求财富《大乘离文字普光明藏经》

念诵方法:

南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众
开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

《大乘离文字普光明藏经》

唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目犍连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供养。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝着地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说

善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓嗔怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱着。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离

善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持

善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文词之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说

尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行。

补阙咒
南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。
佉啰佉啰。俱住俱住。
摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,
苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃 (三遍)

报父母恩咒
南无密利哆 哆婆曳 娑诃 (七遍)

回向偈

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

一年一会——娇滴滴冬季恋歌牛角扣大衣之重出江湖让你一次买个够

写这篇的时候,我打开了中岛美雪《给我一个永远的谎言》
她穿着白衬衣牛仔裤,卷发,眼睛还是很亮,没有看吉田。这首歌是顿觉创作力枯竭的吉田,邀请美雪为他写一首遗书一样的歌曲,她写了这首《给我一个永远的谎言》。
我曾着迷的听着这首歌上百遍。
看台上为小丸子配唱的乐团,穿着雪白的各色衣服,衬衫,西装,指挥穿着中式的长衫。是的,我听到美雪唱:听说纽约正在细雪纷飞

我的眼泪喷涌而出。
这没有想到哇,我这样一个地道的面目模糊的,被这世界已经充分的磨损的中年人,依然相信,我们俩依然在旅途中。

一年一会的牛角扣娇滴滴,对我来讲,是每年的节日。我对之依然饱含不可抑制不能磨灭永不告别的激情与感叹。

是的,我已经在18岁那年挥手告别我那十月份就开始飘着细雪的家乡。但是我整个一生,都深深遗憾,在那雪花漫天,整个世界经过一夜的落雪变成漫山遍野的身白色的青春时代,我没有哪怕一次,轻声吟唱属于我的永远的谎言,属于我的冬季恋歌。

开始详细剖析我之牛角扣娇滴滴的意见:

这冬季的恋歌的遗憾,不是男女之事,而是,我永远活在展望的未来,却没有把握当下的自我的遗憾,转眼,已过半生。

含混的,阴暗的,深黑色的,不求甚解,不明不白的躁动而压抑的,活在想象中的未来却蜷缩在自我封闭中的时光啊,统统都过去了。

所以,当中岛美雪穿着白衬衫唱这首歌的时候,我顿时明白,此刻,不是唱爱情,不是男女,而是一种走错的路径的人们的一种遗书。这遗书很优美,很浪漫,但是是血色的浪漫,深白色的浪漫,带着不可挽回的遗憾的悲歌,却梗着脖子,要一个谎言。

所以我如此执拗的在写好嫁风的一切,很多人说我是女利,但是我依然带着知识分子的一种酸腐在写,我想,我写的是给自己敲的一种另类的丧钟,丧钟为我,已经是不可挽回的。但是却不失可以向别的女孩传递一种路径的选择的指引。

[心]现在婷酱用一种手术刀一样的笔调剖析这件娇滴滴:

1.除却年龄的限制。很多人会认为牛角扣是一种年代感并且属于小孩子或者学生的单品。我研究了十年,我认为,牛角扣是不受年龄的限制的,它属于全体女性,甚至它也不受性别的限制,我也很喜闻乐见男孩子穿牛角扣。

2.那么牛角扣的限制是什么?我认为是斯文感和少年气。女孩子们都知道,我是很沉迷学院元素的人,从来互联网的第一天,我就坚持不懈的在书写我对这种单品的热爱。诸如牛角扣大衣,黑色的皮鞋,黑色的不透肉长筒袜搭配深蓝色的裙子,皮质或者白色发箍,四方的类似书包一样的公文包,包括我自己会有黑色框架眼镜(虽然我觉得并不好看),钢笔,本子,尖尖复古领子的衬衫。但是这一切只是物质的堆积,我认为还是要看书啦。哈哈哈哈,当然我觉得我的仙女没有问题,衣服和看书,是可以相互顶起来的。
斯文感和少年气是可以相互顶起来的,我们不可能抗击衰老,但是斯文感却可以升腾出一种隔绝油腻感的干净的气泡,将你托去无龄感的世界。
牛角扣就是这样一个充满斯文气息和少年气的单品。

3.但是市面上很多的牛角扣,不够能够适合我们中国少女的刚需。于是,这件娇滴滴是我选了很久很久,终于找到我的本命的版型。
因为我多次说过,过于宽大的版型虽然商家都喜欢,因为网购可以包容很多身材减免了退换货的成本,一方面对胖子很友好(隐形)似乎谁都可以穿。
但是我觉得如我一般身材并不纸片,身高也没有170的,真的驾驭不了那种宽大的牛角扣。
娇滴滴是修身,但是不紧身,百分百纯羊毛的坚挺材质,可以光靠大衣就可以造出来一个非常挺拔的身形。袖子也是视觉上窄,这样你穿上立刻就是挺拔,精神的。

