很多明星,不管平时拍戏的时候有多忙,都会抽身回到自己出生成长的地方的。很多的明星相信提起来,你都不会想到他也是农民出身。那么这些人在回家的时候,还会不会如电视荧屏上的那样光鲜亮丽呢?

相信很多人已经在脑海中,勾勒出了这些人回老家时候的画风。那么具体来看一下,这些所谓“明星”是否仍亲切不忘本呢?大牌明星光环去掉之后的他们还会再次端起大牌的架子,成了很多人的好奇之处。

其实身为明星而言,向来都是备受关注的特殊人群,小到生活的一举一动,大到绯闻频出。其实这些现象大家已经屡见不鲜,毕竟人家每天生活在聚光灯下,而我们或许只能面朝阳光奔走上班儿。不过明星备受关注的同时,在很多场合当中的种种表现也成为了我们口中的饭后谈资。

对于普普通通的老百姓们来讲,虽然经常为了生计四处奔走,但仍旧免不了常回老家看看。抛开明星光环,他们又何尝不是这个样子的呢?所以很多明星在自己大红大紫之后,必然也是要回老家去看看的,看看那棵曾经自己爬过的歪脖子树、看看小时抓鱼抓蟹的小溪是否细流、再看看那些人的熟悉面容。

不过,时间点向来都不是自己能够确定了的,毕竟还有经纪公司在那儿盯着。但是有一点是肯定的,那就是人活一世,难免要回去几趟,正更像是一种美德和追其记忆的美好方式。而成名立万的这些人,在做出回老家这一想法的时候,相信用不了多久就会在农村老家的大街小巷传开,但终究还是要回去的。

当然,对于不同的明星而言,回老家的待遇也是大相径庭的。因为有些明星难免都会端着架子回去,而有些明星却是没有架子的。村民的“盛情款待”自然是免不了的,例如踏破门槛的大衣哥朱之文。在自己火了之后,就安心回到了老家继续生活,可能面子上觉得挂得住,又是铺路又是结善缘,怎料最终换来的是村民砸门的现实。不过村民也算是“热情”,比较其他人或许还是惨了点。

当然,其中也不乏从头到尾看不出有明星架子的明星。最好的例子莫过于刘德华,华仔在自己回老家的时候就没架子。在早些年就已经戴上影帝头衔的他,在很多村民们眼中就显得朴实无华了。不仅在影视剧中的角色很经典,就连生活中的他也显得很接地气,其实身为明星不也是普普通通的老百姓吗?

刘德华在自己回老家的时候,也仅仅只带了贴身助理而已。据悉在还没进村子的时候,刘德华就让助理将车子停在了很远的地方。不知道是山路不好走还是不想太高调,总之自己是轻装简行进入到村民视野中的,试问谁能看出他身上的明星架子呢?许是长时间在聚光灯下呆久了,初见阳光拂面的缘故,整个人心情也非常不错。

再看看其穿着,活脱脱一个地道的农村小伙子,那里还像是一个天王级巨星呢?尤其是在面对村民的时候,华仔始终都是笑脸相迎的,就算有人专门跑过来找他合照他也表现得非常亲切,哪像那些天王巨星一样,有什么保镖随行“鸣锣开道”呢?抛开光环的刘德华,似是更像是一个值得村民簇拥的骄傲。

接下来这一位,无疑也是娱乐圈中早些年就能够独占鳌头的角色。被称其为“发哥”的周润发相信对于很多人来讲,是一个值得敬重的影视前辈。因为他曾在无数的影片当中,为我们塑造了很多的经典形象。名副其实的影视圈一哥,曾影响了一个时代的经典电影,大火的时候都一向低调,更何况回老家了。

为人低调的他虽然这些年并未再出现在荧幕中,但是名气素来是没有丝毫削减的。在发哥回老家的时候,架子肯定是没有被带回去的,这也在很多人的意料之中,毕竟就连绯闻都不会出的影视清流,又怎会生出嫌隙呢?所以在回老家的时候,发哥就连衣服都“特地”换成了平易近人的款式。最重要的还是脸上时常洋溢着笑容。

