有如春草连天的交季时节,绿叶的队伍在漂远的传奇里搁浅,你的影子被阿芙乐尔的歌声吹散。

如神灵一般,你弥散在人间最庄严的时刻,我怎能不愿以悠扬的里拉琴,换取你金色的影子。

这春草连天的荒岛啊,在我心目中,已如罗得斯岛一般。而你,已成为阿波罗最后的影子,在痛苦与幸福的互映中再次复生。

或是以我的心为里拉,我的诗为歌,换取你的不朽。

我将迎接你,倘若上天将你委弃。我将展开坦荡的胸怀,拥向你的缓缓降临∶宛如曲面与平面的摩挲,天穹与半岛的倾轧,在未来与过往的雷电交织之中。如果我终于可以说,现在我就是你影子的反照,我的诗歌就是你呼唤的传达。

爬出太阳吧,我那生命的创造物,现在我已是你荣光四射的影子。我将为尊严的灵魂超度,以世纪的轮回起誓,在超越天界的半岛。

#佛教生活[超话]#

信 佛
一一拉珍

(二)上
一、真信必见于真行
曾经有个老法师,修行几十年了,弟子也很多,有一天却发出这样的感慨:“昨晚我看到院子里的一个鬼,真没想到,哎呀,这个世上竟然真的有鬼呢!”还有个仁波且,一天非常惊讶地说:“嘿,我才发现啊,动物还真的有感情哎!”多可怜的法师仁波且啊,佛陀说了那么多六道轮回、众生平等的道理,他们听了学了几十年,且已为人师表,竟然从不曾相信!那些道理他们认为只是道理,从不实际运用,他们徒有佛弟子的外表,却从未相信佛说的法义。别以为这种人是少数,事实上,不信佛的佛弟子,遍布佛门。
还有这样一个公案:一行人,修行多年,神通都修出来了,却忽然因为修行前种的大恶因,业果成熟,种种恶报现前,最后还锒铛入狱。在狱中,他产生了很大的烦恼,觉得学佛无用,几乎退失道心。此时佛陀化现为一老僧入狱点化他,他对老僧说:“我现在非常痛苦,你能不能跟我说点什么开导我一下?”老僧递给他几卷经书,然后对他开示因果的道理、修行的道理。他却更烦恼了,对老僧嚷嚷:“这些经书我都读过,你说的这些道理我早就知道了,怎么还是这些啊?能不能说点新的啊?”老僧长叹一声:“唉——你要我说什么呢?佛陀掌中无秘密啊,一切解脱的方法都教给众生了,我都说了两千年了,你们总是不信,我还能怎么办呢?”说罢,老僧凭空消失不见。行者此刻才幡然醒悟,生起正信之力,继而于狱中修成正果。
信佛的概念,不止是皈依了就叫信佛了,不止是在家供个佛像,手腕带串佛珠,入庙磕头随喜就叫信佛了,也不是穿上僧衣,披上喇嘛服,或者登上高位为人师表就真的信佛了,甚至不是听闻了羌佛法音,熟读了世尊经卷就叫做信佛了。就像那狱中的行人,他所学颇多,可一到实用对治的时候所学非用,所以佛陀说他不信。信,不是一种形式,仅仅停留在形式上,迟早会变成虚伪。信的层次有多种不同,每一种层次所相应的修持境界也不同。《大乘庄严经论》将信分为十三个品类,“一者可夺信。谓下品信。二者有间信。谓中品信。三者无间信。谓上品信。”直至第十三品“远入信”也叫“极净信”,为八地菩萨至等佛觉地所相应之净信。由此可见,信的问题,绝不是入了佛门,就可以放下不管的,而是贯穿于直至成佛的全部行持,无论任何层次的行者都应该随时反观自查的一件大事。
放眼我们的修行人,下品、中品信者居多,上品信者少之又少。而下品、中品信者,严格说来不算是信。因为那种“可夺”之信,即易被夺走,易被动摇,易被本人舍弃之信,如墙上之草,根不入土,稍有风吹便轰然倒梉,或者“有间信”,时而信时而疑,时而信时而放逸,像破损的录影带,中间不停间插著没有磁剂的空白或错误画面,信中有覆,信中有障,不能朗净如一,这种不净杂染信因,定然结不出成就解脱妙果,这种信的意义微弱,算不上真的信。
信佛,信佛的什么?一信佛之实有,二信佛之言教。信佛实有是一个基础,连佛之实有都不信,闻佛说法还起厌谤的人,正是《究竟大悲经》中所说的“皆是宿世久远造五逆行谤一切混融行者。以谤因缘而便坠落堕于三涂受苦无量。经百劫千劫百千亿劫受罪毕已。谤报受飞禽走兽之形。复倍上数受谤报毕。生在人中或为下贱。复受毕已生在种性之中。以本谤因缘还复起谤名为下士。”这类劣根下士不是此文论及的主要对象,本文主要针对已入佛门的弟子对于“信佛”这个概念的片面理解,而这个片面理解正是障碍行人正确行持获得受用的关键所在。
仅就信佛实有这一点,多数佛门弟子大体可以过关,但行人对“信佛”的误解也往往在于此,以为这就是信的全部。其实,信佛实有只是一个开头,比如有医王教你做医生,信医生之实有,信医生之好处只能算一个好的开始,若仅止于这种信,还远远不能达成你做医生的目的,因而更重要的是信医王之言教,将此言教付诸实践锻炼培养才能最终成为医生。同理,信佛之目的在于解脱轮回成圣,那么只是信佛实有这一点,并不能直接达成解脱成圣的目标,信奉、遵从、行持佛陀的教言教戒,也就是依教奉行,才是结出解脱成就妙果的真信因。

