修学佛法,但能发广大心,立坚誓愿,便没有办不成的道业。因为无论做任何事,只要是自己愿意做的,喜欢做的,就一定会很用心很细心地把事情做好。何况所办的是跟自身升沉有着密切关联的大事,怎肯掉以轻心呢。是以古德有言:“入道要门,发心为首;修行急务,立愿居先。”正以有愿必成故也。——演莲法师 https://t.cn/R2WxO9M

【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者,
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


【一句佛号】阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛四个字无量无边的功德
「以本愿故,感应道交」,这就讲到我们净土宗,阿弥陀佛发了四十八愿,本愿就是四十八愿。他有四十八愿,四十八愿教给我们「发菩提心,一向专念」,我们今天真正照干、照做就跟阿弥陀佛感应道交。我们有感,阿弥陀佛就有应,好像我们这里发的电波,他那里就收到;他发的电波,我也收到,这感应道交。「即自即他」,自他是一不是二。《三时系念》法本里头,中峰禅师有两句非常精彩的开示,他说「阿弥陀佛即是我心」,阿弥陀佛是我的心,「我心即是阿弥陀佛」。这两句话说绝了!我跟阿弥陀佛是一体,是不是真的?真的,一点都不假,只是你自己不知道,你分自分他。你要知道是一体,问题就解决了,你肯定一天到晚一分一秒都不空过,真的分秒必争。争什么?念这句佛号。阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛。

大乘经上佛常说,像《金刚经》上讲的,你以大千世界七宝布施,这个福报还得了吗?比不上以大乘经里面的四句偈为人演说,比不上这个功德。更进一步呢?以大乘四句偈为人演说,比不上念这一句阿弥陀佛。这你才知道,这一句佛号的功德不可思议!真正明白的人,哪有不念佛的道理?念佛的人,十方诸佛加持你,一切龙天善神保佑你。为什么?你是个真念佛人。为什么要讲这部经、要学这部经?把念佛的道理、因缘、果报、事实真相,统统搞清楚、搞明白,我才真相信,我才真发心求生净土,净土是老家。我才真肯念佛,一分一秒也不会让它空过;一秒钟没有念佛,空过了,对不起阿弥陀佛。念念相续,到西方极乐世界,就跟阿弥陀佛合而为一。「感应道交,即自即他」,说我是佛行,说佛是我也行,是一不是二。「无虚无实」,虚实这个念头都没有。「唯一真如,周遍法界」。这是什么?这就是报身,报身周遍法界。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四五三集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]# fcc#阳光信用# 小过不惩终成大恶,小善不扬难有善勿以新怨而忘旧恩,勿以人善而恶之大学之道,始于本善,终于至善善助人是舍,心安积德是得世
  • 其实,人爱上的不是单一的徒步旅行,而是背起背包,将心事一点点丢失在路上,许多关于爱与恨、生活压力等的片段在路上消散,再消散……人徒的不仅是步,更是:一点自由、一
  • 如果是在室内,家里的温度并不会让你觉得凉和冷,你甚至可以穿非常薄的衣服或者裸体都可以,让皮肤直接充分接触阳光)晒背,以背后微微发热,开始有痒刺感微微感觉有汗水渗
  • 【#汕头一自建房被人为纵火致1死4伤#】广东省汕头市公安局澄海分局12日通过官方微博发布通报称,2020年11月12日下午1时多,汕头市澄海区广益街道峰下社区一
  • TMD逗我玩么,这是什么医生,什么医院程序,醉了。#记录生活# 20220115年饭第一Part我们霞姐发了笔小财念叨着吃饭念叨了几个月先后被莉莉阿姨,平平阿姨
  • 遭网络曝光后,厦门广电也发布了通告,对女记者停职,并接受进一步处理。9月20日,厦门广电就发出停职通报,公告称本台个别记者在同安区“920同安洁净家园”采访
  • 跟着无人机的镜头,沿着四通八达的交通网“飞阅”城区上空,日新月异的变化仍在上演——平南县体育中心建设已近尾声,今年11月,自治区第十五届运动会部分项目将在这里举
  • 世俗的纷繁,琐事的拖累,让我们暂时忘却了曾经闪闪发亮的,叫做理想的事物。离开上一座城的时候,也是那样,阳光正好风在笑#梦里花落知多少##雾转小雨##晚安,川理#
  • 姥姥生日家里一起聚了起来,就在昨晚临睡前我开心的提前和姥姥说隔天生日的事,只见姥姥双手合十 碎碎念中希望我家小老二可以找到好的对象,我赶紧制止姥姥姥姥别说别说
  • 但我的化妆师真的好好她的睫毛贴得我很满意[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]两个人一起也是真的开心继续夫妻生活惊喜的老套路但我也受用哈哈哈队友要练下演技kkk总的来说
  • 快跟随专业花艺老师仅需8步就可以制作一款诚意满满的秋色插花,把大自然的馈赠带回家,让大家为你的幸福一起喝彩吧。大家大胆猜大胆想,第一个猜对的同学,我送上兰博基尼
  • ——•♥︎ ♥︎•——百诺恩全部R标 购买尿不湿时看看你手中品牌右上角是带®还是带™❶ 如果是®,这个标志是指通过国家商标局认证,而且从原料采购开始就是经过严
  • #文案[超话]#【唯美伤感古风文案】❶ — ☁️ ʙʟᴜᴇ •͈ᴗ•͈ ♡ —◦⤴生活温暖顺心,其他别无他求原来山盟海誓说遍 似这般过眼云烟⤵◦❷——该生生世世
  • 要做自己生命中的主角,那就要做到,不管是遭遇到什么不如意的事,不管是遭遇到什么悲惨的逆境,[挤眼][男孩儿][星星]世间美好的事宁用脸就做到了親愛的@摩登兄弟刘
  • 家乡的一切都显得那样的熟悉,一切又是那样的亲切。#Bcat别词[超话]##三十天安利别词# DAY9:Q:别词最可爱的时刻 A:嗯,他沙雕的时候,真的超级可爱,
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推推日七拍立得,通贩批次开10,预调已出烫热有余,团内稳定开谷,全国包括偏远邮费都8 天祥院英智 日日树涉 姬宫桃李 伏见弓弦 天城一
  • 然而,对于黄国全来说,果园就像自己养大的孩子一样,真要进行全面改造,心中也颇有不舍。此次升级改造后,要两年才能大面积挂果,损失约60万元,虽有些不舍,但黄国全心
  • 苏州吴中 相城 沧浪 新区全款房 按揭房民间银行信用贷款以个人、企业贷款需求的客户为重点服务对象,创建与客户共赢的全新发展模式。#关西 A&A 翻译服
  • 58、突然的早睡永远代表着不开心。您在职业生涯最后在一天交代给了我们一个并不惊喜,也不意外的答案,也真的蛮好的,毕竟对于羽生选手来说[嘻嘻],退役也从来不是花滑
  • 如果感情失败了把精力放在打造自己让自己和以前不一样提升自己让自己变得更好上,那个失去的人都会佩服你,也许他想回来找你时发现已经配不上你了,作为男人女人应该这样去