板的生日 真真的变成三岁娃了又是陪你过生日的一年 每到今天我都感慨万千心里
  • 相信孩子们会有各种无厘头的回答:拥有能隐形的隐身衣,能变大变小的咒语,能让自己飞,变出想要的物品……这本《赫克托、坏骑士与恶龙》就给小读者们展现了一场魔法与勇气
  • 人生像一抹彩虹,离不开绚丽的色彩;别等不该等的人,别伤不该伤的心。人生像一抹彩虹,离不开绚丽的色彩;别等不该等的人,别伤不该伤的心。
  • 有这样一群身影在天还没全亮时就出现在各门点、场站的岗位上不停地挥舞铁锹、扫把清扫积雪,开辟道路为城市燃气正常运转默默守护这就是南京港华人向奋战一线的你们致敬!总
  • #成都租房[超话]#成都租房信息服务(v:15928240724)锦江、青羊、武侯、双流、金牛、成华各区都有,覆盖成都所有房源信息,没有中介费,和房东签合同服务
  • 因为我的总结是这样,风险和利润就像跷跷板一样,进场点决定风险,出场点决定利润,当你可以好好控制风险这一端的时候,利润顺其自然就来了。对于我的交易系统来说,我既重
  • 微整形就是利用高科技的医疗技术,不需开刀,这和拉皮手术有着本质的区别,短时间就能变美变年轻的特性,取代过去的整形外科手术,微整形安全,没有伤口,恢复期短的优点,
  • 哈哈 截止今天终于完成了最近一直担心的事情 普通话+演讲大赛初赛上来发个微博吧~翻相册发现我真的好喜欢把自己弄伤啊 p6又是不知何时 把手割流血了 手机壳也有
  • 真正热爱这个游戏的,可能和我一样从16年一直坚持玩到现在吧,谢谢守望先锋陪我度过的那段黑暗时光,可是,总归还是要说再见的,这次的再见是为了两天后更好的归来,青春
  • 伊莎贝尔则是真真切切的现实,所有有趣的事物都想去尝试,呼朋引伴追寻痛快,行走在各种橱窗之间,流连于不同的宴会,在该安定下来的年岁相夫教子,姿态优雅。作为独立摄影
  • 关于电分课老师点名点错班了 叫到我以前的网名 恍惚之中冲出来回答问题这件事…老师:但是你是ld呀我:老师我不知道是不是我 有可能是我没改名 反正我就回答了吧老师
  • 南无善寂月音妙尊智王佛(寂光真境,智月妙明)南无善寂月音妙尊智王佛,能解除「四肢、八脉沉重、疼痛之厄」善寂月,华严经句:菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心垢净,菩萨