什么不是凤冠霞披就是三尺白绫
什么着我汉家衣裳嫁我华夏儿郎
什么中国的女孩纸由中国的男孩纸来守护
什么白白净净的中国女孩只能嫁中国男孩
都给我看呕吐了
你嫁谁不嫁谁不是你自己选择吗?
贵小姐是哪国公主啊?谁要逼你去和亲啊?
各位王子公主早点开学吧,上完网课赶紧没收手机
自我感动矫情个什么劲
少上微博少生气

〈楞严咒〉最为强大的护法力量

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前,合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心,保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【 尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前,同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心,至诚保护,令其一生,所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。

审有如是修学善人:“审有”就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【 复有无量,药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前,合掌顶礼:我亦誓愿。护持是人,令菩提心,速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”就是那个猪头的使者;“夜迦”就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【 复有无量,日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中,顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子,风师雨师,云师雷师,并电伯等:又有无量日天子月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫太岁;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【 复有无量,山神、海神、一切土地、水陆空行,万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前,同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【 尔时八万四千那由他,恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世,修三摩地,正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【 世尊!如是修心,求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天,求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人,十由旬外,除彼发心,乐修禅者。世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰,是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人,所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火杀人抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法你要修行很久,三年五年十年二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

啊,你看这个!这护法金刚藏王菩萨厉害不厉害?把这个头给打碎得像微尘那么碎,你说这要用多大的力量?其实我告诉你,并不需要金刚藏王菩萨的宝杵打到头上,他这个头就会碎成这个样子!只需要金刚藏王菩萨心里一动念,说:“我要你那个头碎如微尘!”他已经就碎了,不需要用那个宝杵打的。因为金刚藏王菩萨这种三昧的定力可以摧碎一切的,不一定要拿着宝杵去打才碎的。你们大家说,这个金刚藏王菩萨,他现在用宝杵把人的头给打碎了,这犯的是哪一条戒?知道不知道?我现在先问这个问题,把恶魔的头给打碎得就像微尘那么碎,这是犯的哪一条戒?这个魔王想来使令这个人不修道,他虽然是魔,可是金刚藏王菩萨已经是菩萨了,他把这个魔的头给打碎了。你们有的说犯杀戒的,有的说没有犯戒的,还有说是怎么样?再找一找!问问还有什么意见的?到底是犯的对?是不犯的对?问一问!你们大家来评论!
附 :
传播楞严大法 所得福报无量

【佛告阿难:“诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方、他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门于末劫中开示未学,是人罪障应念销灭,变其所受地狱苦因成安乐国;得福超越前之施人百倍千倍,千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。】

——释迦牟尼佛在《楞严经》最后嘱咐!

宣化上人 释:

佛告诉阿难说,诸佛不打妄语,假设有人,杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;十种波罗夷,就是你受菩萨戒,就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。

你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》〈楞严大定〉这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。这个人的罪业,应念就消灭了;变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来!

【20180522COSMOPOLITAN】炎亞綸療情傷:「每個備胎都是執迷不悟型,讓他真的去痛過一次,痛過才會醒!」

#炎亚纶# 可能是第一個,也可能會是最後一個,曾經遇過最真實的明星了吧?

和他第一次碰面,與其說是訪問,倒不如說更像是和好久不見的朋友小聚,炎亞綸就是有辦法讓你對他掏心掏肺,他可以和你一見面就談感情,身邊朋友最近被劈腿?他教你怎麼遠離渣男;工作不順遇到瓶頸?他引導你去追求人生的意義;即使這些事情和他八竿子打不著,他卻當作自己朋友的事一樣義憤填膺。

天蠍座的炎亞綸,太容易跟別人交心,「我連跟記者朋友都可以交心,但有時候就會因為這樣真的受傷。」後來我明白了,他是一個好真實的人,甚至真的有點傻,不懂得收斂的把自己大剌剌的攤開在朋友和敵人面前。臉書成為他展現自己最棒也最危險的武器,上一秒是網友眼中仗義直言的大砲,甚至頒給他「炎P」這個封號,下一秒可能又因為得罪了誰誰誰讓身邊的人為他捏把冷汗。「好聽的話容易打動人,好心的話容易得罪人」。

他在前陣子推出的新歌《最想去的地方》中,透過歌詞敘述著自己這兩年在流浪中沉靜與自我尋找的心情,他也不諱言自己在唱這首歌時勾起了不少過去曾感到惋惜的戀情:「有很多人、很多回憶都帶有遺憾,以前我喜歡主動出擊,如果是別人倒貼的我反而不會珍惜,我偶爾會想起年輕時曾對我很好的人,或許我們是有機會能長長久久的,只可惜當時的我還不懂珍惜,」「因為我覺得那種不求回報的純粹的愛是最不容易的!」

