#电视剧你是我的荣耀[超话]#
昨晚熬夜二刷了荣耀,就单单以一名淑芬的角度来说,我觉得玉兔首先是清冷的,而且少年时期是傲娇的甚至有点自大,那时的他是女主一直仰望的星星,也是她坚持的理由;后来的他再遇女主,他是自卑的,腹黑的,毒舌的,更是敏感脆弱的,如果没有女主一次一次的坚持与鼓励,我想他后来应该就不会坚持自己的梦想了吧!
而晶晶呢,她一直都很好,身在娱乐圈却没沾染半点灰尘,男主迷茫时总会鼓励他,信任他,她一直都很聪明,情商真的很高,她总会学着包容男主,(因为男主的工作太特殊了)之前独自等待了十年,被拒两次,但她骨子里的骄傲一直没变,她一直都很好,她一直都是她,他们一直都是彼此的荣耀啊!
而且这本不单单是情爱,更主要的是当现实与梦想遇到摩擦时,有多少人还能记得当初的本心呢?
在以淑芬➕ 剧粉➕ 颜狗的角度,我真的觉得xz rb真的可以!希望@腾讯视频 鹅爸爸,满足我们一下吧

#净土宗善导教法念佛共修论坛[超话]#念佛不是有智慧,而是有缘!

所有遇见,都是因缘

我们今生能遇到净土,能念这句南无阿弥陀佛,是我们有智慧吗?是我们自己选择的吗?是我们自己很有修行吗?

不是。其实就是一个字——缘。

阿弥陀佛跟我们有缘,是他让我们遇到的;如果没有缘,我们也遇不到。

我们经常说“有缘千里来相会”,但是我们跟阿弥陀佛的相遇,不只是“千里来相会”,而是阿弥陀佛从十万亿国土之外,走过了千万劫,走过了生生世世,穿越了漫长时空,变成一句名号,来到我们身边,与我们相遇。

有一句话说“父母妻儿百千万,非是菩提增上缘”。儿女看起来好像跟我们很有缘,但是一般的儿女,不是来讨债的就是来还债的,总之都是因缘。

夫妻呢?看似在茫茫人海中偏偏遇到了他,好像这个因缘非常好,但是有一句话说,“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”。就算两个人过了一辈子,白头偕老,但是百年之后,每个人在轮回路上都各走各的,下辈子谁也不认识谁。

世间的种种缘分,都特别浅,就是因缘际会,像两条线交叉在一点,只是一瞬间,长一点的就一辈子,短一点的就几个月,再短的就几分钟,或者擦肩而过……总之这个因缘非常短暂。但是,阿弥陀佛跟我们的因缘,不短暂。

所以,在世间与我们缘分最深的,不是父母、妻儿,而是阿弥陀佛。

人和人之间的因缘是怎么来的?从业力而来。累生累世,我们之间有过恩,也有过怨,有过一面之缘,也有过生死之交……因缘辗转累积,今生我们才能相遇。

02

弥陀因缘,从愿力来

我们跟阿弥陀佛相遇,这个因缘不是从业力来,而是从愿力来。阿弥陀佛发愿要救我们,我们才能跟他相遇。

阿弥陀佛是古佛再来,他看到我们生生世世轮回痛苦,为了跟我们产生交集,产生因缘,他重新示现为法藏比丘,重新为我们发愿,跟我们结缘。他的发愿不是简简单单的,不像我们发愿,“我愿意干什么”,我们的发愿,都是“纵发清心,犹如画水”。阿弥陀佛发愿不是,他发的是真正的誓愿,他把他成佛的生命跟十方众生的往生绑在一起,他跟我们的因缘是用愿力结合在一起的,从他发愿的那一刻起,不管我们在轮回中怎么变,阿弥陀佛都永远跟我们在一起。

阿弥陀佛用了五劫思惟,给我们建设了最好的极乐世界,又给我们最简单的成佛方法——念他的名号。如果众生念他的名号不能成佛,那他也不成佛;反过来,只要阿弥陀佛成佛了,有了这句南无阿弥陀佛,我们只要念南无阿弥陀佛,就能成佛。

