道长#揭秘大灾大难来临前的先兆#,逢凶化吉的化解之法!
人生的命运取决于自己的善恶,最可怕的报应是冤家债主上身讨债索命。冤家债主执行重大讨报之前,往往有征兆预警。若识得初期征兆,而知晓(预防胜于治疗),事先化解掉前世业债,最为明智,这比遭受到大报应在事后怨天尤人,悔恨交加,至少轻松千万倍。
地府有规定,怨亲债主对于善良之人作讨报,必须以下述各种初期征兆做示警,让善良之人有机会事先发觉初期征兆,诚恳多做善事,放生印经念经咒回向,多做功德来做和解业障,而得到消灾解厄。出现重大报应之初期征兆如下:

1.经常作恶梦,梦境怪诞恐怖。

2.常常觉得身体不好,但各大医院检查不出。或长期难愈之无名病痛、身心虚脱、身体不适。

3.东西方各种占卜、寺庙抽签、通灵预测,平常都很准确,但是若受到自己今生前世冤亲债主的严重干挠,就会变成不准确,而且是长期不准确。若是正式和解或化解自己的业障及魔障,占卜抽签又马上可回复正常。

4.怨亲债主为了方便讨报,往往以各种方式,令受报人先断掉身边所有贵人的援助,令人个性反常、产生颠倒黑白及是非见解、思想偏激,或言行举止怪异。严重者,走火入魔、出现幻觉(包括幻视、幻听),令受报应的人之贵人、亲友,离他而去,以方便冤亲债主下手讨报。

5.有时由自己亲人示警,自己亲人个性大变,言行怪异,或亲人发生意外事件,甚至整个家庭家运皆不順。

6.常出大小意外:车祸、跌倒、开刀、血光意外事件多。

7.重大倒霉或诸多受欺压、令人委屈、內心受到严重打击的事件接二连三上演,使人意志崩溃、人格失常或者小不忍而乱大謀,抓狂误事、误大局而受恶报。

8.常觉得事事不如意、不得志、烦恼多、忧郁悲观、意志消沈,严重者,甚至得忧郁症、躁郁症、想自杀。

9.偶而看到、梦到隐隐约约、似有似无之幻像:自己眼角扫到人或动物、黑影、异形一闪而消失无踪、或常觉得自己旁边有人或其他东西在跟随、或光天化日之下偶而见到吓人之幻影。这是冤鬼跟踪报仇,不久就会遭到厄运。

10.平常身口意业守戒清净,诚心修法,皆很灵验,但是如果受到冤家债主或魔障的严重干挠,就变得不灵验,甚至令人退失道心。

一般人不知自己累世罪业很重,长期修法根本就没感觉,也没什么感应,反倒是越修麻烦事越多,负面的感应特別多,此时此刻应更加小心,这是因为冤亲债主本來就希望一报还一报,会故意出状况,打击修行者的信心,使人认为宗教是骗人的东西,放弃修行,以方便冤亲债主讨报。
如此就上了怨亲债主的当了。此时自己要更加反省前世罪业深重,宜更加忏悔修行,以突破种种困境的严重打击,顶多是几个月的过度期而已,自己要信心坚定不移,免得被自己业障所打败。
一旦发现有上述之重大因果讨报的初期征兆,就应事先防范于未然,进而提前和解怨亲债主、魔障,这才是上上之策。

化解方法:
孝敬父母
道教道士修道成仙,而仙道先从人道起,人道又以父母之道为先。成仙多为孝子,不孝不足以成仙。道教修行既不像儒家的完全“入世”,也不是佛家的完全“出世”,而是清心寡欲的出世修行兼入世功德于民、功德于国。
道教的思想教义告诉我们要忠君爱国、孝敬父母,《太上老君说报父母恩重经》中说“夫人生世,父母为亲,非父不生,非母不养。”东晋道教名家葛洪也在《抱朴子》中说:“欲求仙者,要当以忠孝和顺仁信为本。”
百善孝为先,道教非常注重劝善之道,而孝道则是行善之本。

