《法华经》游诸国土度脱众生
(第二百一十三段)
【应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法。应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法。应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法。应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法。应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法。应以小王身得度者,即现小王身而为说法。应以长者身得度者,即现长者身而为说法。应以居士身得度者,即现居士身而为说法。应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法。应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法。
应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法。应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法。应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法。应以天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人、等身、得度者,即皆现之而为说法。应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。无尽意!是观世音菩萨成就如是功德,以种种形、游诸国土,度脱众生,是故汝等应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中、能施无畏,是故此娑婆世界、皆号之为施无畏者。】
5、佛说:观世音菩萨有大神通力、有大慈悲心,普施甘露,随缘度化一切众生。如果有人应该以帝释身得度者,就现帝释身而为其说持戒广修一切善法,使其证得帝释天位。
6、佛说:如果有人应该以欲界自在天身得度者,就现自在天身而为其说持戒修欲界定法,使其证得自在天主位。
7、佛说:如果有人应该以色界大自在天身得度者,就现大自在天身而为其说四禅八定法,使其证得大自在天主位。
8、佛说:如果有人应该以天大将军身得度者,就现天大将军身而为其说方便法,使其证得天大将军位。
9、佛说:如果有人应该以毗沙门身即四大天王身得度者,就现四大天王身而为其说五戒十善法,使其证得四大天王位。
10、佛说:如果有人应该以小王身即一个国家元首身得度者,就为其说供养三宝法,使其证得国王位。
11、佛说:如果有人应该以长者身得度者,就现长者身而为其说功德法,使其得度。
12、佛说:如果有人应该以居士身得度者,就现居士身而为其说持五戒法,使其得度。
13、佛说:如果有人应该以宰官身得度者,就现宰官身而为其说国家管理法和出世法,使其得度。
14、佛说:如果有人应该以婆罗门身得度者,就现婆罗门身而为其说清净梵行法,使其得度。
15、佛说:如果有人应该以比丘、比丘尼、优婆塞“男居士”、优婆夷“女居士”身得度者,就现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为其分别说三乘菩提,一乘了义法,使其各得解脱。
16、佛说:如果有人应该以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,就分别现长者、居士、宰官、婆罗门妇女身为她们说清净法,使其得度。
17、佛说:如果有人应该以童男身、童女身得度者,就现童男童女身为其说自性平等无长幼分别法,使其得度。
18、佛说:如果有人应该以天神、龙王、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等身得度者,就分别现其身而为其说皈依三宝法,使其得度。
19、佛说:如果有人应该以“执金刚神”得度者,就现“执金刚神”身而为其说大无畏法,使其得度。“执金刚神”是“天名”:又名执金刚夜叉、金刚手、金刚力士。此神是手执金刚杖,护卫帝释天宫门的夜叉神。遇佛出世,即降于阎浮提,卫护世尊,防守道场。
金刚神的来历是:在很久以前,有一个转轮圣王,他生了一千个儿子。他怎么会一个夫人就生了一千个儿子呢?因为他和他夫人的寿命都很长,寿命长不是几十年、几千年,而是讲劫数,所以有一千个儿子也不算多。可是他还觉得不够,又娶了一个妻子,这第二个太太生了二个儿子,于是总共有一千零二个儿子。
这一千零二个儿子同心发愿说:“我们将来修行成就了,一千个兄弟要按照次序成佛,就是转轮圣王也不做。我们大家一起来抽签,看谁先谁后。”释迦牟尼佛就抽到第四名,他是贤劫中第四位出世的佛、第五位是弥勒佛,将来第六、第七都会依着贤劫千佛出世。
