你听一遍《法华经》,那你来生智慧就不可思议了!

《法华经·见宝塔品第十一》

一九六八年宣化上人讲述于

美国加州三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义
诸善男子 各谛思惟
此为难事 宜发大愿

各位善心的男人和善心的女人!你们各各都要审谛;审谛,就是好好地想一想、思索思索这个道理。能发愿护持《妙法莲华经》、宣说《妙法莲华经》、讲演《妙法莲华经》,这是很难的一件事,你不要看它很容易!

就是你能来听这部《妙法莲华经》,这也是很难的一件事,很不容易遇着的。你想要听闻《妙法莲华经》,没有人给你讲,你怎么听?你自己也不会讲,所以这是很难的。

那么要怎么样呢?应该要发大愿:“我生生世世,我要亲近三宝;生生世世,我要护持《妙法莲华经》;生生世世,我要皈依善知识、亲近善知识。”发这种大愿,在善知识的面前,来听闻这部《妙法莲华经》。

若发这种的愿,你才能有机会听见这《妙法莲华经》;要不然,就有讲《妙法莲华经》的,你也不愿意听。你想要听,前边那个脚迈到门里边来了,后边那个脚就要往外走,说:“不要去啦!快走啦!”就走了,没有机会听《妙法莲华经》了。

所以你现在能来听《妙法莲华经》,这真是不可思议的一件事。在《水镜回天录》上说:“孰为佛法,可思议哉?”这也正是说的《妙法莲华经》不可思议的境界。
正举难难持劝

诸余经典 数如恒沙 虽说此等

未足为难 若接须弥 掷置他方

无数佛土 亦未为难 若以足指

动大千界 远掷他国 亦未为难

若立有顶 为众演说 无量余经

亦未为难 若佛灭后 于恶世中

能说此经 是则为难



诸余经典,数如恒沙,虽说此等,未足为难:诸,就是多;余,就是其他的经典。佛其他的经典有恒河沙数那么多;虽然你把恒河沙数那么多的经典都讲说完了,这不算一个难的事情,很多人都可以做得到。

若接须弥,掷置他方,无数佛土,亦未为难:假设你能拿起须弥山,把它扔到空中,你又把须弥山接住。你把它又撇到很远的其他世界,无数无边那么多佛土的地方;这也不算什么难事。这也是很容易做得到的,只要你有神通就可以。

若以足指,动大千界,远掷他国,亦未为难:假设你用脚指头,那么用脚一踩,把这个大千世界都摇动了,也撇到其他的国土去;这也不算什么难事,只要你有这一种的神通力量,就可以做得到的。

若立有顶,为众演说无量余经,亦未为难:假设你站立在天的顶上。有顶,就是天的顶上、六欲天的最高处。为大众来演说佛法、演说无量其他的经典。你到天上给天人说法,这不算什么难的事情;只要你有一种神通──天眼通、天耳通⋯⋯,你都可以做得到的。

若佛灭后,于恶世中,能说此经,是则为难:假设我释迦牟尼佛灭度之后,有人能在这恶世中,讲说这部《妙法莲华经》,这一件事情,是最不容易的。

我们现在这个世界,就是恶世了。怎么谓之“恶世”?这五浊恶世,劫浊,这个“时候”也不干净;见浊,我们这个“见”不干净,一见着什么,就生一种染污心;

烦恼浊,人人都有烦恼,这烦恼也是不洁净的东西;众生浊,众生也都不干净的;命浊,我们的命,也在这不干净的时间来生存着。所以,我们现在这个世界,就是恶世。

怎么说它是恶世呢?你若做一点善事,人人都认为你愚痴,认为你真是愚痴得这个样子!有钱为什么尽给人家用?真是!这太愚痴了!你做一点好事,他认为是不对的;你修一点道德、做一点功德的事情,很多人都骂你。

为什么?就是恶世嘛!这恶世,就是以白为黑,以是为非──本来是白色的,他说是黑色的;本来是对的,他说不对的。以善为恶,你做好事,“啊!这尽沽名钓誉,他不是真的!做这种事,他让人看,好说他好嘛!”那样子。

他自己不愿做好事,人家做好事,他还来下一个最恶毒的批评;所以令一般人都不敢做好事,就跟着做恶事了!

