当为文学争受众

功底扎实的文人必然阅读积累极其丰富而且深厚。阅读既丰富而且深厚这势必要耗费大量的时间!因此文人生活中大部分时间都是在坐冷板凳!有句名言:板凳要坐十年冷,文章不写一句空。其实文人何止坐十年冷板凳,其整个人生中大部分时间都在坐冷板凳!

坐冷板凳的生活在大众眼里是孤独寂寞的,那么文人生活中的大半时光是在孤独寂寞中度过的。文人在长期孤独寂寞的阅读生涯中积累的知识学问使他的大脑日益丰富目光日益敏锐,对社会人生的感悟和思考必然比一般人更广泛更深入,于是便以文学写作的方式展示出来,这就是诗词歌赋散文小说等类文学作品的形成过程。

文人的生活是孤独寂寞的,而在孤独寂寞中锤炼出来的文学作品却千万不能让其孤独寂寞!因为文学作品的价值是在阅读中体现!离开了其他读者而只写给自己看固然是一种很好的自我修炼,却不能收获文学作品极其重要的社会价值和精神价值!甚至只在写作圈子里传阅也是对文学作品功能的严重局限!文学作品最主要的社会价值和精神价值体现在愉悦熏陶感染和启迪广大民众!

在网络和智能手机普及的时代文化传播是极其便捷而高效的!文人要使其长期脑力劳动的成果一一文学作品实现更大的社会价值和精神价值其实是很容易做到的!无穷无尽的文化园地可以尽情展示!还有在无穷无尽的社交园地中文学作品正在受到日益广泛的欢迎!

书斋有得
《一》
读卷凝神,可明事理可修身,非求富贵;
以文会友,常诉情怀常遣兴,俱是真诚。
《二》
避让何妨,不与人争长短,话不投机宜少叙;
郁烦无在,常观天展阔辽,云常随兴且轻飘。
《三》
文学何需捷径寻,世事常观,诗书饱读;
人生莫以天资傲,浮心乱泛,功力何来?
《四》
爱舒真实情怀,矫性文章无兴作;
甘守孤寒书室,草根命运一生连。
《五》
诗文最主情,情至深沉佳作出;
儒学尤崇德,德臻完美众人钦。
《六》
今人冷漠多,轻视诗文已久;
古籍精华在,当惊义理尤深。
《七》
诗文雅兴何来,物欲胸中全塞满;
麻将激情常在,闲时牌里每抛光。
《八》
人生知已难求,楼台夜半对明月,堪吐绵绵胸臆;
志士壮怀犹在,陋室窗前挥雅章,常扬勃勃豪情。
《九》
布衣儒者有丹心,弘文播雅,裨益世风民俗;
孔子先师为偶像,仰圣崇贤,长修品德才华。
《十》
圣贤博大情怀,每系苍生社稷;
今古渺茫浩气,直冲北斗牵牛。
《十一》
溯古方知,圣贤自奉常从俭;
为官应记,黎庶营生尚有艰。
《十二》
人无悲悯情怀,终嫌冷漠;
我有吟哦兴致,自命风流。
《十三》
晨昏读卷忙,人生岂愿平庸度;
寂寞吟诗乐,意气常携慷慨行。
《十四》
激越情怀,志士常思报国;
翻腾浩气,长空直欲贯虹。
《十五》
诗鼓豪情,昂扬奋发人生谱;
琴挥逸韵,愉悦舒张心境开。
《十六》
观世象千般,睁深沉慧眼,牵动绵绵思緒;
读诗书万卷,生壮阔情怀,翻腾滚滚心潮。
《十七》
嘀嗒有声,窗前夜雨长敲韵;
迷糊入梦,手里狼毫竟绽花。
《十八》
忙里偷闲,以诗会友何风雅;
醉中有醒,处世为人半智愚。
《十九》
涤俗赖诗书,浊降清升,渐有仙风道骨;
遣怀挥笔墨,山雄水阔,飘扬浩气豪情。
《二十》
腹藏万卷诗书,吐气芸香缕缕飘,闻者神清目朗;
笔有千重意兴,挥章妙句绵绵涌,知音网漫屏盈。
《二十一》
频敲字键为何?古贤曾曰,君子以文会友;
广结高朋有兴,数载尤欣,寒儒纵网豁眸。
《二十二》
攻书乐有余,何需赖此,搏取功名,谋求富贵;
敲键悠常伴,最是助吾,交流诗赋,结识高贤。
《二十三》
胸无奢念存,温饱有余心即乐,潇洒人间歌舞伴;
室有书香绕,薰陶无止性趋儒,流连雅苑咏吟高。
《二十四》
心得宜传众友知,读书乐,吟诗更乐;
神思常在九天逸,举步悠,起舞还悠。
《二十五》
胸中藏博奥,挥毫抖动文光一片;
心底有乾坤,吐句飞扬浩气千重。
《二十六》
心慕圣贤,常钦著述盈盈,智慧无边翻碧浪;
情追古远,何惧时空渺渺,诗书万卷作桥梁。
《二十七》
寂寞寒窗,济济英才,于斯孕育;
喧嚣闹市,纷纷躁浪,有室疏离。
《二十八》
情如碧水奔流,翻腾起浪,喜悲有韵随风卷。
诗是心灵舞蹈,飘逸若仙,天地无边任我行。
《二十九》
休道书斋寂寞,博览兼收,日久年深,必有文光焕彩;
尤欣网线悠长,立传速递,山遥海远,常增知已满屏。
《三十》
多素少荤,肠腹不肥,已隔四高忧患,体健疏诸疾;
清心寡欲,诗书相伴,何来长躁神情,人微有雅欣。
(四高:血压、血脂、血糖、尿酸高。)

