#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:唱聲見字,這就是華嚴字母,唱聲見字,萬德雲集。淺觀但信,這是淺的人,直遊淨土,深修圓智,現證佛道。

[鲜花]每一念,這一句佛號跟本覺都相應,本覺不生不滅。始覺,所以念念都是始覺,念佛這個心跟自己的心性相應,那就是不懷疑、不夾雜、不間斷,就念念相應。所以,「始本不二,生佛不二。故一念相應一念佛,念念相應念念佛」,念佛的功德不可思議。「由上可見,彌陀名號即法界體」,法界的全體,法界的理體就是彌陀名號,「故名號功德不可思議」,法界體不可思議,所以念佛功德不可思議。

[鲜花]「又名號即眾生之本覺理性」,就是眾生的真如本性,「起心念佛,是為始覺,所念之佛,正我本覺」。「故云」,所以說,「持名即是始覺合本」,合本就是相應。「是故念念相應,而念念即佛,是顯持名功德不可思議」。在佛門感應,沒有比念佛更殊勝,沒有比念佛更快速。

[鲜花]現在我聽說有許多地方有不少,很多念佛的方法出來,都宣揚他的方法是第一,他的方法是最殊勝。是真的嗎?很多人盲從,用他的方法。讓我們想到世尊的慈悲,世尊在入滅之前,阿難尊者向世尊請教,世尊在世,我們是依你為老師,你老人家圓寂之後,我們依誰為師?佛教阿難四依法,第一個「依法不依人」。法是佛所說的經典,真的經典,不是偽造的。

[鲜花]夏蓮居老居士會集本出現了,有許許多多人反對,這不是從梵文翻譯過來的,不可靠。幸虧在當時得到通宗通教、顯密圓融的大德,慧明老和尚給他做證明。那黃念祖老居士的註解,都引起懷疑。黃念老非常有智慧,這個註解並不是他作的,是他蒐集、整理出來的一份資料,用經來註解經,這個大家沒話說。總共它後頭有,書名都列出來,八十三種經論,一百一十種祖師的註疏。他每段話前面都把它標出來,這從哪裡來的,都有出處,說明不是自己的。自己的東西大家不敢相信,經論上說的、祖師大德講的,這個大家沒話說。

[鲜花]八十五歲,四年前清明節,我把《華嚴經》停下來,專講《無量壽經》,講什麼本子?講黃念祖老居士註解的本子。我來提倡,我來帶頭,希望淨宗同學,一部經,就是大乘《無量壽經》的會集本,夏蓮居老居士的;一部註解,黃念祖老居士的;一句南無阿彌陀佛佛號,其他的全放下。這是第四次我們在一起分享,用念老的註解這第四次。我發願,活一年講一遍,活多少年講多少遍,等阿彌陀佛來接我。統統放下了,希望佛早一天來接我。現在這個經本得到國家宗教局的認可,我看到國家宗教局印了一本《淨土五經》,裡面《無量壽經》的本子就是夏蓮居會集本。

[鲜花]念念相應,念念即佛,是顯持名功德不可思議。

[鲜花]「又據密典」,密宗的經典,「六字洪名當中一個阿字,功德已是無量」。這一個阿字功德就無量無邊,何況全名。「自阿字出一切陀羅尼,自一切陀羅尼生一切佛」。陀羅尼是梵語,翻譯成中國意思叫總持,總一切法,持一切義。一切陀羅尼生一切佛,佛是人修成的,依什麼修成的?依陀羅尼。諸佛菩薩,菩薩是法身菩薩,他們對於九法界眾生的教誨,這些言語、文字都叫陀羅尼。所以修行,得定、開慧、證果、成佛,這個時間長短沒有一定,因為每個人的善根福德因緣不同。但是佛法裡頭,淨土宗是個非常特殊的法門,超出大乘小乘、宗門教下、顯教密教,它統統超出。這句名號功德無量無邊。

[鲜花]「阿字真言,十方佛心,諸佛法身,同所加持」。這個真言,十方諸佛之心,一切諸佛的法身都加持你。我們做個比喻,我們這個房間有十幾盞燈,燈一打開就入常寂光,入常寂光之後是什麼樣子?光跟光融在一起分不開,這就叫「諸佛法身,同所加持」。只要一入常寂光,所有一切諸佛的光跟你合在一起。所以,《華嚴經》上說,「十方三世佛,共同一法身」,法身是什麼?法身就是常寂光,常寂光就是法身

[鲜花]「又毘盧舍那,以此阿字名為秘藏」。毘盧遮那是法身,法身以這個阿字做祕藏。「又三身唯說阿字一法,諸經廣讚此法功德。聞名觸耳,眾罪冰消。唱聲見字,萬德雲集,淺觀但信,直遊淨土,深修圓智,現證佛道。阿字功德如是,故佛號之功德可知矣」。三身,法身、報身、應身,三身唯說阿字一法。華嚴字母第一個字就是阿字,一切字母都從這個字延伸出來的,它是字母的根,是字母的源頭。諸經廣讚,佛說的一切經,一切言說,阿字是第一個,元音。所以聞名,看到這個字,聽到這個聲音,觸耳是聽到聲音,眾罪冰消。我們今天看到這個字,聽到這個聲音,罪業沒消掉。為什麼古人說聞名觸耳他罪業就消掉了?用心不同,古人用真誠心,用清淨、平等心,用恭敬心。我們千萬不要以為自己還不錯,跟古人比,我們全被淘汰掉了。

