《致命魔术》/ The Prestige (2006)

两个天才魔术师的恩怨情仇——
克里斯托弗•诺兰执导的美国悬疑惊悚片《致命魔术》讲述在魔术产生盛行的维多利亚时期,出现了两位极有天赋的年轻魔术师、两个好朋友,罗伯特•安吉尔和阿尔弗雷德•伯登。两个人因为互相嫉妒猜疑,而成了势不两立的对手,他们用各种方法来证明自己是那个时代首席魔术师的故事。
《致命魔术》情节悬疑,叙事精巧,主题丰富,背景深厚,最大的看点其实是用安吉尔(Angier)和伯登(Borden)的幻术竞争来影射历史上爱迪生(Edison)和特斯拉(Tesla)的直流电与交流电之争。
诺兰不愧是诺兰,真是位令人惊奇的导演。这部电影也像是导演在给观众展现一个精彩的魔术,开头看得扑朔迷离,越到后面故事线越是清晰,直到最后豁然开朗,实现完美闭环。电影叙事结构正如片中所说变魔术三步骤,是以虚代实,偷天换日,化腐朽为神奇。即使之前老早就看过了解说,仍然觉得精彩!
《致命魔术》是诺兰卡在《侠影之谜》(Batman Begins)和《黑暗骑士》(The Dark Knight)之间的两年空档拍出来的一部电影,却是诺兰在线性时间之下的登峰造极之作。片内数次反转,直到最后一秒依旧能惊掉观众的下巴,休•杰克曼(Hugh Jackman)和克里斯蒂安•贝尔(Christian Bale)之间的“金刚狼大战蝙蝠侠”也是噱头十足。
这部电影展现的内容可谓登峰造极,堪称剧情电影的代表作。由克里斯蒂安•贝尔(代表角色蝙蝠侠)、休•杰克曼(代表角色金刚狼)、斯嘉丽•约翰逊(Scarlett Johansson)(代表角色黑寡妇)等好莱坞常见影星出演,展现给观众那些华丽魔术的另一面。
P.S. 休•杰克曼13岁时买了人生中第一张演唱会门票,是去看大卫•鲍伊(David Bowie)。不过后来有个同学要用双倍价格买他的票,他立马就答应了。25年后,休•杰克曼和鲍伊都参演了《致命魔术》,两人相处得很愉快。休•杰克曼一时兴起,就提起了当年卖票的事,结果刚提完就后悔了。他说当时鲍伊看着他,“哦,原来你是这样的人。”自那之后,鲍伊只要提起他,都会说他是个“黄牛”。

勒布朗-詹姆斯再次上了热搜,这一次是有关退役的话题。
今天早些时候,詹姆斯在个人社交媒体上转发了一张NFL巨星汤姆-布雷迪手戴七枚总冠军戒指的照片,崇敬和羡慕之情,同时溢出屏幕。
与此同时,湖人官方宣布,詹姆斯将继续缺席周一与老鹰之战,这也是他因为左膝肿痛连续缺席的第三场比赛。
联系到布雷迪最近的退役传闻,以及詹姆斯的现实状况,有人在社交媒体上发起了有关“詹姆斯何时退役”的话题,并迅速引发热烈讨论,一度登上热搜。
本赛季,已经37岁的詹姆斯仍然连续砍下30+,不断刷新各种纪录,湖人虽然状况挣扎,但季后赛没开打,谁也不能断定他们的失败。所以退役这一选项,显然还没真正摆到詹姆斯迁延。但这位以持久力著称的超级巨星,也终将会有告别赛场的一天,在那之前,他还能坚持多少年呢?

