#传统文化国学[超话]#你连什么叫往生都不懂,还求什么往生?

另外一句,「临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前」。「临」是表道交感应,「命终」的「终」表圆满。这是表妄心见到了真心,我们这个生生死死的苦命与不生不灭的法身慧命圆融为一个本命,叫「临命终时」。诸佛菩萨有没有讲哪个人死了以后往生?都是活生生地成就。释迦牟尼佛在世的时候,修行人跪在那里请一个法,佛再开示,然后给他摩摩头。好!成就了!往生了!有没有讲:「好,现在把他给我扔到火葬场去!」有没有这样讲?法华会、楞严会,无量的菩萨成了佛、成了菩萨,有没有讲当下来了几万部大卡车统统拉到火葬场去?你们可不要害怕,不要以为一提到往生就是死啊!不是啊!你连什么叫往生都不懂,还在那求往生,求什么往生?因为《阿弥陀经》被说为「法华秘髓」,所以我们必须按照「如来藏」心法来给予解释。这是不是在讲「修证了义」?就了在这里一了百了,没有什么好拖泥带水。#妙祥妙法莲华经##正法宝藏##佛学妙法莲华经##国学经典知识##杭州妙扬##贵州豪杰杨健##妙茹玉梓辰##佛学开智慧#请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6GMjRm3
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6hHL8Ez
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cMqWsv
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cqokyc
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5QJIZ
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5Q0m2

一切都是该发生的,都是因缘。因和缘到达了就显现,不可避免。除非提前预见去改变它。
顺利的就感恩,不顺利的就忏悔,然后放下。
“雁渡寒潭,雁过而潭不留影;风吹疏竹,风过而竹不留声。”

修行者的心境,就是“过而不留”。

生命在一瞬间,

所有经历都是一场云烟而已。

生命因为短暂,

所以万分珍贵,努力去活。

过往都是云烟,

所以要及时释怀得失,快乐生存。

恩怨是非都是虚幻,

抵不过海阔天空的美好,

不必太在意。

爱恨情仇都会化为烟云,

功名利禄到头来也是一场虚空。

晚上的梦很容易醒过来,

但是白天的梦很难醒过来。

醒过来了就叫觉者,

没有醒过来叫迷者。

佛陀在《梵网经》云:‘汝是当成佛,我是已成佛,常作如是信,戒品已具足。’谛信佛语,自信己性,乘此宝乘,当下直至不生不灭道场。

2022年9月17日(周六)农历八月廿二,是燃灯古佛圣诞[鲜花][鲜花][鲜花]《金刚般若波罗蜜经》中说:“是故燃灯佛与我授记,作是言,‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’”释迦牟尼告诉须菩提,自己从燃灯佛处得到授记见道,成就无上功德,那个时释迦牟尼佛还是"善慧童子",燃灯佛即为童子授记:“汝却后百劫,当得作佛,名释迦文如来、至真、等正觉、明形,成为善逝。”《太子瑞应本起经》中也有相似记载,燃灯佛明确授记,后九十一劫,名贤劫,释迦牟尼当作佛。“佛知至意,赞菩萨言:‘汝无数劫,所学清净,降心弃命,舍欲守空,不起不灭,无猗之慈,积德行愿,今得之矣。’因记之曰:‘汝自是后,九十一劫,劫号为贤,汝当作佛,名释迦文。’"《大乘本生心地观经》上说:“(释迦牟尼佛)昔为摩纳仙人(即儒童)时,布发供养然灯佛,以是精进因缘故,八劫超于生死海。”

燃灯佛是过去庄严劫中所出世的千佛之一,因出生时身边一切光明如灯,故名燃灯佛,又名锭(定)光佛,或普光如来等。燃灯佛是纵三世佛之一的过去佛,与现在释迦牟尼佛,未来弥勒佛并称,这就是所谓的“竖三世佛”。还有“横三世佛”,即中央释迦牟尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛。《大智度论》也载:“燃灯佛生时,一切身边如灯故,名燃灯太子。作佛亦名燃灯。(丹注云:旧名定光佛也)”《四教仪集解》曰:“以至成佛,亦名然灯,亦云锭光。有足名锭,无足曰灯。”在《佛说无量寿经》中说:过去久远劫,燃灯如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。

