灵峰寺在白路岭墩,规模并不大,却颇有特色。寺之门向北,入门是大肚弥勒,出南门有天井,其右是坐西向东自成院落的观音阁,左边是屋向朝南的两进大殿。后进重檐歇山顶的大雄宝殿,正中三佛为阿弥陀佛、如来佛、药师佛,背为观音,与殿北左右骑象的普贤、骑狮的文殊相对,格局同所有的寺院差不多,传神的是十八罗汉像,极富生命力,神态各异,栩栩如生,摆脱了一般佛寺中千佛一面、呆板木滞、面无表情的格式。前面一进是与佛教寺院合在一处的三国英雄关羽的关帝殿,凭栏殿前可眺岭下山谷:两方清池,周围杨梅、松木,不远处良田美宅,阡陌交通,境界宽广。
  灵峰寺东新修有一大殿,坐南向北,重檐画栋雕梁,飞龙檐脊,很是气派。寺西山坡是两进马头墙的楼屋,为出家人的禅房。
  站在岭上远眺,向北看可看到浒山街道的高楼大厦。南面的山腰间,有一碧池,名太湾湖。远处散落的村庄,称马鞍十八村。 https://t.cn/Rxr5Tpc

《藥師如來佛的藥罐子》

身旁幾位朋友生病了。想畫一幅藥師如來佛,希望佛手中的藥罐子能夠幫幫忙。
在這幅畫裏,藥師如來佛長什麽樣子似乎不是那麽重要,我有興趣的是藥師如來佛的那個藥罐子。眾生所生的是什麼病 ? 那藥罐子裡裝的又是什麼藥? 爲什麽這藥能夠治療衆生不同的症狀呢?
畫面上,我畫了很多的藥罐子,它們被背景的那八條缐:八風吹得轉來轉去。在畫罐子裏的藥水的時候,我意識到了藥汁在罐子裡,是不會隨著罐子的轉動而傾斜的。水 - 永遠都是平的。這幅畫讓我了解到:我們會被周遭的環境所觸動,但是怎麽回應卻是自己的決定。就像棒球投手丟了個壞球,我們可以選擇揮棒或是不揮棒一樣。就像被一艄空船撞了,因爲沒有“說話”的對象,我們就只好繼續往前滑。是不是保有一顆平和的心,才是治療眾生病苦的根本呢 ? 不管八風怎麼吹。

千像寺石刻

千像寺石刻在蓟县盘山千像寺北山坡。现存线刻佛像数百尊,分立式和跌坐两类,2~4尊为一组。立佛头顶发髻,面像丰腴,足踏莲花,高1.5米,宽0.44至0.49米坐佛高1.3米,莲座宽1.09米。具唐代造像风格,为天津地区仅存的摩崖石刻。

造像集中分布在千像寺遗址四周较大的孤石或相对平整的崖壁上,皆为线刻,雕刻技法与风格表现出一种独特的民间传统工艺风韵,具有浓郁的地方特色。造像中可以辨认出释迦牟尼佛、如来佛、药师佛、弥勒佛、观音菩萨、地藏菩萨等。