都说岁月不饶人,但从发哥微笑的面容上看,他又何尝饶过了岁月呢?饱经沧桑又怎样,他仍旧还是那个从发山深处走出去的孩子,那份稚气或许不再。但对故土的情怀是没有变的。这相比较那些曾经深处大山,再走回去时乡音都不会说的人,完全就是一个对立面。

相比较之下,功夫巨星成龙就显得有些高调了。在刚得知成龙回老家的时候,村民们也早已在村口大排长龙了,谁不想亲眼目睹一下只能在电视荧屏上面才能见到的巨星呢?显然现在的他已经上了年纪,尽管如此,成龙依旧表示自己没有退圈的意思,并且在早期的时候,还出过很多的系列电影致敬影视圈。

尽管常年奔波海外,但成龙还是经常会回老家,去探望从小看自己长大的那些老人们,并且送上关怀。吃再多的山珍海味,相比较回老家时乡亲们的粗茶淡饭,似是两种完全不同的感觉。在这一点上成龙就做得比较到位了,摄像人员从头至尾从不离身,显然是要比上面的两位更高调了。

从当时的照片上面看来,足见乡亲们对于这位名声响彻中外的功夫巨星,关注度向来是热情高涨的。不管一个人在外面的时候有多么风光无限,在回自己老家的时候,能说上一口亲切的家乡话,吃上一口家乡饭,是一件多么幸福的一件事情。自古英雄不问出处,出身农村又怎样,身居繁华又怎样,对乡土的这一份感情是永远不会改变的。

要说成龙每次回老家的时候,摄像人员随行算高调的话,那么接下来这一位的风头就足以盖过成龙了。那就是身为知名主持的李湘。李湘在回老家的时候,那才叫一个真的摆谱。或许对村民们来讲,李湘无疑是山沟沟里飞出去的“金凤凰”。只能说名气不大,架子可不能少,该有的设备必须凑齐了,要不然别人哪会知道自己现在混得风生水起呢?

据悉,李湘在每次回老家的时候,哪一次不是将自己的名车开到家门口呢?走路不存在的,万一脏了自己的名鞋也就得不偿失了。据说李湘一家人一个月的花销就将近65万,相信这是很多人难以想象的。所以,这样一个阔太在回老家的时候,肯定是大张旗鼓的。时刻都不摘下能够照出人影的黑墨镜,即使有人接她,她也不会摘下来,那叫一个傲娇。

不知道身为李湘老家的那些老乡们,会不会自此嚼舌头呢?我们不得而知。但是好在李湘还记得自己的出身,这或许已经足够。因为摆谱的权利人家还是有的,并且人家也有足够的资本去炫耀,我们又有什么好去评价的呢?