假使有人 手把虚空 而以游行

亦未为难 于我灭后 若自书持

若使人书 是则为难 若以大地

置足甲上 升于梵天 亦未为难

佛灭度后 于恶世中 暂读此经

是则为难 假使劫烧 担负乾草

入中不烧 亦未为难 我灭度后

若持此经 为一人说 是则为难

若持八万 四千法藏 十二部经

为人演说 令诸听者 得六神通

虽能如是 亦未为难 于我灭后

听受此经 问其义趣 是则为难

假使有人,手把虚空,而以游行,亦未为难:或者有这么一个人,或者有、也或者没有。为什么?这也是不容易的事情。或者有这么一个人,他用手拿着虚空,把这虚空拿着走;在什么地方走呢?也在虚空里走。这不算什么出奇的一件事,只要你有六种神通,就可以做得到的。

于我灭后,若自书持,若使人书,是则为难:可是,等到我灭度之后,有人或者自己能写这一部《妙法莲华经》,或者能诵持这一部《妙法莲华经》,或者能把这《妙法莲华经》都可以背诵得出,或者你叫他人来书写这一部《妙法莲华经》,这是很不容易的事情。为什么呢?这是不可思议的境界,没有人相信。

若以大地,置足甲上,升于梵天,亦未为难:假使有人,将整个的大地──就是我们这个世界的土地,放到脚指甲上边;你把大地放到脚指甲上,升到大梵天上去,就好像比坐电梯还容易上去。升,就是好像坐电梯似的,升到梵天上去了。这也不算一件难事,都可以做得到的。

佛灭度后,于恶世中,暂读此经,是则为难:在我释迦牟尼佛灭度之后,你能在这五浊恶世,就暂时间念一念这部《法华经》,这都很不容易的。你看!这《妙法莲华经》,不是这么容易听到的,也不是这么容易念的,也不是这么容易写的,都很不容易的!

假使劫烧,担负干草,入中不烧,亦未为难:或者这个劫,有三灾来临的时候;火灾、水灾、风灾,这叫三灾。这三灾,有火灾发生的时候,空中现出七个太阳来,把海水都热得干了;那比我们现在说天气热,热几千万倍都不止,海水都干了,都没有海水了!

火烧初禅,烧到初禅天上去,这叫劫烧。热得这么样的天气,你不要说担干草,你就担湿草,都会着火的;因为什么?海水都烧干了嘛!大海的水都烧干了,何况干草呢?

假使在劫火燃烧的时候,你或者用肩来担着、或者用背来背着这干草,入到劫烧的里边来,而不被劫火所烧,也不会着火;这个你认为是很不容易了吧?这也不算什么难事。

我灭度后,若持此经,为一人说,是则为难:但是在我入了涅槃之后,若有人能受持这一部《妙法莲华经》的话,或者为一个人讲说这《妙法莲华经》,这都是很难的。

我现在给你们这么多人说《妙法莲华经》,我觉得不难,但是释迦牟尼说是很难的。究竟难不难呢?难也要说,不难也要说,难不难都要说;你们听不听?你们听我也说,不听我也说,听不听都说!