这一千个兄弟都发愿成佛,还有那第二个夫人生的两个儿子也发愿,发什么愿呢?一个发愿说:“我们这一千个哥哥,无论那一个哥哥成佛的时候,我要第一个去请他说法,恭敬供养三宝。”另一个就发愿说:“我就发愿来做护法,我每一个哥哥成佛的时候我都要去保护他,护他的法。”
所以这一个就成了护法金刚,手里常拿着宝杵,随时保护佛教。每当有佛出世,他就去拥护佛法。另外一位就做了大梵天王,每次有佛出世,他是第一位请佛说法者。
佛又对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨成就如此多的功德,又以种种不同的身形,云游于诸佛国土,度脱了无量多的众生,所以你们应当一心供养观世音菩萨。观世音菩萨摩诃萨在众生遇到非常恐怖、非常畏惧、非常急难的时候,能以大慈悲施无畏,使众生都能得到解脱,所以这个娑婆世界的众生,又称观世音菩萨为“施无畏者”。

#周生如故开播一周年# 长眉连娟,微睇绵藐,
色授魂与,心愉于侧。
我真的为十一她身为漼氏贵女身不由己 ,不得已要嫁给她不爱的人,甚至是仇人而感到悲伤,甚至是无奈,让我印象很深的一句话, 十一说:以后她就要被困在这宫里再也出不去了。刘子行甚至不让漼三娘见时宜,时宜身边一个亲近的人都没有。还有周生辰,他从小被迫改皇姓,永守西洲,为北陈守江山,战功赫赫,但是那些人提防他,他不得已立誓,只不过他没有想到他以后会遇到时宜,他喜欢上了时宜,但是越喜欢他就越孤独,这种感情他不能告诉任何人。他说:心里话,不应该原封不动压在心里吗。时宜说周生辰是英雄,江山易主常有,而英雄千古。但是周生辰说我不是英雄,我也有私心,我也有自己想做却不能做的事。他从未说过爱时宜,其实一切都在眼神和行动中了。时宜取消婚约之后的日子应该是时宜最开心的日子,在南萧的时候,他们都以为对方可以一直陪在自己身边了,周生辰说 时宜还没有见过他在战场上的样子,时宜笑着说:以后可以了。那时候的他们都以为是有以后的,便有了来年开春的雁门关,藏书楼里还没有完成的上林赋,只不过后来他们没能等到春暖花开,一切都发生的太快,她和师父在大风雪夜里走散了。
只差一步,时宜就可以永远的的留在南辰王府,但是赐婚来的太突然,坊间传闻小南辰王周生辰与漼氏之女行不轨之事,为了周生辰,为了清河漼氏一族,时宜不得不离开。“我也有私心,我也有自己想做却不能做的事”他的私心就是时宜,他想了无数的理由,却发现没有一个可以留住时宜。送时宜回中洲一路上,周生辰都在,他一直在,时宜说她出嫁的时候师父不要来了,不能嫁给自己所爱之人,又怎么会想让自己爱的人看到这幅场景呢。出嫁前夜,周生辰说不怕你惹麻烦,只怕你过得不如意,但是时宜怎么会过得如意呢,离开了师父,离开了南辰王府,时宜该如何在这宫里度过她的每一天呢。
可转眼间战火四起,周生辰带兵平乱,南辰王府从未有败绩,只有捷报,但却防不了小人的阴谋。时宜和周生辰的最后一次见面,也是周生辰马上又要上战场的一次见面,“王军在外人眼里战无不胜,可对我来说,冲锋陷阵的都是我的至亲,每次你们出征我都怕的要命,每次都是”“愿师父所向披靡,不负万民”可时宜万万没想到这竟然是她和师父的最后一面,周生辰留在了平阴,他还没有送出去的石榴也留在了平阴腐烂成朽。
王军都回来了,你为何要留在平阴。
南辰王府只留下了三师兄一人,当时王府何其热闹啊,现如今都已长满了荒草,未央宫里,周生辰写下的时宜,像是一个秘密,被永远的留下来了。
青龙寺门口,恍惚间,仿佛是南辰王军回来了,大师姐,漼将军,二师兄,凤俏,和尚还有时宜和周生辰,可是他们还是年轻样子,只有三师兄一人白了头。
西洲,已无至亲。
落雪了,王军要回来了吗。
王府又下雪了,可王军和捷报却迟迟未到。
不会来了,他们都在大风雪夜里走散了。#电视剧周生如故[超话]#

#Qubool.Hai.2.0# #我愿意2.0# 男主到女主家吃饭这段剧情看得我都脚趾抠地了,救命,男主好歹是你女儿的救命恩人,把你女儿给你安全送到家,结果两口子一起挤兑人家,你身为巴基斯坦高官,就算和印度再怎么敌对,都用不着在饭桌上逞口舌吧[汗],况且人家只是个普通百姓,你嘴皮子上赢了又能如何?况且也没赢[允悲],多掉价啊[二哈]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《何加加的桃花源》无宣传低热度的小网剧片中风景美得像旅游纪录片镜头构图优秀到随手一截都能当屏保运镜专业 演员清新 台词有桥川的小文艺感情线自然真实 男女主
  • #美牙仪打卡#活水面膜打卡创业的路上总听到不少人说没时间、没人脉、没钱等等我想说时间都是挤出来的。虽然改变的过程很辛苦、但最终结果很值得‼️我想拥有一间温馨舒适
  • 昨天妈妈发现爸爸竟然背着妈妈偷偷的抽烟,妈妈一直很讨厌烟味,现在怀孕了更闻不了那个味道,当时妈妈很生气警告他以后不许抽烟,今天早上妈妈去找他,发现他又在抽,简直
  • [裂开]做人太难了,什么时候我能在工作上做到八面玲珑了 那是真的厉害) [下雨]今日总结:不好的情绪最好都藏起来,没有人会想和整天情绪低落的人待在一起共事!(
  • 个人觉得比SK-II的面膜(价格6⃣️0⃣️一片) 还好用!———如果你要对比,请拿硬件和我们对话!