造像分为立姿、坐姿、卧姿等,从佛像的发髻式样、五官特征和衣纹等可以推断,其刊刻的时间集中在辽代,且均为民间自发刊刻。在北坡山岩之下有一开凿的石洞,名为“无量寿洞”。洞深4米,高2.2米,宽1.5米。洞外首刊刻“无量寿佛”四字,洞内北壁有浮雕无量寿佛一尊,高1.98米,刻制年代不详。据专家介绍,此为天津地区仅存的石窟佛像。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 影片里忍不住落泪的三个片段,罗芸在手术前病床上与东风的不舍、东风将罗芸的骨灰撒在鲸鱼浮出水面的大海、东风带着小Blue 遛狗坐在罗芸想让他捐赠的那把天蓝色椅子、
  • 」还学得挺惟妙惟肖[允悲]说到安元さん人缘很广之类的时候,慎还感慨自己到了安元さん这个年纪肯定是达不到这个程度的。还提到之前上夜遊び的时候裤子也很紧的事[饞嘴]
  • 稻城亚丁也是今年的遗憾之一了,四月份的时候甘孜还在下大雪,景区洛绒牛场以上的路段全部封了,当时我只拍到了卓玛拉措身后的仙乃日,不过云雾缭绕也没拍到全貌。本人这次
  • 小休一日,收拾房間⋯⋯本來是預備騰空位置放立牌的,誰知竟然被我意外地翻出:原來我還有三支這個啊[允悲][允悲][允悲](還打算十一之後去補貨我自己化妝的話,我是
  • 技术,创意等赚钱的命局,属于大利财的命局,非常不错的命局,少年癸卯大运,多出身一般,28岁之后食神生财大运开始,可以达到小资以上之造500W以上。父母方面:你属
  • 后来是有图案的水杯、抱枕、贴纸,再之后只要看见toby家族的联名就会无条件花钱,我真的会为可爱买单~贾玲COS美羊羊,被网友误认成“暖羊羊”性格成功圈粉无数综艺
  • #美牙仪[超话]##碧缇福美牙仪##碧缇福代餐粉##碧缇福# 人生建议:用恋爱脑搞事业用事业脑谈恋爱.我向来是知道自己为什么而活的人在任何情况下都可以挺住的只要
  • 我很不擅長隱藏自己因為喜歡宁總會穿幫@摩登兄弟刘宇宁 ⚔️刘宇宁说英雄谁是英雄⚔️刘宇宁白愁飞⚔️⏳️刘宇宁开始推理吧刘下来 宁哥❥⇢  ☀︎ ☼    
  • 新浪娱乐讯 据文汇报报道,八一电影制片厂老演员林默予,于7月1日下午三时三十八分去世,今天恰好也是她的生日,享年96岁。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]【电影版《红楼梦
  • 还是没有原因的不快乐想不到答案还是向前走了青岛入秋了 天也黑的早了 好像一个人也没什么了那些一个人走过的路要记得深刻 日子过得好快呀 上大学公交车都做反方向的人
  • #这对小可爱原来是成都金堂的#金堂专门整了一个自己的表情包,这个表情包设计就很有来头,还得从遥远的古蜀国鳖灵治水说起,我对神话传说故事可感兴趣了…[喵喵]在今天
  • 老君曰:吾观众生不了其心,徒劳浩劫,虚役其神,于心无了,永劫沉沦。心为神主,动静从心;心动无静,不动了真。
  • 好在,还有你给我和你父亲发老人节的红包。母亲说,表妹单位已经3⃣️个月没有发工资了,这个疫情对老百姓的伤害不小呢。
  • 毋庸置疑的,这些新电动“经典车”的性能要比老车高不少,驾驶难度也降低很多,但这些车总会让老一辈的经典车迷皱起眉头。现在各大活动现场,这样带着电机、一点声音都没有
  • 失去的已经找不回,逃避不是办法,幻想失而复得也不可能,以前傻傻的追根问底,如今浅浅的笑而不语,后来才知道得允许自己做自己,也允许别人做别人。为乌市出租车师傅点赞
  •     有些看不惯或者是嫉妒李碧莹的演员现在心跳加速着,他们很清楚的知道,如果江小白此时再说些她的黑料,那李碧莹这次恐怕真是腹背受敌了    想想看,如果现在和
  • ”相信在未来不久,向比 亚 迪如此优秀的华系新能源车,会在国际市场上交上满意的答卷。不得不说比 亚 迪干得太漂亮了,中国这家新能源企业足迹已遍布全球70多个国家
  • 【钢人计划建设荣誉大厅纪念球员】职业橄榄球名人堂里有不少曾在钢人任职的球员和教练,但匹兹堡觉得这还不够,钢人官方宣布了一个用来纪念队史大人物的计划。下午去了#大
  • 所以有心头好的小伙伴们不妨查出对方的金星星座,用金星模式快速套路对方[doge] 金星落在火象的人往往在感情上直爽大方、简单明了,非常注重自己的“感觉”不愿意
  • 付嘱第十 师一日唤门人法海、志诚、法达、神会、智常、智通、志彻、志道、法珍、法如等,曰:「汝等不同余人,吾灭度后,各为一方师。吾今教汝说法,不失本宗:先须举三