若持八万四千法藏十二部经,为人演说:假设你受持所有佛所说的八万四千法藏、八万四千的法门,你都以十二部经给人来讲解。十二部经是:

长行重颂并授记,孤起无问而自说,
因缘譬喻及本事,本生方广未曾有,
论议共成十二部,广录大论三十三。

令诸听者,得六神通:使令这一切听经的人,得到天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通、神足通,这六种神通。虽能如是,亦未为难:你虽然能这样子,这也不算是一件难事,这很容易做到的。

于我灭后,听受此经,问其义趣,是则为难:在我灭度之后,若有人能听闻这部《法华经》,再能问这部《法华经》的道理,它的宗旨、宗趣,这才是很难的一件事。

你们大家想一想,现在听这《法华经》,你还不来听经;你能听经,这是最难的一件事,你应该不要错过这个机会,应该听《法华经》!在以前没有讲到经文的时候,我也不对你们讲这“难”;听《法华经》难不难的,要你们自己去想一想。

现在讲到这个文,告诉你们,你能有机会听《法华经》,这是一件最难的事情。不要说我们凡夫,多宝如来和释迦牟尼佛的分身,都来听《法华经》的。你听一遍《法华经》,那你来生智慧就不可思议了。

为什么你现在这么蠢?为什么你现在这么大脾气?为什么你现在这么多障碍?为什么你这么多的妄想?这都是因为你没有听过《法华经》!就听过,你也听过一次、两次的,或者就错过很多机会,所以到现在还是这么多障碍。

你现在听《法华经》之后,切记一次也不要错过,听懂也听,不懂更要听。因为我懂,不妨懂多一点;我不懂,我一定要懂。所以不要错过,这比你一天捡一百万两金子都有价值!

若人说法 令千万亿 无量无数

恒沙众生 得阿罗汉 具六神通

虽有是益 亦未为难 于我灭后

若能奉持 如斯经典 是则为难

若人说法,令千万亿无量无数,恒沙众生:假设有人说佛法,令一切的千万亿恒河沙数那么多众生,得阿罗汉,具六神通:能证得四果阿罗汉果,得到无生法忍,具足六种神通。虽有是益,亦未为难:虽然有这样的好处,可是还也不算一件很难的事情。

于我灭后,若能奉持,如斯经典,是则为难:在我入涅槃之后,假设有人能奉持像《法华经》这一部经典,这才是很难的一件事。
释难持意

我为佛道 于无量土
从始至今 广说诸经
而于其中 此经第一
若有能持 则持佛身

我为佛道,于无量土:释迦牟尼佛说,我为着教化众生,同成佛道的缘故,所以在无量无量这么多诸佛国土,从始至今,广说诸经:从一开始到现在,我已经讲说了很多经典;先讲说《华严经》,次说《阿含经》;

再说《方等经》及《般若经》诸经,现在才讲说《法华经》。而于其中,此经第一:在我所说的一切经典里边,这一部《法华经》是最为第一,是最为稀有,是最为难遇,也是最为难了解的。

若有能持,则持佛身:假设有能受持《法华经》的人,就是受持诸佛的真身。佛的真身,就在这部《法华经》里头,就是“入如来室,着如来衣,坐如来座”这三种,这就是受持佛的真身。

人们说话的毛病大致这四种类型

本文摘录自 《孟子与公孙丑》

【“何谓知言?”曰:“诐辞知其所蔽,淫辞知其所陷,邪辞知其所离,遁辞知其所穷。生于其心,害于其政;发于其政,害于其事。圣人复起,必从吾言矣。”】

这里公孙丑又问孟子:什么叫做知言?这句话中的“言”字,首先是孟子引用告子的话“不得于言,勿求于心”提出来的。孟子前面曾说告子这种修养学问态度他并不同意,然后才谈到“志”与“气”的修养。于是公孙丑问孟子,这两项中哪一项你比较专长?孟子告诉他:“我知言,我善养吾浩然之气。”孟子对于浩然之气有很多阐述,而对于“我知言”这句话还没有作过详细的解释。所以公孙丑现在抓住了一个插嘴的机会,对孟子提出了这个问题。

“知言”,如果照字面上解释,是知道说话,但如果这样依文解义,就错了。这里的言就是理,知言就是懂得道理。也可以把“知”字解释成“智”字,“知言”就是“智言”,对于语言的智慧。我们中国有句谚语:“欲知心腹事,但听口中言。”