【不忘初心第一人,庄子如何实现自由!】

庄子指出,人类达到“自得”或“自由”有两种途径:一是追求本根、绝对,也就是回复到人类最初的起源上,“始于玄冥,反于大通”。

不知从何时起,“初心”一词成了这个浮躁忙碌的世界中的流行词。人们疲惫了,迷惘了,不自由了,不知道该往哪里走的时候,想到了“初心”,想想自己为什么出发,最开始的目标是什么,真正追求的是什么,不安分的心便会得到片刻的安宁。然而“初心”到底是什么?

庄子可谓追逐“自由”第一人,他的名篇《逍遥游》真正诠释了什么叫“初心”。为什么庄子能够达到“始于玄冥,反于大通”逍遥而游的境界,因为他才真正懂得,“初心”不是“有”,而是“无”。

《逍遥游》的核心 一个“无”字

《逍遥游》这一篇,事理线索比较简单,叙述也有率意重复处。开篇就讲鲲鹏的寓言,中间穿插《齐谐》的记载,又对应讲蜩与鷽鸠的寓言,穿插汤问棘的故事。接下讲列子、许由、连叔与接舆、惠子与庄子的故事或议论。全篇行文宏放恣纵,主要思想则归结为一句话:“至人无己,神人无功,圣人无名。”老子道家思想的核心概念是“无”,此篇所论无疑都是围绕这一核心概念而发挥,张松辉先生在《庄子考辨》中写道:“庄子写大鹏、小鸟并非在讨论自由不自由的问题”,而是在讨论“无为无不为的思想主旨”,是非常正确的。

“逍遥”一词为庄子所创

“逍遥游”三字,为庄子所创。“逍遥”是一叠韵复合词,又写作“消摇”。

“游”字又写作“遊”。今本《庄子》通作“逍遥遊”,三字均从“辵”旁,使这一篇题更加整齐传神。

牟宗三先生概括说,老子之道为实有形态,而庄子则纯为境界形态,“如洒脱、自在、无待、逍遥这些形容词,这种形而上学因为从主观讲,不从存在上讲,所以我给它个名词叫‘境界形态的形而上学’”(《中国哲学十九讲》)。此语道出了庄子的特点。

庄子笔下的“逍遥”

“彷徨乎无为其侧,逍遥乎寝卧其下。”(《逍遥游》)

