#佛系减脂?的早餐#
牛奶鸡蛋羹+自制拿铁+烤板栗南瓜
很早就醒了,5点多这样,然后起床,弄早餐吃,吃的时候什么也不做就想不能浪费时间,就顺便做了今晚晚饭。
也折腾挺久,算是休息够了,就运动一个小时,同时洗衣服。#佛系减脂?的运动#
运动完洗澡,折腾之后就也算晚出门了。
周末有毒,周六感觉挺乖的,然后周日早上称重,重了一斤[跪了][跪了][跪了]
不懂是水肿还是啥[苦涩][苦涩][苦涩]
今天早起,没上厕所就没称重,可怕[允悲]
今早运动是补昨天的运动作业,昨天真的太困了,一直睡,没办法运动,保命要紧[doge]
周一来了,心态要好,好么虽然我们组,我们部门可以说是全公司最卷的,不是我一个人痛苦,要消化,要平静对待啊,不要不开心,不要熬夜(太难了[泪]),不要做伤害自己身体的事,好么[月亮代表我的心]
周一的愿望就是如此了[收到]

#无期迷途[超话]#
锈河摆烂咸鱼盟有没有家人们想进啊[泪][泪][泪][泪]
我们盟的宗旨就是佛系摆烂[报税]玩得开心最重要
半年不上再t人 活动不强制参与 不要求每天签到 啥都不硬性要求反正随便
但是啥也不做也不捐的就占个位子的还是婉拒了不好意思 [泪]
对一切不强制要求只是希望上线时偶尔想起可以捐捐东西互助物资就好~
社恐comehere[舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][舔屏][泪]
就是想早点进满30个人每天有点基金慢慢升级就可以了[泪]以后公会战有空且愿意每天打打就好[泪]

有qq裙 闲聊为主[求饶]想聊天的可以加~不强制要求[舔屏]

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#净土不是自了汉法,更不是小乘佛教

问:请问法师,修行以自利为主,容易被人误解为是自了汉,是小乘佛教,怎么看待这一问题?

法师答:这一问题自古以来就有的,《净土十疑论》里边就回应过这个问题——关于自了还要利他,怎么在这个上面切割?怎么分前后次第?先把哪一件紧着办了?

实际上,讲念佛以自利为主是没错的,但是认为净土是自了汉就错了。净土不是自了汉,而是更有秩序、更有规划、更科学地去利益众生的一种修法,一种借力法。因为末法时期你去利益他人,往往是有心无行。你有这个心,但是行跟不上。净土法门的巧妙就在这里:他把发心发在当下,往生净土以后倒驾慈航,乘愿再来度化众生。哪怕你现在没有这样的心,到了净土就一定会增上这个心。一定会这样。这才能叫真正的自利利他。

不管自利还是利他,无非就是一个“了”字,就为了解脱、了脱嘛。如果你自己没有了,你了他的过程还是自了。如果你自己已经了了,依然还在了他。特别是净土一法的格局,因为所有净土法门的了他功德全部都由阿弥陀佛宏观调控。每一位众生只要老实念佛往生,配合这个法就可以了。所有的人都往生了,还哪里去找自?上哪儿去找他呢?这才叫佛的视野,佛的格局。

所以印祖这样的大祖师也示现给人家说:“只作粥饭自了僧,不做弘法利生梦。”虽然他法缘这么广大,但是他自谦德行不够,一生不收剃度弟子。他老人家怎样利他呢?就是大势至菩萨那样的“今于此界,摄念佛人,归于净土”。

净土不是自了汉法,更不是小乘佛教。大家去看《阿含经》,哪里说到有他方国土?只字不提!哪里讲到有十方诸佛?见不到一个名号。而净土经典里面列出来的佛的功德名号,不可称数,不可思议呀。所以说净土一法是大乘里面的决定大乘,不思议大乘,是十方诸佛异口同声赞叹的大乘法。

所以,面对这样的问题,我们就要随顺佛语,到经典中找答案,这些教言会激荡我们的信心,扩充我们的心量。当我们出现疑惑,就要看他跟佛语是不是有冲突?要按照佛语纠正我们理解上的误区或者偏见乃至邪见,把自己的信心长养好。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己##净土法门[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近一段时间,娱乐圈可谓是进行了一轮“大洗牌”,多位一线明星接连“翻车”让粉丝难以接受,不过回看他们曾经犯下的错误,落到现在这个下场纯属咎由自取。 8月28日,
  • 다 내려놓고 맡겨본다 푸른햇살이. 따듯한 온기가. 새들의 합창소리가. 햇살에 흔들거리는 나뭇잎이. 달콤한 가을바람이 날 통과할수 있도록.. 안에
  • 双十一预售火热进行时,上手机淘宝搜索”你的运动主场“,付定立减抢尖货。 New Balance天猫官方旗舰店全场不只4折,叠满600减180,抢购直达:。 Ne
  • 谈恋爱便是在寻找一个两个人平衡的过程,恋爱的最初一定是有高有低,所以我们需要在漫长的时间里去经营自己的感情,达到一个平衡的状态,当然,很多人坚持不到那一刻,便早
  • ☘ 【‎三草两木】‎招代‎理‼️ 能‎征 服人 ‎心的‎, ‎永 ‎远不 是便‎宜‎。     ——‎而‎是 ‎品质‎ 能始终如‎一的, ‎
  • [挤眼]【领券】 【19.9】【北月湾】芝士流心酥6枚礼盒装 这款流心酥更是比之前红豆款的更好吃嗷[馋嘴]酥软的饼皮和Q弹的雪媚娘~包裹着奶黄馅➕芝士流心
  • #村民阻挠男子回乡建房被刑拘#【高校老师回乡建“别墅”被疑“建庙” 六旬村民参与阻挠被判刑】杂草横生,钢筋裸露。四年过去,陈某霖为父母建造的“外国别墅”还没有完
  • @張敬軒Official 是日宣布年底举行红馆Show《The Next 20 Hins Live in Hong Kong 张敬轩演唱会》庆祝入行二十周年,从
  • 2021上海5G智慧路灯杆展 2021上海国际智慧城市建设展览会 展会时间:2021年10月30日-11月1日 展会地址:上海世博展览馆 展会规模:80000
  • #孕期日记##孕期日记[超话]##宝妈分享# 孕期饮食生活记录Day 22(17w) 怀孕以后饮食最大的改变,是不爱吃零食了,连甜品也是偶尔吃解馋,但每次吃
  • 之前准͜到我直磕头的小͜程͜序͜又更新了 我立马自费了一波 除了还是❕ 这次不光是分析性格 给出的建议也比较多 看完以后对整体发展的思路会清晰很多 我和姐姐也
  • #热门楼盘推荐#【五象新区盛科城】 价格:约16000-21000元/㎡ 全部户型:三居室(122~123㎡) 四居室(148~211㎡) 五居室(195~19
  • VAA除了修容外 他家的卸妆膏也特别好用! 膏体特别好推开 不用专门按压乳化~手指轻轻抹开就是轻盈的水油状,之前都没用过乳化这么快且这么轻薄的卸妆膏 几乎就
  • 《力争原汁原味的巴菲特语录第九节》(1992年至1994年)连更中.... 阅读之前的章节,请在我微博搜索“巴菲特语录” 1992年: 一直以来,我们认为
  • 中国#瓷砖粘结剂#十大品牌有哪些? 瓷砖粘结剂是我们在装修过程中最重要的辅助材料之一,是由水泥、石英砂、聚合物胶结料配以多种添加剂经机械混合均匀而成。在装修应
  • 江城子·密州出猎 宋 · 苏轼 老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。 酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!持节云中
  • #双相情感障碍[超话]#今天数了数这一年我吃的药住过的院 吃了十多种双相药,住过四次院一次ICU一次picu,MECT经颅微电流刺激心理医生,肥了二十多斤休学一
  • 2021年10月20日下午六时二十分,广西大学法学院拔河比赛积分赛第四场在西体育馆外如期举行。211班与20法非班、201班与212班、203班与194班、21
  • 最新| 专项整治!挂靠或不在资产评估机构专职执业的资产评估师,取消执业会员登记 #资产评估师# 10月22日,财政部发布《关于开展资产评估行业专项整治工作的
  • #10月22号女装男装小上新##时尚穿搭##OOTD##今天穿什么##秋冬穿搭##好物推荐# ⚠️妞儿们,10月22号今晚八点,女装男装秋冬小上新⚠️超多原单