孟子又就公孙丑提的这个问题对公孙丑说:听一个人说话,就可以知道他的思想如何。一般人说话,总不外几种情形,孔子在《周易·系辞下》也曾提及:“将叛者其辞惭。中心疑者其辞枝。吉人之辞寡。躁人之辞多。诬善之人其辞游。失其守者其辞屈。”孔子的这几句话,我就不再加解释了,大家自己深加研究,现在只说孟子的话。

孟子这里说:凡是说话有所偏颇的人,他一定有所掩盖,有不清楚之处,所以一听到这偏一边的话,就知道说话的人思想被蒙蔽了,是被利禄之类的欲望或别的什么问题蒙蔽,脑子不明智了。这就是“诐辞知其所蔽”。换言之,思想有了偏见或成见,他说的话也就有所偏向了。

“淫辞知其所陷”,所谓淫,就是过分、啰唆、多余,有些人说话啰唆,说得过分或太多,就知道这些人有所陷——心理不健全。头脑健全的人说话都很清楚、简洁。比如说,过分夸张的形容,也是“淫辞”的表现。

“邪辞知其所离”,许多人说话不依正理,可是他也有他的一番歪理。世界上歪理千条,正理只有一条。说这种歪理的人,思想就离了谱。同时,这一“离”字也可以说是离间之离,凡是从事挑拨离间者,必有一番歪理。

“遁辞知其所穷”,所谓“遁辞”就是逃避之辞。譬如问某人某事办好没有,他不说办了或没有办,只说这事如何如何,这就是他忘了办这件事,他所说的一大堆如何如何都无非是遁辞而已。说遁辞的,就知道他已无他话可说,理也穷了。大家都有这个情形,自己没有理由、无话可说了,找个话来说,作为逃避,所谓“顾左右而言他”。因为不肯承认自己的错误,认错是需要勇气的,没有这个勇气,所以下意识地找个遁辞来敷衍。

人们说话方面的问题,孟子大致归纳成这四种类型。有人只有一种,有人四种都有,孟子这里所概括的,差不多把所有说话的毛病都包括进去了。

这也是属于相法,看相的方法,言语、心态在鉴人之学上都属于内五行,不是用眼睛看得出来的,但是关系非常重大。当年革命时期,有些革命前辈属于领袖型的人物,当他一开口讲话时,就是领导人的那种气度,条理清楚,干净利落,他一句“就是这样”,语气一出,听话的人好像魂都没有了,就跟他走。尤其是孙中山先生,原来反对他的人,一听了他演讲,就转变为信仰他、拥护他。

许多人喜欢辩,辩到最后理穷时,遁辞就来了。其他几种说话态度也是如此,只要听他的话,就可以知道他的思想以及行为如何。所以孟子说:“生于其心,害于其政;发于其政,害于其事。”从表面的言语可以推知他的思想理路。有的人说话很清楚,文章写得很糟;有的人文章写得很好,可是说起话来鸡零狗碎。孟子说由这四种言语形态可推想到思想理路,而言语思想又都是由心所生、唯心所造。归结下来,心与言就是心理与言语,关联非常密切。言语是思想所表达出来的形态之一,行为也是思想所表达出来的形态之一。思想是未经表达出来的言语行为,心里的思想一动,见之于行为,也可以施之于政治。如果思想是不对的、错误的,对于政治上的作为就有害了。这一有害的思想行为透过政治而发挥出来,问题就大了。所以一部法律的确立、一个政策上的措施,如果在事前不想清楚,不作周密慎重的深思熟虑,只顾解决目前的问题,而不考虑长远的后果,那是终究要出问题的。所以历代政治制度随时要改革,就是因为当初欠缺考虑,发现缺陷时必须再求改革。由此可知思想和言语的重要,也就了解了“知言”的重要。所以孟子最后加重语气说,假使文王、周公、孔子这些圣人今天能够复活,对于我这一段话也一定会肯定的。