那現在呢?他笑笑的說,現在如果有喜歡的人,也不像以前那麼衝動了!「我是會一見鍾情的人,超級明顯而且會很積極!如果是朋友的聚會上遇到喜歡的對象,直接見縫插針跟人家要聯絡方式的那種程度都沒在怕,但我非常堅持:交往前一定要先相處!」即使看到你的天菜,真的要「凍未條」了,也要用力捏大腿告訴自己慢慢來,先相處、出去幾次,感受對方有沒有什麼你一開始就很受不了的點,再決定要不要往下一個階段前進,免得在一起之後兩敗俱傷。

「每個備胎都是執迷不悟型!讓他真的去痛過一次,痛過才會醒」
炎亞綸在之前熱播的陸劇《一路繁花相送》中飾演癡情總裁,默默守護在女主角身邊的暖男形象讓粉絲為他取了一個「國民備胎」的稱號,但聊到如果現實生活中有和他一模一樣的男人,他可是立刻炎P上身!
「通常這種人(備胎),都是執迷不悟型!不管身邊的人再怎麼勸他,再怎麼告訴他現實狀況,『這個人最終還是會選擇繼續當備胎下去』,因為他會給自己希望,為自己找各種理由堅持下去。如果這種事發生在我朋友身上,通常我不會給他什麼建議,我寧願讓他真的去痛過一次,痛過才會醒,說再多也沒用!我能做的,只有在他心碎之後陪著他。」
說他是愛情專家,其實真的不誇張,關於大大小小在愛情世界可能遇到的問題,他的回答總是讓人點頭叫好。話題可以從初戀一直聊到失戀劈腿,彷彿是和好姐妹打開話夾子那樣滔滔不絕,只怕時間不夠用那樣緊張。

「當你想到他,不會整個陷在那個狀態裡,不會為自己難過,代表你真的已經放下了。」
「可能因為初戀傷的太深吧!對我來說,治療分手受的傷,最有效的,只有時間。」
和初戀分手後,炎亞綸花了至少五年的時間去忘記他,即使中間也嘗試過新戀情,但「初戀」在這五年間一直都是他心裡揮之不去的影子:「我總是會忍不住想,『我們應該還是可以吧!』『我們當時是真的吧!』」因為分手的突然,所以他對對方有放不下的眷戀,甚至在路上巧遇都會整個人呆住…而最終治癒他內心傷口的,正是時間。時間久了,真的會沖淡一切,無論傷口有多痛…
「如果我身邊的朋友被分手或被劈腿走不出來,我不會罵他,我會用同理心跟他說,我以前也和他一樣。我試過各種療傷方式,但其實通常真的都不太有效,尤其是還沒走出來就和下一個人交往這種事,千萬不要做,對兩個人都很傷!他們需要的,只是時間和陪伴。」
至於要多久才會知道自己真的放下了一段感情?你的心會告訴你的,他說。「當你想到他的時候,不會整個陷在那個狀態裡,不會為自己難過,就是這個Moment你會發現,沒有他,我也還可以啊!你會知道,這一切都過去了,你真的已經放下這個人了。」

「我不能接受精神上的背叛,對我而言這比肉體的背叛還嚴重,因為這代表你否定了我整個人。」

和炎亞綸聊感情的事情有多過癮?想像妳下班後和好友小酌,酒酣耳熱之後把前男友們的事蹟通通翻出來回味的滋味,大概就是那種爽度的感覺。人一輩子,影響自己一生感情最深的,就是「初戀」,對炎亞綸來說更是如此。因為被初戀傷的很深,所以在之後的戀愛,「背叛」成了他在感情中最大的地雷。
「我覺得感情的價值觀跟地雷,都跟第一次戀愛有很大的關係,因為你會很害怕同樣的事情(背叛)再次發生。我還記得當初他第一次打電話說分手,我的眼淚就一直掉…那時候還是要考國中升高中的基測欸!一直到最後我才知道,他提分手的原因其實是因為有了另一個人。」

