【一句佛号】死心塌地抱住一句阿弥陀佛,你就成功了!

抱住一句阿弥陀佛,你就成功了

怎样造成障碍?你把什么东西都放在心上,这个麻烦大!障碍不是从外来的,是你自作自受。大乘法教我们把障碍丢掉,就是说一切法决定不要放在心上。为什么?它是假的,「凡所有相,皆是虚妄」、「一切有为法,如梦幻泡影」,你把这个东西放在心上,干什么?你心上本来没有,你一定要记住。

你记住心里头本来没有,心是空的、心是寂静的,你就永远保持空、保持寂静,那你就是诸佛如来。心里面放上伦理道德,你是个善人;心里放上贪瞋痴慢疑,你是个恶人,善人恶人都出不了六道轮回,全都错了。无论是善是恶,都别放在心上,难,不容易!

念佛有个巧办法,善恶全放下,只放阿弥陀佛,只把阿弥陀佛请到心里来,心里除阿弥陀佛之外,什么都没有,这个办法好!你要记住心里有善,三善道往生;心里要有不善,就三恶道往生,六道轮回无量无边劫都搞不完,太苦了。

这一生有机会遇到净土,只要我们把那个善跟恶换成阿弥陀佛,把善恶清除、放下,把阿弥陀佛请进来,起心动念、言语造作无一不是阿弥陀佛,这就是决定往生。往生,一生当中决定成佛,你就圆满了,不要再搞别的,死心塌地抱住一句阿弥陀佛,你就成功了。

恭录自《净土大经科注》(第二九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

凡所有相,皆是虛妄,我們見的佛,西方極樂世界阿彌陀佛,是不是虛妄的?是的,跟我們現前境界是一樣的。為什麼?自性清淨心裡頭沒有任何現相,極樂世界不例外。相是心變現的,與自性相應的就是最美好的現象。諸佛能生能現,是實報莊嚴土;有了意念、有了無明,這就有了阿賴耶,就變成十法界,四聖六凡。六凡裡頭有人天、有地獄,統統是念頭變的,全部都是自心。天台大師在《止觀》裡面講的「全體是心」,誰的心?自己的心。眾生心,眾生心跟自己心是一個心。完全覺悟了,沒有絲毫迷惑,這就是如來,我們講法身菩薩,完全覺悟了,《華嚴經》初住以上。迷,迷有淺深不同,那是十信菩薩,十信菩薩分配在十法界。他們是覺了,覺沒有圓滿,有初覺、少分覺、多分覺,沒圓滿。所以感應不思議。