4.面料上,图片似乎看不出来,枫叶家小老板的公主心发挥的淋漓尽致,去年他为了娇滴滴一夜愁白了头发,因为坚持双面尼手缝,手缝就是难以控制工期,并且好的熟练工人难免就是傲娇,他一个小老板天天磕头捣蒜求工人一针一线缝大衣,为了好嫁风这边买了一辆五菱宏光,拉着娇滴滴天天跑跑跑研究研究研究。可以说,没有人比他更懂娇滴滴,因为婷姐太事儿逼了。就这个面料就是反复看,阳光下,灯光下,台灯下。他这个面料在百分百羊毛上又强调拉了一咪咪毛茸茸出来。这种是粗心的人根本感受不到的,光看图片也感受不到的,但是这种面料一上身就是自带高光珍珠光,你把它放在那里,大家都能感受到这是一件好大衣,而他只要700多哈哈哈哈哈哈。
去年我直播,我俩助理,活的都像野狼一样奔放,就是没在管男人的,从来不跟我要任何样品,一律千帆过尽老娘看厌了天天用精华液洗脚用羊绒擦屁股的感觉。但是这俩齐唰唰的问我要娇滴滴,因为这俩货全是南方囡,说过年的时候穿给亲戚爸妈要红包哈哈哈果然回家长辈一顿夸,然后就婷学走深了。我卖货那么疯狂这俩没走心,我都哭了唱等待这俩还很淡定,结果娇滴滴叫这俩服了。服到现在。

5.做工上,就是牛角扣品类天花板,双面尼手缝。全部带着一针一线的诚意。单面老板不需要给工人下跪,他家工人剔着牙看着痘印小视频都可以直接一天踩出来,但是老板就爱给工人下跪。哈哈,双面尼真的手缝出来,今年的工人就已经涨价了,为啥坚持,因为穿在身上的灵动感,那种高级感,就是缝纫机踩出来的做不到的。所以不要觉得700多的大衣就是不好,纯粹因为你们网红砍价会骂人祖宗。

6.整体的统一感。大衣这种东西,就是要整体统一感觉调性,我要的是娇滴滴,所以羊毛给我拉一点点的毛茸茸出来,并且要自带珍珠光,还有一点:就是要肉头头的糯糯的。有一种牛角扣是那种死面料,就是工装那种感觉,我坚决摒弃。我要娇滴滴。因为我们的女孩子普遍如水格,过于坚硬的面料就麻辣女兵了。相信我,这些我都把握的死死,上次有个大衣,给大家看了,但是没上,就是面料不够娇滴滴。还要有一种介于硬挺和仙气的力量感中和,我这边那种轻飘飘的都给打回去了。
还有娇滴滴今年配了一个毛茸茸,很多仙女喜欢哒。群众路线一定要走起。一整个就起来了仙气,并且娇气让人怜爱。
嗯,是一件娇滴滴的小羊羔皮子了,给各位小狐狸穿上,这个冬天,给我披荆斩棘乘风破浪,狼道起飞,浪到飞起。

7.会是你穿着率破表的大衣。我在研究生时期买了一件白色的牛角扣,那时候已经有点高龄了。那件衣服我穿到炸裂才恋恋不舍的丢弃了。非常的能打,并且好搭配。穿着也很自在,因为带帽子,所以冷的时候御寒力也一等一。
遥想当年,我穿着牛角扣去喝酒哈哈哈,大半夜的。还有豪车停下来问要不要送我。你想我一个要去喝酒的普女,等在路上有人搭讪,真的是平地放烟花的待遇。当然,我是不会上车的,我怕被割肾。
所以除了穿搭率破表,我跟你保证:搭讪率回头率都是一等一。

适合人群:

回到开始,我那种选错路径的遗憾挥之不去,因为我在漫长的少女时期,其实遇到过很多条件很好的男孩子,然而百分之百,人家看不上我哈哈哈哈,我就是没有恋爱的机会,桃花凋敝。
这件娇滴滴我一人血书奉劝所有在校学生给我疯狂购入。秒买。
因为没有人比学生妹更适合完成我未完成的理想国。
没有人比你们这花样年华更适合姐的娇滴滴。
一生一会的娇滴滴,就在今天。
呈现:小乖乖,认真读书的毛茸感小姑娘,搭配百褶裙,黑袜子。书包,冬天可以带着小手套。下着细雪的时候,去拍一张冬季恋歌一样的照片,不要忘记带上大围巾。