现实:巅峰詹皇成过往
本周五,NBA刚刚公布全明星投票的最终结果,詹姆斯以绝对优势击败库里和杜兰特,生涯第九次当选全明星票王,追平了由乔丹保持的NBA历史纪录。这一结果,除了再次证明詹姆斯的超强人气外,也是对他本赛季出色表现的充分肯定。
本赛季迄今为止,詹姆斯场均上场36.6分钟(湖人生涯新高),贡献29.1分7.7个篮板6.3次助攻1.6次抢断和1.1次封盖,61.9%的真实命中率和27.3的PER效率值,都是2018年离开骑士之后的个人最佳表现。
由于浓眉遭遇膝伤连续休战超过一个月,威少低迷的状态让沃格尔不敢把霍华德、小乔丹这样的传统中锋放在场上填塞禁区,詹姆斯甚至不得不在自己的第19个NBA赛季尝试客串首发中锋。如此困难的情况下,他依然完成了连续18场得分25+的表演,仅次于他在2007-08赛季创下的个人最长纪录。
在1月24日对老东家热火的比赛结束后,拿到33分11个篮板却依然无法换回一场胜利的詹姆斯接受采访,谈到近期在进攻端承受的“负担”,表示:“我从18岁起,就在拯救一支球队,所以我不知道什么叫‘负担’。”
詹姆斯的话豪气干云,但现实情况是,尽管他的数据表现依然耀眼,但真正的赛场统治力却早已无法和巅峰期的自己相比。
湖人本赛季的挣扎有很多原因,即使非得揪出一个责任人来,也轮不到詹姆斯。不过,我们的比较对象是巅峰期的詹姆斯,那可是有能力竞争NBA史上最全能称号,可以靠一己之力带领一套天赋平庸的阵容长期位居分区榜首位置的天皇巨星。
如果詹姆斯真的还处于巅峰状态,即便湖人有着这样那样的问题,他们仍然不至于沦落到胜率跌破5成,被挤出分区前八,排名甚至在森林狼之后。

高阶统计也证实:尽管本赛季詹姆斯基础数据仍然是MVP级别,但实际的比赛影响力,已经无法和约基奇、字母哥等头部巨星相比——本赛季,詹姆斯的胜利贡献值仅排联盟第12位,而巅峰期的他,可是长期垄断该项统计的。
詹姆斯或许还能贡献华丽的数据表现,但已经无法像年轻时的自己那样在攻防两端全力施为。1月16日湖人以37分之差惨败于掘金,詹姆斯虽然贡献25分9个篮板,但比赛中多次消极防守,赛后遭致诸多批评。后来他亲自在社交媒体上道歉,保证湖人会表现更好。
有人指责詹姆斯进攻积极防守消极是在乎个人数据多过比赛胜负,但事实上,詹姆斯的问题显然不是出在了比赛态度上,而只是不能“扶大厦之将倾,挽狂澜于既倒”的无奈和沮丧。
不管是否愿意承认,37岁的詹姆斯,已经不再是27岁时的自己。
历史:你看岁月饶过谁?
詹姆斯是NBA有史以来状态保持最持久的球员之一,但毕竟他也是血肉之躯,无法违背自然规律,随着年龄的增长,伤病增多,运动能力下滑,依然无法避免。
本赛季开始阶段,詹姆斯曾因为腹部伤势缺席过10场比赛,这次膝盖又亮起了红灯。虽然对于詹姆斯的膝伤,目前湖人官方说法仍然是“逐日观察”,但已有专家提醒球队加以重视,建议詹姆斯接受核磁共振检查。
如果算上明天与老鹰之战,詹姆斯自从加盟湖人以来,已经总共缺席72场比赛,这超过了他职业生涯前15个赛季的总和(71场),这其中,有偶然也有必然。因为任何伤病的发生,都是偶然事件,但运动员随着年龄的增加,伤病风险的提升,却是必然。
回顾整个NBA历史,很多超级明星都是年轻时生龙活虎,几乎与伤病绝缘,但到了职业生涯后期,伤病频繁出现,出勤率开始大幅下滑。
一个最显著的例子就是科比,在职业生涯的大部分时间里,他都没有出现重大伤病,其中有5个赛季保持全勤,即便偶有意外,也经常是“轻伤不下火线”。可到了生涯暮年,伤病开始找上门来,在2013-14以及2014-15赛季,科比因为跟腱、膝部和肩部的伤病,总共只出战了41场比赛,这也直接促使他在2015-16赛季开始前就做出了退役的决定。