孟子说到这里,等于对前面谈话所引发出来的许多问题作了一个小结论。不管是修养不动心的养心,或者是培养自己的大勇、大智,乃至养气,都要先从理上着手。理路如果不通,做起来就不会有好结果,不会有成就。大家今天听我讲《孟子》也是一样,在事先事后都要拿原书来看一看,再想一想,不要听了半天,回过来问你们一个问题都答不上来。刚才我问了几个人看书没有,还好上面的“诐辞、淫辞、邪辞、遁辞”四种毛病都没有出现。但是有一点,回答还不够直率,因为问到你们时,咧嘴笑一笑,什么都没有说,这就表示没有看书。假如是真诚爽直的,就拿出能担当错误的勇气来,拿出负责任的勇气来,说“我没有看书”;没有看就是没有看,用不着躲躲闪闪,那就不好了。

观世音菩萨请释迦牟尼佛说地藏菩萨不可思议的功德智慧【地藏经浅释】(宣化上人)

见闻利益品第十二

◎一九六九年宣化上人讲述于
美国三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【说是语时。会中有一菩萨摩诃萨。名观世音。从座而起。胡跪合掌白佛言。世尊。是地藏菩萨摩诃萨具大慈悲。怜愍罪苦众生。于千万亿世界。化千万亿身。所有功德。及不思议威神之力。我闻世尊与十方无量诸佛。异口同音。赞叹地藏菩萨云。正使过去现在未来诸佛说其功德。犹不能尽。向者又蒙世尊普告大众。欲称扬地藏利益等事。唯愿世尊为现在未来一切众生。称扬地藏不思议事。令天龙八部。瞻礼获福。】

“说是语时”:释迦牟尼佛说这话的时候,“会中有一菩萨摩诃萨”:在法会里边有一位菩萨,这一位菩萨不是普通的菩萨,是一位大菩萨。“名观世音”:他的名字叫观世音,观世音菩萨。观是能观之智,世音是所观之境。因为他以他这种的慈悲智慧,观看十方世界所有众生痛苦的音声,他就寻声救苦。这一位菩萨在这时候,就“从座而起”:从他自己的座位就起来了。“胡跪合掌”:右膝着地胡跪,合掌起来。“白佛言”:对佛就说了,“世尊”!“是地藏菩萨摩诃萨”:这一位地藏菩萨摩诃萨,“具大慈悲,怜愍罪苦众生”:他具足最大的慈悲,悲愍可怜所有有罪受苦的众生。“于千万亿世界”:他在千万亿那么多的世界里边,“化千万亿身”:化度千万亿那么多的身。“所有功德及不思议威神之力”:他所有的功德和不可思议这种大威德,大神通的力量。

“我闻”:观世音菩萨说,我听见“世尊”,“与十方无量诸佛”:和十方不可数那么多的佛。“异口同音”:虽然口是不同,然而音声是相同的,都说同一句话。“赞叹地藏菩萨云”:十方诸佛都异口同音地赞叹地藏菩萨。这还有一个意思,是说观世音菩萨在过去,听见十方无量诸佛统统都赞叹地藏菩萨,虽然不是在一个时候,可是说的都是同一句话,都是说地藏菩萨有不可思议的智慧神通。“正使过去现在未来诸佛”:正使,假设是正当令一切诸佛──过去的诸佛、现在的诸佛、和未来的诸佛。“说其功德”:十方三世一切诸佛说地藏菩萨的功德,“犹不能尽”:尚且说不完。

“向者”:就是以前,“又蒙世尊”:又承蒙世尊,“普告大众”:对大家也讲,“欲称扬地藏利益等事”:欲,想要。想要称扬赞叹地藏菩萨利益人天这些个事情。我“唯愿世尊,为现在未来一切众生”,“称扬地藏不思议事”:称扬,讲一讲地藏菩萨不可思议的事情。观世音菩萨请释迦牟尼佛说地藏菩萨不可思议的功德智慧,使“令天龙八部”,“瞻礼获福”:瞻礼佛和菩萨,这种功德是无量无边的,详细说起来,是难以穷尽的。