迢递路回清野,人语渐无闻,空带愁归。

《楞严经》偷心不除尘不可出
(第一百四十八段)#四种决定清净明诲章#三
【阿难!又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵、中品妖魅、下品邪人。诸魅所著,彼等群邪,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己,得上人法,诱惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贱人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家,具戒比丘,为小乘道,由是疑误,无量众生,堕无间狱。
若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人无始宿债,一时酬毕,常揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地,后断偷盗,是名如来,先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故,阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不蓄,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍;身肉骨血,与众生共。不将如来,不了义说,回为己见,以误初学,佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。】
佛说:阿难!再说这世界的六道众生,如果他们不生偷盗之心,就可以不在生死中轮回不休了。偷盗之罪最重莫过于盗用佛法,断章取义,曲解佛典用以博取名闻利养而误导众生,致人沦落外,还有三个含义,即:
1、用非法手段:偷扒、抢劫、盗用公私财物等。
2、用阴谋或权势:巧取豪夺,或用欺骗、诈骗等手段,侵吞和贪污公私财物等。
3、对公私金钱财物等:不论大小多少,人不论亲疏,凡未经物主同意,而私自占用,那怕是在亲友处用一张纸、带走一颗针,都必须取得物主的同意,否则,即属偷盗。
佛说:凡是犯偷盗者,都会承担相应的因果,这些债,要么在人道还、要么在畜生道还。本篇讲的偷盗除上述之外,还指别有用心之邪人,利用佛法,以欺骗恐吓,故弄玄虚,装神弄鬼等手段,骗人钱财,贪其供养,所得恶果非常严重,这些在性质上都属于偷盗。
佛对阿难说:你修正觉三昧,是为了出离这六尘烦劳,如果偷心不除,这色尘烦恼世界是出不去的,即使你有很多的智慧,禅定也现前了,如不断偷心,必然会落入“邪道”。“邪道”是指违反四谛法、十二因缘法、六波罗蜜法、一乘法的非佛外道。
佛说:在邪道中修行上品者为“精灵”:“精灵”指的是盗取日月精华,依附于山水之中,迷惑世人以得到祭拜的一种鬼怪。修行中品者为“妖魅”:“妖魅”是盗取人畜津液、吸山林灵气为生的一种鬼怪。修行下品者为“邪人”:“邪人”指居心不良,妄言欺人,骗人钱财,行为怪异的人。
佛说:这些“妖、精、邪人”也有很多的徒众,一个个都自称得了无上菩提道。在我灭度后的末法时期,有很多这样的妖邪,炽烈盛聚于世间,绮言妄语,奸诈欺骗,自称善知识,都说自己得了开悟的上人法,以此引诱迷惑没有知识头脑的人成为其信众,又用恐怖惊吓等手段使这些人失去正觉本心,这些妖邪所到之处,打着为人消灾祈福等旗号,敛财贪供养,必使其信众倾家荡产,甚至家破人亡。我教比丘有规律地四方托钵乞食,就是为了让他们舍去贪欲,也是为众生种福,以此而成就菩提道。
