#双邪##封雪##吞雪#
杀诫半斜影,剑风不留人。
不问顶峰又为何 俯瞰天穹不是高。

恒河之途,晨钟暮鼓。
彼岸之路,悔不当初。
恒河之途,形单影孤。
彼岸之路,娑婆悲歌。

云海苍苍天之穹,蝶影纷纷火寻踪,
杀诫朱厌莲佛心,封禅剑雪

相逢。

——“我叫你离开江湖你肯不肯?”
——“有何不肯?”
——“那你为何还在?”
——“因为你还在。”

——“你我原来,身在无间。”

——“我骗你的,傻剑雪。”

血路30-35,大约可以这样说,佛魔分体这项事业,展现的是成功必有牺牲的血路,琴魔和白无垢各自的选择和彼此的相知,赞美的是尚存侠义之心的江湖。血路正是恒河途,在这条漫漫之路上,琴白是相逢一笑的知音。
单看休休谷这段,这两人其实已经有很久没有见面,并不像元白那样,是长期腻在一起给别人看的璧人。琴的疑问是你为何沾染风尘,白的答复是你不信我能身在局中、心存天地?琴一上来就直指本心,恰如后来无垢对忘忧的亲密模式:对你本来也不必客气,白也毫不在意他的直接—对他来说,这是比甜蜜的心理策略更有意义的真诚。他把需要交代的事情跟琴魔讲清楚,谈心的话不多说,然后抬起脚就走了—对方不会计较,但他会给他证明,这证明在日后。
整条佛魔分体的血路前后,白无垢一直都保持着锐利进取的作风,态度不可谓不客气,却称不上和气。来自正道和魔界同事的质疑和攻击,他当受则受,当反击也不留情。但反过来,三位圣僧的牺牲和高洁,乃至对他的批评和谅解,他都一一看在眼内,铭感五内。一页书和卧云的帮助,他既积极争取,也诚意感谢,魔界本位完全不妨碍他理解对方的处境,主张合作的必要,乃至坚持必要的程序和原则。老傲之前发脾气说跟他为敌,他也没一刻真把魔师当敌人提防。
白无垢这个魔,并不是真会因为门户之见,因为谋胜谋利,就罔顾和轻视侠义良知的存在。血路36对天蘅说他们慈悲圣洁,你暴戾残忍,血路40说二次合体必得卧云出面,而白无垢和魔界全体必得负责—林林总总,都是他给琴魔的回应:桃李不言,下自成蹊,与君为友,需要我一路走来的担当和节操,需要血肉之路上有对妥协和人道的绝对坚持,需要我拼尽全力还能留下的一线洁白。转身走向人间,不觉青春如电,或许风尘终究不免,但得与君笑傲,奏流水以何惭!

#慈法法师[超话]# 在家居士早课/晚课仪轨
跟慈师学净土(3)

“舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:‘汝等众生,当信是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。’

  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。

  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。

  “舍利弗,如我今者称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世——劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。舍利弗当知,我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。”

佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

【佛说阿弥陀经拔一切业障根本得生净土陀罗尼】

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。(三遍)

【大势至菩萨念佛圆通章】

唐天竺沙门般剌密帝译

大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:‘我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。’

南无阿弥陀佛!(十遍)

南无观世音菩萨!(三遍)

南无大势至菩萨!(三遍)

南无文殊师利菩萨!(三遍)

南无普贤菩萨!(三遍)

南无地藏王菩萨!(三遍)

南无弥勒菩萨!(三遍)

南无韦陀尊天菩萨!(三遍)

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜(三遍)

【净土文】

一心归命,极乐世界,阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土,佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念,若不生者,不敢正觉,以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长,若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛至圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿,十方三世一切佛,一切菩提摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

顶礼十方尽虚空遍法界佛法僧三宝

顶礼西方极乐世界本师阿弥陀佛

顶礼娑婆世界本师释迦牟尼佛

顶礼净土五经一论

顶礼大智文殊师利菩萨

顶礼龙树菩萨

顶礼天亲菩萨

顶礼昙鸾法师

顶礼光明善导大和尚

顶礼净土法门历代成就祖师

顶礼依止传承恩师上慈下法阿阇黎

顶礼一切贤圣僧及常住

顶礼内外护持行法者

南无阿弥陀佛

弟子众等祈愿十方诸佛世尊、本师阿弥陀佛、恩师阿玛达慈悲摄受,令吾等以及任何一个有情不需要任何学佛基础也可以择取五念门中任何一法而能精准地清晰地实践,并了知其缘起、过程、结果,通过身口意智业方便智业来礼拜赞叹作愿观察回向地体验身心彻底融入南无阿弥陀佛的修德圆满接引的真实内涵,令我们一切时处不增不减地活活泼泼地运用真正回向利他契合性德即心的事实。

