【文华奖群星奖颁奖典礼举行,云南两项文艺作品收获大奖】日前,第十三届中国艺术节闭幕式暨第十七届文华奖、第十九届群星奖颁奖典礼在河北雄安新区举行。云南省选送的话剧《桂梅老师》喜获第十七届文华奖文华大奖、群舞《摆出一个春天》喜获第十九届群星奖,时隔18年云南省再次获得文华大奖这一殊荣。(云报客户端)

法王噶瑪巴第十八屆噶舉冬季辯經大法會開示
第八世噶瑪巴米覺多傑教言(第八天)

課程:《無死甘露妙樹》又稱《百段引導文》
教授:尊勝的第十七世大寶法王噶瑪巴
地點:德噶寺大殿
時間:2014年12月10日
藏譯中:倫多祖古

■將一切所緣轉為道用

■《解脫莊嚴寶論》口傳,信心與依止善知識:

今天繼續《解脫莊嚴寶論》之口傳:接下來唸誦部分為信心部分:
這裡講到遇快樂不能移、兇惡不能移、恐懼不能移及愚痴不能移等,遇到這四種違緣時,信心要堅定不移。

<<聖十法經>>云:「人若不具信、白法不成就,如種被火燒、不能生苗芽」。

<<華嚴經>>云:「信心微小諸眾生,難知菩提微妙法。」
因此生起信心是非常重要的。

<<大莊嚴經>>云:佛說「阿難!應生信心!此乃如來之祈請!」
因此,所謂信心為何?信心分為三類:及勝解信、欲樂信及清淨信。其中

◆勝解信:
是依照對境業果與苦諦、集諦而生起,彼亦即誠信善業之果引生欲界的安樂,誠信不善業之果引生欲界的痛苦,誠信不動業引升上二界的安樂。誠信所謂集諦,及業與煩惱造作故,所謂苦諦,及感得有漏的五蘊。

◆欲樂信:
是指見到比無上菩提的殊勝後,為獲得彼而恭敬學道。

◆清淨信:
是依於對境三寶而生起,即於能宣講道之佛寶、成為道之法寶和成為修道助伴之僧寶以清淨信恭敬信受。
<<具捨論>>云:信心者何云?即於業果聖諦和三寶之現前勝解信、欲樂信和清淨信。
<<寶縵論>>亦云:誰不由欲嗔,怖痴而越法,彼謂具信者,定聖妙法器。
其中

◆不以欲望而越法:
即不因貪欲而捨棄正法,譬如他人說,賜與你食物、珍寶、美女和國政等大獎賞而捨法,亦不捨棄。

◆不以嗔恚而越法:
即不因嗔恚方面捨棄正法,譬如他人以前曾對你做過極大損害,仍然要有任一極大損害,亦不捨棄正法。

◆不以怖畏而越法:
即不因恐怖方面而捨法譬如有人說,「你如果不捨棄正法,就派三百名勇士,每天割你五兩身肉」,亦不捨棄正法。

◆不以愚痴而越法:
即不因無知方面而捨法,譬如有人說,業不真實,果不真實,三寶不真實,你從事於法何用?捨法吧!亦不捨棄正法。

具有如是四種彼即是具信者,是堪為修持決定勝的妙法器。如是若有彼等信心則功德利益無量,即:乃勝士夫之發心、斷除諸無瑕、諸根明利、戒律無缺、消除煩惱、遠離魔境,獲解脫道,廣集善業,見眾多佛、蒙佛加持、出生彼等等不可思議的功德。

此亦如<<大方廣總持寶光明經>>云:信于佛佛法,能信佛子行,信無上菩提,諸大士發心。

又若具有信心,諸佛世尊也會蒞臨其近前宣說正法。

<<佛說大乘菩薩正法經>>云:如是住信菩薩,諸佛世尊知是諸佛法之法器,即詣彼前,如實宣說菩薩之道。如是所謂人身寶,身體具有暇滿二者、心具有三種信心,這即是修證無上菩提所依之樸特伽羅。