凡所有相,皆是虛妄,我們見的佛,西方極樂世界阿彌陀佛,是不是虛妄的?是的,跟我們現前境界是一樣的。為什麼?自性清淨心裡頭沒有任何現相,極樂世界不例外。相是心變現的,與自性相應的就是最美好的現象。諸佛能生能現,是實報莊嚴土;有了意念、有了無明,這就有了阿賴耶,就變成十法界,四聖六凡。六凡裡頭有人天、有地獄,統統是念頭變的,全部都是自心。天台大師在《止觀》裡面講的「全體是心」,誰的心?自己的心。眾生心,眾生心跟自己心是一個心。完全覺悟了,沒有絲毫迷惑,這就是如來,我們講法身菩薩,完全覺悟了,《華嚴經》初住以上。迷,迷有淺深不同,那是十信菩薩,十信菩薩分配在十法界。他們是覺了,覺沒有圓滿,有初覺、少分覺、多分覺,沒圓滿。所以感應不思議。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5月11日1时3分许,刘某某醉酒驾驶一辆小轿车沿广东省韶关市武江区武江大道行驶至棕榈湾小区附近时,车辆失控碰撞路侧树木,造成车上4人当场死亡、1人受伤。5月9日
  • 最近一段时间心情不佳占比有点高 导致我以为我的生活也是挺糟糕的 但好在一切还挺美好的事物都被我拍下来了 所以也没很糟糕啦[团圆兔] 其中还有一件很大的事情是牙齿
  • 很多女生堵着他,他会笑着对她们说“我们家小祖宗在外面等我呢”我们的校花长得很漂亮,我一度认为她会成为我的嫂子。可是这个女生在我面前唯唯诺诺的在我背后呢,散布了很
  • [泪]昨日:随想三人牛肉火锅:大学时期 三小只里最喜欢小凯的去了现场 最喜欢千玺的去了现场 最喜欢源儿的在家听了一晚的世界上没有真正的感同身受为什么不能是我!刷
  • 善能感人,能聚人,能养人。喜物而不溺与物,钟情而不陷于情。
  • 最最高兴的是我leader从日本度假回来了[泪][泪]明天开始再有不用一人打两份工了,打电话她还夸夸我说我辛苦了还给我带了小礼物说要寄给我[泪][泪]我好爱她现
  • 2022年真的很多宝贵的回忆,2023一定也会有很多惊喜等着我#英国##跨年##新年快乐# #左航ZH[超话]##左航 绝对舞台掌控者##左航 三代最强rap担
  • 在朋友的建议下,我也给自己和家里人准备了生血宝合剂,毕竟它作为新冠康复期用药能够改善阳康后的症状。#新冠痊愈后如何保养身体##生血宝合剂对症化解长新冠#在我们北
  • 最后‭‮是就‬‬心态上,其实‭‮次这‬‬我感觉心态上没什么“‭‮地覆天翻‬‬”的变化,之前拍‭‮会完‬‬很想吵架,大哭,心态膨胀[允悲]这次就是很温和,和你给
  • 最近又拒绝了一个 喜欢自己的人.其实嘛.他也真的挺好 也喜欢我 也陪着我但是嘛我 自己好像心中就有一个答案 他很努力 我也看得出来但是 我无动于衷 也是 真的因
  • 那个不怕和死尸同住,不怕他的女孩,现在却为了另一个男人而落泪。 那个不怕和死尸同住,不怕他的女孩,现在却为了另一个男人而落泪。
  • 作为上班时唤醒自己的歌以及下班时能让自己没那么丧的歌,这首歌总有一种让我解恨的喜欢(类似于虎子吃东北菜时的感受[doge])就计算着成本,在妥协中诚恳,驾轻就熟
  • #英雄联盟手游##lol手游无畏同行# 首先我们先来了解一下吧,狼人沃里克是一个重装战士,指端游开E免伤的时候,在手游狼人身板甚至比刺客还脆,狼人推荐打野或上中
  • 截至目前,这部电视剧有一款相对简单的剧情梗概放出,期待该剧的观众们,可以管中窥豹:肖春生(肖战饰演)重情重义,一心为了身边所有人都过上更好的生活而努力。对于观众
  • 早上张哥去培训 我睡得迷迷糊糊起来啃了面包 中午他说带我去吃一个惦记了很久他之前经常去的博山菜馆 我俩还以为热度已经降下去了会没太有人 低估了 排队排了好久不说
  • 刚刚无意中刷到了这身服装,觉得很好看,于是马上去 B 站,发现居然是和龚琳娜老师一起演唱了花海,我没有听完,随便拉了几秒钟,我觉得我不用听完,我也不用其他表演组
  • Bk的买的营销号已经多到....多到我必须要拉黑营销号的程度.....知道了啦知道了啦,全部都知道你要来中国发展了啦[泪]最近打开微博全是bkpp泰腐多棒,再安
  • 而且现在书低本来就难上分,不玩瓜几乎连殿堂都上不去,图里这种情况就真的不要埋怨队友了,他还开的是简约模式看不出他队友为什么崩溃(p4可以看出他的重点在段位上,但
  • 啊啊啊深夜和朋友一起常温了《爱乐之城》[泪]真的好好看[泪]二刷又看到新的设计点听到更多音乐上的巧思[泪]我还是最喜欢最后两个人幻想的片段,我本可以和你一起奔向
  • 一些关于PSYCHOPASS剧场版的个人感想(因为日语不好有好些没太懂的地方,非常主观)1.非常的原作粉丝向,不看前作动画很多设定和人物关系都搞不懂(但感觉在日