#佛教[超话]##儒释道文化[超话]#


药师去灾延寿如来经

唐如山居士著

如是我闻:一时,佛于七刹宝地见众生欢喜,一而众生,直心直佛。佛于无量劫而本心常自在,功参天地造化参数无界,佛法无边,彼岸自心度,诸法皆不取不舍,空无一人。于是偈颂说:

诸相无量心空生,

一相自相天地间。

微妙佛法清净故,

诸界众生皆悟空。

众生是佛本自心,

何故缚心有而无。

即有即无天地间,

即无即有人心间。

一切唯心造唯物,

见自真心即觉直。

自性见佛法禅门,

一如如故亦如来。

如能见生两生者,

如佛一性而能知。

        尔时,法偈颂毕,三界寂静,直华祥天,天地和瑞,佛法心田。一切空见自性生有,一法无法自心法,一药无药自心药,一汤无汤自心汤,因药汤两次而生有,故心地两次而发明,心地一见性发明,则无药汤。一念自在,去除无虑,即虑不生,虑即妄生。于是偈颂说:

人心虑及无界众,

何苦众生心忧苦。

苦心生自有乐生,

即乐无生苦亦无。

直心即性生无乐,

是故无乐为至乐。

此为功参天地数,

亦为如来药师心。

苦药无味汤一味,

一味即为体三昧。

此即如来正觉心,

能知天地本来貌。

佛由心生是医王,

一药无味生慈悲。

慈悲本是药师心,

此心无药亦无汤。

一药两用真如体,

体用无别一心成。

        尔时,法偈颂毕,众生皆喜,三界唯尊,菩萨解脱,日月生辉,十二一将皆自护持,本自光晖,疾患皆无生,众生觉性平等,禅心一时定,一佛如来。本性心生,一性二生,二性一生,两生一真,一生两真,重真发明,三者心一,一生一佛,而再生再佛,本无生无佛。即说咒说:哈帝雅嗡。哈帝雅嗡。甚堪贝。甚堪贝。三藐三菩提陀耶。娑婆诃。娑婆诃。梭玛哈喇琉璃。埯。

        尔时,佛发一大愿说:愿我来世得菩提时,若诸有情闻我名号者,如能一心见持,则能心地安稳,思虑不生,妄想皆离,病患皆无,苦乐无心,视他同己,解脱自在,生同极乐,重真重生。于是偈说:

菩萨解脱,

禅心无界。

无患无疴,

无苦无乐。

        偈毕经全,名为《药师去灾延寿如来经》,三界皆名,无有无生。

2010年12月27日撰2020年5月7日改于雷音释道儒堂[鲜花][鲜花][鲜花] https://t.cn/RCDAICg

萨迦•赤千法王《前行和其重要性》23

佛陀不是通过创造奇迹或者用手去帮助有情众生(彻底离苦得乐),而是为其指明正确的方向[4]。他说:“此是正道,彼是歧路。步入岐路,将遭受痛苦;而若进入正道,则将从痛苦中脱离。”

佛陀已经为我们指明了道路,但是要到达目的地,我们必须亲自前往。佛陀不能将我们送至彼岸,我们必须亲自踏上旅程。 https://t.cn/R2Wx1G2

印光大师:见性是悟,非是证,证则可了生死

南无阿弥陀佛!
愿一切有情.离苦得乐.究竟解脱.圆满自在!

“汝于净土修法,尚未了了,当唯以翻阅研究净土为事。半日学解,半日学行。必期于彻头彻尾,了无疑惑而后已。楞严正脉,且作缓图,纵亲见如来藏妙真如性,亦不能即了生死。见性是悟,非是证,证则可了生死,若唯悟未证,纵悟处高深,奈见、思二惑不能顿断,则三界轮回,决定莫由出离矣。若不通楞严,倘净土法门,能仰信佛言,决定无疑,真信切愿,以修实行,则决定往生,为极乐世界中人。”

“汝此法门径,尚未认清,又非讲期见逼,如讲家之拟撑门庭,何须先研楞严,不以归家识路为急务乎?”

