一个人虔诚念佛,是整个家族莫大的福气。家里如有学佛的人,其所积的每一份功德,整个家族都能共沾法喜,为家人化解厄运、积累福报! 所以,修行佛法不仅仅能为自己修福,更能为子孙后代积得福报,万事顺利、家族兴旺、一生富贵平安! ​。。 念佛行善好处多,念佛家庭必祥和。念佛身心得安乐,念佛可以赶病魔。念佛可以除罪恶,念佛可以出娑婆。念佛可以智慧得,念佛可以证佛果。寿命无量永安乐,不念佛人痛苦多。不懂因果常造恶,生老病死受折磨。六道轮回难逃脱,生生世世无快乐。若想离苦早得乐,一起来念阿弥陀佛! ​​​[送花花]

“福”是从行善来的,行善是因,得福是果,业障没除,福也不易得到。先要修清净心,心地清净是第一善。心地不清净,纵然修善,善里有搀杂,不纯,业障消得不彻底。使自己心地清净,要改过、念佛诵经,将心地的污垢真正地洗刷的干净,在行善得福。 ​[送花花]

在人生短短几十年里,有幸听闻佛法,真是福报很大,而如果不能抓住这样的机会好好修行,那么顶多是积攒微薄的福报到下一世去继续享福,以后再想修行,听闻佛法也不容易了。 ​​​[送花花]

阿弥陀佛 法门,叫做净土法门,遍布法界,遍布虚空,只有净土极乐世界最殊胜,念诵 阿弥陀佛 欢喜自在,念诵 阿弥陀佛

增福积德,念诵 阿弥陀佛 功德无边、无量、无尽。念诵 阿弥陀佛 往生极乐净土, 则需“因缘具足”,需做到:善念、善言、善行![送花花]

古语云:念经不如念咒,念咒不如念佛,念佛最好念 阿弥陀佛。“阿弥陀佛”佛号是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力!至心一念,能消八十亿劫生死重罪,能获一切天神隐形守护,命终亦能往生极乐![送花花]

念佛 念经,心会越念越想得通;拜佛越拜自己的生活 身体越来越顺利;放生会让你延寿; 慈悲会让你原谅别人;发心 多行善 会让你消灾解难、心想事成。 人与人之间的猜疑、嫉妒、瞋恨、恶口,已经变成现代人的常态。学佛能让我们改变心态,慈悲让我们变得相互理解,喜舍让我们广结善缘。

智者大师《净土十疑论》之第二疑

问:诸法体空,本来无生,平等寂灭。今乃舍此,求彼生西方弥陀净土,岂不乖理哉?又经云:“若求净土,先净其心,心净故即佛土净。”此云何通?

答:释有二义,一者总答,二者别答。总答者,汝若言求生西方弥陀净土,则是舍此求彼,不中理者。汝执住此,不求西方,则是舍彼著此,此还成病,不中理也。又转计云,我亦不求生彼,亦不求生此者,则断灭见。

故金刚般若经云:“须菩提,汝若作是念,发阿耨菩提者,说诸法断灭相。莫作是念,何以故?发菩提心者,於法不说断灭相。”

二别答者,夫不生不灭者,於生缘中,诸法和合,不守自性。求於生体,亦不可得此生。生时无所从来,故名不生。不灭者,诸法散时,不守自性,言我散灭。此散灭时,去无所至,故言不灭。非谓因缘生外,别有不生不灭。亦非不求生净土,唤作无生。

为此中论偈云:“因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦名中道义。”

又云:“诸法不自生,亦不从他生,不共不无因,是故知无生。

又维摩经云:“虽知诸佛国及与众生空,而常修净土教化诸群生。

又云:“譬如有人,造立宫室。若依空地,随意无碍。若依虚空,终不能成。”

诸佛说法,常依二谛。不坏假名,而说诸法实相,智者炽然求生净土,达生体不可得,即是真无生,此谓心净故即佛土净。愚者为生所缚,闻生即作生解,闻无生即作无生解。不知生者即是无生,无生即是生,不达此理,横相是非。瞠他求生净土,几许误哉。此则是谤法罪人,邪见外道也。

【白话释】

问:诸法的本体是空的,本来就没有生,是平等寂灭的。现在要舍弃这些,求生到西方阿弥陀佛的净土去,难道不是乖违佛理了吗?而且经典上说:“想要求净土,要先清净自己的心,心清净了,佛土也就清净了。”因此我们要求生净土,不是就不通了吗?