所以,在法藏比丘为我们发愿的时候,因缘就已经结得很深了。

世间人也会发愿,“我们生生世世都要在一起”。有两个人发愿生生世世在一起,所以就变成两棵树,“在地愿为连理枝”。两棵树中间还抱着一块大石头,因为这两个人都喜欢财宝,即使变成树了,还要抱着一块石头。所以,世间人的愿,是不能解脱的。

03

兆载修行,结缘度生

如果只是发愿,其实远远不够。阿弥陀佛为了救度我们,为了把我们从生死苦海里拔出来,除了发愿,还要累劫修行,不断与我们加深因缘。因为佛救度众生是要有因缘的,所谓“佛度有缘人”,如果他没跟众生结缘,他也救不了众生。

道生法师学《涅槃经》,知道一阐提能成佛。但是当初他跟众生没有因缘,他讲的法没人听,所以他只能讲给石头听,石头听了都点头。这时候他就想:“我以前没跟众生结缘,所以讲法没人听。那我从现在开始跟众生结缘吧。”

从此,他每天拿小米粒喂鸟,喂蚂蚁。二十年后,突然有很多二十岁的小伙子向他求法,听他说法。

救度众生是要有因缘的,没有因缘就没人来听。佛为了救度我们,生生世世融入我们的生活,跟我们在一起。

《悲华经》里讲,阿弥陀佛为了跟我们结缘,为了救度我们,生生世世修行六度万行。六度当中其他的先不说,单是“布施”这一项,阿弥陀佛为我们布施的血,遍布四大海;为我们每个人布施的骨头,堆起来有珠穆朗玛峰那么高;我们现在脚下踏的每一片土地,也许就有阿弥陀佛曾经为我们布施的血肉;我们喝的每一滴水,也许就有阿弥陀佛为我们流下的血泪。

这个大千世界,哪里不是阿弥陀佛为我们布施的骨肉、血汗?正因为这样,我们才能被阿弥陀佛感动,才在生生世世的轮回中,开始关注阿弥陀佛,开始称念阿弥陀佛,愿意跟阿弥陀佛回家。

