跟忏公师父学经典

2021/09/30

莲音一至十期合刊

净土四种念佛(六)

同时,三千大千世界满中怨贼,我们如一商主赍持重宝,这个重宝就是真如自性、自性弥陀、自性佛啊!我们以尊贵的自性弥陀,再念西方弥陀,念自他不二的弥陀,这样深深体会去念,持名念佛,无量的功德。这是讲持名念佛融会实相念佛、观想念佛、观相念佛,我们都能收归一句万德洪名——阿弥陀佛。至于为了生死念佛,一定求念佛的心坚强,一念跟着一念,定在心中。过生死关的时候,妈妈哭、儿子叫、兄弟姊妹又吵又闹,这时候家亲眷属围绕着,我们怎样能抵抗得住这环境呢?所以平常要练功夫,预备过生死关。不但过生死关,在紧急的环境中,赶火车、下火车、上学、听老师讲课......

以至于要紧的事情怎么办?这一切一切,要是把念佛功夫、定功练好了,都能发挥力量,不会错乱。所以,一者我们为了生脱死过生死关念佛;再者这个功夫练好了,应人接物、听课、教书、种种的工作、事务、学问,都能开智慧,做到恰好处。能了生脱死,也能增强我们现世的福慧,因此我们就需要念佛。至于法门理解了,怎样才能入门,登堂入室,达到佛前呢?如何才能念到佛的心里呢?《大势至菩萨念佛圆通章》说:「十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。」

【总建筑面积超15万㎡!这个镇将新建商办项目,方案公示中→】近期,曹路中心镇规划设计动态连连,拟新建一商办项目,项目配备下沉广场绿地,毗邻D1E-11项目(详戳→总建筑面积超10万㎡!这里将新建办公及住宅项目,效果图抢先看)。待这些规划项目落地,曹路镇商业、办公等配套将更加齐全,一起期待吧!

#无上智慧[超话]#
观音菩萨普门品第二十五(8…待续……)

【若三千大千国土,满中冤贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人作是唱言:诸善男子,勿得恐怖!

汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生;汝等若称名者,于此冤贼当得解脱。

众商人闻,俱发声言:南无观世音菩萨!称其名故即得解脱。无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。】
 
公案里记载,有一个比丘尼看到一队强盗来了,自己蹲到树边就是念观世音菩萨名号,结果那一伙强人看都没有看她就走了。

还有一位商人带了一车货,前面有土匪拦路抢劫,要想车子掉头也来不及了。这时车上有一个人说:来,我帮你赶车。

后来过了那个地方以后,问他你是什么人啊?他说叫阿逝孕,猛然想起大悲咒上是不是有阿逝孕啊?

所以受持观世音菩萨名号,能得到护法神明的感应帮助。那在这个时候,能给对方造成一种心电干扰,怨贼当时生不起恶念来。

这是讲这个恶报之难,通于欲界,这些具体的外来的贼难、鬼难这是恶报。那么这恶怨之难呢?遍于三界。

恶怨就是比喻我们种种的心魔烦恼,在《楞严经》把六根说为「内贼」,六尘说为「外贼」,六种意识心说为什么贼啊?「贼媒」。

这三种贼一直在伤害我们的法身慧命,我们却不自知,迷于其中,这是最可怕的。明火执仗的强贼我们能感应到,那么烦恼贼呢?一直通到等觉菩萨、九法界。等觉菩萨都还有生相无明没有破,这也是烦恼贼。

