河池男科医院▉河池九洲医院▉河池泌尿专科医院【新农合医保定点医院】
  前列腺增生伴结石是什么

  前列腺增生伴结石是什么呢?简而言之就是前列腺增生之后又出现了前列腺结石。我们分别来看看前列腺增生和前列腺结石是什么?

  前列腺增生症(BPH),旧称前列腺肥大,是老年男子常见疾病之一,为前列腺的 一种良性病变。其发病原因与人体内雄激素与雌激素的平衡失调有关。病变起源于后尿道黏膜下的中叶或侧叶的腺组织、结缔组织及平滑肌组织,形成混合性圆球状结节。以两侧叶和中叶增生为明显,突入膀胱或尿道内,压迫膀胱颈部或尿道,引起下尿路梗阻。前列腺增生引起梗阻时,膀胱逼尿肌增厚,黏膜出现小梁、小室和憩室。长期的排尿困难使膀胱高度扩张,膀胱壁变薄,膀胱内压增高,输尿管末端丧失其活瓣作用,产生膀胱输尿管反流。

  前列腺结石是在前列腺腺泡内形成的,其形成的原因还不十分明了,可能是由于一些钙类物质在淀粉样体上沉淀而成的。淀粉样体是由核蛋白、少量脂肪和晶状嘌呤包围脱落的上皮细胞形成,在儿童中罕见,而在成人则随着年龄的增长而增多。在前列腺炎症等病理情况下,常以淀粉样体为核心,磷酸钙、磷酸镁、碳酸钙、碳酸镁或草酸钙等无机盐沉着而形成结石。此外,还可能与前列腺内尿液返流使前列腺导管内沉积结晶,前列腺增生后前列腺导管压力增加、腺管扩张,分泌物郁滞沉积等因素有关。

  前列腺增生伴结石的症状

  前列腺增生伴结石主要有哪些明显症状呢?

  1、尿频 尿频为最早表现,首先为夜间尿频,随后白天也出现尿频。后期膀胱逼尿肌失代偿后剩余尿增多,膀胱有效容量减少,也使尿频更加严重。

  2、排尿困难 进行性排尿困难为该病的显著特点,表现为排尿起始延缓、尿线变细、射程缩短、尿后滴沥等。

  3、血尿 前列腺黏膜上毛细血管充血及小血管扩张,并受到膀胱充盈、收缩的牵拉而破裂出血。合并膀胱肿瘤时也会出现血尿。

  4、国际前列腺症状评分(IPSS) 询问患者有关排尿的7个问题,根据症状严重程度对每个问题进行评分(0~5分),总分为0~35分(无症状至非常严重的症状)。其中0~7分为轻度症状;8~19分为中度症状;20~35分为重度症状。尽管IPSS分析力图使症状改变程度得以量化,但仍会受到主观因素的影响。

  体格检查:急性尿潴留时,下腹部膨隆。耻骨上区触及充盈的膀胱。直肠指检,前列腺增大、表面光滑,富于弹性,中央沟变浅或消失。可按照腺体增大的程度把前列腺增生分成3度。Ⅰ度肿大:前列腺较正常增大1.5~2倍,中央沟变浅,突入直肠的距离为1~2cm;Ⅱ度肿大:腺体呈中度肿大,大于正常2~3倍,中央沟消失或略突出,突入直肠2~3cm;Ⅲ度肿大:腺体肿大严重,突入直肠超过3cm,中央沟明显突出,检查时手指不能触及上缘。

  前列腺增生伴结石的原因

  前列腺对男性如此重要,那么这个严重影响男性健康的前列腺增生伴结石的主要原因是怎样的呢?前列腺位于直肠前,形似栗子,底部紧贴膀胱颈部,包绕着后尿道。正常成年男性前列腺底部横径4cm,纵径3cm,前后径2cm,重20g,是男性最大的附属性腺。它分泌一种乳白色浆性液体,是精液的组成部分,内含有钠、钾、钙、氯、锌、镁、碳酸氢钠、柠檬酸盐、蛋白质和淀粉,还有酸性磷酸酶和前列腺特异性抗原。当前列腺发生癌变,它们在血清中含量则明显上升。前列腺分泌液为碱性液体,使精液pH值达7.3。可缓冲阴道酸性环境,适合精子的生存和活动,有利于受孕。

