很难阻止美国插手台湾事务,虽然我国抗议交涉,美国照样出售武器给台湾,美国参众两院照样造访台湾,照样通过涉台法律,照样遏制中国的芯片等高技术产业发展。我们以美国行为危害中美关系为由向美国交涉,几乎没有正向的积极效果,美国并不重视保持友好的中美关系,必须考虑其他的解决办法,不能任由美国向台独释放错误信息。否则将极大的增加我们统一台湾的成本和风险。
什么有效的办法能遏阻美国的无理言行呢?

母亲对女儿的爱


宗萨钦哲教言

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。”
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。”
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。
图片

#甘肃省第十四次团代会##共青团甘肃省第十四次代表大会报告# 青春心向党,百年再启航。站在新的历史起点上,我们必须围绕“如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这一重大课题,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加幸福美好的新甘肃。#正当时的青春#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”固问之,对曰:“其为大子也,师保奉之,以朝于婴齐而夕于侧也。“玄鬓影”:“玄鬓”曹魏时有一个宫女,把头发梳成蝉翼的样子,被称为“玄鬓”蝉是黑色的,人的头发也是
  • (联系:13829081881)可扫下面二维码(兼职勿扰,要去读书的勿扰) 仓库包装工:时间早上9-12点,下午1-6点,男女均可,18-40岁,本地优先,30
  • #每日一善[超话]#✿在这个世界‮,上‬从来就‮有没‬真正的完​‎ ͏ ​美‮一和‬帆风顺。虽然说白天做好了充分的防晒,可是拍摄的的时候是不能穿防晒衣和撑伞的,
  • ☞高中低档玩具童装女装女鞋零食男装男鞋家纺应有尽有,此处放图有限,具体有需要的亲们可以私信我,点击右下角我想要!☞高中低档玩具童装女装女鞋零食男装男鞋家纺应有尽
  • #无恙情感挽回爱情##婚姻咨询怎么挽回婚姻修复挽回老公##无恙情感专家分离小三劝退师#【浚县霄河路小学:童心向党,献礼家乡】为丰富少年儿童文化生活,强化美育
  • 合肥“专精特新”企业跃迁之路的背后,是合肥在人才和科技等方面的实力体现。【短 评】让更多“专精特新”企业脱颖而出研发出交通大气环境自动监测系统的庆宇光电,掌握可
  • 他们认为只有按照他们的想法,孩子才能快乐幸福,认识不到其他的可能性,从来没有在意过孩子是不是真的是快乐幸福的。#发现快乐#如果想要爱健健康康,这一样东西,必不可
  • 谢谢你的相伴,赵雷,以后的日子,就算你不再出专辑也行,你带给我们的已足够多,希望你永远欢喜,永远自由自在,踏遍万水千山,归来仍是少年。#王子情缘语录[超话]#记
  • 有点好吃哦.淘宝看看有没有便宜点的???“你咋现在出门都不怎么化妆了”“化妆是给女生看的,你们又看不懂,纯男生局就算了吧...再说了...美颜相机可以P????
  • 一个可爱的故事采核酸遇到一个小男孩,被采完之后隔了一段时间手里拿着水壶和纸杯,说叔叔阿姨喝水(应该是家里人煮的绿豆汤)然后就收拾放在一旁就跑开了,又过了很久,他
  • #合金成品模型# HA7428 FW 190A-4 德国空军JG2联队8中队,Fw. R. 艾泽尔,1943年1月法国布列斯特-吉帕瓦德国空军JG2联队成立于1
  • 中天金融称,控股子公司中融人寿在2021年由于受房地产行业影响,经营业务不达预期,在资产端业务形成较大的减值损失。2021年财报显示,中融人寿净亏损65.35亿
  • 最近会让我觉得很烦的瞬间:first one,给在b站发视频的朋友应援,我认为真情实感的点赞发弹幕,别人说你好像水军哦,然后把你的弹幕删掉了。不过现在我倒是都能
  • 在今天上午更新的视频当中,我也重点讲到了接下来中报行情的6大方向。在今天上午更新的视频当中,我也重点讲到了接下来中报行情的6大方向。
  • #算婚姻##算八字看命理八字合婚##婚姻#三毛说:“ 我相信,上天不给我的,无论我十指怎样紧扣仍会漏走,给我的,无论我怎么失手,都会拥有。P12:一本我以为是搞
  • #igtheshy[超话]#一抹浅笑温文,万簇剑光绝艳以君子之仪行战将之责开宗师之风以武证道是他的路以心守剑是他的格他所颠覆的上路生态成就了LPL“锋从磨砺”的
  • #2022PEL夏季赛# [照相机]赛事战报[照相机] PEL夏季赛 第三周周决赛 Day3 第1场:沙漠 本局航线:伊波城-橙花镇 航线选择:航段2 当前
  • 与传统杂质分离方法的明显区别: 螺旋型除渣器不受聚集脏物的影响,可连续工作。特殊设计的螺旋管位于螺旋型除渣器的中心部位,它能在设备内产生一个静止区域,使所有的大
  • 【黄河路派出所再次查处一起拒不执行紧急状态下的决定、命令案】在全民齐心抗击疫情的关键时刻,仍有个别群众拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,视生命健
  • 我本来回去回来的票都买好了的,突然在29号告诉我要这么麻烦的请假,纠结思考了半天之后,不好以什么理由请假就在中午把票退了,啊啊啊,好浪费钱呐,还扣了我四块钱的手