自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。

自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。

自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。

早课/晚课功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦

若有见闻者

悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国

南无阿弥陀佛!(三称)

礼拜而退


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看展建议:Dress Code黑白搭配;光线较暗拍摄建议有补光设备~———————地平线:时尚灵感特展上海博荟广场2楼2021.10.1-10.28下个月会有轮
  • 侑士君,生日快乐,遇见你是我的一大幸事,愿未来我们继续携手共进! (说实话真的不知道是怎么过的[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]图二是去年客观题查分当晚和朋友的聊
  •   记者从山东省海洋局了解到,山东充分发挥海洋科技资源优势,截至目前共联合认定了三批107家“山东省海洋工程技术协同创新中心”涉及海洋生物制造、海洋新材料、海洋
  • 学历与学位(冲绳科学技术大学院大学丨私立)政府特殊立法完全出资的私立  (图4)日本的短期大学生相当于中国的大专在读生,毕业后只有毕业证,无学位。国立性质大学是
  • 毕竟做完项目我们的脸是非常敏感的,这时候如果我们术前就做足了准备,打一个好底子拥有强韧的肌肤状态,这不是为术后修护减轻了许多负担吗?提起它呀我不得不夸一夸雅诗兰
  • 2016年以来,通过“编制周转池”合肥市高职院校、公立医院等重点领域引进了一批高层次人才,仅合肥学院就引进具有博士学位的高层次人才161名、特需人才31名,为合
  • 早上的演出活动因为疫情取消,因此不用顶着冷风去拍照片写报道,因此可以找本喜欢的书看。”后来她找到了自己的“秘密花园”——藏书室。
  • 这位女歌手就是徐怀钰,上了年纪的观众,一定对徐怀钰不陌生,年轻时候的她事业可谓是顺风顺水,知名度丝毫不亚于现在的明星大腕。说实话小编我认为,徐怀钰也可以说是代表
  • 因为不光有话痨到有些“烦人”的贾乃亮,还有包袱不断的岳云鹏,智商和颜值一样高的邓伦,以及堪比“亲兄弟”的雷佳音和郭京飞,如果你能保持一颗平常心来看的话,你就会看
  • 笑死我了!”只觉得说这话场合很奇怪没往心里去 人家想咋说就咋说嘛我说过 我什么都不懂得有人教我 没人教我我不会!
  • 展品的最大亮点是来自哥伦比亚 Muzo 矿区的祖母绿与方解石共生矿,曾由美国电影配乐作曲家 James Horner 所拥有。通过对民间音乐的热爱与研究,沃恩.
  • 一束薰衣草,只为让你等待自己的爱情。 最后在送你一朵四叶草,它代表的是幸运.让你无时无刻得到上天的眷恋...为你送上我的祝福[haha][haha][hah
  • 目前我看到的电视购回来的除了宫廷玉液酒还有精品鹿茸礼盒,各种稀奇古怪的保健药,各种药酒……(我给买的效果很好的药酒不喝,可能觉得太便宜)更闹心的是除了电视购物还
  • 时任坦桑尼亚驻联合国代表团成员约瑟夫·瓦里奥巴近期在回忆50年前决议获得通过时说,“这一决议对我们来说非常重要,因为我们与中国的关系非常好,当我们身处发展困难的
  • #攸信技术##数字化转型##智能制造##双十一##第二十一届中国股权投资年度论坛# 东方富海-董事长、创始合伙人-陈玮: 中国创投这15年来,大家在半导体、硬
  • 他们为了个人和集体、国家的荣誉,从很小的时候就了解到这一点。尽管在女单比赛中最终以0比2不敌日本选手山口茜,但舟车劳顿、连续作战的她已经发挥出了百分百的能量,每
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 学生们多方咨询,得到的答复却是: "宿迁办学点工作人员携款跑路,两所大学没收到学费,拒绝发放毕业证。1992年出生在汉台区的胡晓帆从小成绩优异,200
  • 就是说我怎么有个这么好的男朋友吖之前天天想和帅哥处对象现在 不仅 帅哥有了 还对我这么好 呜呜呜呜呜好幸福 以及 昨天是巨巨巨巨充实的一天我爱周末 我可以连着
  • 通过上述5点可知,无论市区二手房,还是郊区新房都各有其优劣,而就我个人想法来说,我还是更青睐于郊区新房的,尤其是附近有地铁站或者公交站的房子,所以大家不妨根据自