即使没有严重伤病,NBA球员在年龄增大后竞技水平下滑,打不出自己预期的水准,也是无法避免的事情。那些NBA史上有名的“常青树”,几乎无一例外都在退役之前有过“失水准”的表现。
NBA历史得分王,19次入选全明星创下历史纪录的“天勾”贾巴尔,一直打到42岁才退役,而且一直保持着较高的出勤率。但在最后两个赛季,场均数据表现分别只有14.6分6个篮板,和10.1分4.5个篮板;
凯文-威利斯退役时的年龄,比贾巴尔还大,他在参加自己最后一场NBA比赛时,已经44岁零224天。但这位巅峰期场均18+15入选全明星的老中锋,在37岁以后场均得分就从来没有上过双;
文斯-卡特是NBA有史以来唯一一个历经4个“十年”,总共征战了22个赛季的球员,可巅峰期和科比、艾弗森、阿伦并称“四大分卫”,当选全明星票王的他,在最后六个NBA赛季里,场均得分也都只有个位数……。
在NBA历史排名前十级别的超级巨星当中,乔丹两次“去而复返”,最终在40岁时永远退役,贾巴尔打到了42,张伯伦、拉塞尔参加各自最后一场NBA比赛时,分别是36岁和35岁,科比打到37,邓肯打到40,魔术师和大鸟因伤病原因提前退役,不必多提。
所以,即便持久如詹姆斯,也终将有年华老去,不得不向岁月低头的那一天。已经37岁的他,职业生涯又能剩下几年时光?
未来:三大目标待完成
去年1月,当时36岁的詹姆斯在一次结束采访时聊到退役话题,表示会努力让自己的身体和精神保持最佳状态,但也承认“我不认为自己会一直打到46岁”。
詹姆斯当前合同将在明年夏天到期,当时他在湖人完成提前续约时,对于这份合同长度的设计暗藏玄机。据报道,詹姆斯之所以把合同签到2023年,是因为按照NBA选秀规定,他的大儿子布朗尼最早可以在2023年报名参选。到那时,他可以保证足够的灵活性,实现父子同场甚至同队的奇迹。
目前看来,詹姆斯能否实现父子同场的目标,关键并不取决于他能否坚持打到那一天,而在于布朗尼能否顺利进入NBA。除此之外,詹姆在斯退役之前还有另外两大目标,也等着他去完成。

首先就是超越天勾,加冕历史得分王。詹姆斯并不讳言他想超越乔丹,成为历史最佳,但和两次完成三连冠,总决赛未遭败绩的乔丹相比,詹姆斯要想冲击历史第一人宝座,唯有指望在数据统计上取得绝对的优势。而成为NBA历史得分王,就是一个必须要达成的目标。
截至目前,詹姆斯生涯总共得到36928分排名历史第二,距离天勾只差1459分。如果按照他本赛季场均29.1分的水平计算,只要51场比赛就能创造历史。即使按照场均20分计算,他在当前合同结束前(下赛季),也可以超越天勾。所以只要不出现大的意外,詹姆斯加冕历史得分王,只是时间问题。
相对而言,詹姆斯的另外一大目标,难度就大得多了。詹姆斯目前四冠在手,别说不如乔丹,比起拥有五枚戒指的天勾、邓肯、科比,也有所不及,要想真正威胁到乔丹历史第一人的宝座,他最最起码也要带队再夺得一枚戒指(才有可能)。
但湖人队目前深陷泥潭难以自拔,不仅靠着目前这套阵容,很难和勇士、雄鹿等球队竞争,而且阵容锁死,几乎没有调整空间,本赛季夺冠机会不能说完全没有,但已经十分渺茫。
更要命的是,威少当前合同要到2023年夏天才会到期,以他目前的状态,不大可能会跳出最后一年价值4700万美元的球员选项。也就是说,湖人“三巨头”下赛季仍将占据将近1.3亿美元的薪金空间,这让佩林卡很难变出什么新的花样来。
而在2023年之后,38岁的詹姆斯,还能保持几成功力?就算他寻求湖人之外的其他选项,恐怕也很难再以头号球星的身份带队夺冠。
所以,詹姆斯职业生涯剩余三大目标,赢下生涯第五冠的难度远高于另外两大目标,现实面前,他本人应该也会理智地认清这一点。詹姆斯会在当前合同结束前先把历史得分王揣入怀中,然后根据儿子的选秀情况,决定自己的下一步怎么走。至于在那之后,还能不能再夺一冠,只能交给天意。
在今天关于“詹姆斯何时退役”的话题中,很多球迷表示“如果詹姆斯退役,我恐怕会当场哭出声来。”
但人生无常,一切美好,都终将散场。对于像詹姆斯这样伴随着我们青春记忆的一代偶像巨星,我们能做的,只有且看且珍惜。

