百字大明咒注音版

开经偈

无上甚深唯妙法,

百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,

愿解如来真实意。

嗡wēng 班bān札zhá拉lā 萨sà埵duǒ 萨sà玛mǎ呀yā

玛mǎ奴nú 巴bā拉lā呀yā

班bān杂zá拉lā 萨sà埵duǒ 喋dié诺nuò巴bā

地dì叉chā 则zé桌zhuō 美měi巴bā哇wā

速sù埵duǒ 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

速sù波bō 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

阿ā奴nú 拉lā多duō 美měi巴bā哇wā

萨sà尔ěr哇wā 悉xī地dì 美měi札zhá 呀yā擦wā

萨sà尔ěr哇wā 嘎gā尔ěr玛mǎ 速sù杂zá 美měi也yě

积jī当dāng 希xī里lǐ呀yā 咕gū如rú吽hōng

哈hā哈hā 哈hā哈hā 霍huò 巴bā嘎gā问wèn

萨sà尔ěr哇wā 达dá他tā 嘎gā达dá 班bān杂zá

玛mǎ美měi 面miàn杂zá 班bān札zhá 巴bā哇wā 玛mǎ哈hā

萨sà玛mǎ 呀yā 萨sà 埵duǒ 阿ā

嗡wēng 班bān札zhá儿er萨sa垛duo吽 hong 

回向偈

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三涂苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国

愿世界和平 永无战乱之苦

愿一切众生都能身闻佛法早生极乐

愿我学佛一心清净 往生无障碍

早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生

愿我持戒清净 早成佛道

愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道

愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道

愿所有冤亲债主都能声闻佛法

早生西方极乐世界

早成佛道

愿这场疫情早日消灭

众生离苦得乐

金刚萨埵是不动佛的报身相,他有忿怒相和寂静相。金刚萨埵百字明咒也相应地有寂静尊的咒和忿怒尊的咒。在这里所要修持的是寂静尊百字明咒。此处,金刚萨埵代表所有寂静尊佛菩萨的总合,寂静尊百字明则涵盖所有超越轮回的寂静本尊。百字明咒代表着一百尊佛的化身,大约有一百个字,密乘各派皆称此咒为“百字明咒”(咒文并不恰好是一百个字母。)观想寂静金刚萨埵的方法有两种。一种是把金刚萨埵观想成单身的宇宙统治者,第二种是观想成双身的。观想双运相之前,必须能够有效控制气脉并得到具格上师的专门灌顶。初机者只适合观想单身相。开始正式的修法之前,修行者应先祛除障碍修行的不净之物,包括在多世轮回中所造的身、口、意之三恶业,以及那些业力的因——无明或惑。

百字明咒的功德:

金刚萨埵有两个咒语,一个是金刚萨埵心咒,另外一个是百字明咒。消业障的法门里面最殊胜的法门,就是念百字明咒,破戒的业障,身、口、意的业障,全部可以消除。百字明咒在消业障上是至高无上的法门,每天念二十一遍百字明咒的话,小的业障全部可以消除,大的业障增长不了,非常殊胜。我们做的善业也好,业障也好,每一天都会增长的,都会两倍两倍地增长,念这个百字明咒业障就增长不了。

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]
南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]
南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

记得死亡

 

就如同每样东西不可避免的不断走向它终究的消逝,我们的生命也同样的,像一盏油灯一样,很快将烧尽。一种愚蠢的想法是认为自己可以先完成所有的工作,然后退休后利用生命后段来修行佛法。你能确定你会活那么久吗?难道死亡不但袭击老年,同时也袭击青年吗?所以说,不论你在做什么,记得死亡,将心专注在佛法上。—顶果钦哲法王

出远门前先念一万声地藏圣号,所过土地鬼神卫护(梦参老和尚)

南无地藏王菩萨

想行住坐卧永保安乐
念一万声地藏王菩萨圣号

◎梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记

【 复次,观世音菩萨!若未来世有善男子、善女人或因治生、或因公私、或因生死、或因急事,入山林中,过渡河海乃及大水,或经险道,是人先当念地藏菩萨名万遍,所过土地鬼神卫护,行住坐卧永保安乐,乃至逢于虎狼师子,一切毒害不能损之。】

“若未来世有善男子、善女人,或因治生”,治生就是从事生活上的事物,我们活着总要做些事情,建造一些生活上的事,这叫治生。“或因公私”,或者因公因私要出门,或者派你出差,或者明明知道到战场上说不定要死,但是你当了兵,就必须去,这是因公。或者你为了发财冒险,人说做贼,当强盗也不容易,强盗也是拿生命去换,逮到就被枪毙,抢到就是我的了。