清风,古道,夕阳瘦;枫红,别夏,晚来秋。一抹残阳,数枝漏;登高望远意悠悠。秋风落叶,天凉了,泡上一壶茗茶,在深秋里温暖自己,也是一种惬意。我喜欢深秋的味道,喜欢秋的成熟,秋的静美。它的美,是经历风刀霜剑,成熟稳重中透出的一份淡然。人生也是如此,一年一年冬去春来,轮回不息,世间万物,皆遵循着自然规则重复着,无一例外。一年中的秋天,就像人生的午后黄昏,时光就这样在不经意间从指缝中溜走,无论往昔有过辉煌和失败,逝去的时光永不再来。
深秋令人生情,引人遐想,人这一生不可避免要走许多路,过许多的坎,有些经历,有些事,都是成长交付的代价。常想时间是一味良药,再难忘的人和事,在时光面前终将释怀。只想在这繁杂喧嚣的尘世,在心底植一份宁静,携着秋风的凉意,带着丝丝缕缕的安闲,拥有一股无人僚乱的清爽;人活一世,草木一秋,生命中的精彩,需要各自精心扮演,即便在人生最暗淡最无望的时候也不放弃有梦想,人生就是一场旅行,没有固定模式,有风浪,有平静,品五味人生,尝酸甜苦辣,我们唯一能做的就是放飞心情,追梦远方,寻找心灵的慰籍。拋开俗世羁绊,忘掉所有不愉快的过往,朝着自己的梦想,从容走过人生的秋风、秋雨,走进最后的冬天,去拥抱春天的到来。 “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”,那“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”给人带来了沉思,于是,我们感悟到生命的短促,光阴的珍贵。
人生如四季,秋季也是人生的一个分水岭,一片片落叶就像我们的头发在一根根掉落,在这寒意渐浓的深秋,坦然笑迎世间的风风雨雨,携手自己的灵魂走过严冬,一路向前,抓住冬日里那扶暖阳,寻找快乐的理由,细品生活的美妙,让梦想之花长驻心房,笑迎暴风雨之后那道最美的彩虹,享受最美一抹夕阳。 https://t.cn/Rybu97z


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 韩国买手店shop amomento 从天亮逛到天黑 这里聚集韩国设计师欧美各种小众品牌 好多好看的衣服以及饰品 真的进去就舍不得走了 而且最近店里打折 捡漏绝
  • 每次跟思雨吃饭都好开心哦~ 思雨今天送了蛋挞给我炒鸡好吃[嘻嘻]然后我带思雨去吃了烧烤也带思雨去了我经常买水果的店里买了阳光玫瑰~好开心哦~ 然后两个人吃完饭直
  • 陕西伏安电气科技有限公司:电力之战,谁笑到最后? 这场始于19世纪80年代的“电力大战”主角是爱迪生与特斯拉、威斯汀豪斯,其结果至今影响着世界。 图片 “
  • 20210916… 自上一次发微博后,那天告别小四眼后那一小时回家路程的地铁上,我想着我以后都要保持着向上的心态,不再想影响周边的人悲观,之于彼此,都想听到对
  • 中外交流网消息:2021年6月23日,由云南本味文化传播有限公司协云南临沧凤庆县爱心茶园专业合作社打造的云南首个有机滇红数字孪生示范基地在2021年上海健康世博
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# 阳光信用#每日一善# 每日一善 #阳光信用# 做一个善良的人,善良带一点锋芒。不将就不违心,刚刚好就好,多一点我也不需要。爱出
  • 今天#教师节# 。我的母亲曾经是个班主任,前几年她很久以前的一个学生从澳大利亚回国时千方百计寻来母亲的电话,一定要来家里探望,感谢母亲当年指引给他的光芒。母亲知
  • 真可惜啊,最后我们还是分手了。 和朋友聊天他问我,如果有一个人对你说了一百次让你走,但你还是爱他,你会不会选择放弃。 坦白讲,我也不知道自己会怎么做,毕竟这
  • 今天#教师节# 。我的母亲曾经是个班主任,前几年她很久以前的一个学生从澳大利亚回国时千方百计寻来母亲的电话,一定要来家里探望,感谢母亲当年指引给他的光芒。母亲知
  • #芙蓉区租房[超话]#长沙芙蓉区马王堆东南明苑,本人因工作原因需转租(主卧 800元一个月,民水民电,押一付三)(三室一厅都是小姐姐所以只限女生) 和房东签了
  • 在我们固有的认知里,前男友好像永远不会结婚。直到你真的收到他的喜帖,你还是会稍微咯噔一下,然后煞有介事地跟朋友调侃一番。其实倒没有不舍,没有难过,更谈不上什么悔
  • 【巴拿马菠萝正式对华出口 首批12.5货柜】 今年3月,巴拿马菠萝正式获得中国海关的对华出口准入协议,成为继香蕉后巴拿马出口中国的第二个水果品项。菠萝出口公司A
  • #939新闻速递# 【宁波大榭:“蓝朋友们”自制月饼迎中秋】 中秋是家人团聚、共享天伦的日子,但有这样一个特殊群体,他们无法回家过节,24小时坚守岗位,默默
  • #小李子大表姐新片预告#Netflix超豪华阵容新片《不要抬头》公开首批剧照。12月10日北美小范围上映,12月24日上线。 由《大空头》导演亚当·迈凯执导,
  • 【嘴唇这些现象暴露身体隐患,教你“望唇”识健康】中医讲究望、闻、问、切,其中“望”,就是指对病人的神、色、形、态、舌象等进行有目的的观察,以测知内脏病变。嘴唇颜
  • 读书,赏花,品茶,享受慢生活。给自己一段柔软的时光,心静便是远方。 我喜欢走在路上,太阳爱我,也爱所有人 。 没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。
  • 问叹:从一片试用面膜开始,开始喜欢上了它,从问号到感叹号一个属于我们国人自己的彩妆➕护肤品牌,不含任何铅汞,添加剂,荧光剂,慢慢的走近我们视线,价格实惠,多次与
  • 【二十年积怨终化解,双方联名送锦旗】 2021年9月6日上午10时许,申请执行人吴某与被执行人王某一同来到攸县法院,将一面写着“捍卫法律尊严,维护百姓利益”的锦
  • [蜡烛]《心经》[蜡烛] guān zì zài pú sà 。 观 自 在 菩 萨 。 xíng shēn bō rě bō luó mì duō shí
  • 1脸型 高允真整容前本身就是鹅蛋脸,但脸部线条不是很流畅,后期填充了太阳穴,再加上自己也有减肥把脸型撑了起来,变成了典型的上宽下窄好看又自然的鹅蛋脸。后来的调