  前列腺大小随年龄变化,幼儿时极小,腺组织不发达,主要由平滑肌及结缔组织构成;成熟期前列腺急剧增长,特别是腺组织;到老年又逐渐退化,腺组织萎缩。老年人产生前列腺增生则是病理现象。

  前列腺可分为五叶,即前叶、中叶、后叶和两侧叶。和前列腺增生症关系密切的是中叶和两侧叶。中叶增生常突入膀胱颈部,阻塞尿道内口引起排尿困难。两侧叶紧贴尿道侧壁,它的增生可以压迫、延长、扭曲尿道,导致排尿困难。因其紧贴肛提肌前面,肛指检查容易摸到,为医师提供检查和发现前列腺病变的一个途径。

  目前,前列腺增生症的病因仍不十分明了。概括地说,老年男性体内性激素,包括雄性素和雌性激素代谢失平衡是导致前列腺良性增生的病因。但具体环节和机制,虽经多年基础和临床研究,目前仍不十分明确。

  发生前列腺增生,一定有2个必备的条件:一是高龄,二是存在有功能的睾丸。早在90年前就有人指出被阉割的男性不会出现前列腺增生。

  前列腺增生伴结石的治疗方法

  前列腺增生伴结石这种疾病不管治疗的效果怎么样,但它总是有它的治疗方法。对于结石,应到医院做些必要检查,了解结石的具体部位、大小,主要是此结石是否影响尿液的引流。若是,应尽快处理(碎石或手术等)。若不影响,则应密切观察其变化,定期复查,以免导致肾积水的发生。关于前列腺增生,此为一老年常见病,治疗与否,取决于您目前是否有排尿困难,即有无尿等待、尿中断、尿不尽及夜尿次数增多,若无上述症状,可继续观察。同时生活中应避免进食刺激性食物以免加重病情的发展。前列腺增生时残余尿量的增多是导致泌尿系感染的重要因素之一。前列腺增生伴有结石的治疗是十分困难的,患者朋友需遵从医生的嘱咐,积极配合治疗。

  前列腺增生已有下尿道梗阻临床症状(排尿困难.膀胱结石,疝气等等),就必须尽快手术治疗,不能服药治疗避免延误病情.服药治疗基本有几种, 意见建议:有使腺体缩小的如保列治等,使膀胱劲及前列腺的平滑肌张力降低的如哈乐等.平常尽可能保持大便通畅,避免刺激性食物等等.目前前列腺增生的治疗有很多方法,具体根据病情不同处理方法不同。

所谓的女命无官星,意思是说女子的八字当中没有正官,也没有偏官。官星代表着女性的丈夫,若是女性八字无官星,则说明女命夫缘薄,与丈夫感情不深,对女命的婚姻是非常不利的。女命八字无官并不是说女人一生就没有婚姻,而是她的婚姻道路会坎坷不顺。通常有这样命格的女子婚姻生活不太顺遂,一波三折。其主要表现是晚婚晚育,婚姻容易生变,情路坎坷。因为命格中没有官星出现,很难遇到心仪对象。还有就是事业方面孤立无援,没有靠山,凡事都得靠自己。
#八字#

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百五十八句
者都囉

尸底南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百四十七页解:

今天只讲解下面四句偈颂:

 悲体戒雷震 慈意妙大云 澍甘露法雨 灭除烦恼焰
  「悲体戒雷震」:这四句偈颂是赞叹观音菩萨的慈悲,观音菩萨是以慈悲为他的法体。他这个慈悲的法体,是从什麽地方生出来呢?是从持戒生出来的。最初观世音菩萨修道便专修戒律,而生出广大慈悲,无缘大慈的法体。这种法体就好像雷吼一样那麽大声,一切众生都被他所惊醒。所谓「发聋震瞶」,聋的人也听见,愚痴的人也听得见。所以这句「悲体戒雷震」是赞叹观音菩萨的身业是不可思议。
  「慈意妙大云」:观世音菩萨以慈悲平等,慈眼视众生。本经上亦说:「慈眼视众生,福聚海无量」。观世音菩萨所修的福德,犹如大海般无量无边。他慈悲的意念,平等给予众生乐,这种不可思议的境界,就好像虚空中的大云彩。
  「澍甘露法雨」:澍是下雨的意思。下甘露的法雨。什麽叫甘露?甘露即是天上长生不老的药,天人的寿命那麽长,是吃这种长生不老药。有人说:「啊!天人也吃药,难怪现在人想要开悟也吃药。」可是天上这种药是自然的,是天上本有的,不需要经过一番提炼的手续。吃了这种不老药就不老了。观世音菩萨的妙大云,下甘露的法雨,下长生不老药,令一切人离开生老病死苦。
  「灭除烦恼焰」:观世音菩萨把世界上人的烦恼火焰灭除,每一个人皆有烦恼。为什麽不成佛?因为有烦恼。为什麽不开悟?因为有烦恼。为什麽你得不到解脱,得不到真正的自由?也因为你有烦恼。烦恼,也就是执著。执著就是烦恼的一个别名。你有所执著,就得不到解脱,有很多烦恼。那麽执著又是从什麽地方来的?就是从自私自利心生出来。你要是没有自私自利的心,而大公无私,那你又有什麽可以执著的呢?你要没有自私心,就没有执著。没有执著,就没有烦恼。没有烦恼,就解脱。得到解脱,就是开悟,也就成佛了。所以我们的烦恼是一个最坏的东西。但是每一个人都舍不了这个坏东西,总要和烦恼行住坐卧,离开不了。有人说:「我常常快乐,这叫做没有烦恼。」你要是得到真正的快乐,那当然没有烦恼。若是没有得到真正的快乐,却勉强用造作心来做成这种快乐,这不是真正的快乐,因为烦恼还在里边储藏著。有一天,它还会爆发;就好像用一块大石头把草压上了,草虽然不长,将来把石头一搬开,草长得更茂盛。在四宏誓愿中,第一愿是「众生无边誓愿度」:观世音菩萨为什麽要来到这世界?就因为「众生无边誓愿度」。「烦恼无尽誓愿断」:观音菩萨有没有烦恼呢?他的烦恼断了,可是他以众生的烦恼作为烦恼。他看众生的烦恼没有断,便以种种的方法教化众生,令众生把烦恼断了。烦恼是没有穷尽的,好像水波浪似的,前念灭了,後念又生;後念灭了,後後念又生,相续不断,烦恼也是如此。「法门无量誓愿学」:佛法的门径是无量无边。有的人读过一部经,或读过两部经,便自满了,说他懂佛法。他所懂的佛法连海水一滴犹不及,就满足了。就好像蚂蚁到海里去饮水,饮得肚子饱胀,便说:「我把大海都饮乾了。」哼!牠把大海都饮乾了,殊不知牠只把肚子喝饱了。大海里边的水,牠连一滴都没饮。「佛道无上誓愿成」:没有再比佛道更上了,所以每一个人应该发愿成佛,不应该把自己看得太小,要把自己看得本来是佛。可是,本来是佛,并不是现在是佛。我们本来在最初都是具足佛性,与佛是无二无别。可是我们现在因为不晓得修行,所以没有佛的三身、四智、五眼、六通的大本领,这是四宏誓愿。观世音菩萨本照四宏誓愿来教化众生,所以澍甘露的法雨,令一切众生得到清凉,没有烦恼。这就叫作「灭除烦恼焰」。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这种故事往往千篇一律,都是很老的长者见过一两次………这个可能性是最大的《三星堆出现大量的龙,体现的是图腾崇拜吗?很多原始部落会参拜各种想象力爆棚的神话物,比如意