戒杀放生
戒杀放生消杀业,曾有过堕胎、伤害动物等行为,造下杀业的师兄们,可以用放生、吃素、戒杀的方法,消除杀业重罪,偿还命债。
需要注意的是,道教讲究随缘放生,有很多善信大肆买放生灵,被一些别有用心的商贩钻了空子,不但专门捕来动物希望在这些天里卖个好价钱,更加大了动物的死亡率,这种行为本来就是杀生的一部分。所以,道教不提倡大肆放生。
在戒杀放生的过程中,最大受益者还是自己本身。因为在这种行为中,善信不仅偿还了宿世的杀债,更为自己无形中创造了无数的福德因缘。

及时忏悔
道经中有“洗心忏悔”之语,忏悔即是对我们身心的业障进行一次次彻底的清洗,至诚忏悔自身过去所造罪业、发愿断恶行善。
当我们的忏悔愈深切,愈是能洗涤我们愈微细的污垢,愈能清除我们重大的罪业。
忏悔是我们消除业障,培福积德的殊胜的法门。只要我们如法地去忏悔,忏悔的功德是不可思议的。

救人危难
道教主张“仙道贵生,无量度人”,在自己修行的同时也要度化别人。清朝时,在江苏的崇明岛上,有一位黄永爵,当初相师断定他一生无子,寿命只能活到六十岁。有一天,南洋来的一艘船在海上遇到风难,整艘船即将覆灭,黄永爵赶紧拿出十两银子,雇佣渔船将他们救起,一共救起13人。
后来,他又遇到那位相师,相师惊讶地说:“你满脸阴骘纹,一定积累了很大的阴德。今后,不但会有儿子,而且还能考上状元,你自己也能得长寿。”之后,果然生了一个儿子,名叫振凤,在康熙己未年(1679年)考中状元,自己也活到九十多岁才善终。

行善布施
《太上洞玄灵宝业报因缘经》之布施品云:“布施有三等,功德无量,人天得大利益,不可思议。一者施法,二者施身,三者施财。”
财布施得财富,法布施得智慧,无畏布施得健康长寿,广行善能积累莫大福报,你布施出去的任何东西,终将成倍地回报到你身上。此功德不仅能化解体内的冤亲债主,更有利于家人,福慧随身。

供养三宝
修道持咒,供养三宝,得到十方神仙庇佑加持,常念《太上感应篇》得无量功德,去除贪嗔痴,增长智慧,度化冤亲债主,得无上福报。

很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。当你做的事是为了利益众生,运气自然就会好起来。所以, 当我们能够把这几点运用在生活当中,业障会渐渐消除,功德福报增加,一切也自然顺了。

地支相刑是什么?有什么影响?

八字地支相刑是八字中的一个比较常见的信息,那么地支相刑代表什么?对日主有什么影响?

地支相刑,主刑动,刑伤,刑为战击之神,伤残之象。被刑伤的五行,代表了自然属性的灾病。

如下地支同时出现则属于地支相刑:

子和刑相刑

寅刑巳,巳刑申,申刑寅

丑刑戌,戌刑未,未刑丑

辰,午,酉,亥自刑

子卯刑

子刑卯,卯刑子,又叫无礼之刑,因为子为水,卯为木,水本来生木,子水和卯木的关系类似母亲和儿子的关系,现在子母相刑,是为无礼,所以为无礼之刑。

子卯刑的特点:气强性暴,多招刑祸。旺相之时,多以相生论之。休囚之时,定以刑论。

八字中有此刑或逢岁运有子卯刑的人,大多表现为:没什么气质,眼光高,说话缺乏礼貌,说话不客气,不随便与人交谈,自视清高,看到不喜欢的人,他就不会去理会对方,脾气不好。

刑中最凶的征兆,不孝不悌,相妒不睦,剋损六亲,妇人有此刑,翁姑不合,并且对怀孕有伤害。

寅巳申三刑

寅巳申三刑包括:寅刑巳,巳刑申,申刑寅,称之为无恩之刑。凡是命局或者岁运中见有三字齐全,就是地支三刑。寅刑巳,刑中有害;巳刑申,刑中有合;申刑寅,刑中有冲。

寅木中藏甲木,刑巳火中的戊土,戊癸相合,癸水乃甲木之母,戊土既为癸水之夫,又是甲木之父。子刑父,恩斯断,所以称之为无恩之刑。

寅巳刑、巳刑申、申刑寅的特点是:如果生旺,主人持重少语,寡欲无情,多招失义忘恩的处境;如果死绝,则面誉背毁,忘恩弃义;如果入贵格,则惨虐好杀,好立功业;如果入贱格,则言行乖越,贪吝无厌。