让你的青春定格。799就锁了。绝壁上照。
不论这个时代怎么变化,男孩子永远可以get娇滴滴。

不是学生妹的女孩子不要哭。
入了社会你会发现娇滴滴更好用。当然还出了石英米色的,其实石英米是个什么米。无限接近第一缕秋日晚霞的颜色。
除却了驼色在肤色上的限制,干净,文雅,不会太嫩,也不会老气,轻盈,又温暖的第一缕晚霞,温柔的,恬淡的。
其实入了社会的,就是抗脏是第一线哈哈哈,俺们都需要挤地铁的,哎呀妈呀,这颜色老抗脏了啊哈哈哈啊哈。姐懂。
当然那些没有谈恋爱的女子,校园恋爱没谈上,来白色娇滴滴也是可以的。我那件牛角扣就是白色的,我都成了社会滚刀肉了还在穿的。滚刀肉也可以小白兔的伪装。
那些30多岁的人,当然可以。

我是要将牛角扣穿到七老八十的,马姐,要向天再借五百年。告诉这个世界,洗脑千百遍不厌倦,牛角扣娇滴滴,就是一个可以跨越时代除却年龄藩篱的永恒的单品。你们不信,我就穿给你看。就是可以跨越性别和年龄。

因为学生气,斯文感,少年气,这东西一旦中年人掌握密码,就是无龄的通途。

也许今天我写牛角扣带着淡淡的类似日本左翼的悲伤,但是,我回顾过去,我写一件单品用了十年,我似乎不需要一个永恒的谎言了,不要任何人对我说谎,那种遗憾已经为今日娇滴滴所补齐。
因为,
今日
有很多女孩子,可以披着我的好嫁风战袍,战无不胜攻无不克,不需要谎言,永远直面这血淋淋的世道,微笑着,告诉世界:
我的青春没有遗憾
没有谎言。

今晚相见吧,少女们。

永远的爱,永远的祝福给你们
暴富,桃花永远属于你们。

[心]➕瓶论抽两个送娇滴滴

妈妈的味道

おふくろの味

蓝天,白云,青山,绿水,葡萄园,农家乐。这是我老家的一幅素描。

青い空、白い雲、緑の山、澄んだ水、ブドウ畑に農家レストラン。これが私の故郷の描写だ。

已将近两个月没回老家看望父母,听老妈在电话里唠叨:“俺这里天天有城里人来玩儿,俺和你爸在家里鼓捣农家菜,生意还蛮好。要不,你们抽空回来看看?”

すでに二カ月近く実家の両親に会いに帰っておらず、母が電話で「ここには毎日都会から人が遊びに来ているから、父さんと私は家で田舎料理を振舞っていて、すごくはやっているんだよ。お前たちも時間を作って見に来ないかい?」とくどくど言うのを聞いていた。

我的语气有些心疼和埋怨:“这么一把年纪了,莫折腾,身体要紧。钱是赚不完的,没病没灾最重要。”

私の口ぶりには心配と恨みがこもっていたに違いない。「もういい年なんだから、無理しないで、体を休めたら? お金はいくら稼いでも限りがないし、無病息災が何よりだよ」と言った。

国庆节,我们一家三口回了趟老家。我慢慢有一种感觉,随着年龄的增长,也就越来越眷念父母。

国慶節にわれわれ一家3人は帰省した。私は年をとるにつれ、両親を慕う気持ちが募っていくのを感じ始めていた。

透过车窗,远远地就看见老家院子里停了好几辆小轿车。

車の窓ガラスを通して、遠くの実家の敷地に何台もの乗用車が止まっているのが見えた。

下了车,只见老家的堂屋里热闹得很,摆了四个大方桌,有八人一桌的,也有十人一桌的。还有堂屋最里面的那一桌,呼啦啦有十三四个人,长板凳坐不下了,有的人干脆就站着吃饭。

車を降りると、実家の母屋の中がとても賑やかで、4つの大きな四角いテーブルが置かれ、一卓に8人、一卓に10人が座っているのが見えた。さらに最も奥にあるテーブルには、ぎっしりと13、4人がひしめいていて、長椅子に座りきれずに、立って食べている人すらいた。

老妈在厨房里大显身手,忙得不亦乐乎;老爸在堂屋里端茶递水,笑容顺着皱纹爬满黝黑的脸。

母さんは台所で腕を振るっており、てんてこまいで立ち働いていた。父さんはお茶を運んだり、水を渡したりしていて、笑顔がしわとともに浅黒い顔いっぱいに広がっていた。

堂屋里的四桌食客,以为我们一家三口也是来吃饭的客人,有个高个子自豪地说:“你们来迟了,这家有规定,每餐只接待四桌,你们去找别家吧。”

母屋にいた4つのテーブルのお客さんは、われわれ一家3人が食事に来た客だと思い、背の高い男が自慢げに、「遅かったね。この家には一回の食事に4テーブル分の客しかとらないという決まりがあるんだ。別の家を探しにいきなよ」と言った。