世间上的物质总是有限的,我得多了,别人就得少了。要是治生,或者是急事入山林中,或者过渡河海,或是经过险道,这都是不安全的。所以走到山林河海都是很危险的,现在交通方便了,但是也很危险,开汽车怕撞车,飞机也常出空难。怕有这个危难你就念一万声地藏王菩萨,可以保一半的险,念得诚恳了完全保险;念得不诚恳保一半,就看你的用功如何了。

凡是属于险难的,念了就化险为夷。假使说险难一发生你就念,可以使你转危为安,化险为夷,这个有好处的。如果说本来就没有灾难,你念了更增加快乐。这里所说的事情就是你一天的生活当中所必须经过的事情,为了生活你得做事业,或给人打工也得要做,自己的财产你得经营,有时候体力脑力都要动,有时只动脑力不动体力,但是要拿钱当资本。替大家服务的做一些事情,这就叫公。无论在哪个国家,当公职的,替大家做事情的也叫公,为自己筹画的就叫私。人在生死存亡的关头总想有位救护者,这位救护者就是地藏菩萨,你要想有位救护者,你就求求地藏王菩萨,他能够救护你。

总之,在一切痛苦厄难的环境当中,你应当念一万声地藏王菩萨,那么你所经过的土地有鬼神保护,别人有危难你没有事,行住坐卧永保安乐,黑夜睡觉有时也有危险,如果正在睡觉时心脏病发作,就死了。在睡觉时还有很多种病,有飞天摄人精魂,就在你睡觉当中把你摄走了,使你的魂再不能归体了,但是你有事先的防备,念一万声地藏王菩萨,乃至于遇到老虎,狮子,一切毒兽,都不能伤害到你,毒兽见到你自然会走开,这种事很多。

我在上房山住的时候,有一天一条很粗的蛇不知怎么出来了,横在山路上。我跟贯一法师两个人正要回去,走到路上碰见它了,它的身上被太阳光照就像龙似的,全身闪闪发光,我们在很远的地方就被射到,他:“说怎么办?”我说:“跑都跑不了,我们没它得快!”我说:“我们就这么走,过去吧!”他说:“过不去!他横在路上,在它身上过不去。”我们俩人就念圣号,我就跟它说:“你走开,我们不伤害你,你也别伤害我们!”我们俩人就这么念圣号,它就走了。

住监狱,受王法系缚,你要是念了一万声地藏王菩萨圣号,你永远看不到,连看都看不到,更不用说身受了,个别的业又不同了,但这是普遍说的。

一切末法众生谁要是感觉不安全,没有安全感,你就念一万声地藏王菩萨圣号好了,也不必让人家知道,你自己心里默念;别人遇到的危险,你遇不到,平平安安的过一生;但是不要贪名,不要求利,平平安安修道,为一切未来做准备。

所以如果大家想行住坐卧永保安乐,念一万声地藏王菩萨圣号,现在你念适中的话,两个多钟头,快点一个半钟头,再慢一点三个钟头,念一个数一个,念快一点,就“地藏菩萨”四个字。如果再尊敬一点就念“南无地藏王菩萨”,这样子十分钟念九百声,我念得慢,五分钟三百。我最近天天测验看能念到好多,念的时候要尊敬,慢一点的就念“南无地藏王菩萨”,嘴里这么念,心里想地藏王菩萨就在我头顶上。口里念、心里想、身体在这里经行,走完了之后,看走几圈念一串或者看念完一串要多少分钟,念一串以后你不用念珠都可以了,这就是时间,时间就是数字,总是这个速度也不用计数了,我两个钟头下去准念好多声。

念一万声“地藏王菩萨”免这个灾难,我们要想求成佛,岂止是免灾难,我们念十万声,十万声比一万声多,念一百万声,那就什么灾难都免了。但是这个要静下来好好修行,你自己证实一下,不然你听完了自己没有把握,只是听我说的,经本上说的,真的假的,你试验一下。比如说那个菜馆的菜好吃,你到他那买一样吃一吃,你才知道,光登广告不行,登广告不见得是真的。我们这个讲演也是做宣传,我劝你们信,没有用处,效果低,你自己念完了之后,你得到实际好处了,那是真实的。

我们往往对佛经上的这些一修行方法都不求实证,听一听就完了,我们要学就要照佛那样做,你要是做了,你也就是佛。我们念地藏王菩萨圣号就能做得到,这个道理我跟大家讲过好多次,你念地藏王菩萨就回光返照,假他的外力影响你自己的心力,使你自己那个清明的不胡涂的心显现出来,就是这个目的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • しかし、新型コロナウイルスの影響により、2020年2月28日以降、通常通りの“SHOCK”を上演できなくなったことから、堂本さんは感染防止を念頭においての演出・
  • 大晚上的突然emo了我在土澳7年 最快乐的应该就是1819年了18年全UQ的女留学生都在疯狂搞偶 上头到翘课跑去黄金海岸的山上去跟节目 在机场背lecture
  • 对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成#每日一善[超话]##阳光信用# 信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连结了无数心灵。诚信是一轮圆月
  • 」「帳面又真係A餐好啲,B餐講到明要OT, 除非樓主打算短炒做兩三年走人,如果唔係,都係揀A餐,之後去進修再考慮轉工啦!」「如果樓主只求安穩、A係不錯,但有機會
  • 2022年1月,山东省青岛市公安机关根据药品监管部门通报线索,侦破一起使用临期中药、降糖类西药等非法制售抗癌药案,捣毁窝点1处,抓获犯罪嫌疑人6名,现场查获自命
  • 《元始天尊说升天得道真经》说:“十方得道神仙皆从此经修行而通微奥,善男子,善女人,依凭斋戒,作是津梁,一切有为,显诸真路,体此法相,乃可受持,能屏众缘,永除染着
  • #渝开发 sz000514[股票]##明德生物 sz002932[股票]# 郁结纡轸兮、离慜而长鞠、 抚情效志兮、冤屈而自抑、 每逢周四砸盘日、谁规定的?
  • 还是那一届,男子接力冠军成绩也是37秒50,与今天冠军成绩相同……”“这个夜晚,中国田径希望的光更亮了。”刘诗颖自己在赢下金牌之后,都用“意外”来形容自己的决赛
  • 四川的锅盔分两种,一种是军屯锅盔,馅料揉在面中,反复擀压,做成千层厚饼,然后重油煎炸,然后烘烤,相当于吃的是一个饼,酥香化渣;另一种锅盔则不用油煎,而是面饼先烙
  • 宏光MINI EV马卡龙蜜糖起航时尚代步心选择❤️图兰朵朵私房菜下午茶咖啡馆四川省成都市锦江区幸福西路88号❤️整个车展都好小清新,马卡龙色让人喜悦的春天呀~仔
  • 金玟庭 ❄️队内直拍播放量前五全占⛳日本❹次品切/兼备的黄金天平⚖️日韩检索量队内第❶大壁下家不靠注水吹假币➼只粉不偷不抢真金白银的金玟庭 #给Kun的一封
  • 喜欢是多么罕见的事情,你生活的圈子就那么大,好不容易碰到一个有好感的人,把你折磨的彻夜难眠,告诉他一下,怎么了,矜持要是有用的话,哪来的那么多单身,你说你没那么
  • 温柔短句文案1,有在好好生活2,跟着光,别回头3,在谷底也要开花4,不如做自己的太阳5,心如花木,向阳而生6,晚霞温柔,风也醉人7,未来可期,不要慌忙8,好好吃
  • #鹿晗[超话]#lh#鹿晗出道十周年快乐# 小鹿先生!出道十周年快乐呀[太开心]你是我的过去,现在,未来不可或缺的存在,我在努力的去见你,你努力的等等我们这些刚
  • #变美日记# #安心变美计划#大家还记得昨晚马哥在微博给大家分享的古先生这个客户,马哥带他操作了$湖北宜化 sz000422$ 这个票虽然浮盈有18%的利润,昨
  • 记得很清楚刚粉上的那几天回家路上会背他们的名字哈哈哈(十二三岁的时候还会激情对线四叶草)慢慢地学买 买杂 切 做各种数据 买各种周边有冷淡期的时候 也会粉上别人
  • 【关于1例外地新冠病毒核酸阳性人员在前湾新区活动轨迹的通报】#宁波抗疫日记# 2022年4月8日,宁波前湾新区疫情防控办接到协查函,一外地新冠病毒核酸检测阳性人
  • 诚推,在这种无法自由感受现场表演的时期,花两小时去好好享受一次“音乐的具象化表演”并领悟什么是他说过的:“如果我的花滑不美,就可能是技术不达标”Nah ,Yu
  • 【闲聊:对中国文化教育的重要性】我们每年在教育投资是巨大的,近二、三十年来的走出多少的大学生、研究生、博士生留学生,从每年录取的高考人数就便知,家庭在教育投资从
  • 民主、自由很重要,但这与戳穿美帝纸老虎并不矛盾,中华民族到了又一个关键时刻,旁观,还是参战,应该不难抉择,在这场伟大的民族复兴战役里,我愿意出钱出力,我坚信这是