答:分两方面回答你,一个是总体回答,一个是分别回答。总答如下,你说求生西方阿弥陀佛的净土,是舍弃这里而求生到那里,是不合乎中道之理的。那麽你执著这里,而不求生西方,这不也是舍弃那里而执著这里吗?弊病是一样的,也都是你所说非中道之理。如果你又想说,那我就也不求生那儿,也不求生这儿好了。如果是这样的话,那就叫做断灭见。

所以金刚经上,佛告诉须菩提说:“须菩提呀,你如果用这种念头来发究竟菩提心的话,那就叫做断灭相。你千万不要这麽想,因为发菩提心的人,是不说断灭之见的。”

别答如下,现在告诉你不生不灭的意思,先讲不生。所谓不生,是指生的因缘,是由於诸法的和合而成的,它是没有一个坚守的自性的。然而寻求此生物之本体,也找不到。它生的时候,不知道从那里来,所以叫做不生。其次讲不灭,不灭是说诸法散时,它也没有坚守一个自性,说我要散灭了。当它散灭时,不知它到了何处,所以叫做不灭。所以说,并不是因缘生之外,另外有一个不生不灭。也不是说不求生净土,就叫做不生。

因此中观论有一首偈语说:“由因缘而出生之诸法,我说这就是所谓的空,也就是所谓的假名字,这一切就叫做中道法。”

中观论又说:“诸法不是自己生出来的,也不是别人来替他生的,不是共同生也非自然生,故可知诸法根本就无生。”

维摩经说:“虽然知道诸佛的国土和众生是空的,但是却依然经常修行以庄严净土,经常教导度化诸众生。”

维 经又说:“譬如有人,想要盖房子。如果在地上的空旷之处盖的话,就可以没有障碍而随自己的意思盖。如果想在虚空中盖房子的话,那是永远也盖不成的。”

要知道诸佛的说法,经常是应用虚假的文字语言,来讲述真谛与俗谛的道理,再从中透露出诸法实相的义理出来。有智慧的人精进不懈求生极乐净土,从而达成不可得的生之本体,这就是真正的无生,也就是所谓的心清净的话,佛土就清净。而愚蠢的人,往往被字眼束缚住,听到生这个字,就把它死死的当个生来看待。听到不生这两个字,又把它当成不生来看待。他们不知道生就是不生,不生就是生。结果由於不了达此中的道理,而横生了许许多多的是非诤论,反而瞠怪别人求生净土。这种错误实在是太大了,这就是所谓的毁谤佛法的罪人,也就是邪知见的外道呀。

