随喜者,即为见他人行善,身心顺从,随之心生欣悦;亦即随他修善,喜他得成。

“随喜功德”,就是随着所见所闻,凡是有人做了善事,不论大事或小事,都能以欢喜的心随顺应和、称扬赞叹。

普贤菩萨有十个修行大愿,其中一个叫「随喜功德」。修行随喜功德,与礼敬诸佛、称赞如来、广修供养等有著同样的重要功德,我们随喜赞歎他人的成就好事,如同礼拜、念佛、诵经一样,都是了不起的修行功课。

普贤菩萨
生肖为“龙”和“蛇”的人本命佛是普贤菩萨。普贤菩萨和释迦牟尼、文殊菩萨合称为“华严三圣”。普贤菩萨是礼德和大行愿的象征,象征真理。他以智导行,以行证智,解行并进,完成求佛者的志愿,所以又称“大行普贤菩萨”。敬奉普贤菩萨,能使您实现最大愿望,除掉各种小人,增加领导者的权威,使您人生如愿以偿,幸福美满。
属龙、属蛇人与普贤菩萨感应力最强,因此龙年、蛇年生人,若能虔诚佩戴或供奉与之缘深的普贤菩萨之本命佛法像,能获菩萨护佑,灾邪远离,延年益寿并有意外收获。

[仁焕法师:福德是怎样得到的呢?][玫瑰][玫瑰]依证佛教的层次来讲,那就是以五大菩萨精神来完善自己。五大菩萨就是弥勒菩萨、地藏王菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨和文殊菩萨。

这五位菩萨的表法是人生一定要这样来做,才能圆满人生。如果没有依证五大菩萨来完善,那么人在世间自然有漏洞,就不会把人的生命圆满。

第一位菩萨是弥勒菩萨。弥勒菩萨为什么开口常笑啊?他的表法是,人来到世间要做一个知足常乐的人。人能保持知足常乐,才得到生命的健康。人有了健康,才拥有一切。健康不是营养的作用,而是在吸收营养的作用。知足常乐是最高的营养!

如果我们过去没有这样做,那么我们好好地到弥勒菩萨前面去,请弥勒菩萨的法。对弥勒菩萨说:“您是一位知足常乐的菩萨,我需要你这方面的法,由于我业障深重,我专门跟烦恼打交道,专门跟不满意的事情打交道,你成全我做一个知足常乐的人,从现在起到尽未来际中,永远永远成为知足常乐的人。”

我们人有善根,来自过去曾经跟佛结过缘份。假如我们已经修道了,我们就已经得到解脱了。比如我们到寺庙来,上上香,拜拜佛,但是也不知道佛是怎么回事。但是正因为你这么一拜,就结了缘份。

我们每一个人都有优点也有缺点,但是有人缺点比优点多,有些人优点比缺点多。凡是有痛苦的人,都是缺点比优点多,所以才有痛苦。

弥勒菩萨告诉我们,来到世间要以知足常乐来面对生活,用知足常乐来面对环境,用知足常乐来面对人我。我们为什么身体不好?因为我们是用烦恼来面对人我,用烦恼来面对环境,用烦恼来面对生活。 https://t.cn/R2d26Mt


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ·你不是孤独的月亮,因为你身边有很多星星。 · 你不是孤独的月亮,因为你身边有很多星星。
  • 格雷厄姆说,“请注意这个重要的事实:真正的投资者是不会被迫卖出股票的,而且任何时候他都无须理会股价的涨跌。”“基本上,价格波动对真正的投资者只有一个重要的意义:
  • [伤心][泪]“但是强迫刺猬露出脆弱的一面,这是狐狸猎食的时候,才会做的事情……” #胡一天邢菲甜上头##幻花[超话]#冬季篇丨“大雪纷飞是我们爱的证明。#你好
  • 2022年,除了成都大运会、世乒赛这样的全球性赛事,还有天府绿道健康行、健运会、社区运动节等全民健身赛事,更有参与大运、共享大运、大运有我这样的大运场馆惠民健身
  • 对基辅、哈尔科夫、马里乌波尔等陷入包围战的主要城市,城外的俄军均尚未发动夺城的总攻,但俄军对城内的偶发炮击和俄乌武装力量针对主要城市远郊周边的阵地争夺,仍时有发
  • 心理学真是海纳百川,有无限的创作可能#心理学##李健[超话]#【乐评】李健《依然》:后传奇时代的本色回归文/流水纪 (2011年)2010年,我第一次在北展欣赏
  • #禾木# 大概是可以住很久的地方,临时改变计划多呆了一天,即使裹满了衣服,零下三十度的日出确实是让人失去知觉,夏天来大概是可以看很多次也会觉得好美啊,禾木桥旁的
  • 查阅资料了解到,古代帆船最理想的状态下每小时最快行进25千米,但老天并不是什么时候都垂青于李白,他也有走麦城的时候,他也不可能时时刻刻都顺风顺水;且这时的李白因
  • 真的无语了家人们第一天把这个蛇蛇项链带出去,本来高高兴兴,结果被不熟的同班人要了链接,她问我是不是自己买的,我脑子慢没转过来,我应该说我姐送我的因为她下一句就是
  • 一直都在随波内卷,卷到现在都已经不知道自己真正想要的是什么了。将就的理想,将就的生活,将就的以后,本来一切都可以顺顺利利,但是就怕最喜欢的生活状态突然出现在你眼
  • 我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛美好的一天从晨起发菩提心开始。我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛美好的一天从晨起发菩提心开始。
  • #旅途读书# ​​​记录一下第一张是那天被抓到拍的照片 其实是给他家包包做广告笑死 还有一张看着很搭的合照 就不发了和苏苏的图书馆碰面和水吃完饭看见的玉兰花和玛
  • 】#阳光信用# [鲜花]#每日一善# 善良是一个人身上最可贵的品质,心善也是一种美德;人善也是一种修养;真善也是一种功德。#每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用
  • 【国防公园】在磨头和吴窑两镇中间位置,如港路边有个古村,古村旁边,结合双拥和国防,是不是可以这里设置国防教育主题公园,还可以打造成年代戏影视拍摄基地。在未来的大
  • 最近好累,早上睡醒,出去针灸,虽然有所好转,针灸回来又要打针,打完针两点多,睡觉醒来吃饭吃药,整个人都是晕的状态,看书的时候字的转圈的,不知道看的是个啥,也不知
  • #yoyon边工作边旅行# の武汉 存图又见红大衣,在深圳这种城市真心觉得大衣类不需要太多,所以去武汉我首先想到的是把旧大衣都穿起来。我常常跟学员们分享的穿搭理
  • 大的就不说了,就拿我们日常生活中最常用的出行乘车礼仪来说吧,生活中有不少人大大咧咧... #衡水资讯# 【图说:2017衡水市秋季车展房展举办】由衡水日报社主
  • 4.辩论家(ENTP)你可以谈论任何话题,计划天才,聪明,快速思考,不耐烦,但你可以同时做很多事情,与辩论家约会更无聊,适合与指挥官、发明家、企业家沟通。3.企
  •  凡属虎之人本命地支与日支相害,今日易遭陷害出卖、合作破财、受害陷害、小人作祟、自己或亲朋好友有病灾意外血光等,因此,今日要谨慎与人交往,犯小人很严重,能避就
  • 我们这次开团的BRUNO空气炸锅容量是3.5L,算是比较大的容量,可以完整地放进去一只鸡,或者6个蛋挞,一般家庭用足够了。90%的食谱用空气炸锅都能复刻,而且烹