【江西赣南采茶歌舞剧院演员杨俊 荣获第十七届文华表扬奖】9月15日晚,第十七届文华奖揭晓。我省赣南采茶歌舞剧院演员杨俊凭借在赣南采茶戏《一个人的长征》中扮演“骡子”一角斩获第十七届中国文化艺术政府奖文华表演奖。这也是自2010年第十三届文华奖将“文华表演奖”单列评比后江西首次获此殊荣。
文华奖由文化和旅游部设立,是我国专业舞台艺术领域政府最高奖,每3年评选一次。
杨俊在赣南采茶戏《一个人的长征》中,将小人物“骡子”的人物形象和内心世界演绎得淋漓尽致,极具感染力。通过人物色彩,灵活取用三桩矮步的表演,丰富并深化了赣南采茶戏的表现力,赢得了专家评委和观众的肯定和好评。(记者 陈丽)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能有的音乐人就是喜欢钱,创作也只是因为工作/职业关系,可能有的音乐人天性使然只能表达自我无法创作迎合市场的音乐;有的业内人士也只是在混口饭吃也不曾想过太复杂的
  • #罗云熙遇见阳光遇见你# lyx#罗云熙周小山# 别人来撩,我就去买歌[允悲][允悲](我这是养了个什么毛病,难道是女人花钱就开心嘛[允悲][允悲])但我想了想
  • 角色塑造也很成功,十个人各有各的特点,让人印象深刻。虽说要参加比赛,但是大多数人都是没练过长跑的门外汉。
  • #迹部景吾[超话]# 最不自恋的就是迹部了 喜欢小景是一辈子的事 俺様の美技に酔いな。 Ore-sama no bigi ni yoina 沉醉在本大爷的美技
  • 博格巴在社交网站上表示:“我的祖先和我的父母都遭受了苦难,直到我们这一代人,才算是自由了,我们可以工作、乘坐公共汽车,踢足球。】这些年来,90后这一代人一直处于
  • 暖心鼓励网友:“胖瘦不为任何男生,重要的是你是否健康快乐,做一个爱自己的姑娘,才会真正被世界所爱。另外,有人发现马思纯的字真的很好看吗?
  • 我很圆满[心]在这大结局的时刻,我又一次看到了全职高手这部剧作为职业剧的向观众推广电竞消除偏见的责任,也又一次看到了精彩绝伦的视效盛宴,还有情怀还有传承……不过
  • #田柾国人气top##甜菇菇的生日糖饼铺#|应援记录|GOLDEN FILMPt.03 coex curved plane screen 9.01AME3BUS
  • 「好きにならなきゃ、好きな理由は分からない」「人生は一度きりなんです、がっついていこう!各种各样的感情和道歉贯穿全剧,表达感情的方式也都大有不同,但是每一种都很
  • 1.到底是叫老婆多一点还是宝宝多一点呢,事实证明宝宝多一点[爱你]2.因为你我在浙江,也可以经常见你,从早上给我带饭到喊我过去吃饭,每天最开心的事就是过去找你吃
  • 考古学家认为这不是巧合,认为这是早期美洲移民文化联系的证据,源自日本的文化扩散到了北美。宁强分别从老敦煌与新敦煌的城市发展启示录;乐山佛教艺术“墓葬、净土模式”
  • #猛禽小队与哈莉·奎茵的奇妙解放#曝光新剧照!全新的先导预告片会贴片#小丑回魂2#前放映!
  • 其实宿舍就在二楼,就算摔下去也摔不死人但肯定会摔伤,上个学期在生科院我也用类似的方法从窗户翻进205开门,但那个时候有好多同学在旁边帮衬,今天我就一个人而且还只
  • 愿生西方净土中九品莲花为父母花开见佛悟无生不退菩萨为伴侣以此功德回向霍秀芳老居士愿霍老居士业障消除早生极乐净土南无大悲观世音菩萨南无大悲观世音菩萨南无大悲观世音
  • 可能会有人觉得不屑或者很好笑,但是我想说的是,我不确定以后的自己是个什么样子,也或许几年以后会被这个世界所同化,但是现在,至少我能真诚的去对待身边重要的人或事,
  • 熬夜看完了寻路中国,从一个外国人的笔下了解我们所处的国家是一件有趣的事。书中小人物的抉择,可以代表和反映几亿中国人在这一历史浪潮中的选择。
  • 认识到这一点就可以不为环境所拖累,人就可以活得轻松开心,顺其自然。当一段感情走到尽头的时候,起初男人会觉得很惬意,再也没有人在他身边不停地唠叨,可以恢复到自己自
  • 我想能保持长久的热情和冲动,可我却觉得越来越平淡随意。我给人的感觉是积极乐观的,一直坚持并相信一切都会变好的,可是骨子里的我很悲观,会惶恐和害怕,害怕这不确定的
  • !今天晚上从东门坐地铁回来。
  • 不必怀有敌意,你所有心计,我都当是你对我的心意。不必怀有敌意,你所有心计,我都当是你对我的心意。