原文篇幅较长,详情请点击图片

资讯:蕾萱


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人无远虑,必有近忧,不要不以为然殊不知,人生之乐都是建立在顺境之上的,运气一悖,欢乐全无。​‎ ͏ 犯太岁的福主抓紧拜太岁,要么感情出问题,要么健康出问题,要么
  • 还记得儿时背诵的诗歌中,美景与真情,大概每个人都还记忆犹新,“但愿人常在,千里共婵娟”……优美的诗歌带来安静、闲适的心境,其对灵魂的滋养,亦会受用一生。如果说,
  • 双子座你真诚地和他摊牌,告诉他你感到和他在一起已经乏味,他反而会突然发现对你产生了感情,恋恋不舍地追求你,很多情况下,你绝对不会忍心伤害他,他就这样轻易地留住你
  • 有时间搞这种乱七八糟的玩意儿还不如让人花钱增加玩具坑,这东西定价高没人怨你,但将原本几百的东西涨到几千几万就是你不对,太特么离谱了[打脸][打脸][打脸]2.
  • 曾几何时,这还是个什么都不懂的小宝宝,如今已经变成了会保护妈妈安慰妈妈的大孩子,儿子啊,妈妈有了你,什么都不怕了,妈妈被两个男子汉放在心上保护着,妈妈永远是你的
  • 养猪题材“唐人神”新高了,按理说,猪价还在进一步下探,饲料养殖成本反而抬高,导致养猪企业亏损普遍加剧,且下半年也很难有大的反转,#财经# 但就是这样,猪肉板块还
  • #铁路摄影[超话]#再来几张103及相关吧 p1是18年初在京都等车去稻荷时初见当时奈良线还是103的天下p2是大吉山上惊鸿一瞥大概也有不少巡礼人曾看过这样的景
  • #壁纸520[超话]#从今往后,你不能骗我,不能欺负我,要疼我,要让我,我说南,你不能往北,我逛街你要拎东西,我要什么你都要买给我,我生气了,不管谁对谁错,你都
  • 回忆起母亲去世那个晚上,他突然发现一直以来,自己都做错了一件事:“我一直以为,让我妈妈以我为傲,是送给她最大的礼物,可是后来才发现,我最大礼物还没来得及给——那
  • 摄影师☞:#夕野摄影工作室[超话]#我们都不知道这一步走的对不对,我们都不知道未来会如何,但是我们知道的脚下的现在,知道当下的生活,那就足够了。②战哥原声台词,
  •   原来,我们做善良的人,是我们应该有的品质和修养,但这并不代表,从此以后,你就不会遇到坏人坏事,甚至还有人会对你恩将仇报。  慢慢地你会明白,其实一个人过得好
  • 然后给办公室没人点了一杯[春游家族]破费了冰哥[衰]入睡特别快,但醒的特别早,我感觉我彻底步入中年了[泪]牛牛还在睡甜甜,他睡觉是绝对不能吵醒他的,不然起床气可
  • 在流浪地球里的表现,和之前的吴孟达完全不同风格,假如有机会,吴孟达说不好也可以成为内地电影的黄金配角,只是永远都没有这个机会了。吴孟达说,大家都知道,拍戏有时候
  • 如果你打算靠你的认知中的潜能,比如你的爱好来营生,我建议你再等等。下半周,你可能正在致力于得到某笔钱或者是得到未来的某个赚钱的机会,项目,或者合约,中间掺杂着非
  • 抛开功效不谈,蜂蜜的好坏是可以通过味道辨别出来的,好的蜂蜜入口是润的,细品是会有花香味的。抛开功效不谈,蜂蜜的好坏是可以通过味道辨别出来的,好的蜂蜜入口是润的,
  • 很喜欢林清玄的一句话:“一尘不染不是没有尘埃,而是尘埃让它飞扬,我自做我的阳光。也许我们都向往着六祖惠能禅师的:“本来无一物,何处惹尘埃”其中清净无为,万法皆空
  • 这几年接受了自己是普通人,每一天都幸福满足,没有梦想了,只有可实现的目标。OK学着养成和情绪好好相处的能力,慢慢的稳稳的活在当下的此时此刻,拥抱自己的不完美。
  • #macz# Parallels Desktop 17 for Mac(pd虚拟机)支持M1系统v17.0.1 (51482)永久试用版Parallels De
  • 雄安10项改革举措来了】今年,为优化营商环境,助力承接北京非首都功能疏解,雄安新区公共服务局全力提升企业开办效能,在出台《雄安新区提升企业开办效能 进一步优化营
  • [思考]这是个问题啊…哎…这该是啥人我才能给他看,给他介绍我之前的生活碎片…还是我压根就不会给他看,自己开个新号?[抱一抱]——————————————————