今天又重复着往日的不快!厌倦了这娑婆世界。沉下心来,读了经,想通了,我和老公说五十后我要求生极乐。什么时候走,我听阿弥陀佛的。在这世间不要把事和人当真,都在不同的故事里演的不同的人,如果真动气,动心的人你就真的成了你演的个那个角色!所以练就在任何故事的角色演完了就完了,做回自己回归极乐!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #汤唯##汤唯出演朴赞郁新片# 朴赞郁执导新片《分手的决心》已经卖出北美、英国、爱尔兰、土耳其和印度等多个国家和地区的发行权,定于秋季在英、美院线上映,此后在M
  • 13.别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。11.不要把过去的事全让人知道,把自己弄的像白纸一样,对自己没多大好处。
  • 想不明白[污]~只觉得陪伴我很久的老师是Thoth ,Thoth就是三倍伟大者赫尔墨斯,和道德天尊老子大人。 有一种说法将阿撒托斯等同于苏美尔神话里的魔神&qu
  • ” 如果你去围观过刘畊宏直播间,你会被永不停歇的“嘉年华”震惊,小编了解过,一个“嘉年华”价值人民币3000元,刘畊宏那里没停过。”如果你去围观过刘畊宏直播间,
  • 需要指出的是,参与测试的18款主流智能汽车平均总分仅66.4分,智能汽车在产品方面仍有很大改善空间。高级别自动驾驶技术目前仍是空中楼阁,在渐进式发展的过程中,不
  • “正是因为工作不易,我才要特意来感谢这些来帮助我们的志愿者,我希望每个人都如星火一般,有一分热、发一分光,共同携手打赢这场硬仗。我本不与你生活在同一片海域,又怎
  • ​​​​【30首传咏诗词名篇!30首经典诵读名篇↓一起补节语文课,感受诗词之美!
  • 同一天,欧盟也发布指导文件称,“在不违反制裁规定的同时”使用卢布向俄支付天然气费用是“可行的”。据兰某供述,她在2013年来北京后,曾先后就职于几家教育培训机构
  • #北京#5月8日,玉门市文旅局组织召开《天境昌马旅游区总体规划及重点节点旅游修建性详细规划(2021-2030)》评审会议,甘肃旅游智库、北京中农汇景生态环境工
  • 广西大学校园建设也非常棒,看看这大学的校门就知道,真的霸气!广西大学的标准硬件设施已经建设得非常好了,硬实力不比其他985大学差了,接下来就是软实力的提升,广西
  • #INFINITE##金圣圭##张东雨##南优贤##李成烈##金明洙##李成种# 回归大发[心][心][心][心]我可能是你们的黑粉,直播截图有点残[允悲]#
  • 助念时,诵“普贤行愿品赞,乃至所有十方世界中”等正文,未后再念“南无阿弥陀佛”十声,不挝木鱼,大声缓念,再唱回向偈“愿生西方净土中”乃至“普利一切诸含识”当此诵
  • 27岁-36岁走的是壬辰大运,食伤代表想法,心情,被克则这个大运会比较压抑,烦闷,心情抑郁难以排解,要多注意调节,否则会影响到健康,但壬水虚透天干,也能够有一点
  • 可它愛著這個世界无风的街角扬起了几缕尘埃柳枝也打了几个太轻柔的摆你未曾留意 亦未曾知它们存在那些都是面容丑陋的妖怪温柔珍藏眸中人情百态太孤独缄默 却比人们更懂得
  • 网上有许多吐槽陈建斌的声音,有人说他年纪大了,演的是这样的偶像剧,让人觉得很奇怪。她对陈建斌却的爱一直是不可否认的。
  • “这个点位我认为应该再开设一个采样台,人有些多,我们要保障每个人能在一分钟内迅速采样完成……”“不行不行,人员调配不开,我们这也需要。“有序高效”的背后,是西安
  • 第一次出活,拍到了一个超级帅的哥(靠帅哥完成任务)寒假在家拍视频ps 我是有喉结的[舔屏]每天告诉自己姐是最美的(不管任何时候任何状态)C食堂可以撑起我的半边天
  • 想念以前在摄影部跟活动 很纯粹的想要把焦点定好 构好图 甚至想念当干事 听师姐指挥就好 可是人总要长大上大学至今除了跟活动最最忙的一天从上午改材料 找老师 中午
  • 具体专业申请信息详询兆龙留学010-58702811◆具体课程 :奢侈品品牌推广、战略品牌管理、奢侈品设计美学、商业研究方法等◆就业前景:奢侈品管理专业的学生将
  • 心怀美好与感恩,会允许许多生命之外的美丽,你会看到人间值得,看到许多优秀的人,会真正心怀善意与谦虚,知道自己以后努力的方向,如何去自我完善,该成为一个什么样的人