恭迎 地藏王菩薩聖誕吉祥日 2022年8月26日(五)農曆七月二十九日

《地藏菩薩禮讚文》

我誓以身心 奉上地藏王
隨於剎塵劫 永處眾苦中
普代眾生苦 令得先成佛
劫石或可移 此願終不改
我所修福業 懺悔發宏願
種種勝善根 體性同法界
一一皆回向 普施諸含識
悉願證真常 同歸寂光土

《楞伽經》說:有大悲菩薩,永不成佛。地藏菩薩以大悲願力,發願救度一切眾生,雖然功德智慧與佛齊等,而不現佛身,於十方世界,修行度脫眾生。

敬請大眾廣行善舉放生、誦經、持咒、供燈、助印、上供下施,稱念地藏王菩薩名號等,供養地藏菩薩。

尤其今日為父母、親朋供燈,至心祈福者,供燈照亮將由頂,直至無間地獄一切幽冥黑暗之處,蒙地藏菩薩救拔一切罪苦如母之眾生,令其脫輪迴苦,漸趨涅槃路,究竟圓滿無上佛果。

地藏菩薩無始劫以來,以其無盡的慈悲與無邊的願力,救度了無數的苦難眾生。
地獄不空 誓不成佛
眾生度盡 方證菩提
這撼人心靈的十六字,就是地藏菩薩為救度眾生發下的弘誓大願。在此至誠恭敬,祈願地藏菩薩慈悲,加持一切眾生,六時吉祥,諸事圓滿!家庭幸福、身體健康!善根不退,事業興旺!所有高僧大德法體安康,長久住世;十方世界風調雨順,國泰民安、疫情早日結束,娑婆世界無災無難,各族眾生和諧共處!

南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!

2022年8月26日(农历七月二十九)
地藏王菩萨圣诞吉日
号召十方善信
至诚恭敬礼拜地藏王菩萨圣像
至心诵持《地藏经》
将此功德回向给
现生父母
笑颜永驻,福寿安康
祈愿中华大地
四海升平,灾疫永息
风调雨顺,国泰民安

南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
今天农历七月最后一天,是地藏菩萨圣诞吉日,今日供养、礼赞和念诵地藏菩萨名号最为殊胜。愿山河无恙,愿众生远离一切苦厄,南无大愿地藏菩萨。

[拜忏的功德利益不可思议]