“末世众生,无论上中下根,皆当以势至念佛法门,自利利人;都摄六根,净念相继;反念念自性,性成无上道,此居士所当致力者。至于征心辨见,破阴超浊,且待念到心佛不二,心佛两忘,亲证念佛三昧后,再商量,则可如世尊拈华,迦叶微笑矣。否则,入海算沙,脑晕心迷。说食数宝,饥寒莫济。知好歹者,决不以吾言为河汉也。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Les表白墙[超话]#就是说咱真的想谈一个甜甜的恋爱,高一h,有点胖胖,16以上40以下的姐姐都可以呀,希望是同城,成都大邑的[哇],因为在读书住校,所以可以
  • 北京时间20:40,【积宝网】事业合作伙伴马毓曼女士带着一份神秘的信物在【积宝网】第二届“全面从严治党、全面推进依法治国论坛暨中国企业家良心产品启动仪式”晚宴现
  • ”郭润的“大起大落”深深刺激了女儿郭晨慧,为了继续让“后旗红”发扬光大,2016年,她从北京辞职回乡开设网店,通过设计礼品包装、附赠火山石和酱粉等措施,极大提升
  • 另外,本届东博会首次增设“一带一路”展区,巴基斯坦、加纳等“一带一路”沿线国家参展。另外,本届东博会首次增设“一带一路”展区,巴基斯坦、加纳等“一带一路”沿线国
  • 갈수록 심해 지 는 느낌 도 덜 자폐증 했 다. 공 부도 곧잘 했 든 그 느낌 도 느 끼 지 못 하는 그런 놀 즐거움 에 갑 작 스 러 운 자
  • 价值投资,其实从行为学的角度来看,就是在赚取由于市场对坏消息过激的反应创造出来的超跌后价值回升的钱。价值投资是逆向投资,逆向投资要求有逆向思维,而且要求有逆人性
  • 辛苦了一整年,好好地谢谢自己。 转眼,2021年就剩下几天了,这一年,我们努力过,拼搏过;这一年,我们有欢笑,也有泪水。辛苦了一整年,好好地谢谢自己。 致敬
  • 请大家注意通行#每日一善[超话]##阳光信用# 没有一个朋友比得上健康,没有一个敌人比得上病魔,与其为病痛暗自流泪,不如运动健身为生命添彩。请你不要冒然评价我,
  • 在有觉知的关系里,应该表述为“我不是为了你而在,但我可以与你同在。李尔纳:如果你的伴侣期待你要为她而在,或者你期待她要为你而在,那么你们两个的行为表现都是童年时
  •         佛说,扔掉你的负  累,抬头看看天,我和你咫尺天涯。        我五问佛,我们还能回家吗?
  • 明明知道现实生活中这样不计代价为对方付出的人太少了,也明明知道现实中不去考虑各种因素而真爱对方的情况也很少,但依然被波妞和宗介深深感动,他们的纯真弥足珍贵,治愈
  • 最后,祝制片人和女主这对好朋友友谊长存继续锁死,男主和男主粉不伺候咯#ROSÉ[超话]# 永远忘不了之前有路人在豆瓣开贴夸人越来越漂亮人气也越来越高 下面全是一
  • 5、交浅莫言深,不要别人对你好一点,你就恨不得把所有秘密都说给他听。5、交浅莫言深,不要别人对你好一点,你就恨不得把所有秘密都说给他听。
  • 在南隍城岛海域,我们有着#亚洲最大的深海智能网箱#;在低温冷凉的黄渤海,我们的扇贝产量世界第一;在盐碱化严重的一些内陆水域,我们拓展养殖空间,开发盐碱水养殖……
  • ”此刻,终于明白,为什么丢了的手机再难寻到...然后他女朋友说“你们现在是想回来了么?”此刻,终于明白,为什么丢了的手机再难寻到...然后他女朋友说“你们现在是
  • 而这样的发展之困,在当时,也是中国经济众多产业的共性,到了迫切需要调整结构、引擎切换的阶段,该怎么做? 济南市发展和改革委员会济钢转型发展工作专班成员 史晓
  • 我只想说变的是我们,不是鹿哥,我们不再像以前那么爱他了,说好的不忘初心呢?我只知道鹿哥真的真的很爱我们,走了的人我们不会挽留,到留下来的人,希望你们能好好的爱鹿
  • 传统的视频盗版监控技术主要是TCR匹配技术和关键词匹配技术,难以应对短视频侵权。#牛鲨打假公司[超话]# 视频合法化只有法律法规,企业自律和行业意识远远不够,实
  • ”意思是说,天地间的众生生活于痛苦的轮回之中,而不知痛苦的原因;古今来所有的圣人贤人则是灭除了人生痛苦,他们一心行走在道上。我把它转换为现代的语言,这“八正道”
  • 插播一条广告: 最近天气开始回暖,我妈妈(嗯,我亲妈)养鸡场里的母鸡心情变好了,又开始卯劲产蛋了,所以各位小主想吃真正的土鸡蛋或者土鸡土鸭土鹅的注意看这里(视量