这段经文这第八个难呢,叫作「贼难无畏」。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##中国[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Loewe男装区上新!全球同步,今天加了不少好东西,Puzzle大号7折,Cubi也同样7折,还有男女都可以用的3cm皮带,直达:️ || 黑色大号Puzz
  • 每一个都是新鲜生产,吃上一口,直叫人停不下来,回味无穷。每一个都是新鲜生产,吃上一口,直叫人停不下来,回味无穷。
  • 每个人都不得不面对这些问题。在面对这种问题时,了解清楚爱的就是你到底是一种怎么样的存在,是解决一切问题的关键。了解清楚爱的就是你到底是一种怎么样的存在,是解决一
  • #星座[超话]#摩羯座♑ 和白羊座♈ 他们会像情侣一样相处,但即便在床上,两人都会为了金钱、朋友、社交活动,以及谁负责主导一切而争吵。摩羯座和白羊座 他们会像
  • 某位网友说:其实也没什么体验,也就两人在同一家医院上班,一个月都见不了几回而已……额,那你们呢?(额,今天设计师忙到爆,小编自行上手了,哈哈~)#分别以前以为被
  • 没有孙俪做广告,你知道超能吗[NO]没有跳舞的爷爷奶奶,你知道脑白金吗[NO]没有汪涵做广告,你知道老坛酸菜牛肉面吗[NO]没有我天天在朋友圈里啰嗦,你们会
  • 优化绿色空间,把“山水风光好,家园美如画”作为发展第一品牌,森林覆盖率保持88.6%、南江河水质常年保持II类以上、优良天数保持350天以上。#两山实践陕西行#
  • 七片残片可以随意放(你也可以指路)N组基本贴纸21条我们可以轻松得满分【页码】因为爱,我们聚在一起是因为爱吗?发帖多了,数据就会影响到你默默的钓鱼,寂寞,低效[
  • (阿三:啊为什么不做龚鸡了就不跟我玩了[失望],所以龚妈和龚鸡是不能愉快玩耍的吗?于是我毅然决然注册了远的 至于路程的话 还是把压力给到Uber司机这边吧[摊手
  • 亿家宜品诚招兼职代理及分销商长期诚征全国分销商及各地兼职销售人员,不限年龄,不限时间,不限性别,假如 你喜欢交朋识友,假如 你热爱生活,假如 你有信心挑战自我,
  • p1.이 노래 방금도 웨이보에서 공유했는데. 솔직히.가장 먼저 나를 유치하는 것은 멜로디와 리듬이야. 아..내 영혼은 정말 이 장르의 음악을 좋
  • 小李皱着眉,一脸嫌弃的看着老头如此不修边幅的给小朋友录制视频,然后等老头把视频给录好后,就赶紧推着人去洗澡。等老头洗完澡出来后,小李就把他按在了椅子上,拿着吹风
  • 姓名:金南俊别名:Rap Monster/拉蒙IQ:148年龄:24岁星座:处女座身高:181左右样貌特征:笑起来有两个酒窝,肉帘眼(内双)腿特别长性格行为特征
  • #zeenew[超话]# #李海海林景云# #zeenunew# 海景相关活动搬运活动时间 : 2022.09.29晚安,温馨的海景房 (ราตรีสวัสด
  • 作曲伍思凯也非常满意这首歌最后呈现的效果——一个刚刚品尝爱情滋味的女孩在爱情结束前的不安、悲伤被轻轻柔柔诉说出来。歌曲《秋》就是一首爱情原生态记录,将一个恋爱中
  • @青年学院 #阳光路上文理同行#[传媒学院]青春是不老的誓言,飞扬是年轻的梦想,金色的十月,让我们在这长长的跑道上青春飞扬,现出飒爽的风姿,亮出真我的风采,带
  • 虽然,近年来我国大力扶持智能传感器的发展,但是市场上暂无大批量新传感器出现,主要是因为在目前的MEMS工艺基础上,传感器从设计到量产需耗费大量的精力,想要加快M
  • 六、我从今日至未来际,常以种种大乘佛法,开解父母,令其欢喜,生起正念,明了宇宙人生真相,若于父母法供养时,遇有障碍,便生退屈,我则名为欺诳如来。六、我从今日至未
  • 狗仔最新爆料又来了信息量很多啊[思考]1.张翰爆火后,就和谈了四五年的大学女友分手。[doge]但飞哥朋友拍到张翰20年还带两女孩回家了[酷]更多精彩内幕戳#娱
  • ( 我是自愿上班的)上班使我快乐[污],能帮到小朋友们总是很开心( 主要是没上班就要失业了)今天有个小朋友出生后4天,总胆红素 245,解释解释,动态观察,免去