每个清晨,我们都如约而至,穿连着彼此的祝福与亲切的问候, 感恩我们人生中最美的友情相遇。
有一句温暖的话 ,叫认识你真好;有一种思念,叫远在天涯近在咫尺;有一种问候,此时无声胜有声;有一种祝福,你开心,我快乐;有一种心愿,你若安好,便是晴天!
祝家人们:天天都有灿烂的笑容,时时都有爽朗的心情。
大家早上好![咖啡][玫瑰][合十]

#金刚经#

第十三品 如法受持分

【经文】尔 时。须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。则非 般若波罗蜜。须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。须菩提。于意云何。三千大千世界所有微尘。是为多不。须菩提言。甚多。 世尊。须菩提。诸微尘。如来说非微尘。是名微尘。如来说世界。非世界。是名世界。须菩提。于意云何。可以三十二相见如来不。不也。世尊。何以故。如来说三 十二相。即是非相。是名三十二相。须菩提。若有善男子。善女人。以恒河沙等身命布施。若复有人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。其福甚多。

【译文】此 时,须菩提问佛道:“世尊,应当叫这部经一个什么名字呢?我们这些人该如何供奉、修持此经呢?”佛告诉须菩提:“这部经名叫《金刚般若波罗蜜》。就凭这个 名字,你们都应供奉、修持。”“这样做的原因是什么?”“须菩提,佛说的般若波罗蜜,要按真谛来讲,就不是般若波罗蜜,只是个假名而已。须菩提,我再问 你,我讲过法没有?”须菩提对佛说:“世尊,如来没有说。”“须菩提,你想想,三千大千世界所有的微尘,是多还是不多?”须菩提道:“很多,世尊。”“须 菩提,各种微尘,我说不是微尘,只是假借个名称;我说世界就是非世界,只是取个名叫世界。须菩提,你再想想,你能凭借佛的三十二相来认识佛的本性吗?”“ 不能,世尊。我不能凭佛的三十二相来认识佛的本性。”“为什么呢?”“因为您说三十二相就是非法身相,是叫做三十二相。”“须菩提,倘若有善男善女用如恒 河沙粒那样多的身体、生命来布施,又另有一人坚持修这部《金刚经》,甚至只念四句偈语之类,给别人讲解经文,那么他的福报功德就比前面的善男善女的功德还 要多。

刘文化与楞严经:八载寒窗读楞严

  佛法这件事情,看起来似很难,如果念头正,心里专一,把一切执着看得开放的下,也不很难,只要你有诚心能长久的去行。

  刘文化看《楞严经》到了废寝忘食的地步,往往整宿整宿的在佛前求,果然他得一种灵验。 有一天他在药铺看<楞严经>,他的对面棹上坐着一位给药铺里管药的先生,姓黄名聘之。他两个人相距很近,黄正低着头写帐,刘文化看经像入定一样,心里豁然开朗!眼看在亮光里,出现一种境界来:有山河大地、楼阁宫殿周匝栏楯,清莹澄澈,俨如琉璃世界一般,还有一些天龙鬼神,护法八部,手里各拿着宝杵,在虚空伫候着。自己平素所住的这个污浊的世界,已完全看不见了!

  刘文化觉得很纳闷很奇怪!正在看得出神的时候,忽然来了两个鬼,而且这两个鬼还与刘文化认识。 原来这两个鬼,在世的时候,和刘文化都不错。后来因为打地亩官司,他们两个因为打输,气死了。刘文化虽然官司打赢,可是为争一块地,气死两个人,自己想想没意思,很后悔。于是把家庭交给他弟弟管理,自己出门访道寻师,开始禁绝酒色财气。因为忌色的缘故,夫妻之间失和,他女人气死了,女人一死,还有一位小姑娘,也随着死了。自此以后,刘文化觉得更伤心。又没什么挂碍,就天天住我那药铺里,诚心敬意的看<楞严经>。

  现在既然遇到这么一个境界,又看见来了两个鬼,不但不像生气那样,而且来到刘文化跟前跪下,这时刘文化有点害怕的样子,就问:『你来有甚么事?』『请你慈悲!』两个鬼说:『我们来求你超渡我们。』刘文化想:既是要我超渡他,必定不要我偿命了。可是他又犹豫似的对那两个鬼说:『我自己还没解脱,怎么能超渡你?』『唉!』那两个鬼又哀求似的说:『只要你能答应一句,我们踏着你的肩膀就可以生天了。』刘文化想:既然不要我偿命,我答应一句,还能生天,这何乐而不为呢?就顺口答应了一句:『好吧!』有两个鬼走过去,踏着他的肩膀,一齐都飘然生天去了。

  不一会,他已经死去的女人,怀里抱着一位小闺女也来了。这一次来,不像先前那两位鬼一样,他来到跟前很欢喜!把那位小姑娘往地下一扔,就磕头求度。刘文化答应了一句,他女人和他那个小孩,也踏着肩膀生天了。刘文化这时候很诧异,自己也不知是怎么回事。忽然他过去的父母也来了,见了他很欢喜的,并没跪下。彼此说了几句话,也踏着他的肩,生天去了。对于这些境界,刘文化看得明明白白,所说的话也记得恨清楚,究竟也不知是如何一回事。

  正在这样思量之间,忽然境界不见了。屋子里寂然无声,肃静得很!黄先生依然在对面的一张棹子上低头写着帐。不但眼里没看见什么境界动作,就是心里也没有想到有什么事,转瞬之间境界不见了。他忽地站起来说:『黄大爷(因为他岁数大,大家都是这样称呼他的),你刚才看见了没有?』『什么事?』黄先生抬起头来,像发呆似的,反问了这么一句,并且又继续往下追问:『我没看见,刚才怎么的啦!』屋子里经过他们两个人这样一问一答,把一种沉寂的气氛冲破了。黄先生因为自己追问的话,没有得到刘先生的解答也不再理会,依然低下头去写帐。刘文化以为刚才的境界,黄先生也同样能看见,然而相反的,他却没看见,刘文化知道这是自己的秘密,也就默不发表。