女人如果得到这三刑,往往对怀孕要孩子有不顺利之事。

八字中有此刑或逢岁运有此刑的人,往往是事情做了不少,但是别人都不会有感激。

这种情况,如果你是一个热心肠的人,适当收敛下自己的热心肠比较好,这里不是说不提倡做好事,而是生活中有的时候,你看到别人似乎需要帮助,但其实只是你自己认为如此而已,别人并不需要,贸然去帮助,别人自然不领情,一方面是容易遇到这样的事,另外一方面也遇到不懂得感恩的人,稍微有一点没做好,别人都会嫌弃,吃力不讨好。所以如果八字有此刑或者岁运有此刑的话,最好是收敛下热心肠,可以多观察下,比人是否真的需要帮助。

丑戌未三刑

丑戌未三刑包括:丑刑戌、戌刑未、未刑丑,称之为恃势之刑。因为丑中有旺水,丑土乃水中之土,戌土有墓火即丁火,丑凭借旺水刑戌中之墓火;戌为六甲之尊,未为六癸之卑,戌刑未,就是以尊刑卑,强势压人;未有旺土己土,凭借旺势刑丑中旺水,也就是说,未靠丁火之势刑丑中辛金,丑靠旺水之势刑戌中丁火,戌靠辛金之势刑未中乙木,各有所恃而相刑,所以称之为恃势之刑。

丑未戌三刑的实质就是的藏干互相相克,把余气刑去而本气土越刑越旺。丑未戌三刑,只要命局或岁运中见三支齐全,命局或岁运中有戊己土透干,就构成三刑。

三刑一旦成立,支中余气被刑去,则丑土不再是癸水之根,未土不再是丁火之根,戌土也不再是丙火的余气之根,最后是本气土越刑越旺。当然你这里也要看喜忌,如果日主以土为喜,则吉;以土为忌,则凶。

丑刑戌、戌刑未、未刑丑的特点:如果生旺,主人精神,意气雄豪,以直攻人。如果死绝,则眼露瘦小,精神乖角,是非贱值,幸灾乐祸。如果入贵格,则公平清正,人多畏惧。如果入贱格,则多犯刑责,暗昧之灾。

八字中有此刑或逢岁运有此刑的人,太过自信,过于刚进,容易遭受挫折,没有恻隐之心。刚毅且易有灾。妇女如果有此刑,容易孤独。比如:丑刑戌,丑对戌太有信心,自认戌可帮己一切搞定,但往往事与愿违。

凡原命局出现丑未戌三刑,不管相刑是否成功,都可以论为伤病或牢狱之灾的信息。

辰、午、酉、亥自刑

自刑包括:辰刑辰、午刑午、酉刑酉、亥刑亥,称之为自刑。

自刑的意思就是:自寻烦恼,自觉困惑,缺乏主见,个人或家庭蹇滞、迟婚、出现病伤灾等等的情况。

如果生旺,则形容劣弱。如果死绝,则太过聪明不好,聪明反被聪明误。如果入贵格,则机权大谋。如果入贱格,则多忧,顽固,愚钝。

辰辰、午午、酉酉、亥亥自刑的特点:

辰刑辰:固执,有原则,不喜欢被别人左右,喜欢独立,当领导,怀才不遇,做事有头无尾。郁闷型。

午刑午:好胜心强,不喜欢被激将。个性极端,没耐性,比较健忘。

酉刑酉:讲义气,比较啰嗦,遇到懒散的人或不讲理的人,他会生气,所以干脆不说。太过热情,变成忧郁。

亥刑亥:聪明,智慧,明事理。有事不说,郁闷型。但是容易有自残倾向。

八字有此刑或逢岁运有此刑的人,心里郁闷,不知道要向谁说,找不到倾诉对象,有话不想跟别人说,有话说不出口,在心里一点一点的累积,最后造成压抑,不快,抑郁等。

尤其是亥月生者,明知不可为而为之,常拿石头砸自己的脚,会想不开,内心郁闷。亥若在月令更严重,酉,午较亥来得稍微轻微,辰的自刑最轻微。

如果原命局出现自刑,主人一生困惑,没有主见,自寻烦恼,也主晚婚,体弱多病等信息。

如果大运出现自刑,主人在此大运多败少成,自行烦恼,导致家庭运破败不顺。

如果流年出现自刑,主一年晦气,难做主张,百事难遂,精神不振,有破财伤病之担忧。

如果流月和流日出现自刑,主一月或一日会心生烦恼,诸事不顺。

地支相刑,代表精神方面的压力与挫折。凡是上述相刑情况,必须分刑得入,刑不入。须分主和客,以年为主,月日时为客,如主刑客,刑得入为贵,刑不入为贱。若客来刑主,必须是刑不入才是贵,刑得入的人则为贱。地支相刑,往往会体现出伤病之灾、手术、或犯刑罚等。自刑的意思是自己与自己相刑,自己跟自己过不去,自己给自己找麻烦,如割腕自残等信息。

实例

丑刑戌,要看是何丑刑何戌?

比如乙丑刑戊戌,乙丑纳音海中金,戊戌纳音平地木,金克木,故乙丑刑戊戌为刑得入。

比如乙丑刑甲戌,乙丑为海中金,甲戌为山头火,金被火克,乙丑刑甲戌为刑不入。

比如乙丑刑庚戌,乙丑纳音海中金,庚戌纳音钗钏金,为同类相刑,不吉。

比如乙丑刑丙戌,乙丑海中金,丙戌屋上土,为土来生金,此为相生相刑,不以刑论。

修行的关键首先是破掉我们的分别执着
~大愿法师

佛说:“觉者如虚空,平等不动转。”众生迷的时候,见到有生死、有世界,这一切都是属于动转的;觉悟的人就知道犹如虚空,一切平等。

众生因为迷惑颠倒,所以不能除去幻相,一直受到幻相的干扰和影响。我们之所以流转六道是因为没有见到我们的真心本性。

五祖大师曾经说过:“不识本心,学法无益。”不能够认识到自己的心,学法无益,“若能识自本心,见自本性,即名丈夫、天人师、佛”。关键是要见到我们的真心本性,这是佛陀专门为清净慧菩萨所宣演的。

最后佛陀特别叮嘱闻法者:“要把妙义付之实修,不落空谈,依修起证,尽显佛德。开发我们真心的妙用,如说修行起实修。”

通过十对法来开启本具的智慧德相,随顺觉性,从而破掉我们的分别执着,让我们能够识自本心,见自本性。《圆觉经》说:“一切的逆境与障碍就是究竟圆满的觉悟。”佛陀证得了觉心,心就无取舍。最关键是不要舍、不要取!有取舍就有生死轮回。在《圆觉经》里面列举了十对法来解释怎样不取不舍:

01 识与智对

“得念失念,无非解脱”正念现前和妄念纷飞无非都是解脱。

“觉则离念”你觉悟了,识自本心、见自本性就离念了,就不会被念头、妄念所控制,不会跟随妄念去有取有舍。

“念则不觉”你有妄念就没有觉悟。

“无念则得正念”这是智慧;

“有念则为失念”这是识。我们要舍识用根,开智慧。智与识、明与无明的本体都是佛性,都是我们的本体。

02 成与破对

“成法破法,皆名涅槃”事情成功或者不成功都叫做涅槃。众缘相会就是成,众缘离散就是破,一切因缘都无自性,成法、破法都名涅槃。

03 智与愚对

“智慧愚痴,通为般若”智慧的心和愚痴的心通通都是般若波罗蜜。《大宝积经》上说:“痴从分别生,分别亦非有。”法身本来清净真实的证悟,这是一切十方诸佛菩萨内心所具有的功德,就是愚与智对。不管是智慧的心,还是愚痴的心,通通都是般若波罗蜜。

04 邪与正对

“菩萨外道所成就法,同是菩提”菩萨所成就的法门和外道所成就的法门同样是觉悟之路。住正法而无执,入外道而不迷,两者都是菩提。

05 真与妄对

“无明真如,无异境界。”《涅架经》上说:“迷时,真如是妄想,悟时妄想即真如。”六祖的解释说:“实性者,处凡愚而不减,在贤圣而不增,住烦恼而不乱,居禅定而不寂。”智慧、愚痴通名般若。我们要识自本心、见自本性。