[鲜花]唱聲見字,這就是華嚴字母,唱聲見字,萬德雲集。淺觀但信,這是淺的人,直遊淨土,深修圓智,現證佛道。淺觀,只要相信,你就能往生極樂世界;深修,圓滿智慧,這一生就能成佛。阿字功德如是,故佛號之功德可知,那更不必說了,一個字有這麼大的功德,何況一句佛號阿彌陀佛,功德確確實實不可思議。《2014淨土大經科註 (第23集)》2014/4/4香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0023#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己##净土法门[超话]#

#花言巧语# The most precious thing is not what you have, but the people around you. You can't force people to love you,but you can work hard to be a person who worth to be loved.最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人。 ​

724卖神奇物种 ,3泉 ,珍惜之桶 ,远古酿造 ,卖最新批次的费登斯 ,树屋 ,延龄草 ,另一半;也卖林德曼 ,诱惑 ,白熊 。
724卖的每一款酒都是我认为最好或性价比最高的酒 ,卖出去每一瓶酒都能让我很高兴 ,无论15或800 。
724最让人快乐的地方是它够随意 ,724最让人无语的地方也是它太随意 ,尤其是客人点的歌在我音乐软件黑名单里无法播放的时候 。
#精酿啤酒##724公路商店##六盘水酒吧# https://t.cn/RyhYATd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【此物名曰 老汉喜 [馋嘴]涨知识】给我一个陕西锅盔我能夹下全世界,这个吃货我给他五分好评,今天小编为大家介绍一款地地道道的陕西小吃,命曰:老汉喜,陕西的肉夹
  • 19.9元 芙清旗舰店,这款对付爆痘特有效 1片见效 祛痘淡化痘印修复医用黑膜2片 领99-20国际劵 多芬 大白碗 保湿身体乳 300ml 3件5折,
  • 至于AMD所说的FSR 2.0的性能优势是不是有水分,暂且不提,还有一个优势是DLSS没有的,那就是FSR 2.0开源了,AMD前不久将源码放在了Github上
  • 对于OPPO Find N,我所关注的点也是围绕这些点展开的,几个核心点:手感优化目前的曝光信息,Find N采用的是左右折叠态设计,但整体的机身尺寸要小不少,
  • 只要你有勇气,就能活出更好的自己,即使别人觉得你,也不过如此,但我们不必活在别人眼中,用行动否定别人的质疑。不要畏惧别人的眼光,只要你认可自己,你就可以变得更加
  • #博君一肖娃圈[超话]#20小哭包和一些娃衣周边换点其他娃衣或者咖啡换换换娃衣想要10恶童五号娃衣或者20羡羡听学服咖啡是哥哥弟弟的代言就行,其他代言也可以问问
  • [doge]】 (上次编过了,这次就简单多了[偷笑])重点来了!这是我第一挑买家秀!
  • 颜面膜修复红血丝也不在话下[得意]红血丝是因为过度清洁、清洁手法不当、不注意日常防护风吹日晒后形成的角质层过薄,面部毛细血管扩张,颜面膜里选自十几种名贵的中草
  • BOSS直聘称接到“李文星事件”问询后,第一时间报警并通过记者联系到家属,希望提供帮助,并表示,“传销与诈骗是这个社会巨大的毒瘤。对此消息,BOSS直聘官方回应
  • 罗丝一直很想得到那颗星,但有时候就是……容易走神,还常常答错问题……请点击畅读版>> 【“喜阅365”推荐书】《我的三个朋友》2017年9月26日
  • 如果是溪说的,那就是在炫耀,看,鱼不会变,但我会跑,来追呀。 俩人的心思不好猜,你追我赶的游戏,俩人玩得开心就好。
  • 二、中高风险地区所在县区来(返)沈人员进行严格14天居家健康监测,在健康监测起始日和结束日分别进行1次核酸检测,非必要不外出。到过封控区、管控区、防范区的来(返
  • 随手记1⃣️搬家之后收拾出了饮料柜和零食柜(货还没齐hhh之后齐全了再拍)2⃣️在新家的第一顿,也是一顿用热水壶烧的早饭[跪了](厨房天然气没通,只能热水壶了将
  • 风头正盛的“沐艾茵科技”原本被美日抢占先机,但自从中国生物科技企业入局后,整个“生物科技干预年老色衰”的赛道都发生大改变。前不久,72岁梅耶高调亮相纽约袋盐了一
  • [勾引][勾引][勾引]济宁市王华职业培训学校美容、美发、化妆、美甲、纹绣课程暑期班报名中……联系电话:15666926547西安首场、西北规模最大美博会202
  • 等他们出来后跟他们讲了我的感受:1、遇到一点小困难,身体的不舒服,忍耐下很快就过去了。那天在米兰大教堂,登顶后大姐脚崴了一下就哭的不行,下来教堂内部也不参观,坐
  • 2、时辰可以让命局变的有救比如一个命局年、月、日三柱有比劫夺财之象,若时辰有食神、伤官;则可以泄比劫而生财星,这也是完全改变了一个命局的结构。《幽梦影》这部书,
  • 在前几年高端雪糕出现的时候,大家其实还是愿意买单的。但现在的问题是在这两年的夏天,随着评价雪糕被挤出了便利店,越来越多的人的心态就发生了一些改变。
  • 很重要的是粘人的那种,但是你忙我不会打扰你,就在一起聊天什么的时候特别粘人,我直接爆灯!如果你是我对象,可以浅浅期待一下我瘦下来的样子,之前也有瘦过。
  • 因此我们在选择鱼时,也要注意这点: 鱼的颜色是金色或白色,便是五行属金,金可以生水,故催财力量较强。【此日为疲惫色】⭐+vx:fssj690牛属人属相五行属土,