[二哈][微风]你是自己生活的导演。对自己负责,相信自己能走出困境[蜘蛛侠]。你要做的只是改变想法和行动。一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。人世间有种爱,没有奢求,没有谁对谁错,亦不怪缘浅情深,对望,两两相知;转身,无怨无悔。默默里,珍藏聚散离合,只消得,一季花香,暖到落泪。#男朋友#

前港姐#冯盈盈#在将军澳电视城出席《#big big shop感谢祭#》记者会,讲到她近日在网上自爆中了花毒,晕得一阵阵,她说:“休息了一日之后已经没大碍,上星期六同#戴祖仪#经过路边,见到有棵花好靓就去影相,点知当晚她就晕陀陀,我就迷迷糊糊,个人又作呕又头痛,之后才知我们掂到的是夹竹桃,原来是有剧毒,严重的可以致命,算是不幸中之大幸,好彩只是掂一掂。”
盈盈指中毒后未有去看医生,只是多饮水和睡觉休息。问到追求者可有关心她?盈盈笑言:“当然,不好以为只是得一个追求者,我个市场好大,有网民担心我说话太大声惊我没着落,我现在努力培养紧文静有气质一面,大家不需要心急,有好消息会同大家讲。(前度医生男友宝宝有没有慰问?)都有。”
盈盈甩拖后与主播郑衍峰传绯闻,问到近期可有约会?她说:“都有同朋友一齐食饭,因为大家工作上有合作。(觉得郑衍峰点?)佢个人几好。(有冇机会发展?)依家努力为将来发展,对所有可能性持开放态度。(佢系咪追你?)又唔太觉,我哋都系以好朋友方式相处。做我男朋友要有幽默感同搞笑,除咗佢都有好多朋友符合条件。”有指她最近搬离家独自居住是为了方便与郑衍峰相见,她笑说:“搬出嚟住只系想学吓照顾自己,我香闺好细,系一人蜗居,佢亦都冇上过嚟。”
——转自《东网》

《地藏菩萨本愿经》到底有多不可思议,这4段大愿,足证其功效!

地藏菩萨本愿经是一本简易度亡经、简易除障经、简易修持经,易行道中的易行道。就是太简易,太易行,不免使人怀疑:真的可行吗?真的有如此不可思议功效吗?由此可知,如此不可思议之经典,只可惜很多人却与它无缘!
“文殊师利白佛言:世尊!我已过去久修善根,证无碍智,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑,设使顶受,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨因地,作何行?立何愿?而能成就不思议事。”
只要知道地藏菩萨作何行,立何愿,瑜伽便能知道他如何成就不思议事。嗯……好好轮回吧

以下4段地藏菩萨于过去久远不可说不可说劫前发的不思议大愿,足证其功效:
1时长者子因发愿言:我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便尽解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿, 断今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。
2婆罗门女寻如梦归,悟此事已,便于觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:因为她愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
3一王发愿,若不先度罪苦,令是乐,得至菩提,我终未愿成佛。
4光目闻已,啼泪号泣,而白空界愿我之母永脱地府,毕十三岁,更无重罪及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三涂,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界所有地府及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地府恶趣知道三恶道等,如是罪报等人尽成佛竟,我然后方成正觉。

如此不思议大愿、大行,当成就不思议功德。
第二第四愿:皆由地藏菩萨忆母,“倍于常情众生之分”的孝心,成就地藏菩萨的不思议大愿,与释迦牟尼佛临涅槃前,升忉利天为母说法的此经,孝心同样广大。
地藏菩萨的大愿,誓愿度脱一切罪苦众生。其行更是不可思议,超越无量无数劫。
“佛告文殊师利:譬如三千大千世界,所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数作侧漏一恒河,一恒河沙一沙一界,一界之内一尘一劫,一劫之内所积尘数尽充为劫,地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻辟支佛地。”
在这些久远劫中,地藏菩 萨度化的诸佛菩萨及天龙鬼神,文殊师利以神力,千劫测度不能得知。佛以佛眼观故犹不尽数。

“尔时,释迦牟尼佛告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:汝观是一切诸佛菩萨及天龙鬼神,此世界、他世界,此国土、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数不?文殊师利白佛言:瑜伽体式串联而饿得魔尊!若以我神力,千劫测度不能得知。佛告文殊师利:吾以佛眼观故犹不尽数,此皆是地藏菩萨久远劫来,已度、当度、未度,已成就、当成就、未成就。”
如此久远劫,成就无量众生,功德当然不可思议,以其功德之力,利益人天小小愿望,当无困难。就像一个极富有极富有之人,要帮助一个极穷困之人,区区一餐饭,只要极穷困之人肯接受,当能成就。
地藏本愿经是一本草根的经典:它精简、易懂、贴切、容易、有效、顺应世俗、不可思议,故常被误为“谜信”。信奉者很多。虽然地藏本愿经文字浅显,不用太多注解,但文字很优美,隐含密意,可说雅俗共赏。但地藏本愿经没有高深的道理,抽象的概念,最重要是实用,确能利益最苦难,最困苦之人,甚至六道中一切众生。
“文殊师利!此菩萨威神誓愿不可思议。若未来世,有善男子善女人闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。”

如此简单受持,利益却如此大,怎不容易被人兴谤。
“复次,普广!未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者,如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报尚在阿鼻地,受极重罪。过是劫已,又经千劫,复受畜;又经千劫,方得人身;纵受人身,诸根不具,多被恶业来结其心,不久之间,复堕恶道。是故,普广!讥毁他人供养尚获此报,何况别生恶见毁灭。”
好的事情,利益很大,但处理不当,受害亦大。如利刃,适当使用,帮助很大,不当使用,受害亦深。地藏菩萨当然知道,故提示讥毁严重之报,免众生误陷,阻兴谤,亦是利益众生之举。