文 | 佛欣法师 https://t.cn/z8yXDFj

Day11 适合自己的才是最好的。羡慕别人有这有那,不如脚踏实地,珍惜现在。十七岁的美格开始对婚姻有了懵懂的意识,妈妈并没有避而不谈,而是告诉两姐妹,能够遇上喜欢的人是一件幸福的事,但是如果没有,也不用着急,就这样顺其自然,妈妈和爸爸会是最坚定的后盾,对于金钱,不用过分追求,一家在一起才是最大的幸福。懒散随意的生活,是我们都向往的,但是并不会是我们喜欢的。就拿现在我的生活来说,节奏很难、压力很小,整天无所事事,快乐吗?我想说不上快乐,充实、丰富、多彩的生活才是我想要的。平淡无奇、一天重复着一天着实让人很心烦。工作,我想以后我无论如何都会坚持的,这是我生活的一部分,少了会黯然失色的那种。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前4位为会员号,后8位为客户号,投资者在不同的期货公司开户时得到的交易编码,前4位不同,因各家期货公司的会员号不同,但后8位相同,因此,后8位相同的同一个编码的
  • 传家:钟灵不堪身世曝光,沦为易家丧家犬,席维安霸气护妻席维安早就知晓了钟灵亲妈的卑贱身份,可他还是选择了闭口不谈,毕竟席家和易家都是有名有望的家族,这件事如果闹
  • 在这个时期,一个人倘若能够通过读书、思考、艺术、写作等等充分领略心灵的快乐,形成一个丰富的内心世界,他在自己的身上就拥有了一个永不枯竭的快乐源泉。共读,就是和读
  • 你东逃西撞,左奔右突,但是你看不见出路,你的心是牢笼,心里的东西是困兽,没人能够拯救你,你是你自己的囚徒,你是你自己的结果。QA部分男主也挺搞笑的,还有点小可爱
  • (文旅山东)#山东打卡季#【#海南五一旅游总收入15.18亿元# 本地游玩法翻新】刚刚过去的“五一”假期,海口市民刘女士直呼“很精彩”这个假期她体验了帆板运动乘
  • ️滤镜️磨皮 买了拆了就忘了用的into you夏季唇泥新色周末拿出来试一下 秋冬用 也非常适合 非常好看呀 em13奶咖红梨黄皮友好 不会出错的日常色 温柔大
  • [太阳][玫瑰] 中华艾灸文化已走出国门 走向世界58个国家艾艾贴在美国美国广东侨胞联合会的活动上,艾艾贴独占鳌头有华人的地方就有艾艾贴因华人顽强的精神与巨大
  • 不能买的五种房子禁忌第一种:看风水不仅要看自己家的还要看周边环境的,特别是跟你对门的,因为这同样影响着你。所以与你正对门口的那一户人家中间没有明堂的住宅,是一定
  • 从四月中旬到现在心情很舒畅,没有什么垃圾情绪,也不焦虑敏感,不黏人墨迹,一切规划的井然有序,哪怕中途出了意外,也没有打乱我的节奏,生活依旧按部就班的进行着,我很
  • 员工因为“摸鱼”误事,企业可以惩罚,但这无法成为企业管理者将“家长作风”引入职场的理由。员工因为“摸鱼”误事,企业可以惩罚,但这无法成为企业管理者将“家长作风”
  • ”4月,走在春末的季里,从干劲十足的项目建设现场到热火朝天的生产车间,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)在这个春天里追梦前行,铆足“虎劲
  • ”企业董事长姜滨这样说,公司以科技创新引领企业的发展,才保证了今天在行业内的领先。以榜单上的这200家企业为例,这些科技领军企业经济效益好,辐射带动作用凸显。
  • 五月的芍药花不与百花争淡泊幽静地绽开,芍药花语有着一片真心,其别名为将离草依依惜别之情在五月里默默守护。唐朝元稹的《红芍药》:芍药绽红绡,巴篱织青琐。繁丝蹙金蕊
  • 如今的肚腩大叔,曾经也有非常雷人的造型,黄磊在《蝶舞天涯》中扮演的李元霸,看起来很是呆萌,特别是鼻子上还有一个鼻环。喜欢看电视剧的人,可以说是“阅片无数”了,看
  • 黄俊平和丈夫一起见到尹厚萍,看到连遭不幸的闺蜜妹妹仍像从前一样乐观,她们在一起聊了很多。“他爸爸去世前,最放不下内向的儿子,曾经郑重交代我,一定要为儿子成个家。
  • ”对此,当地相关部门回复:“到现在为止没有官方文件,这个传说是有的,没有实施下来。认出生活中的明星,应该是基础技能吧!
  • #祺鑫[超话]#丁程鑫遇到了一个会叫他阿程,会为他煮面,会背着他狂奔,而且还不会离开他的人,是02和02 是射手和双鱼 是主唱和主舞 是彼此 是少年 是热列 是
  • 24岁的时候 决意留起了17岁时就想留的长发在经历了严肃的家教和传统义务教育后压抑良久的顽童 终于决定要离队 独自上山 找寻真正的自己后来越来越喜欢赌博不是传统
  • 一些些牛奶合集我真的很爱牛奶 618 双十一必囤的就是牛奶我爱来思尔 欧亚(死忠粉那种)hy hdr 点点 喜欢喝麦趣尔这一类我妈喜欢天润鲜牛乳蒙牛伊利这种一般
  • 感情亦如作画需要留白,说与不说无关紧要,那淡淡的想念,如月下的红莲,浅浅的在心湖开着,散发着清香的气息,这样的感觉若是你懂,即便隔着一水的距离又如何?静与净在光