  • 但实际上,汤姆克鲁斯早在1990年接受采访就说了自己为何拒绝拍top gun续集:有些人认为壮志凌云1是一部右派的海军宣传片,很多小孩子喜欢。快走的时候还被采访
  • 从这个丝带的缝隙里往下看,第一排的人就这么看着我(学星姐,瞪大眼睛炙热的眼神)我就心想完了……底下一片笑声,然后开始喊再来一遍,不过显然再来一遍不在演出的计划内
  • 泉信专业│软件工程:国家一流本科专业,IT中的榜中之王2013年,软件学院承担福建省职业院校技能大赛(高职组)电子信息类2个赛项的组织工作,接待了省内10多所兄
  • 传统机器正在被互联网链接为一个有机的整体,成为一个智能机器系统,指挥与记录这个超级智能机器系统工作的数据,有迹可循,通过人工干预,会走上自我优化的道路,成为这台
  • #周末,你好#忙着为校刊拉赞助,信心值被打击到渣渣[下雨];迷上了美少女战士的图片,没有更可爱[羞嗒嗒];怀念一下长头发时的我,如今,已经凹不出造型了[二哈]和
  • “马铺锣鼓‘走出’乡村,来到门东街区这个‘最南京’地方,让非遗文化以更加时尚潮流的方式传播与呈现。园区内坐落着中国青砖茶未来实践展示馆,全馆以青砖茶为展示核心,
  • 像己丑这种正印又透干的大运来说,当明星的路线与粉丝、赞助商及许多人缘桃花的力捧是分不开的,这样的星途虽然也会为工作忙,可是毕竟一切都被安排和照顾得妥妥当当也累不
  • 我来宁波全冲你来,你倒好,动不动威胁不给我做饭,你做什么无所谓,我吃什么也不太讲究,你做的有爱在里面,你不做饭了,没爱了,我天天累成狗,有什么意义啊?大家注意啊
  • 春色漸褪、夏意漸濃,雖然疫情仍然嚴峻,但是春天就在身旁,就在不起眼處⋯,在非常時期希望大家都能夠找回自己生命中最美好的那一部分。       那时候很喜欢郑智化
  • 当发现该男子手部流血后,苏亚伟一边亮明身份,一边关心地询问是否需要送他到医院包扎一下,并告诉他有什么事慢慢说。当发现该男子手部流血后,苏亚伟一边亮明身份,一边关
  • 仪式上,应邀嘉宾进行入场签名并共同参观传媒公司经营场所及业务范围,沿河鸾塘文化传媒公司负责人介绍了公司基本情况和未来发展规划。公司的成立将有效整合文化传媒产业,
  • ……呵呵,骗你的♪」——分别出自日服情人节&白情的逆先夏目语音投稿人留言(吐槽):小夏这两段话都着重了“特别”二字,给人一种他很想成为杏的那个“特别”的
  • 6、因疫情防控,代县收费站出口地方疫情检测点对内蒙、晋中太谷方向的车辆进行劝返,对途经代县去往其它地区的货车劝返,外省所有车辆要求提供48小时内的核酸检测证明方
  • #SUS微分享# 【让自己变好的努力,什么时候开始都不晚】坚持阅读,读书是成本最低的自我增值方式;多把时间用在思考上,比横冲直撞更高效;早睡早起,健康的生活状态
  •   当警方找上门调查的时候,王大爷以为自己没啥事,直接承认是自己在腊肠里下了毒。他主观上是了保护自己的腊肠不被偷走,下毒也只是为了教训小偷,并没有想要直接致对方