南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛 [蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RI7nYAL

1935年,35岁凌叔华爱上29岁外国诗人,然而,此时的她不仅已婚,还生了女儿。可她还是陷入婚外情。被丈夫撞破私情后,她答应回归家庭,却还是暗中和诗人相处了好几天。

凌叔华是家境优渥的千金小姐,她的家族中不少长辈曾在紫禁城内当朝官,算得上家世显赫。

她自小受宠,接受着当时最新潮的教育,24岁那年还亲自招待了获得诺贝尔奖的泰戈尔,是泰戈尔口中“比林徽因好”的女孩。

徐志摩曾疯狂追求过她,不过,贵族出身的她,无论如何也不肯嫁给离过婚的诗人。

她后来嫁的丈夫,名叫陈西滢,时任武汉大学文学院院长,也是个非常出色的青年才俊,曾在英国接受了10余年的绅士教育。

他真的很喜欢凌叔华,当年,她还没有嫁给他时,他就为了她,不惜和鲁迅骂战10年。

两人结婚时,胡适曾公开表示::“中国夫妇只知相敬而不言相爱,外国夫妇只言相爱而不知相敬,陈君与凌女士如能相敬又能相爱,则婚姻目的使得完成。”

他们是许多人眼中的才子佳人,只可惜,结婚才不过2年,他们的感情就出了问题。

当时,陈西滢刚担任武汉大学文学院院长,要处理的事务非常繁杂,而自小生活在北京的凌叔华,却对武汉非常不适应。

一个太过忙碌,一个太过敏感,两个心就这样渐行渐远。

在给胡适的信中,陈西滢曾对婚姻表达过担忧:“有时庆幸自己生活的平静,有时又觉得难过,好像现在已经躺在坟墓里了。”

他做过努力,比如妻子偶尔提到“想去泰山”,他就连忙买票,忙里偷闲带着妻子去泰山一游。

可偶尔的调剂,中和不了婚姻的枯燥,武汉大学新来的外籍教授朱利安,也成了他们婚姻新的挑战。

朱利安抵达中国时,年仅27岁,但热情洋溢,充满激情。

作为东道主,陈西滢一手包揽了朱利安的日常生活,而作为院长夫人,凌叔华自然需要常带着朱利安去购买生活必需品。

原本,这只是正常的交往,可陈西滢在婚姻中的缺席,让凌叔华开始从朱利安的身上寻找慰藉。

她发现,每次和朱利安相处,自己都仿佛回到了少女时代。

他们常常一起畅谈艺术、文学、历史,甚至,凌叔华开始把自己的作品也交给他来点评。

此前,凌叔华已经很久不把自己的作品给丈夫看了,用她自己的话说::“你若想要他说句好听的,比打他一顿还糟糕……免得他泼冷水,写不下去。”

而朱利安就不一样了。

在他眼中,凌叔华是“我见过的最可爱最优秀的女人之一”,是“有生以来遇见的最好的女人”,是一定能成为“世界级的著名作家”的女人。

渐渐地,两人越走越近,凌叔华常带着他去拜访各界名人,比如沈从文、齐白石等等。

他们的暧昧关系,也成了许多人茶余饭后的点心。

陈西滢是最后一个知道这件事的人。

他是个绅士,可亲眼目睹妻子和另一个男人的亲密,还是让他想要“打碎了门上的玻璃”“想硬闯进卧室里去”。

可终究,他选择了给妻子留下最后的脸面。

他没有把事情广而告之,因为在旧时代,女子离婚都是大罪,更不要提发生了这种事。

他给了妻子两个选择:要么分居,要么和朱利安彻底断绝关系。

而被撞破的朱利安,自觉没脸在武汉大学待下去,他随便找了个理由提出辞职。陈西滢甚至好风度地给他举办了践行会。

凌叔华的选择是回归家庭,因为此时,她才生下女儿不久,而丈夫也曾和她有过甜蜜的过往。

只是,她前脚答应不会和朱利安见面,后脚就借口去了广东,和朱利安朝夕相处,此后又跟去了香港,依依惜别了许久,才彻底回归家庭。

这件事,自然瞒不过陈西滢。

但凌叔华说:“如果他想要见我,我负不了责任。”

陈西滢怒火中烧,可他还是舍不得对妻子发脾气,最终,他给朱利安写了一封斥责信,怒斥他:“既然答应了不相见,如此行径,不是君子所为。”

陈西滢对妻子的保护很到位,他过世前,这件事并没有多少人知道。

只是,此后二十多年,他常年待在法国,而凌叔华带着女儿在伦敦居住,两人常年分居。

晚年时,女儿得知了母亲的往事,困惑地问起父亲,年近古稀的陈西滢只是叹了口气说:“离婚的女人很难,你母亲是个有才华的女人。”