现在大概的讲一讲,这礼拜佛菩萨的功德有五种:(一)端正圆满:相貌生得端正圆满,人人见了都生一种爱敬心,对你有一种好感。(二)得妙音声:声音清朗宏亮,好像铜钟似的。(三)多财富:能礼拜瞻礼佛菩萨的形像,等到将来,会有很多的财富、宝贝。(四)生尊贵家:都生在很有地位,很有德行,尊贵的家庭。(五)生于天上:可以生到天上去。这是拜佛的五种功德。

【佛告观世音菩萨。汝于娑婆世界。有大因缘。若天若龙。若男若女。若神若鬼。乃至六道罪苦众生。闻汝名者。见汝形者。恋慕汝者。赞叹汝者。是诸众生。于无上道。必不退转。常生人天。具受妙乐。因果将熟。遇佛授记。汝今具大慈悲。怜愍众生。及天龙八部。听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事。汝当谛听。吾今说之。观世音言。唯然。世尊。愿乐欲闻。】

“佛告观世音菩萨”:佛告诉观世音菩萨,“汝于娑婆世界有大因缘”:你对南阎浮提这个娑婆世界,这个堪忍的苦世界,你的因缘特别深,特别有缘。“若天若龙”:或者天上的天人,或者一切的龙。“若男若女”:或者善男人,或者善女人。“若神若鬼”:或者一切的神,或者一切的鬼。“乃至六道罪苦众生”:乃至于天道、人道、阿修罗道、地狱、饿鬼、畜生,这六道里边的罪苦众生。“闻汝名者”:听见观世音菩萨的名字。“见汝形者”:见了你观世音菩萨的形像。这将一切土、金、木、石,乃至纸画的形像,都包括在内。“恋慕汝者”:对你有恋恋不舍的恋慕之意的人。“赞叹汝者”:或者赞叹你的人,“是诸众生”:这一类的众生,“于无上道,必不退转”:他们于无上的佛道,必定不会退转的。“常生人天”:常常生到人间或天上。“具受妙乐”:他们具足受这种微妙的快乐。“因果将熟”:他们的因果将要成熟了。这是种因结果,果成熟了。“遇佛授记”:他们都能遇到佛为这一切的六道众生授记,授记将来都可以作佛。

