《你必得能力》四月十一日 受教的精神

“耶和华如此说:‘你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。’他们却说:‘我们不行在其间’”(耶6:16)。

在向主祈求认识祂的旨意、属天的智慧、圣灵的亮光之后,祈求者会查考圣经,并且发现原来不明白的段落,忽然变得清楚了,他就前所未有地明白了自己的本分。耶稣说过:“我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭着自己说的”(约7:16-17)。

  神圣真理的知识是应许给那些愿意顺从所赐亮光和真理之人的。要进入窄门,并非靠赖拥有学问与财富,而是靠赖拥有一颗受教的心。重视那从天而来的第一线亮光,占用这亮光,并行在其中,使自己的行为与之相和谐,且借之成为圣洁的人,就必领受更多的亮光。他必明白福音就是救恩的计划。……{YRP 110.2}  有服从的心,乐意遵行上帝旨意的人,不仅会欢喜接受真理,还会热切地寻求真理,如同寻找隐藏的珍宝。他必以谦卑可教的心打开圣经,寻求明白如何才能行在光中,并且说:“主啊!祢要我做什么”(徒22:10)?如果需要,他就欣然牺牲一切,以便符合上帝的旨意。

服从上帝的旨意,有时并不容易。要有坚定的宗旨,才能进入窄门,走那通向永生的窄路,因为各方都有声音引诱人走入岔路和禁路。那些喜爱财富、荣誉和高位的人,若不离弃他们的偶像,就不会进入窄门。没有空间让我们带着今世的事物进入窄门。{YRP 110.4}

要进入窄门的人,必须完全献身给主。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。

《我们为什么要访问古道并行在其中?》
【耶6:16】耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:‘我们不行在其间。’

【心得】上帝的圣言是基督徒信仰与生活的最高准则,古旧福音是人得救的唯一善道,可并不是所有的人都是这样认为。对于上帝的道,人们持有两种的态度:一是访问古道,行在其中;另是不断更新,与时俱进。不断访问古道的圣徒认为,上帝的道已经全备记载在成文的圣经里,基督救赎的福音是永不改变,只要我们持守并行在其中;可对于那些要追求不断创新的信徒来说,我们需要迎合这个时代,与时俱进。前者会被认为是固执,古板或守旧的人,如持守宗教改革的圣徒;后者会被认为是创新,活泼,或成功的人,如灵恩派与新纪元人士。真正能得到安息是持守并行在上帝的道中,可人却不愿意如此行。我们在此要提问的是:上帝的道或基督救赎的福音需要在圣经之外寻找,需要迎合这个时代吗?若是这样,基督教信仰的准绳在哪里? https://t.cn/R2L8m0J

早安!生活其实就是排除喧嚣的静谧,水落石出的云起。在烦扰喧嚣的世界寻得一片天地,让自已的身心灵健康,洗去内在的浮躁与铅华,将悲喜愁苦烦恼卸下。在舒心的情绪中工作,在安宁的土壤上耕耘,在健康的跑道上前行,在纯正的信仰上追求,持平和的心态饱览人间万象,淡定从容的走过漫漫人生。耶和华如此说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。让我们一起科学防护,坚定信心倚靠上帝,转危为安,耶稣爱你!阿们感谢神!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (图:奈良美智推特)地点 : #越南·胡志明市[地点]#awa 前面 路边小摊 猪肉河粉「20230304#越南##胡志明# Day 8本日是最后一天在越南了~
  • #伊礼姫奈[超话]# 3.21搬运自@bishoujozukan X官方账号全国の“5年後のスターの原石”100人を掲載した写真集『美少女百選2024』本日(3
  • !!
  • 他的加入不仅丰富了嘉宾阵容,也让观众对节目充满了新的期待。在新一季的节目中,观众期待看到更多的创新和突破。
  • #每日实时测试test# 英语 1️⃣4️⃣ 1️⃣ 5️⃣ 14. Before he went abroad, he spent as much time
  • 文殊菩萨十大愿……悉愿共我有缘,令发菩提之心。南无阿弥陀佛[心]随[喜][赞啊]叹[送花花] 一者大愿: 若有一切众生。所生三界。 或我作他作。随缘受化。
  • #林俊杰[超话]# “希望我们都可以做一个很哇塞的人”“人不可能每一步都正确,你我都不例外,但希望我们都可以做一个很哇塞的人,勇敢向前,无坚不摧。”走向最宽容
  • 我也不是不讲理的人,听说保险能赔我还挺开心的,那司机也是五十岁左右的人了,跟我不都一样,混口饭吃罢了,如果让他自己掏钱,我反倒会有点内疚,虽然他一直在推脱责任,
  • 高仿欧米茄海马300手表多少钱?市场上关于高仿欧米茄海马300手表的价格高低不一,非常的混乱,有卖2000多,3000多,4000多,1000多甚至是几百元的,
  • 1飞欧洲回父母身边那天,虞昭涵发了一条朋友圈告别,仅自己可见。1飞欧洲回父母身边那天,虞昭涵发了一条朋友圈告别,仅自己可见。
  • 太难受了 为什么你们就不愿意全心全意支持我呢,烦死了烦死了人不能太听话吧、但是翅膀得硬起来,不想再过这样的生活了,想赚钱,想出去住,想有自己的小房子自己的小车好
  • Bullous congenital ichthyosiform erythroderma (BCIE)是一种罕见的遗传性皮肤病,其临床征状和表现包括: 1.
  • 才用超柔软小牛皮,以柔软的皮革打造丰富的层次,饰以经典圆边BBlogo,容量满满??宝贝们千万不要错过了时髦精必须背上身啊!这款大容量的手袋两边设有带子可以调节
  • 如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧
  • 对此,有接近上汽集团相关人士日前对上证报记者表示,相关传闻不实,上汽方面是希望旗下MG(名爵)品牌在印度市场得到长期健康发展,所以通过“稀释股权”的方式引入合作
  • 很喜欢被喂饭………比较恐惧过激洁癖人如果洁癖很厉害建议双掉我自卫[跪了]怕你看我微博不开心[跪了]唯一的雷点是→只玩过野吹王泪的林00米00法推 (磕米单箭头的
  • 最近,马玉琴突然身体不适,经过一系列检查,被诊断为胰腺癌——一种攻击性极强的恶性肿瘤。不论最初症状是哪一种神经系统症状,随着疾病的进展,患者往往会出现两个或多个
  • 后来又在别人受伤的时候落井下石,甚至连带诅咒和攻击她的家人,再后来顺带攻击那些欣赏朱婷的人,攻击和造谣婷粉,制造有关婷粉的负面舆论氛围,美其名曰“我不是讨厌朱婷
  • 忘了说了,觉得以会耽误对方为由提分手,是很不负责很随便很差劲的借口,不喜欢就不喜欢,不合适就不合适,直白地说出来就好,毕竟都已经相处过了,大家心里都有一杆秤,想
  • 送出这几瓶水,可能对于小伙子来说,只是举手之劳而已,但是在大爷的心里,却感受到了春天般的温暖,我们都知道环卫工人都是干得脏活累活,可能他们刚做完了工作,想喝口