06 染与净对

“诸戒定慧及淫怒痴,俱是梵行”戒定慧对治淫怒痴,三毒本空,元是梵行。《诸法无行经》上说“贪瞋痴的能量是来源于佛性,戒定慧的能量也是来源于佛性,都是佛性显现的不二化身。

一般的人,刚刚听到会觉得这是一个很震撼的观念,戒定慧和贪瞋痴怎么都是梵行呢?原因是贪瞋痴和戒定慧的本源、根本都是生命的能量,都是佛性的能量,都是佛性显现的不二化身。众生的任何一个形态显现,其实都是佛性不二的正常显现,戒定慧和贪瞋痴是同一能量的体现啊!能够有这样的见地,内心就能够不惊不怖,不会惶恐。

《西游记》表现的就是贪瞋痴的妙用:猪八戒代表了贪,孙悟空代表了瞋,沙僧代表了痴,唐僧代表了菩提心。贪瞋痴不离佛性,只要发起菩提心,发起觉悟的心来,三毒当下就能够成就波罗蜜。有了菩提心,孙悟空所代表的瞋就表现为愤怒本尊,降伏魔怨、降伏魔障取得真经,成斗战胜佛。

真正证悟者通达性空缘起的理趣,取舍因果自然更加细致、更加任运,超越了任何的对待,不被任何一个观念卡住,内心里面不取不舍。只要有变化的就是假相,而佛性没有任何的变化,这就名之为“道”。

07 依与正对

“众生国土,同一法性”芸芸众生和山河世界、山河大地一样有着同样的法性。《涅槃经》说:“我以佛眼遍观三界有情无情,一切人法悉皆究竟。”究竟就是法性。首先是要能够开显我们的心地(佛性),然后再情与无情同圆种智(开显法性),然后到平等性,就能够圆满成佛,所以佛性、法性、平等性。

08 苦与乐对

“地狱天宫,皆为净土”地狱也好,天堂也好,都是本来的净土。《维摩经》中,大众听了佛说种种的佛净土、种种珍宝庄严、黄金为地的极乐世界,就觉得好奇怪,说:“释迦牟尼佛啊!您的娑婆世界(佛土)怎么没有看到黄金为地,像其他的佛净土那么庄严呢?”

佛陀说:“不是啊!这是为了度那些下劣的众生才跟他们相应,看到的都是一些沙石、泥土,高矮不平。”佛土真正的相是怎样的呢?佛陀用足指按一下地——“佛以足指按地”,即时整个三千大千世界都是若干百千珍宝严饰,就像宝庄严佛的无量功德宝庄严净土一样,一切大众都很欢喜、很赞叹——“叹未曾有”,都看到自己坐在一个宝莲花上。佛陀说:“这才是我的净土,我的佛土。为什么你们看不到呢?是为了度那些根器低劣的众生,让他们也能够学佛法,能够成佛。”我们就知道苦与乐对,“地狱天宫,皆为净土”,都是佛的净士。

9 有性与无性对

“有性无性,齐成佛道。”“有性”就是三乘种性,众生有三种根器:有些是声闻种性,可以修声闻乘——苦集灭道、四圣谛法;有些是缘觉乘,可以观十三因缘;有些是苦萨种性,能够发菩提心,学菩萨行、行菩萨道,这都称为“有性”。“无性”就是一阐提性(阐提种性)、断善根种性。如此四种种性,当下齐成佛道。

10 缚与解对

“一切烦恼,毕竟解脱。”《佛顶经》说:“根尘同源,缚脱不二。”我们的分别念和执着心本是虚妄,犹如空中花,一切烦恼都是因为分别执着而生起。分别执着既然不是实在的,烦恼何有?烦恼何在?既无烦恼,何来束缚?何来缚者?缚者虚妄,当下解脱啊!所以,缚与解对,“一切烦恼,毕竟解脱”。

束缚我们的不是别人,而是我们自己的妄念啊!我们要息灭妄念,不是用压的方法,也不是放纵,而是见自本性。解铃还须系铃人,自己束缚还得自己解脱。我们心无所缘就能当下解脱。空间取当体,当体圆满;时间取当下,当下具足在当下、在当体去认取,就能够心无所缘,当下解脱。