“芒然彷徨乎尘垢之外,逍遥乎无为之业。”(《大宗师》)

“假道于仁,托宿于义,以游逍遥之墟……逍遥,无为也。”(《天运》)

“忘其肝胆,遗其耳目,芒然彷徨乎尘垢之外,逍遥乎无事之业。”(《达生》)

“日出而作,日入而息,逍遥于天地之间,而心意自得。”(《让王》)

其他说到“游”的地方更多。

“逍遥”是无为、自得的意思,古语“自得”大致类似现代汉语所说的“自由”。蒋锡昌先生说:“总括可知‘逍遥’二字,乃无为、闲适、往来自由之貌,所以形容‘游’字者。”(《庄子哲学》)

如何才能真正实现自由

庄子指出,人类达到“自得”或“自由”有两种途径:一是追求本根、绝对,也就是回复到人类最初的起源上,“始于玄冥,反于大通”。

二是安于现状,接受现实,既不超前,也不滞后,不介入人为,不显露个性,“安时处顺”、“与世同波”。由上述引文来看,庄子是更注重追求本根、无为的含义。锺泰云:“《外篇》‘消摇,无为也’,此谓无为则得消摇,非以消摇即是无为也。”

获得自由途径,在于正确看待大小

在《逍遥游》篇中,庄子举出鲲鹏与蜩、鷽鸠和斥鷃,冥灵、大椿和朝菌、蟪蛄的对比,提出“小知不及大知,小年不及大年”,称之为“小大之辨”,这可以说是庄子书中最初步的一个概念。

庄子提出“小大之辩”的问题加以讨论。小的事物在量上不如大的事物,比如斥鷃“腾跃而上,不过数仞而下,翱翔蓬蒿之间”,就不如鲲鹏的“背若泰山,翼若垂天之云”、“水击三千里,抟扶摇而上者九万里”、“绝云气,负青天”;朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,就不如冥灵的“以五百岁为春,五百岁为秋”,以及大椿的“以八千岁为春,八千岁为秋”。

然而,数量上占有的越多,知道的就越多,感受的也越多,是否就更加自由?用今人的话说,是否应当追求更多、更大、更强?

老子说:“自知者明,自胜者强。”中国的传统并不是单纯追求更多、更大、更强,而是贵于自省。自己确实努力了,那么成败反而可以放在第二位。数量上的占有是外在的,更重要的是从内在之中建立依据。

无为,或者说不介入人为,又何来更多、更大、更强呢?

大多数人都在“比较”中获得生存的意义。“小大之辩”是最显而易见的一个现象,是最初提出的人生问题,但它刚一提出,就被否定了。思想通过自我否定而得到超越。

支道林《逍遥论》最与庄子心合

‘夫逍遥者,明至人之心也。庄生建言大道,而寄指鹏鷃。鹏以营生之路旷,故失适于体外;鷃以在近而笑远,有矜伐于心内。至人乘天正而高兴,游无穷于放浪。物物而不物于物,则遥然不我得;玄感不为,不疾而速,则逍然靡不适。此所以为逍遥也。若夫有欲当其所足,足于所足,快然有似天真,犹饥者一饱,渴者一盈,岂忘烝尝于糗粮,绝觞爵于醪醴哉!苟非至足,岂所以逍遥乎!’此向、郭之注所未尽。”