佛说:每一个比丘,都不要自己生火煮饭,目的是要用更多的时间办道,只有成道后才能普度众生,于此仅将残余生命,如作旅游暂时停泊在三界内,示现生死之间的最后一个来去,去是去涅槃地,不再回到有生死的三界了。
佛说:今后有贼人穿着我佛门僧衣,“裨贩如来”,造诸恶业。“裨贩如来”意为贩卖如来正法、将如来正法庸俗化。比如为人说法却要收人钱财、实为贩卖佛法。或贩卖佛经、圣像等有关法物,这些是无价之宝,只能免费结缘流通,不能做金钱交易,作金钱交易者将多生累劫堕落畜生道或为下践种,被人任意买卖。
佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这种人将堕落在“无间地狱”。
“无间地狱”又名阿鼻地狱:表示受苦无间断。阿鼻地狱是民间最熟悉的地狱,阿者言无、鼻者名间;“阿鼻”的意思就是无间。无间地狱是八大地狱之第八,也是八大地狱中最苦的一个,泛指十八层地狱的最底层。堕入无间地狱的,都是极恶之人、犯了极重之罪,就被打入无间地狱。在无间地狱之中,除了无间断地受苦毒之刑外,绝无其他感受。
佛说:我涅槃后,有比丘发心决定修正觉三摩提,能在如来形象之前,于自己身上燃灯供佛、燃指供佛,我说这个有如此决心的人,自无始劫以来的宿债,于此一时就全部消除完了,将长别世间,永脱诸多有漏烦恼,虽然他还没有完全明白无上菩提路,但此人对求取无上正法已下了大决心。如没有舍身供佛的这个因缘,即使是修成了无为法,还是要再到人间来,酬还所欠下的宿债,如我“马麦”,正等无异。这里说的“马麦”是一种喂马的粗麦饲料,这里有个佛说的故事:
佛说:如我无量劫前在因地作梵志时,梵志是修清净行的婆罗门和外道的统称,那时我与五百个同修嘲笑过当时的佛给一位病僧带很好的食物,说病僧只该吃马麦,结果我这一世在舍卫城由于国家遭受天灾,我和五百个比丘就吃了好几个月的马麦,这就是口过造成必须偿还的果报。即:纵使百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。
佛说:由于没有在如来圣像前作身燃一灯及燃指供佛,所以造下的业因,就一定会再来人间,受到相应的果报。佛对阿难说:你今后教世人修三摩地,是一定要断除偷盗的,这是先佛所有世尊所说的,第三决定清净明诲。
佛说:是这样的,阿难!如果不断偷盗而修禅定者,就犹如水灌漏卮(lòuzhī),漏卮指有漏洞的盛酒器,意为有人将水灌进有漏洞的酒杯里,想把水装满,这样即使经过百千万劫,只能是边装边漏,始终是装不满的。
佛说:此理说明犯偷盗者,无论怎样精进,都不可能得到正定之禅。与此相反,如有诸多的比丘们,除了身上穿的和吃饭用的饭钵以外,没有分毫的财物存储,乞食所得,也施舍部分给饥饿的众生,在有集会的地方,更应合掌礼敬所有的人,如有人捶詈(chuílì),捶詈意为打骂,意思是如果有人打骂自己,也应像得到称赞一样地感到高兴,而决不生嗔恚。务必使自己的身心,全部捐舍出去,做到心空身空,身肉骨血与众生同一身体,常生“众生即我、我即众生”之想,如此修行,何愁道业不成。
佛说:如来有了义说和不了义之说,不了义之说即是三乘菩提法、了义之说是无二无三的一乘法。不要用不了义说,作为自己的见解,而误导初学的人,能做到这些,佛就给这种人印记,得了真三昧。
佛说:如我这样说,即是佛说;不是我这样说,即是魔王波旬所说。