地藏本愿经是一很实际的经典:没有多少理论,没有哲理性的辩证,只有实际的行持,简易,利益很大。因此,是修持不思议的经典;利益不思议的经典(经内随处可见);通俗不思议的经典;简易不思议的经典;慈孝不思议的经典;誓愿不思议的经典。
此外,地藏本愿经亦是除障不思议的经典:
第十二品:“复次,观世音!若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦;何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像,或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅宝贝等,为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益;是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,悉皆消灭。”

“复次,观世音菩萨!若未来世,善男子善女人,于大乘经典深生珍重,发不思议心,欲读欲诵,纵遇明师,教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵,是善男子等,有宿业障未得销除,故于大乘经典无读诵性。如是之人,闻地藏菩萨名,见地藏菩萨像,具以本心,恭敬陈白,更以香华、衣服、饮食、一切玩具供养菩萨;以净水一盏,经一日一夜,安菩萨前,然后合掌请服,回首向南,临入口时,至心郑重,服水既毕,慎五辛酒肉,邪婬妄语,一七日或三七日,是善男子善女人于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处,授灌顶水,其人梦觉,即获聪明,应是经典,一历耳根,即当永记,更不忘失一句一偈。”

度亡不思议的经典:散见于各品中,教导不思议的经典,从因果业报上教导众生因业报一的现象,当中包含地府景象,造恶受罪的苦况。
最后,地藏本愿经即是不思议的经典,当然是信仰的经典,信仰的经典是单纯的经典,简易的经典。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❾.夏日大声嬉笑穿街过巷的少年那些让人操心又开心的过去是千金不换的稚气❶⓿.璀璨星河都在各自发光但你拼尽全力只为成为人群中最亮的一颗我的少年会发光❶❶.要快乐长
  • 就像我想打好球追逐梦想一样,高中的时候不顾一切拼了命的考学,就为了能在大学去完成我的梦,现在考上的大学了,也接触到了更高端的训练环境,但是我现在好像因为很多东西
  • 企业设计理念:“享受时光”的生活哲学以简约时尚的设计特色,呈现自然本真,致力于为更多的年轻女性创造轻松愉悦的生活方式 本次上门落地KSF第二阶段,KSF全优绩效
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无
  • #全国计算机等级考试湖南部分考点停考#】湖南省教育考试院刚刚发布消息,由于受新冠肺炎疫情的影响,湖南部分考点根据当地疫情防控相关要求,提出了停考的申请。【3月2
  • ❶❼原文:说好的不动情,我却动了心古风文:情如风雪无常,倒是一动即殇。❶❹原文:我不克不及没有你古风文:今生固短,无你何欢。
  • 九亿少女的婚纱梦打造|||VOWS誓MICARO 2022奢華系列這樣的主紗你喜歡嗎?这是穿越世纪的巅峰之作-营口地区独家代理品牌@MICARO 婚纱高级工艺的
  • 不过,正如前所述,航空绘画并非是漫无目的创作,它的创作前提是航空科学,它是在飞行器的机械真实的基础上,加上创作者赋予的人文情怀,而形成的一首献给工业文明的赞歌。
  • 经历了前天的新闻,我昨天就告诉自己再也不找借口,让每一天都不留遗憾利用了一切可以利用的时间,去找师傅练了一个小时,果然有个人督促自己,就是比自己练有效果虽然今天
  • 珍惜眼前的幸福,别等失去了才懊悔;不要总是等待,想要做一件事,最好的时间就是现在;别总活在别人的眼光里,走好自己的路最重要……愿你珍惜当下,不负生命中的每一天。
  • 很幸福,生在科技改变生活的时代,有太多黑科技,可以让我从耗时的家务里,抽身出来陪伴孩子。有了它,我终于可以做个温柔的妈妈,孩子再也听不到我歇斯底里的吼叫声了,孩
  • 睡觉啦,晚安全世界,今天我们最大[给你小心心][微笑趣泡] 原炀觉得青裴的心比谁都硬,却守着‘这堵墙‘不愿意回头;顾青裴以为原炀毁了自己的一切,渣得彻底,内心深
  • 怪异电台Vol.111局外深知008 这些书我们忍不住由内到外盘它开年到现在3个月没过去,各大出版社就出了很多新书。这些场景在史书中不会被详细的记载,也不会描述
  • 【#杭州一老牌家政市场关门#,朝晖家政市场和大家说再见】有多少人家的阿姨是在杭州朝晖家政市场找的?【#杭州一老牌家政市场关门#,朝晖家政市场和大家说再见】有多少
  • 小区己改造,户均1个停车位!加快推进侨城广场人才公寓建设,引进希尔顿欢朋酒店;配套福州市旗汛口幼儿教育集团软件园分园、钱塘小学教学点、屏东中学教学点,努力为人才
  • 【視覺】:田中圭×原田知世 『劇場版 輪到你了』劇照【映畫】:19年NTV熱播劇『輪到你了』確定推出電影版,依然由 田中圭、原田知世 雙主演,故事將不會是日劇版
  • 同样,个人项目“赶猪跑”、“袋鼠跳”、“摸石过河”、“电动小马达”也吸引了不少小区队员以及现场围观群众的参与,大家充分发挥自己的聪明才智,你赶我超,将现场氛围再
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无
  • #皆川明[话题]##羊毛地毯[话题]##可爱地垫[话题]#心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀……心有小
  • 接着,该县各级老年体协组织以“服务老年健身、促进老年健康”为宗旨,抓专训、抓培训、抓经费、抓活动,积极组织广大老年朋友开展丰富多彩的体育健身活动,呈现出“健身场