  • 别说会长一直在偷瞄嫉妒愤怒 我直接嘶哈嘶哈想叫老婆俩人只要在一起 氛围就会胶着拉丝呜呜呜渴死我了!笑死我了,这热搜剧情真的很小说,很像古早渣男贱女文,或者穿书文
  • realme T1 手表只要 399 了……正儿八经的圆形腕表设计,10种运动模式 / 心率血氧都有 / 支持蓝牙音频听歌 / NFC 和 GPS 都有 /
  • 有些话还依稀记得:倘若彩虹出现2个的时候,便是相聚时,后来~时隔几年便会看到一次这样的景色,只是这#曾经的承诺# 却总少了主角,有人说,这如人生,从没有完整的结
  • 给人帮忙,人递过来一瓶水,我还以为是他的水杯,心里寻思大哥真性情人也,但也不至于用你的杯子喝啊[允悲]赶紧说没事没事大哥,我不渴。至于味道嘛,感觉和农夫山泉好像
  • 偷偷跟你说:你高高在上、充满自信的神情是你的魅力所在,而适时表现出小鸟依人、依赖他人的模样是则另一种反差萌的加分,当一个男人全然接受拥有这两种模样的你,把你当做
  • #刘宇宁白愁飞# [水稻]#刘宇宁说英雄谁是英雄# [水稻]#摩登兄弟[超话]#刘宇宁一开嗓满满的代入感,江湖的爱恨情仇、人情世故扑面而来~白愁飞意气凌云,想飞
  • 大自然就像是位艺术家呈现了自然的柔美画卷而露台就像是城市那一隅“世外桃源”给人带来了极度舒适的享受.人生四大乐趣,养花种草遛猫逗狗,拥有大露台,全部都能实现.确
  • 戊午大运,午火生戊土,戊土合癸水,合了偏财星,对于命局来说就不会很混杂,所以好好对待目前的妻子,用心去经营,也能比较稳定。如果自己与妻子感情基础较牢固,深厚,那
  • 申建勋指出,较高的地外天体氨基酸多样性和可能的星际传输途径对于天体生物学界确实是一件令人兴奋的事,这表明与地球很类似的火星也很可能在地表以下存在较多元的有机分子
  • 作为一个深度的紫色控寻到一款深得我心的紫色内衣着实不容易奶紫色搭配木槿花花型蕾丝性感又自然 真的很难不爱来自小博主:@FF#了不起的Flower·欧迪芬# #
  • (来源:高淳区农业农村局,编辑:坊主)#邢台身边事##邢台[超话]##邢台爆料# 邢台市柏乡县固城店镇,赵辛线与滨榆线西行950米路北,一家水泥砖污染严重,物料
  • 东莞证券表示,指数延续震荡反弹,市场赚钱效应良好,市场量能也维持在万亿元之上,北向资金连续净流入,随着稳增长政策持续发力,市场或将持续活跃,预计大盘将延续震荡反
  • 假如大碗喝茶,那只能称牛饮,是解渴的生理需求,品茶更重要是获得精神感受和思想满足。茶,泡好了,刚品一口,香气四溢,甚是舒心,再饮,喝进口感觉有些苦,再品茶中带甘
  • 我们一直没有忘记你,我们都在用不同的方式,记录这优秀的你,少年的你带着爱来到这个世界,我知道时间真的过的好快,快到我们忘掉很多事,但唯一忘不了的,就是如此优秀的
  • 至于主持人阵容中的张若昀,他并非专业主持人,以演员身份跨界参与主持工作多少让观众产生不满,不过要知道文联晚会本身就不是面向观众制作的晚会,既然是艺术从业者的晚会
  • 虽然我才是最着急的那个,急着去喝喜酒,结果刚把人送站,老公打电话来说小姑娘发烧了,唉,真的是,这哪去得成,最近的流感真凶猛。然后急着去打卡,上班,早饭后去老妈家
  • 这一路走来,风景不重要,重要的是你在我身边。亲爱的,你知道吗,哪怕遍体鳞伤,我仍有爱你的余力。
  • #身边的幸福笑脸##透过窗口看金华# 军人回家9月29日至30日,永康市2020年退役军人创业就业培训现场招聘大会在市委党校举行,为今年退役的军人进一步提供了多
  • 娃娃‬麻寻麻古曼丽‮娃娃‬,招人​‎͏ 喜,欢‮养供‬娃娃神古曼‮的丽‬信善‮会也‬人缘桃,‮暴花‬涨,好连运连‮久,‬而之久,还会着有人‮人间‬爱魔的‮一力‬