“汝今具大慈悲”:你现在又发最大的慈悲心,“怜愍众生”:你慈悲对一切众生,怜愍一切众生。“及天龙八部”:和天上的龙,及八部鬼神。“听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事”:你现在听一听我宣说地藏菩萨他这种不可思议的境界,利益人天六道众生的事。“汝当谛听”:你现在要特别注意慎思而听,“吾今说之”:我现在要给你讲一讲。“观世音言,唯然!世尊”:这时观世音菩萨说,唯──是,然──答应了,说好啊!请世尊为我们大家讲。“愿乐欲闻”:我们法会的大众都欢喜听一听地藏菩萨不可思议的境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天都会提醒自己:不能辜负我的梦想,要做一个努力的段子手,拍好多好多视频!其实啊 两个人在一起开心就好 他想你自然会找你 他在忙在做自己的事或者在跟别人玩忽然没
  • 【烤肉爱好者的秘密基地】[星星]它满足了吃货们对肉的所有幻想肉在炭火上被烤得滋滋作响,是吃货们此生听过最美妙的声音。甲仑样子憨憨的,棱角分明,这个品种进口非常少
  • #jk制服##好想看你穿制服的样子# 出镜:阿水摄影后期:po主次元遡って現実逃避,でも良いんじゃない?#动漫日语# 《妖精的尾巴》夏(なつ)面临危机的时候,想
  • [阿玛尼芍药]1128独易无二·三拾壹突击队周末舒适圈周总结[鲜花]#华为nova10系列正式开售# [鲜花][鲜花]#易烊千玺九号品牌全球代言人# [鲜花]新
  • “5年前,太白湖新区的旅游业还处于发展起步阶段,仅有太白湖景区、五彩万象城等少量景点,一些旅游项目刚刚落户或者正在建设中,旅游产品空间分布不均,新区旅游品牌形象
  • 我对你太想念,可是不会让你为难,我对你太想念,所有的情绪都压抑在心里面,有一种真爱,宁愿自己满身伤痕,也会为你送上最美的祝愿。有一种爱,宁愿自己难过,也不会让你
  • ”鬼谷子认为,当形势... 第一计 阳谋阴谋鬼谷子曰:“智略计谋,各有形容,或圆或方,或阴或阳,圣人谋之于阴故曰‘神’成之于阳故曰‘明’所谓主事成者,积德也。
  • #成毅莲花楼# cy#成毅李莲花李相夷# ✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨ 我在山西✨✨ ✨✨✨✨✨ ㊗️ 成毅哥哥 ✨杀青快乐✨ ✨✨顺顺利利✨✨ ✨✨✨✨✨✨
  • ”在这些话引起争议后,夏奇拉为皮克进行了辩护:“最近的采访中我说道皮克有时有领主意识,我是在以幽默的方式说那些话,但很多媒体以字面意思去解读。”在这些话引起争议
  • 他们家性价比是真的高,开在市中心价格还是学生党能够接受的,人均40r——店名:川江巴食地址:天心区-蔡锷南路都正街和平巷89号⏰营业时间:9:30-13:30,
  • 她是个腼腆美丽的意大利女子,以前是做珠宝首饰设计的,去年有一天跟我说她决定做影像了,还请我去了她的第一个个展。现在看来她已经有了代理画廊和稳定藏家,真为她高兴。
  • 【#踩踏发生后如何救援他人#】1.拥挤踩踏事故发生后,一方面赶快报警,等待救援,另一方面,在医务人员到达现场前,要抓紧时间用科学的方法开展自救和互救。羊城晚报全
  • 也就是说,过了青春期,敏感皮肤的地位就已经坐实了,即使你反复触碰手肘,大脑也不会对它另眼相看的……其实,从演化的角度来看,哺乳动物对这种区别对待是必需的,因为动
  • 修行其实很简单中毉大夫 有明师,以师为一,尊师重道,无我听话,身体一切感应都是因缘,一切因缘都是来求渡的,心中有德即有道,道法自然,心明眼亮,可视无形,可听无声
  • 酒店式公寓,独享空间,前卫设计,品牌家电,拎包入住,公寓配备健身房、超大公区,每月定期举办客户活动,快来建立你的社交圈吧。酒店式公寓,独享空间,前卫设计,品牌家
  • 27.如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不是(同时也是用人单位
  • ✅因为我们有最优秀的产品【金丝燕窝蛋】✅因为我们有最好的研发实力【国内外护肤专家团队】✅因为我们有最优秀模式平台【电购微商】✅因为我们有最顶级的渠道资源【全国卫
  • 《本草切要》酸枣,性虽收敛而气味平淡,当佐以他药,方见其功,如佐归、参,可以敛心;佐归、芍,可以敛肝;佐归、术,可以敛脾;佐归、麦,可以敛肺;佐归、柏,可以敛肾
  • 据说,高云翔和唐嫣是拍摄《生于80后》相识,并秘密谈了三年的时间,因为当时两人还不出名,所以没有那么多人关注。众多网友面对这么大压力,希望能挺过去,表示渣男不支
  • 有些悄悄话就在这儿说吧20岁这年真的成长很多,不光是在学业上顺利保研、争得国奖,更是自我情绪管理越来越棒了,慢慢像个大人了[心]谢谢自己20岁这年真的很辛苦很累