拜忏功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜,亦如过去、现在、未来三千诸佛,早得成佛。
每天都可拜忏,因为作用殊胜,能消业除障。如果转告他人也能消重罪障。如果不方便拜,念诵忏文亦可。非常殊胜,增长福德,殊胜功德!
1.得妙音色:若多拜忏,相貌也会转变为好,音声和身体都会庄严起来。
2.出言人信:拜忏若专心诚恳,培植威德,说话自然会得到别人的信服和尊敬。
3.处众无畏:拜忏精进,身体不倦,心不散乱,何处何地,无有畏惧,仪态安详。
4.众人亲近:拜忏用功的人,无论身在何处,总有许多人亲近、恭敬、供养。
5.天人护持:拜忏之人,天龙八部常在左右拥护,不让邪魔外道及一切不好的人与事物接近他,事事如意。
6.诸佛护念:拜忏诚心,诸佛菩萨都会护念,加持其人,智慧如海。
7.具足威势:拜忏具大威德庄严。人格尊贵,必受人仰敬。
8.有大福德:拜忏的人,福德因缘自然而来,不求而得,诸事如意吉祥。
9.临终往生:拜忏之人,不单今生安乐受用,临命终时,得往生西方极乐世界。
10.速证涅盘:往生极乐国土,花开见佛,速证无生法忍。
拜忏的功德力量可以改变一切拜忏的功德力量可以改变一切,如果你的业力在,上天下海、躲到石头里都没用,业力会追着你,你跑不掉的,没办法躲的。所以经中说,业报到了,空中、海中、石头中,没有地方不受业报的。
如何让这个业报不会找你?唯有忏悔力乃得除灭。
不怕生病,就怕不忏悔,不要被疾病吓坏了,医生宣布你得什么病,要更精进更努力。
这是窍诀,没有别的方法。每次人家说什么事情不好,或是业障来了,或是医生说什么病,那就更努力以惭愧心去修功德,去奉献,那你的力量就超过业力了,这样就好了。但是如果你一懒惰,它就把你吃掉。
努力到最后一秒,这个肉体舍报了,到另外一个更好的层次,乃至乘愿再来。
拜忏的力量不可思议,诸福德中忏悔福德最大。
共修功德共修就是大家能够统一发心,能够统一做这些功德、福德。《俱舍论》言:“万人共造善恶因,每人均得万人果。”
无论善业或恶业,若众人共同参与,每人都将得到相应的功德或罪业,如净土宗初祖慧远大师结念佛莲社,参加共修的一百二十三人已全部往生西方极乐世界。
按照经论记载,以前有个婆罗门,聪明具有智慧,他和三十二个朋友共同修福德,后来命终都生到帝释天,他作天主,另外三十二人都作大臣,因此就叫做三十三天。
众志成城,业山可移。千斤鼎一人抬不起,几十人合作就可以抬起来。共修在转变共业上能更快、更有力度,在消业、积福、证悟各方面也特别迅猛。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正在忽悠学弟去打第五,希望早日找到合适的队友吧(因为我打第五看手感,有感觉1693,1695都有可能,没感觉可能秒倒这样,所以不是很敢去陌生车队)排位坐牢太难受
  • 美娟不是因为盛阳找了大10岁的姐姐而生气,她认可煎饼的优秀,同时能看到这10年心智阅历经济基础的差距,儿子好强必然会逼自己一把,所谓的拔苗助长,这过程的心酸只有
  • 若是如此,那就大胆的表达自己的喜爱和情感吧!我是血腥又暴力的故事本身没有故事,只有张力,后期用很夸张的方式去调色,只是为了宣誓反对暴力,仅此而已;无论是社会、人
  • 秋风不解离人意,烛火摇红泪两行 身轻重,方知雨后晴,两岸涛声听不尽,一江月色看分明。 夜半涛声入梦惊,月色正分明,晴空万里千流有浪生。 一书生,不做神仙只为情
  • )嗡啊吽   16.嗡阿吽南抹斯宝生如来南抹斯妙华庄严如来嗡布鲁姆(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)   13嗡阿吽.南抹斯金光明圣
  • 到公园里玩,天上有三个发光风筝,孩子说,妈妈,是外公想我了来看我了吗过了几天,奶奶的同学来家里做客。孩子一回家听见有不认识的老爷爷说话的声音,很高兴的问我,是外
  • 江苏省沛县中等专业学校2023年9月14日(来源:沛县政府网 编辑:崔颖 审核:张海群)#【彩虹桥家校课程】 孩子作业拖拉怎么办#家长朋友们,大家好!在我们之前
  • )而且我知道为什么别人电影催眠了,因为我发现他喜欢用主角读旁白确实很催眠,我看完一半我睡了个大觉才继续看,大家到时候去电影院看的时候建议不要熬夜。其实我当时的印
  • 马卡龙色的冰汤圆,糯叽叽看着就很有食欲,惊喜的是里面是芝麻馅的,满满的一杯料,芒果,西瓜,椰子片,脆啵啵,小丸子……浓郁的椰奶味,一口冰沙一口汤圆,太满足了 斑
  • 罗汉爷爷对佛祖爷爷说重逢皆在一叶菩提之间,朝冠耳炉叔叔说我虽身在万里,仍不坠,爱国之心春风弦晚风笛,还有那驻留在西方的游子,需要庇佑的神灵,只是这具木镂之躯,承
  • 我一直认为我在感情里挺幸运的,没有碰见过烂人,在我每段结束的时候我都会认为我可能再也遇不见对我更好的人了,但是往往一个比一个好,每一个我都觉得都有在好好对我,很
  • 让射手座的八面玲珑的虚情假意的去迎合这个世界,那是想都不用想的不可能了。9.人生那么长,那些一城一池的得失,和你真正想去的远方相比,实在算不了什么。
  • 「闪耀大地」音乐烟花历险作品首场烟花表演于9月9日晚上9时正进行,由来自澳洲的Cardile International Fireworks烟花公司呈献,主题为
  • 我知前路坎坷不定,但是在这一刻感觉到了稳定的辛福,这是自从我开始有孤独意识后,第一次寻求到这种内心不在荒芜的感觉。军训完了 但总感觉少了点什么 当初军训的时候总
  • 另一方面,线上互动游戏、具丰富资讯或娱乐性的直播、及关键意见消费者(KOC)或关键意见领袖(KOL)的建议,在消费者考虑因素中得分最低,与内地情况大相径庭。消费
  • 昨天为了排GZ限定小奇迹 风里雨里站着排了近3h(从4点左右-7点快开场)真的是花光了我毕生的耐心[苦涩]你们真的是...拿什么来赔我的3h啊[跪了]站得脚疼衣
  • 双子如果把一件事能够坚持下去,我可能会觉得这不是双子,但是你要想在人群中脱颖而出,你就要有坚韧不拔、坚持不懈的特质,如果没有,那么你也就不能够脱颖而出了。缺乏耐
  • /Tonight,We are young.在回程的路上终于有时间开始慢慢写我们的小作文其实来之前的每一天 都在纠结会想很多 想自己究竟能不能顺利去见你在有小道
  • 据西班牙《世界报》网站9月14日报道,西班牙格拉纳达大学人类学实验室主任、知名古人类学家米格尔·博特利亚认为,或许我们最应该做的,就是不理会海梅·毛桑,因为在博
  • ✨✨✨ ❤️✨✨ [蛋糕] [烟花][烟花] 9⃣️7⃣️8⃣️5⃣️ [烟花][烟花][蛋糕] ❤[心]YiBo[心]❤ 王一博[鲜花]酷盖[鲜花]王甜