: 「人间清醒の简单文案」

❶没聋 没瞎 有空 懒得理
❷无效社交摧毁有趣灵魂
❸减少没必要的倾诉和表达欲
❹分享的乐趣在于回应
❺自我感动式付出 既危险又愚蠢
❻去发光 而不是被照亮
❼处不来就不要硬处 费劲
❽百般原谅是滋生野狗的温床
❾这世上 除了自己 都是别人
❿要及时清醒 也要事事甘心
❶❶实际上 有些事情只有你一个人在遗憾
❶❷把期望降低 所有的遇见都是礼物
❶❸不是看不起你 是根本没看你
❶❹想你的人有千万种方法找你
❶❺不与混人辩理 莫与恶狗争道
❶❻不要为了一个睡得很香的人失眠
❶❼维系关系的秘诀就是各玩各的 别较真
❶❽人可以说谎但细节不会 爱是积累 不爱也是
❶❾不是一条路的人 一起走多远都没用
❷⓿苦都吃了还没长记性 你带脑子爱人了吗
❷❶靠别人的嘴来了解我 你脑袋是用来增高的吗
❷❷世界上所有事都可以努力 唯独爱情不行
❷❸你要是每天累得满身伤痕 就不会在深夜无病呻吟

#深夜文案##晚安文案##朋友圈背景图##微信状态背景图##简约壁纸##朋友圈文案#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #tt的恋爱笔记# 【关于“独立女生”去医院做检查】检查做皮试,需要ju针tt因为每次去抽血都找不到血管要被ju很多次,所以对ju针这件事格外害怕今天做独立的女
  • 可惜某人diss太肥了,拜托男款小号哪里来的腰型[吃瓜][吃瓜][吃瓜]打击之下,愤愤去了楼下BSD买了个休闲深绿羽绒服,嗯哼#天气即天意# ,某人说还算有型,
  • 想去多买几个多人游戏了 switch一个人玩好没意思3月29日晚,我和肖怡怡从熙地港逛完往家里走,在路边看见有卖花的买了两束郁金香坐在路边拍照,这时候有一只小狗
  • 【第四十五颗】:你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。【第二十颗】:内心没有分别心,就是真正的苦行。
  • #今天我emo了吗#爱的浓烈时,满心满眼都是你无论做什么都对无论怎样都无条件向着你永远站在你一边当爱已淡漠剩下的都是斤斤计较没有再为你挺身而出的理由所有矛盾都是
  • #李龙馥# [送花花]#visualkiller李龙馥felix# 『队内』第一且唯一登上circle social chart 2.0周榜社卡册断层第1️⃣
  • 继几年前的《青空》翻唱后,在夏日结束之前再唱一曲,怀念神尾观铃~依然是听个响的手机一遍过系列,音质损耳且有破音请不要嫌弃QAQ【秋蓝翻唱】AIR - 夏影(Co
  •   车展现场,一汽丰田还推出专属的“自由畅行包” 覆盖购车、用车、出行等全周期的十二大专属权益,在行业内首次推出EV整车租赁方案,先行在天津等14个城市推广,客
  • 午间复盘|金融、地产强势,题材回调 #猜涨跌# 今天押20涨。 截至午间收盘,沪指涨0.39%,深成指跌0.35%,创业板跌0.89%。指数黄白分时线也明显
  • 我爱你们 谢谢我的爱丽们 让我的生日变得更特别】伯贤来了!!
  • 反倒是那只对他的酒肉兄弟说:我说了很经典的话,带他去泰国买把枪打看看他是不是真的刀枪不入有特异功能[允悲][允悲][允悲]#泰剧深宅绅士[超话]# ep16,弟
  • 是你与生俱来的能量带领着你走到此时此地,你在千万次艰难里想放弃,但每次都选择了不放弃,所以你才会在这里。在愤怒和悲伤的天地之外,耸立的不只是恐怖的影子,还有,面
  • 当他终于说出这一句时,我眼里是好多个阳华,帮她买拖鞋的阳华,温柔的说你是一个好律师的阳华,默默的看着她的睡颜的阳华,送她礼物之前都要先藏在背后的阳华,在心里默默
  • 其实打坐并不一定要盘腿坐或迦叶坐,你只要的觉得如何让自己脑筋放松与身体舒服,你就怎么的打坐。其实打坐并不一定要盘腿坐或迦叶坐,你只要的觉得如何让自己脑筋放松与身
  • 我们常说在科技成果与产业化之间存在一条“死亡之谷”。我们常说在科技成果与产业化之间存在一条“死亡之谷”。
  • 晚点发个视频,让你们瞅瞅,可惜的事NCA智驾辅助这段忘记拍了,那就让你们看看它的ICA智能辅助到底有多安全叭[并不简单]A股再度杀跌的真正原因已明确!阿维塔11
  • 看《哨声响起》喜欢风祭将,虽然是小矮子,但是他热爱足球,不屈不挠,“只要我不放弃,梦想就在不远处;因为我喜欢足球,所以我绝对不会输给你!”感恩感恩我象平常一样醒
  • 白玫瑰胚芽原生细胞精粹,焕活细胞,给肌肤新生注入源源活力✨三重胶原蛋白,稳固胶原修复损伤,肌肤愈加弹嫩充盈独特动态水平衡,恢复肌源自体循环,水润光泽肌肤绽现水润
  • #辽宁好物测评团##辽宁最美打卡地##超能新星汇##微博同城# 替球米们发现了世界杯大连宝藏看球地一边哈酒一边听音乐现场一边看球的感觉太爽了酒吧里世界杯氛围拉满
  • 而且他总是把所有的未解之谜都归根结底到所谓的雪山女神身上。而且他总是把所有的未解之谜都归根结底到所谓的雪山女神身上。