1970年,73岁的陈西滢病逝,他的身边,只有同事陈尧圣和妻子熊文英两人送行。

一生爱热闹、爱交朋友的他,如果泉下有知,应该会觉得孤独和凄凉吧。

不过,他也确实给了妻子力所能及的最大的保护。

而这段往事,若不是朱利安的日记曝光,或许我们也不可能知道。

你怎么看?欢迎留言。

#你因为什么恐婚# #有没有哪些时刻你觉得对方值得托付# 今天分享一个故事。故事的女主角像一颗棱角很多的石头,害怕碰上另一块石头,在彼此碰撞中遍体鳞伤。可幸运的是,她爱的人恰好是一团棉花,让她觉得平静、安心。

爱情本来就是稀缺品,双方恰好合适更是难得,她说:“那我还有什么理由不去抓住眼前的这个人?让那些虚无缥缈的恐惧阻挡了我们前行的道路?”

【最近,恐婚多年的我终于和男友领了证,正式结为夫妻了。

其实在此之前,我是一个“老恐婚人”,对婚姻充满了疑虑与恐惧。作为一个快要迈入30岁大关的大龄女青年,这两年,我看着朋友们相继步入婚姻的殿堂。会替朋友们高兴是真的,参加婚礼时为别人的爱情感动也是常有的事,可我内心对结婚却一直不抱有期待和憧憬,尽管我有一个相恋多年的男友,尽管我们深爱彼此、从未想过与对方分开。

对于结婚,我一贯奉行的原则是“不主动提起、不积极推进”,简而言之,就是消极回避策略。前两年,男友由于工作原因身处海外,疫情又让国际旅行难上加难,结婚一事便被搁置了。客观上,这给我的“结婚拖延症”提供了绝佳的说辞。每当家人催促、朋友问起,我便将两手一摊,摆出无可奈何的表情,将结不了婚的罪过推给异国与疫情,仿佛不是“我不想”,而是“我不能”。

去年年末,男友从国外回来,我俩结束了异国恋。记得平安夜那天晚上,我们到附近的餐馆吃饭,沿途经过灯光璀璨、圣诞气息浓郁的商圈,他便给我拍了几张照片。回家路上,我翻他的手机相册,想看看拍摄成果,却一不小心划到了前面的一张照片——一颗钻石戒指,正闪闪亮亮地出现在屏幕的正中。那个瞬间,我的心里“咯噔”一下,马上意识到,男友是准备向我求婚了。

求婚计划猝不及防地被我识破,男友感到崩溃,一边挠着头皮,一边连连哀嚎“大意”与“失策”。可在那个本该充满粉红色泡泡、并配上几滴热泪的幸福时刻,我却感到不知所措,脑子里的千头万绪像一团乱麻。我知道,当结婚这件事终于被提上日程,模样清晰地出现在我的眼前时,我没有理由再拖延,得开始仔细地观察它、研究它,并勇敢地面对它、走向它。

回到家以后,男友将钻戒从一个隐秘的角落找了出来。我抚摸着晶莹的钻石,神情严肃地告诉他,自己其实一直挺恐婚的。男友问我在恐惧什么,我想了想说:“婚姻不是一件浪漫的事。它有关于责任、忠诚,还需要容忍、迁就,要牺牲很多自由,让渡很多自我。维系一段婚姻,我觉得非常难,很考验耐心和智慧。”听我说罢,男友握了握我的手,告诉我结婚不是一件着急的事,他向我求婚,更多是想向我表达他的决心——想与我共度一生的决心。我们可以慢慢来。

我很感激男友的真诚与宽容,这极大地安抚了我的焦虑。在接下来的半年多时间里,我经常反复思考的问题就是:我为什么会恐婚?以及我到底应不应该结婚?

其实除了和男友说的那些,我恐婚的理由还有很多。客观上,由于我与男友目前在不同城市工作,未来一段时间里我可能会到男友所在的城市生活,涉及到换工作。30岁的女性,已婚未孕在职场中意味着什么,每个人心里都很明白。我害怕这个身份让我没法找到称心的工作,更害怕自我独立性的丧失。同时,结婚以后往往就要开始考虑生育,一旦有了孩子,生活状态会发生翻天覆地的变化,而我还没有做好迎接这些变化的准备。
但这些只是表层的东西。更深层次的原因,我是一个月之前才发现的。那天我和一个朋友聊天,说起了恐婚。我说我在亲密关系中非常排斥争吵,因为我就是听着父母的吵架成长起来的。在父母的关系中,我听过无数的恶语相向,见识过他们的歇斯底里和互相算计,唯独没有感受到伴侣间应有的尊重、心疼与爱意。所以我从小就在想,婚姻不一定是安全和温暖的港湾,有时它甚至就是风暴本身。如果结婚并不能让日子更好过,那么这个婚不如不结。一个人孤单也总比两个人互相伤害要强。