  后来,他把这些事情,都清清楚楚的私自告诉了我,当时我对他说:『这是破识蕴的功夫!识蕴破了之后往往就能看到这种境界。在<楞严经>上不是说吗:「精色不沉,发现幽秘。此则名为识阴区宇。若于群召已获同中。销磨六门合开成就。见闻通邻互用清净。十方世界及与身心。如吠琉璃内外明彻名识阴尽。是人则能超越命浊。」<心经>上也说:「照见五蕴皆空」如果看经的功夫深,对五蕴上不起执着,遇到这种境界不算回事。不过,对研究经的功夫固然要专,可是不要执着在这上边,如果有执着的话,就要入魔了。』后来,刘文化对这件事情,始终也没再告诉别人,我天天研究<楞严经>的心,也亦发坚固了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这种变化,很多人会说他找了一个旺夫的老婆,但深层次的原因,还是因为“妻财同气”有贤妻就有好财运,这是宇宙规律在起作用。在解释之前,我们先说另外一个社会上很流行的
  • 可能因为我没有看过原著动画,第一次接触这个故事就是这一版的音乐剧,当我在舞台上看到久保史绪里的时候,感觉她就是月野兔,她把自己的光芒释放在了舞台上,让我倍受感
  • 7.喜欢看小说,BL偶尔吧8.喜欢汉服,古风音乐也很喜欢[爱你]9.有时候是个神经病,心情好不好都喜欢小怼人,不会撩妹不会撩汉,不会说话,说出来的话很直,可能会
  • 回家喝多了,发酒疯,被我家里人揍了一顿,项链也给喝掉了,跟老公说项链掉了,老公也没说我,虽然他也不开心,不开心我为啥被揍,不开心我把项链弄丢了,回来广州我一直心
  • 我们导员发在群里的[汗]“服从性会更好” well 说学生偷偷溜出去又回来导致隔离 那我想问你们老师天天上下班进出学校有没有可能导致学生隔离啊[哆啦A梦害怕]学
  • 他可能不会记得,但我们不会忘记;我们走了人生一半才开始爱他,他却要从一出生就爱我们。只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。
  • 这种共同的运动和振动基于时间相同、价格相同、空间相同、成交量相同、形态基础相同等,一个共振出现,带动另一个、好几个同时震动,形成股市共振现象‼️ 周期性共振指的
  • 动静很大,鼻子酸酸的好想哭,他们真的真的真的很辛苦,超负荷的工作[失望]想到自己舒舒服服地在家躺着,而他们一天十几个小时的奔波劳碌,很多居民都在群里劝他们明天再
  • ★G55二广高速长晋段:因防疫检测,长治南、金村收费站出口车流量大,车辆缓慢通行至匝道;高平收费站出口车流量大,车辆缓慢通行至主线。★G2516东吕高速汾平段:
  • ____卢照邻《长安古意》 这次我离开你,是风,是雨,是夜晚; #厦门婚纱摄影# #婚纱照风格##婚纱照推荐# #厦门婚纱摄影工作室##不羡鸳鸯不羡仙但我羡
  • ”李晨发了自己和蔡徐坤同穿黑色T恤的合影,并配文祝福:“坤儿,开心这个夏天与你相遇,我带你奔跑,你带我'出道'。”朱正廷则在蔡徐坤生日动态刚发出来时就评论:“生
  • 【京东商城】[微笑]【¥79】航电中和(AVICHE) 电子语音血压计商务大屏显示语音播报 暖心背光灯告别昏暗光线困扰提升读数清晰度,采用航空芯片,经过上万次大
  • 时世人民寿命无量,为于马故捐舍国位,委政太子,击鼓宣令,四方求法:谁能为我说大乘者,吾当终身供给走使。  “普为诸众生勤求于大囧琺,亦不为己身及以五欲乐,故为大
  • 无论你伤害谁,就长远来看你都是在伤害你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。有些是今生中很快成熟;有些要等到下一世;有些要好多世才会成熟。
  • 入网餐饮服务提供者委托他人制作外卖餐饮订单的,应对受托方的食品生产安全情况进行调查并持续监督,避免因受托方的行为造成损失。这一规定主要针对实践中出现的外包外卖订
  • 择偶观♥90后178+cm三观一致,相处舒服-小恋推荐-刚接触小姐姐时有些慢热但其实是一个很活泼开朗的小可爱哦生活圈子简单干净热爱生活 积极乐观喜欢音乐 电影也
  • #防弹少年团橙光游戏[超话]#小小的宣传一下 半夜潛逃BTS新坑《半夜潜逃》又名MOONLIGHT 因是本人第一个作品更新会保持在两天到一天之内制作与主剧情为
  • 不到一个月,聊了15位,我越来越确信我能提供的价值,这件事我是能做好的。#陪聊服务# 第15位跟我聊的,聊完她写了下来,我也把我跟她说的写了下来,给她备忘。
  • 人大多数都是捡软柿子捏,坚强坚持做好人,是要有度的,对人善良要有锋芒,千万不要把你的善良给了忘恩负义的人,在他眼里,你做的再好,他也会挑毛病。现实的社会就是这样
  • #罗渽民睫毛如羽# [兔子] #罗渽民人间小爱神# ✮ 罗渽民 ✮.会弹钢琴会芭蕾会rap会作词会演戏会主持会做料理 做志愿者活动被星探挖掘的公益天