连蒙带编三个小时,上次参加这么长时间的考试还是好多年前考雅思。我真的不是考试型选手,整个备考考试过程真的身心俱疲。
最近老在做那种像蒙着驴的眼睛转圏圈的事情,以及一些大家做所以我也做的事,也不知道为啥要做,也不知道做了有啥效果。
不要自我感动,因为如果方向不对,总是徒劳。可方向又在哪呢。
头痛。

地藏菩萨愿力无尽

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时四方天王俱从座起。合掌恭敬白佛言。世尊。地藏菩萨于久远劫来。发如是大愿。云何至今犹度未绝。更发广大誓言。唯愿世尊为我等说。】

“尔时四方天王俱从座起”,这是最近的了,大菩萨说完之后,四方天王就是拥护我们这个世界的、拥护阎浮提世界的,他们也在这听经来了。从座位起来,从他们本座起来,“白佛言:世尊,地藏菩萨于久远劫来,发如是大愿,云何至今犹度未绝?”

他发了这么大的愿,到现在还度,这个众生好像是太多了,度不尽。“更发广大誓言”,他又发了大誓言。“唯愿世尊为我等说”,关于这个问题的——地藏菩萨愿随时都在发,那怎么能圆满?旧的愿没圆满,新的愿又发了,这是四方天王问的主要目的。

【佛告四天王。善哉。善哉。吾今为汝及未来现在天人众等。广利益故。说地藏菩萨于娑婆世界阎浮提内生死道中。慈哀救拔度脱一切罪苦众生方便之事。】

佛又跟他们说,“告四天王:善哉,善哉!”你们很好很好,问得很好。“吾今为汝及未来现在天人众等”——包括现在,还有未来。过去不说了,过去已经过去了——“广利益故”,你们也去弘扬地藏,使这个法广利益一切众生。“说地藏菩萨于娑婆世界阎浮提内”,在娑婆世界生死道当中、轮回当中,“慈哀救拔、度脱一切罪苦众生方便之事”。好吧!你们请,我就向你们说一说,地藏菩萨度众生的所摄的一切方便。

就是他们的请,佛答应了。

【四天王言。唯然。世尊。愿乐欲闻。】

我们听佛的教导,我们“愿乐欲闻”,我们很高兴、很欢乐、很希望能听到佛说。

【佛告四天王。地藏菩萨久远劫来。迄至于今。度脱众生。犹未毕愿。慈悯此世罪苦众生。复观未来无量劫中。因蔓不断。以是之故。又发重愿。如是菩萨于娑婆世界。阎浮提中。百千万亿方便。而为教化。】

“佛告四天王,地藏菩萨久远劫来”——不止现在了,时间很长了,“久远劫来”——“度脱众生,犹未毕愿。”因为愿没尽。为什么?罪苦众生不尽。“慈悯此世”,就光这个娑婆世界的的罪苦众生,还不说他界的。

“复观未来无量劫中”,以我佛眼观未来的一切受苦受难的众生,还“因蔓不断”,还牵扯着无量无边的,永远不断。因为这样子,“以是之故,又发重愿”。愿力是督促自己的,咱们随时发愿,愿力是监督你自己的,要满愿!

你发了愿就要去做,不能说了不算数。咱们发愿,说完了就没有了,你发了愿得要去做。咱们也天天在发愿,发什么愿?了生死,解脱烦恼,但是做得不够。菩萨他是做得很够的,做够了也满不了。

因此缘故,所以地藏菩萨,“如是菩萨于娑婆世界”,特别是阎浮提中,百千万亿的方便,度众生的方法设了很多很多的,看怎么能够教化、转化众生。 https://t.cn/R2WxukJ

拆穿中医放屁狗系列:张仲景

一个事物,一个物体,内外就是一个整体。不管你采取哪种划分方式,一部分是内,另一部分就是外。
人也就是一个物件,如果内外俱虚,不是死了吗?

仲景老贼,吃我一棒!
不要放驴屁,坦白交代——这一条的[内]和[外]到底指的是什么?
你能把文章写的好点儿不?能说点儿人话,符合点逻辑不?