这十对法,是破掉我们的分别执着,让我们能够识自本心,见自本性。六道轮回的众生,不管怎么流转,不能够见到心的本性是因为太执着于自我。菩萨因为执着于觉悟,所以也不能够见到心的本性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11:30 趁没过十二点赶紧睡觉01:00 结果还是视频看到了凌晨 快睡快睡…01:30 为什么子闭上眼脑中浮现丧尸场景该死的恐怖片后遗症[泪流满面]02:00
  • 《盲眼老妇人开养貂厂的果报 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》我们的衣服可以换,可是,小动物的衣服只有一件!这时,过来《盲眼老妇人开养貂厂的果报 – 南无观
  • 二、专业管理--一全方位的监控系统、出入口的电子门禁系统,做到安全保障,使您放心! 三、服务--每天上午10点到晚上19点都会有公寓管家值班,随时为您服务,并
  • 对于今年夏天求职和租房的年轻人来说,在北京租房的压力最大,房租收入比为 30.3%,其次是深圳和上海。对于今年夏天求职和租房的年轻人来说,在北京租房的压力最大,
  • 首先我要说生二孩,我并没有后悔,因为我是农村人,农村观念嘛,总想要个男孩子。你看,闪婚的人都不是因为爱情,你看,“得不到的永远都是最好的”的讽刺语录居然成了人们
  • 好想你[羞嗒嗒]• •• •♡——@MD_摩登兄弟 [心]* "・→刘宇宁献唱我和我的家乡* "・→刘宇宁中餐厅* "・→刘宇
  • 【养】父亲的话,让我读懂了他平凡而多舛的一生,更让我有了人生的标杆。但是人生,不就是在苦中作乐的吗?
  • 小孩子也挺有意思,刚会数数1-10,总是说,几天以后说的不爱说了就开始搞怪,说6789没[嘻嘻],教些简单的英语,apple,bee,banana,sitdow
  • 也许,不负光阴就是最好的努力,而努力就是遇见最棒的自己 ![挤眼][爱你] 走过人生的高低起伏,经过命运的起起落落,当我们逐渐学会用微笑去面对周遭,便不再纠结与
  • 二、国家建设高水平大学公派研究生项目申请条件:国内全日制优秀在读博士研究生(委托培养和定向生除外)。访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过50岁(以申请截止时
  • 【重要⚠️ 】     节目互动:登陆APP,刷弹幕、点赞、收藏、评论、分享到个平台。(⚠️所有正片、纯享、花絮、张艺兴cut均要互动)     寻艺签到   
  • 说值不值得的话 其实我挺自私的 我只想以后能多点看到他罢了[悲伤]接下来有许多活动 我们能努努力让也凑凑热闹吗[可怜][拳头][打call]@李振宁_LZN【2
  • #新书精选#《先生的风雨与故园》:本书以作者的生命历程为轴线,以家国情怀为主题全新编排,翔实生动地叙述了作者在小学生涯、留学期间、动荡时期以及和平时代等不同人生
  • 先土拔鼠尖叫~我靠靠靠!舔屏盛典啊!
  • 2017年3月4日,方媛与郭富城在香港注册结婚,4月18日,方媛和郭富城在香港半岛酒店举行婚礼。2015年12月1日,郭富城在新浪微博公开两人的恋情。
  • 一、工作目标通过学校食品安全专项整治,进一步落实学校食品安全管理责任,强化措施落实,规范学校食堂各操作环节,保障饮食安全和饮用水安全,增强学校管理者和师生的食品
  • #翟潇闻[超话]#zxw#翟潇闻 全体企鹅请就位# 超话数/据电台‼️签到‼️排名:56积分:77.6271w 副超话发帖数:1120签到人数:71117签到率
  • !#赵今麦[超话]#Day30想对她说的话:于《巴啦啦小魔仙》中与你初识,你是活泼可爱的凌美琪;于《流浪地球》中看到你的突破,你化身为勇敢坚韧的韩朵朵;于《少年
  • 这个节目经常会介绍中国的有趣视频。欢迎大家来到院长的变美基地~院长有8年医美行业经验,收集了全国各地的医美功课,包括粉丝实测项目反馈,医院医生整理,和自己&am
  • 随后,两个人去看了一场戏,沈月英不自觉地就将头靠在了表哥的肩上,因为长期见不着杜月笙,很久没有这种感觉了,沈月英觉得特别幸福,于是,整部戏都沉浸在这样的幸福里。