其实,诸佛法身同一,其在世间示现的目的不外乎教化度脱无量众生,让一切众生得涅槃之道。从根本上来说,一切众生也都跟佛一样,其佛性不增不减,不生不灭,无始以来,清净无染;即在本体上没有任何垢染,但是由于暂时的客尘烦恼,才一直流转生死轮回之中,无法自在。众生要通过修行,堪破无明,自觉觉他觉行,因为一切众生原本就具有跟佛一样的功德。

:

以无尽心灯,共邀燃灯古佛降临道场,祈愿佛力加被十方善信,护法檀越,福慧增长;疫情消弭,国泰民安。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 淫心去除会让人的身心变得健康,修行也会少了很多障碍,让人得到修行畅通无阻的福运,能够在不断地修行中距离佛越来越近,直至得道成佛。”这句诗告诉我们,书本上得来的知
  •   为帮助更多身边的残疾人活出尊严和价值,2021年2月,在西安交通大学和上海闵行区的持续帮助下,李海艳成立了云南省第一个残疾人创业合作社,构建了一个崭新的平台
  • 15.因为你,我变成了更好的我,而你肯定还是那个特别好的你。5.成长就是你最终会发现,世界上什么人都有,当你能够豁达的面对他们,拥有制怒之力,不再妄想强行改变谁
  • 各大机构减持大型科技、消费,但对去年超跌的部分优质中概互联标的已进行加仓。数据中心建设资金需求高,地理位置是行业竞争的关键,也与其提供的服务质量和成本密切相关。
  • 受益一生的30个黄金思维! 企业家参谋 2022-02-24  01 活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流。 02 一件事被所有人都认为是机会的时
  • 安徽康明斯1号动力+全新外饰 实拍江淮帅铃Q6冷藏车 | 卡车之友网
  • 经查,2013年以来,以姚某为首、王某、姚某国等人参与,在山东、江苏、安徽等3省14个地市的高速公路、城市道路上,以“碰瓷”的方式实施诈骗、保险诈骗、敲诈勒索犯
  • A公司完成操作后,B公司登录自己的企业网银,找到相应的汇票背书选项并签收。商业本票由银行以外的付款人接受。
  • 中国电信杭州分公司在政府原定赠送30GB流量包的基础上,加大便民力度,为市民一次性赠送100GB流量,让隔离期间的群众可以居家(或在集中隔离点)安心收看各类新春
  • 柯南、HarryPotter都是我的爱。老少年们要一起走路,长长久久!⭕️好像随着年龄的增长,自己会越来越care这个数字,觉得青春已经过去,真的要做一个大人了
  • 凡尔赛C5 X拆解:地板结构工艺有待提升
  • ⭐#刘宇宁湖南卫视春晚#⭐#刘宇宁昔有琉璃瓦情感主题曲#⭐#摩登兄弟[超话]#¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ☻ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡•
  • 从来都是努力才有结果了呀[微风]二建考试资料对的人才能迎着光而来[微风]一建网课总不能还没努力就向生活妥协吧[微风]教资面试我要悄悄拔尖 然后惊艳所有人一造未来
  • 江山风月人寰,处处蕴华章。雲林左角是庭中芭蕉,右隅是青竹奇石,布局真乃妙哉!
  • 为了降低因疫情防控需要农技人员减少面对面服务的影响,青岛市组织全市200余家蔬菜果品生产经营组织、近百名农技推广骨干和知名农业专家,建立“青岛蔬菜生产服务群”农
  • 如果俄罗斯受制裁而导致石油出口减少,国际油价将较长期维持在高位,不仅会提升产油国的财政和经济活力,还会扩大其在全球原油市场的份额,增强其对于全球原油市场的影响力
  • 后面因为说是年龄小所以就没怎么调理,但是我自己怕对以后生育影响,所以我偶尔也会去医院看看,陆陆续续的,中药,西药,没有停过,花了好多冤枉钱。22岁认识了我老公,
  • 自我厌恶感徒增,让我怀疑我到底在干些什么,越这样想越觉得自己没用《一周年啦》在餐厅等餐接了我妈一个电话然后发现某人不见了打电话 被挂断我想等他回来一定要批斗他回
  • 今天也是卓不凡的一天嘛做梦,能到我在横店小胡同闲逛,抬头看见你穿着帝林的衣服现在道边,贼近,旁边还没人,然后就掏手机想录下来,可是这相机就怎么都打不开[苦涩]给
  • 故事的结尾:得瑟的特萝莉立刻发出了P3这条视频[开学季][开学季]并称这条影片正是他使用糖爹新送给他的iPhone 13拍摄的[鼓掌][吃惊][嘘]拿到新手机的