狠狠地拉了几泡屎,又被迫出了一些汗,人就要死啦?说不通啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孟德斯鸠(Montesquieu)在两百七十五年前写道:「如果你只想要幸福,很容易就能实现;可是我们总想要比别人更幸福,这件事永远很难达成,因为我们会高估别人的
  • #博君一肖[超话]# #博君一肖# 本以为陈情令结束后只有“合作愉快”却等来了,“来日方长”“真情实感”本以为是“逢场作戏”却等来了“战哥,弟弟爱你” 故事
  • 每天只想你一次,可是一次要想一天才行星月灿烂,春暖花开在你眼中温柔成海与你目光相遇时,心叮叮当当,像悬挂的风铃被轻轻的撞叮叮,您有一份甜甜日常请查收 ♡♡ 甜
  •   靜坐發現了,發現了更要靜坐,你只要能靜坐好好的念佛,這個妄念會慢慢減少,那就是你功夫得力了。】  這就是說明凡夫妄念的起伏,我們想勉強的把它壓下去,壓不住,
  • 仿课程格子 课程表 ui辨别如果您还想了解更多关于1:1精仿百达翡丽手表、及效果可以关注我们的某信公众号”奢表会“或者添加我们的某信号18520753753该天
  • #旅途笔记[超话]##国史古风[超话]#白衣卿相—柳永(九) 总有这样一类人,他们抱着“学而优则仕”、“学成文武艺,货与帝王家”的美梦,但遍尝官场之苦,受尽功
  • 6. 基本面稀烂,利空如雨的股票不要看,多看一秒都是浪费时间。6. 基本面稀烂,利空如雨的股票不要看,多看一秒都是浪费时间。
  • 欧米茄手表回收如果以上两种假表分辨起来还相对容易的话,加薇pe ymey (无空格)那么这些所谓的超仿表鉴别起来就确实需要些功力了,因为现在的这些超仿表已经不
  • アンジュルム@angerme_upfront:#川村文乃 です今日は高知県立県民文化ホール オレンジホールでアンジュルムのライブです当日券は15:15~ ちょっ
  • 在产品打造方面,东风风神针对终端市场和出行市场两手抓,不断深化产品创新,加速深化产品“年轻化”战略,围绕“造型、动力、智能化”方向将奕炫家族、皓极车型打造成爆款
  • [许愿星]詹周氏是一个孤女,是一个不识字的懵懂无知的女性,她一度以为自己找到了良人,结果没想到遭遇丈夫家暴,在忍无可忍之下反抗,迈出了主动选择的第一步,到后来经
  • 据了解,北京市参保人员在指定平台上,通过支持医保线上支付的药房选购药品,并在支付过程中选择“北京医保个人账户支付”选项,即可使用医保个人账户余额支付。据了解,北
  • [作揖][心][作揖]第七阕【一七令◈花】花蝶恋, 人夸。[作揖][心][作揖]第七阕【一七令◈花】花蝶恋, 人夸。
  • 巨巨巨巨雷华晨宇 张哲瀚和杨洋,杨洋我一点都不想在我首页看见,如果有好感的请双我我觉得我还算挺佛的吧,也开得起玩笑,不会有人觉得我很难相处吧不会吧不会吧[do
  • 总有某种情意,经得起不好的洗涤,那是岁月见证的真诚,根植于灵魂深处……或崇山峻岭,或碧波雅境,旅程总在旅行者的眺望中前延。总有某种情意,经得起不好地洗涤,那是岁
  • 我开始领悟到贵族表示亲热的有声或无声语言的真正价值,甜言蜜语的亲热给自感卑贱的人们一帖安慰剂,却又不彻底消除他们的自卑,因为一旦消除了他们的自卑感,也许就没有理
  • 不可过早分株,以免发生秋发现象,影响翌年的生长发育;亦不宜过迟分株,其时地温已不能满足芍药发根的需要,以致次年新株生长不良;若迟至春天分株栽植,芽萌发出土,因春
  • 一眨眼我的生活就变成了快节奏,要面试、租房、学业…好想让时间静止在这一刻(更是舍不得mmy和校园生活)但是人生是要上进的,离开并不意味着什么,所以才要更努力的去
  • 法国4只:“欢欢”、“园子”也叫“圆仔”、“圆嘟嘟”和“欢黎黎”是双胞胎(两岁)2021年8月2日生。马来西亚两只:“兴兴”在中国叫“福娃”(13岁)2010、
  • 这款木质卫星的首席工程师萨穆利·尼曼说:“主要区别在于,普通胶合板因湿度过大而无法在太空使用,鉴于此,我们把木材放在热真空室内进行烘干。这款木质卫星的首席工程师