佛教故事丨福不是求來的

過去有一個人問佛陀說:『我身體一直很不好,我到處求神問卜,但是卻毫無幫助,請您指示我到底要不要信神呢?』

佛陀聽了就親切的問他:『請你看前面那一個村落的農民,假使在春天時,他們不去耕田播種,而只是天天在神的前面祈求賜給他們豐收,您想到了秋天,神會賜給他們豐收嗎?』

『我想不會的。』

『你答得好,現在再問你,如果一個農夫在春天很努力的去耕耘、播種、灌溉、施肥、除草,但他並沒求神賜給豐收,你想他在秋天會不會有收穫呢?』

『我想他仍然會有收穫的。』

『現在我再問你,一個人如果不務正業,不去運動,你想這個人的家境會好嗎?身體會健康嗎?』

『這是不大可能的。』

由佛陀的這些開示,我們可以知道,天下沒有不勞而獲的成果,沒有偶然或僥倖的成功,世間一切的事物都是『因緣果』聚合所形成的,因此,人人嚮往的福報也是需要認真去耕種才能得到的,而不是只憑空口的祈求而能實現的。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#老法师:我们今天就应当把意念完全放在阿弥陀佛上,目标锁定在极乐世界,一心一意,我就求生净土。

这个法门简单、容易、稳当、快速,成就无比殊胜。

人人都能修,人人都能成就,为什么不学?

诸佛如来、祖师大德教我们止于一处,制心一处,非常正确,这是真实话,这不是假话。

我们今天就应当把意念完全放在阿弥陀佛上,目标锁定在极乐世界,一心一意,我就求生净土。这一本《无量寿经》,这是介绍西方极乐世界理事因果的说明书,我们读了之后,对西方极乐世界了如指掌,知道极乐世界是一切诸佛介绍给法界众生究竟成道的一个法门。

这个法门简单、容易、稳当、快速,成就无比殊胜,人人都能修,人人都能成就,为什么不学?
敬请常念南无阿弥陀佛,发愿求生净土#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

佛陀是怎么得到观音心咒传承的?

除盖障菩萨问佛陀:“您是怎么得到观音心咒传承的?”

佛说:“过去世时,我遍历如微尘数世界,承事、供养百千万俱胝那庾多如来,但对此咒不得亦不闻。后来我遇到宝上如来,宝上如来也没有给我传授,而是介绍我到莲上如来那里去。莲上如来的观音心咒传承是从阿弥陀佛那里求的,当时阿弥陀佛加持观音菩萨传给莲上如来,我就从莲上如来面前求到了。”(当然,这中间讲了很多很多功德,希望你们方便的时候,看一下这部经典。)

除盖障菩萨请求传授,佛陀说:“在印度某地方,观音菩萨化身为一居士,表面上看来特别脏乱,有妻子也有孩子,但不要对他生邪见,一定要以恭敬心、诚敬心、清净心求法,他会给你传授的。”除盖障菩萨于是带领1200名眷属,拜见那个居士,最终求得了观音心咒的传承。

很多佛菩萨依靠“嗡玛呢巴美吽”获得了殊胜成就,我们即生中遇到这样的法,缘分真的非常殊胜,若没有千百万劫积累资粮、遣除罪障,是根本遇不到的。所以,大家有时间一定要念诵观音心咒。

麦彭仁波切说过:“末法时代,观音菩萨和度母的加持最为灵验,最容易让我们得到感应。”所以汉地也好、藏地也好,观音菩萨的感应事迹非常非常多。

嗡玛呢呗美吽舍!

敬请常念观音心咒,可以遣除违缘障碍,增上福德资粮,所求皆如愿!观音心咒全国大共修
v: huahua215921


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 年前封心锁爱了好吧[苦涩],让它倒的慢一点叭[苦涩](小声:俺真的真的真的会期待光芒万丈的回归,足够耐心[羞嗒嗒]广州TTG发文:还是没能听到那句“恭喜广州TT
  • 最后希望自己可以活成自己想成为的人。很多时候,击败我们的不是别人而是我们对自己失去信心,熄灭了心中那片有如火山一般沉寂的光。
  • 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人夜深后,客厅是属于我一个人
  • [加油]《十二️》[小红花]体会到了连续四十个小时没合眼灵魂出窍的感觉;人生真是在于体验;该走的路每一步都不能少,即使明知道是弯路也要看看弯路上风景;别人的人生
  • 一般来说,土壤肥厚的地块具有很好的保水保肥保温能力,养分也比较充足,更有利于作物的根系发育和养分的转化,长出品质更好、产量更高的作物。一、问题农资产品商柑橘作为
  • ❤️12.24晚20点线上直播由@宝儿蟹蟹 给大家介绍❤️品,会有一卷包U和小哟❤️12.25北京圣诞手帐集市,西单图书大厦4层,65号摊位叙世文创,与66号猫
  • 口味上,它讲求的是沁甜与爆汁感的结合,这是自然的鬼斧神工,也是值得拿捏的美食尺度。另外一种桃,自从出世,就带着些许神话的意味,每每吃它的时候,就好像必须得有烟雾
  • 别担心,你终会遇见这样的一个人,好的总是压箱底,所有的不期而遇,只为遇见你。 #重庆婚纱照#觉得自己好糟糕……好难过真的很对不起爸妈这么大了 刚他们操心因为不
  • 一整个不明白了你同样身为一个打工人 从来不想着说为手底下的同事一样的谋福利 反而一起压榨 公司也没有说给你开3倍工资吧 好像说是节假日加班是应该的一样 为什么就
  • 在音乐、书法、绘画和戏剧方面,颇有造诣。我已多年不写杂文,致力于诗歌、童话小说的创作。
  • 歌声里饱含了雨城人对党的款款深情,感谢党恩,谨以此片献给中国共产党成立100周年。歌声里饱含了雨城人对党的款款深情,感谢党恩,谨以此片献给中国共产党成立100周
  • 猫王并不是创作型的音乐人,他也没有受过专业的音乐训练,但他还是成为了一个摇滚巨星,成就了属于他的猫王时代。猫王并不是创作型的音乐人,他也没有受过专业的音乐训练,
  • #儿童启蒙计划# 一个善于观察生活的孩子,就一定会善于观察人与人的表情、关系,他的情商一定会高;因为善于观察,也有可能发现生活中一些不安全的隐患、危机;有发现世
  • ”市科技局相关负责人表示,此次中国(绵阳)科技城大型科普展览将向社会公众免费开放5天,让大家直观感受到科技创新的魅力。  “未来太空,我们可以实现星际旅行”“2
  • 实施基础能力提升行动完善现代化南阳建设支撑体系建设全国性综合交通枢纽。实施产业强市行动创造产业链集群发展新优势推动先进制造业发展大突破。
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 9.活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。皆为过客,何必执着人生没有输赢,只有值不值任何事、任何经历,不是得到,就是学到努力过后,就不必在乎结果守住宁静,让一切
  • 遇到了一个很爱的人之后,我总在感慨命运弄人,最好的我并没有遇上最好的他,拼着心里最后一点执念,留在他身边到底是对是错? 我青春里没有这样的人啊可我怎么会哭呢电视
  • 所以在挽回中,最重要的东西其实并不是以上的两个挽回时机,而是能够理解对方的需求。当我们力量不够时,就会希望“意外”不要发生,因为没有足够的力量来面对,所以就会变
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文: