#中观缘起[超话]#
慧净法语 | 易行道是平常之道,人人做得到

慧净法师 弘愿法要 今天
易行道是平常之道,人人做得到
♦.一般圣道门要经过十信、十住、十行、十回向、十地,总共有五十个阶位才到等觉、妙觉而成佛。阿弥陀佛则让我们只要信愿念佛,就立刻到达第五十二的阶位,所以叫“横超”的法门。
龙树菩萨以坐船来比喻,坐船的法门,是安乐的法门,是易行的法门,而且靠船的力量不久到彼岸。
♦.要经由难行道到不退转地,有两个条件、一个危险性。两个条件就是“行诸难行”,而且要“经过好久的时间”,一个危险性就是“或堕声闻、辟支佛地”。
一般而言,修行而能修到阿罗汉已经很不容易了,那为什么发菩提心,行菩萨道的人,退入阿罗汉,是一种大衰患?这是因为退堕到阿罗汉,就很难成佛了。
♦.要脱离轮回、往生成佛,最方便、最简捷,每一个人都做得到的,就是称念“南无阿弥陀佛”——这是阿弥陀佛为我们准备,释迦牟尼佛向我们介绍的,也是十方诸佛主动为我们赞叹证明的。
因此,这个法门才能称为“易行道”,除了念佛以外的法门,都是“难行道”。所谓“易行道”,就是让这句名号,听入众生的心中,让他们可以忆佛念佛,专称名号,这才是易中之易。所以易行道的“易”,不只是很简单、很容易、很稳当,而且是任何众生,只要机缘成熟,都做得到的。也因为这样,念佛法门,才被赞叹为“三根普被,利钝全收,万修万人去”。
♦.净土法门是“易行道”,大家都做得到,只要称念“南无阿弥陀佛”,不必观想、观像,不必无相念佛、实相念佛,不必禅净双修,不必参禅悟道、参话头求明心见性。只要他愿生极乐,专念名号,知道决定往生,简单容易而且快速直接,是当生成就的法门,是一生完成的法门。
♦.这个法门之所以称为易行道,就在于只要“专称弥陀佛名”,就完完全全具备了往生的正因、正业,就完全拥有往生极乐世界的资粮功德,方法很简单,而且现生就能够获得“现当二益”。所以,对我们这个法门来讲,称名的本身就是“如实修行”,就是真正的修行。反过来说,如果发愿往生净土,但并没有一向专称弥陀佛名,就不是如实修行。
♦.念佛是易行道,既是易行就无人不能,谁都会念佛呀!哑巴也会在心中念呀!鹦鹉尚且能够念佛往生,且瑞应昭著,何况人为万物之灵,因此,念佛不是问题,往生也不是问题,只怕不信。所以,最后的关键就是信不信的问题了。因为若信,则必念佛,而念佛易行,无一人不能,人人都能。
♦.我们这个易行道不必谈玄说妙,也不必说得很高深、艰难、特别,而是很平常的。因此,易行道就是平常之道。
♦.走净土这一条路,学念佛这个法门,如果不回归善导大师,所谓的净土易行道,则易之中也就掺杂难修的法门在里面了,这样就不能成为纯粹的、名符其实的易行道了。
♦.有学者演讲净土法门,往往将易行道与难行道混为一谈,把往生的条件讲的很高、很难,使念佛人望洋兴叹,半途而退;不免上误弥陀发愿的本怀,下误众生得救的机缘。
其实,能使无力之人往生,绝望之人获救,如下品下生的根机,只靠念佛,亦能远离轮转之乡,还归涅槃之界,才是弥陀佛为众发愿的本怀,也是易行道真正精神之所在。

拥有超高美商的周扬青又火出了圈了,整形医生:周扬青才是大多数女生的整容模板!
美商情商都在线,新一代整容模版周扬青到底动了哪些地方?
我们来看看她都做了哪些项目变成女孩子心目中的神颜。
1、原本小内双的眼睛做了全切和开眼角后变成了欧式大平行,不仅更深邃了,眼睛也放大了双倍!
2、鼻综合,看了对比图更加明显,以前的她山根低、鼻梁塌、鼻头也是肉肉的。鼻综合也在鼻头上做足了功夫,鼻子精致了很多
3、眉骨,想要欧式混血感不仅要高鼻梁大眼睛,最重要的是与眉弓之间相辅相成。周扬青眉弓自然线条流畅,初步推测是做的自体脂肪隆眉弓
4、除了减肥的效果外推测做了颧骨+下颌角+下巴。完美v脸三件套
5、自体脂肪填充,可以看出来现在额头圆润饱满,和之前扁而宽的额头大不相同
整套下来价格自然不菲,不过也彻底变身成混血感十足的整形模版。
不过整形一定不能盲目,一定要根据自己的需求来选择技术过关审美在线的医生做最适合自己的项目才是最重要的。
大家有什么想知道的,比如手术相关注意事项项目以及️后遗症、都可以留言,我知无不答很乐意帮大家解惑啦!

如吻​‎ ͏ 

每一处‮节细‬,
都是为‮遇了‬见优秀‮你的‬!

代理的婚‮店纱‬嫁接kissy如吻
婚‮每礼‬一位新郎‮娘新‬都是追求完美的
那么kissy如吻‮是也‬精雕细琢的
将我们​的‮心用‬全心放‮我在‬们的产‮上品‬
这是‮件一‬内衣,也是一‮精份‬神
这是一份事‮也业‬是一‮分种‬享❤


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——内容来源:微信公众号“心血管权威发布”眩晕的发作有很多不确定性,可能是阵发性的,眩晕发作时会感觉就像在甲板上摇晃,或这好像在弹簧高跷上蹦蹦跳跳,又或者是站在
  • 你要學會走走停停,看看山嵐,欣賞雲朵,吹吹清風,讓心情在放鬆中,得到生活的滿足。 有空多出去走走,当你走过很多路、行过很多桥,或许会发现,原来天地辽阔,人生还可
  • #予她同行# 1月1日公示:本次公示更新部分:新浪微公益平台和腾讯公益平台捐款金额、个人及组织捐款金额、12月物资到达情况、10月讲座支出及报销情况。维达商贸有
  • ལྟོས་དང་སྤུན་ཟླ་ཚོ། ང་ལ་སྙིང་སྟོབས་ཅིག་བསྩལ་བྱུང་། མི་འགའ་ཤས་ཚོའི་སྦྲ་གུར་དང་མི
  • Scala除霉凝胶(16.6一支,拍2发3) 用完就会爱上的小神器,洗手盆,洗碗池周围的玻璃胶用久了就发霉发黑,看着特别糟心,这个虽然小小只,却能轻松解决这个
  • 就这么说吧,美拉德是西餐的灵魂啊!你觉得我很可怜是吧,我不需要的你的同情,把你那虚伪的面容藏好,我是娇贵的蝴蝶,是滴血的玫瑰,我就是我,是不一样的鬼火。
  • #张极[超话]##张极 江南小甜豆# #张极 唯一门面ace# 或许命运的签只让我喜欢 见不到 仅此而已 , ' . #张极[超话]#
  • 领)即可领.取伍圆代金⭕和一键光速抢票啦-✨准备假期去旅游的宝子们快去领u惠吧,这么大的羊毛谁能错过呢我在这里提前祝大家旅游愉快哟!-旅游旺季出游我个人推荐 去
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 早看完了,想起来再写写是因为今天吃饭时候我俩突然又聊起我的手机屏保为什么是女帝,提起画江湖不良人这几季看下来,最意难平的除了当时看蚩梦的痴梦,看大帅的执念,到上
  • #流花[超话]#发个道歉条:给各位姐妹们道个歉[泪][泪][泪]昨天晚上迷迷糊糊打错了娃名[泪][泪][泪][泪]本人是雷加大码的,发完后我也没有再看一遍自己打
  • 观音这个菩萨,法力无边,心性高傲,本欲想在合作初始给伙伴太白金星一点颜色瞧瞧,却没想立即被老辣的太白金星将了一军,磨了磨锐气,可两人又骨子里都是尽职尽责,为
  • 金赫拉方回应校暴:的确加入了网传团体但不是混混------新浪娱乐讯 9月6日,金赫拉经纪公司回应校暴传闻,称金赫拉的确加入了“BIG尚智”团体,是其中的一员,
  • 像水一样裹住自己细小的脾气的人也像潮水一样兀地退出了自己的生活,属于两人秘密基地的天台本来就因为自己这段时间的繁忙很少有去,至少自己每次来都有平井拖着长音慢悠悠
  • 喜欢咖啡的亲们,园区内,只有一家咖啡店,在第一索道边上,但是时开时不开,你真的咖啡有瘾,请自备挂耳!已经磨合三年了,大学也就才读四年,必须辞退,耽误杨紫工作推进
  • 记录几个娃聚瞬间:1⃣️在给娃们摆姿势拍照,突然有个娃娘问,娃娃突然能动怎么办,大家异口同声:那就让他们自己摆动作/换衣服/搞造型!论娃娘们的一些共识23333
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 2023.4.1cr:张杰我们的客栈完美收官了,有太多美好值得珍藏……交到了朋友是我最开心的事^_^玩过的游戏,做过的饭,唱过的歌,还有当过的“卧底”[酷]……
  • 遗憾是什么是初见少年拉满弓不惧岁月不惧风可终是东风吹醒英雄梦生活磨平少年心原以为山一程水一程人生何处不相逢可后来才发现一别再无归期相见只在梦里花开有时落英雄会暮