游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愿你贪吃不胖,美梦不空,愿你此生纵情豁达,深情不负,永远保持着没心没肺的大笑。#晨艺[超话]# [蛋糕]#王晨艺0922生日快乐# 你怀揣梦想奔赴热爱你真诚炙热
  • 二诊 2013年4月25日:病史如前,服药后病情进一步好转,原有症状,右侧颈部血管跳动明显缓解,耳鸣较前减轻,左侧肢体麻木,头出汗,腰酸腿沉,咽中有痰,量少色白
  • 记者:唐啟荣 洪涛[爱心]推广绿色医疗——腾飞主营1⃣ 3⃣ 款绿色医疗产品‼日常小病小疾不用跑门诊、医院最大限度的避免药物的残害感冒,咳嗽,腹泻,发烧,疼
  • #这届年轻人为什么不愿意生娃# 比如说,她发了个朋友圈,你可以不去点赞评论,这种太低级,你要用隐晦的方式告诉她,你看了这条朋友圈,你还仔细琢磨了。中国女子就不应
  • 说隐蔽也许过于狭隘了,反正在我的心目中,小桥流水人家,莼鲈之思,都是一种即兴的人生哲学的生态意向。但是一到中国就不一样了,大家看,佛教吸纳进了敦煌式的色彩和舞蹈
  • 【黄晓明变身最敬业“铲屎官”】《我们的挑战》将上演“极限打工”黄晓明一出场还是和薛之谦欢乐抢童车的“黄小萌”接下来就变身下水道清洁工体验“城市最脏工作”深入到地
  • 让爱车变得快、准、狠,就像黑曼巴蛇出击一般,就像偶像科比在球场上的表现一般,是辉哥的愿望之一,那也是他关于青春的回忆。辉哥是这台宝马3系的车主,他也曾纠结过到底
  • 世间万物平等如一,造化并不会偏爱于谁,只不过被这世界善待的人,始终懂得如何善待这世界,而你终日心怀抱怨嗔恨,你所面对的世界自然好不到哪里。感恩是一种善行,我们要
  • 不像是庆祝些什么,更像是一次普通的吃饭,我弟也没有说些“祝福和恭喜”的话,坐在他对面的,不过是他姐,没有其他什么身份的变化。​双子座:善于安慰自己很多双子座的人
  • 男生浮上来之后,就在那个下水救人的女子的帮助下上了案。最后,那个溺水的女子也在大家的帮助上救了起来。
  • 刘宇涵说:“许多群众自发给志愿者和医护人员送来水和食物,很多时候,我们连一声谢谢都来不及说,热心人就消失在等候做核酸检测的队伍中。”此时忙碌了一整天的左凇蕊和其
  • #周杰伦##父与子-不能说的秘密[音乐]#看完电影,一个人走路回家好像只有在静静的时刻才能想清一些事情然后安慰自己,然后审视自己然后看开过往,然后鼓励振奋然后无
  • 【天然酒红石榴石多圈紫水晶手链项链七夕礼物】7A石榴石,女人之石天然石榴石,醉人酒红,迎光透亮,妩媚动人,红润通透,带出女人味,紫水晶四叶草,四叶草是幸运的象征
  • “线上办实事” 这10家单位回复留言数量最多根据统计,2022年8月,新城区委网信办、雁塔区网络发言人、未央区网络发言人、莲湖区电子政务服务中心、咸阳市政府办、
  • #知麻投影仪##卧室投影##平价投影#平价投影仪,不是广告!!!朋友推荐的,因为之前在小红书看了好多感觉水好深,不知道该入哪个,我对比了微果C1和麻投影仪Z1
  • 没有发出来的日常:wmy带我去的沙市地下商场恰的 草莓味的鸡蛋仔感觉没有原味的好恰 从食堂里面换的像果宝特攻里面的火龙果喔 装到这个袋子里面好好看呀 和三吴去烟
  • #黄点点我们等你回家# 上海小猫咪黄点点,被偷猫贩子用货车运到广东江门,主人根据黄点点身上的GPS定位仪一路追踪,发现了大型猫狗屠宰交易市场,志愿者的努力下救
  • 这不给工作到40岁以后实在说不过去[融化]我们好像在做一个了不起的产品,呜呜我爱我的同事们!但湖是湖,海是海……一些催我下班的同事,又能恢复运动了真好啊。
  • 哈哈哈哈我从黑子的一些微博进去,发现惊喜连连[并不简单]图1-图2:有没有人跟我对线我很刚的(在备注里填个镇魂以防被人查到我有点怂)[喵喵][喵喵]图3:破防到
  • 努力是一辈子的事情,梦想从来都是靠坚持来实现的慢慢的长大了,却感觉变沉默了,懂得多了,却不快乐了人越长大就越能明白,长大以后的世界,爱不爱是其次,相处不累才最重