我过去一直不曾细想父母的婚姻状态对自己的婚姻观念会产生什么样的影响,仿佛不去想就不存在什么影响。直到那天和朋友聊天,说起父母间的怨怼,鲜少在别人面前哭泣的我开始控制不住地流眼泪,我才发现原来这个伤疤是这么深、那么疼。于是我意识到,我之所以恐惧结婚,最重要的原因是原生家庭的不幸福,让我对能够拥有美满婚姻这件事严重缺乏信心。

不久之后,我与男友之间发生的一件事,又让我更深入地思考了“是否应该结婚”这个问题。

事情非常小,小得几乎不值一提。那阵子,男友来到我的城市。某天中午,他躺在床上准备睡午觉,手机却突然响了。家里的床是靠墙的,但床垫与墙壁之间有一道无法完全闭合的缝隙,男友伸手去拿手机时,不小心将手机推进了那道缝隙之中。这种情况以前也发生过,他曾不慎将平板的触控笔掉到缝隙里头,后来费了一番周折才把床移出,取回了触控笔。

因此我有些生气,一时没有控制住情绪,朝他发了脾气,责备他老犯同样的错误。男友只是安静地听我说话,没有打断,也没有反驳,像一个乖巧的孩子,和我一起将床垫挪开,耐心地用工具将手机小心翼翼地移出,又一起将床物归原位。

一切流程结束以后,我坐在卧室的沙发上,心情尚未完全平复,既为这件事带来的麻烦烦躁,也因为向男友发了脾气感到情绪低落。可是两三分钟后,我就听到了男友发出的鼾声,轻柔、和缓——很明显,那是一种毫无心事的鼾声。

那一刻我忍不住笑了,心里直呼“牛X”,又觉得正四仰八叉地躺在床上的男友非常可爱。我发现,在无数件不起眼的小事中,是他的“粗线条”和“不计较”,让一场场可能爆发的争吵消失于无形。这既是出于爱与包容,也源于他的性格。正是因为本性里的“温柔”,让他能自自然然地面对我的一些“坚硬”,不会心存委屈,也从不觉得有什么勉强和压抑。

这一点我过去便发现了,但那一刻我想到的是,和他结为夫妻,我们一定不会重蹈我父母的覆辙。我们不会为了生活的鸡毛蒜皮而揪着对方吵一个晚上,也不会斤斤计较到底谁为对方付出得更多。他能轻松地接住和化解我的情绪,让本来就不是“事儿”的“事儿”自然而然地过去;他也能够跟我坐下来,心平气和地沟通,共同解决或大或小的难题。

归根结底,我在亲密关系中的核心需求是亲密与温暖。我像一颗棱角很多的石头,若碰上另一块石头,势必会在彼此碰撞中遍体鳞伤。可幸运的是,我爱的人恰好是一团棉花,他轻轻地接住我、柔柔地裹着我,让我觉得平静、安心。爱情本来就是稀缺品,而双方恰好合适就更是难得,那我还有什么理由不去抓住眼前的这个人?让那些虚无缥缈的恐惧阻挡了我们前行的道路?

于是就在那个中午,听着男友的鼾声,我决定,我要跟他结婚。

过去半年里,我对婚姻的思考,其实更多是对自我的反复追问,不断弄清楚自己欠缺了什么,渴望在亲密关系中得到什么。我现在觉得,“应不应该结婚”是个伪命题,结婚本就没有什么应该与不应该的。更重要的,其实是“是否应该和这个人结婚”,是另一半能否让你对未来有期待、有信心,让你觉得和ta结婚是可取的、是值得的。

很多人说,结婚需要一些冲动。但我觉得,经过这么多犹疑摇摆、深思熟虑后,我还是勇敢地选择了结婚,那么未来的路我也一定会走得更坚定。对于悲观的我而言,结婚依然是一场“九死一生”的豪赌,但至少与我一起下注的这个人让我看到了“一生”的胜算。于是我愿意放下所有恐惧与顾虑,和他一起,去争取那点微小的幸福的可能性。这在我看来,就是一种爱情的罗曼蒂克与婚姻的英雄主义。

最后,前两天男友问我,有没有哪些时刻让我觉得他是值得托付的。我笑了笑,说是那天中午他那泰然自若、简单可爱的鼾声。他回忆起来后笑岔了气,我也忍不住和他一起笑了起来——我想,我喜欢的迷恋的也离不开的,或许正是藏在相处细节里的这些点点滴滴了吧。】