支道林是否定鹏、鷃,而只肯定至人的。向、郭强调鹏、鷃各自依循本性,尽其本分;而支道林强调鹏、鷃各有局限,均偏离根本。人真的能随便顺应其本性吗?那么桀纣的残暴是否就可因为顺应本性而无可厚非了呢?庄子的思想从根本上是否认“小大之辩”的,把有化为无,追寻万物的原始,才能得到真正的自由,而不是通过比较大与小,得与失。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间不一定能证明很多东东西,但一定会让你看透很多东西。一眼就能能看得到头,不是我们想我们要想系祖国就一定要确立一个远大的志志向,树立和培育育正正确的理想信念,对
  • 人海茫茫,牵挂的目停留在你身上;红尘渺渺,深深的关心日久恒长;旅途慢慢,思念在心与梦长相伴;时光荏苒,对你的祝福是我唯一的心愿。人海茫茫,牵挂的目停留在你身上;
  •   夫妻宫为卯木另一半是管理行业  如果夫妻宫为卯木,那么自己的另一半通常都比较的理性有时候比较固执但是往往个人的管理能力领导能力非常的不错,一方面在自己的职业
  • 其实抗糖内服这个东西十年前就有了,放心,我跟很多人一样是嗤之以鼻并且不屑一顾的。并且现代人生活额外的糖分的摄入真的不可避免,就算我是范志红老师的忠粉,我灵魂上还
  • 10.24昨天一个人看了一部评论比剧情精彩的电影,《第一炉香》电影里的他一时好一时坏,你一时哭一时爱,其实到最后爱不爱的他根本不用骗你,你已经学会自己会哄自己
  • 但其实哪有那么多烦恼,对于尘封的过去,既然并不美好,我只能尽全力去陪伴当下的人了。有时候可能真的如别人所说确实是骗人的,但是我想哪怕他是骗人的,十块钱穷不了我嘛
  • 必须最近发现了一家很不一样的面食店,超好吃的那种!!
  • 如果 硬要说有什么不寻常的话,那便是这死一般的寂静了。结婚不重要,但和谁结婚真的很重要[心]和志同道合的人生活真的舒服,我们都喜欢安静我们都喜欢努力我们的方向目
  • 她在期盼一首诗歌的力量,渴望梦见一个懂得的诗句男人,从马缨花树下含笑走来,为她谱写爱情的答案,在紫邱村民宿共进晚餐。一定就是这样,她在感叹昨天的爱情,她在今天抹
  • 行善助人是舍,心安积德是得。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 找到了难受的原因从进屋子的那刻就开始难受每个角落都是回忆今天可能吃的不好或者因为凌晨睡觉的缘故头晕恶心,吐不出来,一直干呕听到声音就开始往上反就是这样一直恶性循
  • !#饭圈扩关[超话]#⭕ ⭕ ⭕ 首页帮转,谢谢❗ ❗ ❗ 滴——21年秋天第一辆复杂属性的kg车向你们驶来…今天是国庆节 祝大家假期愉快车主:我本人 属性赵磊
  • 拆一个“反诈盲盒”体验体验交互式风控技术;安装一个插件,体验用户隐私保护技术;网络安全互动发布区的“最强安全工程师”、“我家安全吗”等一系列互动游戏,都能让参观
  • 而王亚萍从小就有着一颗坚定的爱国之心,虽然人生经历了坎坷,但她对祖国的热爱一如既往,所以无论到什么时候,她都不会背叛自己的祖国。做一个真诚的人,不放弃对生活的热
  • “人参果”是国内首个让艺人回归真我与本心、释放创作热情的摄影项目,特邀(按姓氏汉语拼音顺序)毕赣、陈坤、窦靖童、黄觉|麦子、姜文|周韵、刘昊然、欧阳娜娜、舒淇、
  • 微商行业对话‼️由国家质检总局主办‼️315协办‼️全国质量万里行组织的微商行业对话‼️微商行业在国家层面解决了几千万的就业‼️也迎合了中国互联网的浪潮‼️在
  • 我已经在疯狂喝水了,嘴唇还是起皮了,结果就上火了~哪里都去不了,躲在家追剧吃炸鸡,晒晒太阳看看书,看着研学的孩子们快乐的玩耍,感受他们老师不在跟前的快乐今天陪孩
  • 不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要的。#Bwitter中国社区[超话]#胸襟的宽窄决定命运的格局你能包容多少就能拥有多少凡事看得开想得
  • !可怕的是进游戏之后发现身边的人都是认识的但是根本不联系的同学[允悲][允悲]本社恐的社交恐惧症都犯了!
  • 一、八字中食伤比较旺的男人食伤来生财,财在男性的命理中代表感情星,在命理学中,食伤星分为伤官星和食神星,伤官星代表了一个人的思维、欲望、多才多艺、喜欢表现自己。