文|读者:米立


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 历经多年打磨,在市场反馈和新技术的不断提升融合下,旺达文博大力弘扬工匠精神,以创新驱动发展,打造新型技术矩阵,截至目前,已为全球16个国家及地区的500余座展馆
  • 而下面两张照片里,顶顶明显就“成熟”多了,无论是衣着还是拍照时的pose都十分酷帅,一下子就有种顶顶已经是大人的既视感。顶顶这次还单独拍下了多张帅照,虽说董洁称
  • 如果您的手表需要发往这些城市以外的某某售后服务,您要么需要自己出差,要么需要将手表快递到这些城市的某某售后中心(注意历峰集团没有不接受快递,需要送表到直营店)。
  • 竞技向技术陪要求:无双(胜率百分之七十左右) 联赛向:带乙组以上数据图来 ➠活跃,服从管理 ➠婉拒他团高管 『派单要求』 ➠年龄17➕ ➠有
  • 然后提到啊已经是第一千多个秘密了呢…感觉他对英反而有一种意外的求知欲、对他意外地感兴趣,按理说阅历应该还是盖过对方一头的(比如英在抓秘密游戏里就远不如他)以前可
  • [心] 最后,我想说,微笑是世界上最美的语言。因为善良,所以不曾伤害过他人,那么也就从未伤害过自己;因为善良,所以远离了仇恨,远离了纷争,远离了痛苦,因而生
  • [加油]矫正过程中,虽然有时会有一些小不适,但想到未来的美丽笑容,我就觉得一切都是值得的。这种见面的愉悦是能够让爱意长久保鲜的,是一次一次确认自己的爱是能得
  • #光遇陪玩[超话]#♱˚. ⋆ 灱の上新专属₊˚❅ ഒ ᨳ ‧₊ 日期:5.6 ᨳ ‧₊ 美工:灱 ᨳ ‧₊ 上新数量:1 ᨳ ‧₊ 类型:字 ⊹꙳ ૮₍
  • 他又极其的听南家家主的话,只需要跟他说一声,他便能直接解开南音未来孩子身上的蛊虫,既然如此,那还和云辞费什么话!南家大长老眸光闪了闪,有些话想要说出口,但终究还
  • “琼”字带有王字旁,适合鼠年起名用字;其本义是赤色玉,也可用来比喻事物的美好,因此可寓意女孩外表非常俊秀,是道德情操高尚的人。-若琳“若”字的字义非常多,有如果
  • 景和在经历一整部tv后已经不是小孩子了,他也许会伤心,但他已经不是那个人生中只有姐姐的人了,我觉得景和会伤心完之后冷静再看看姐姐还能不能救回来之前的世界和平本来
  • #台剧关于未知的我们[超话]# 以下都是非常非常真心的話:掰掰魏謙,初次見面~邱宇辰,@Chris邱宇辰 掰掰魏之遠,初次見面~黃宏軒,@黄宏轩Xuan 非常非
  • 会上,与会人员集中观看了《2023年长江经济带生态环境警示片》和株洲《“未督先查、未督先改”突出生态环境问题督查暗访片》;通报了2023年度全市污染防治攻坚战考
  • 『JD』【5.9】尤衣之兰薰衣草洗衣液袋装去黄去渍亮白洁净香味长久低泡机洗洗衣液 洗衣液500gx2袋手慢就没了[并不简单] 大家都在等这款 每次都巨抢手 [
  • #pavelphoom# 打了一篇小心得祝帕咪生日快乐怎么说呢之前经过那些事我本来都快放弃追泰人但是帕维尔他真的能让我越来越喜欢他我是说认真的 我喜欢的类型从来
  • 而是给大家提个小小的醒:那些你在情绪低落时爱吃的美食,可以提供大量的碳水化合物、油脂、能量,可以提供愉悦的口感和味觉的刺激,但无法为大脑提供维持乐观情绪所需的关
  • 多好的美女糟蹋成这样,多好的韭菜只为你家而长[費解]要是这写真就这两套衣服买单不起,下次回归你们再这样搞妆造试试[費解]-开场就是kisachin和水乃的舞爽死
  • 有人说,青春的回忆总会夹杂着青涩而甜蜜的爱情,这段关于你的爱情,埋藏于心底,是我们最值得珍惜的美好回忆,无论光阴荏苒,岁月如梭,我们都是最美好的模样。正如人生在
  • 3月15日满勇辱骂、要挟职工,公开截访的谈话录音:2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市
  • 去年想,哪怕只为了向阳而生一首歌,也一定要去日出场,这首照亮过我24岁的彷徨,给予我一整个冬季温暖与力量的太阳。“别哭 你永远是 我的 太阳”此后,我再不会更恋