我领着老婆和儿子向爸妈打了招呼,爸妈也没时间和我们闲聊,一脸兴奋,继续忙着生意。

私は妻と息子を連れて両親にあいさつをしに行ったが、両親はおしゃべりしている時間すらなく、興奮を顔に浮かべ、忙しそうに仕事を続けた。

等客人走得差不多了,老妈激动地告诉我:“今天又赚了四百多块,这个月少说也有一万出头。”

客がほぼ去ったとき、母は興奮した様子で私に言った。「今日もまた400元以上稼いだわ。今月は少なくとも1万元はいったわね」

我和老婆也跟着激动起来:“看看这大好形势,如果请个大厨和几个帮手,扩大规模,弄个十桌八桌的,那每天不是赚得更多吗?”

私と妻もそれに続いて興奮してきて、「こりゃ、いい調子だね。もしコックと数人の助手を雇って規模を拡大し、8テーブルや10テーブルにしたら、毎日もっとたくさん稼げるんじゃないの?」と言った。

老妈淡定地回着:“这可不行,每餐只能开四桌,这是规矩。俺也不想请人帮工,俺必须亲自掌厨。”

母さんは落ち着いて「それはダメよ。毎回4テーブルだけ。これは決まりなの。誰かに手伝ってもらいたいとも思わない。自分でつくらなきゃ」と答えた。

老爸倾向于我和老婆的想法:“咱还是试试吧,雇几个人帮忙,咱自个儿也轻松一些。”

父さんは私と妻の考えに傾いたらしく、「やってみてもいいんじゃないか、何人か雇って手伝ってもらえば、俺たちも楽になる」と言った。

老妈还是保留“每餐四桌”和“亲自掌厨”的意见。

母さんはやはり「毎回4テーブルのみ」と「自ら作る」という意見を変えなかった。

老爸联合我和老婆,不顾老妈的坚决反对,还是请了大厨和帮手,餐桌也翻了三倍,几间正房全部派上了用场。只是让老妈失了业。

父さんは私と妻の側につき、母の絶対反対を顧みず、コックと手伝いを雇おう、テーブルも3倍に増やし、母屋の数部屋全部を使おう。ただ母さんは失業させることになるね、ということになった。

#你有过回光返照式的感情吗##空瓶记##盲盒#

第一天,生意好,十二桌,餐餐座无虚席。老妈呆在一边,一天没说一句话。

一日目、商売は順調で、毎食12テーブルが埋まった。母さんは傍らに立ち尽くし、一日中、一言も口をきかなかった。

第二天,奇了怪,中午只有一桌客人,晚餐一个人也没有,客人们都上别家排队去了。

二日目、不思議なことに昼にテーブル1つ分の客しかなく、夜には1人も来ず、客はみな別の家で並んでいた。

老妈气呼呼地吵闹着:“你们不听俺的意见,一门心思就想赚大钱,不管客人们想吃啥味道。俺是想多赚点钱,可俺有赚钱的原则。这回可好,一分钱都没赚到,还要倒贴大厨和帮工的工钱。”

母さんは怒り狂って騒いだ。「私の意見も聞かず、ただ金儲けだけを狙って、お客さんがどんな味を求めているかも考えないなんて。私もお金はたくさん稼ぎたいけど、私にはお金を稼ぐための原則っていうものがあるの。ほら見てみなさい、お金はまったく稼げないのに、コックと助手の手当ては払わなきゃいけない」

第三天,一个客人也没有。老爸急了,我和老婆也急了。老妈看起来一点也不急,似乎还有些幸灾乐祸。

三日目、1人の客も来ず、父さんは焦り、私と妻も焦った。母はまったく焦る様子はなく、他人の不幸を喜んでいるかのようだった。

第四天,老妈不动声色地辞了大厨和帮工,撤掉了多余的桌椅,只留下了堂屋里的四大桌,又亲自走进了厨房。

四日目、母は顔色一つ変えずにコックと助手に首を言い渡し、余分なテーブルと椅子を片付け、母屋の中に4つの大テーブルだけ残して、再び自ら台所に入っていった。

说来也怪,老妈重新上岗的那天,堂屋里的四大桌,又恢复了往日的光景,餐餐爆满,预定电话接二连三。

不思議なことに、母さんが戻った日、母屋の4つの大テーブルにかつての光景がよみがえり、毎食満員御礼で、予約の電話も相次いだ。

国庆节最后一天,正当我们一家三口准备打道回府的时候,几个常来吃饭的年轻老板,专车送给老妈一块匾牌,还坚持要老妈亲自扯下蒙在匾牌上的红色丝绸,瞬间,五个金色的大字光彩夺目:妈妈的味道。

国慶節の最後の1日、われわれ一家3人が帰宅する準備をしている時、いつもご飯を食べに来ていた数人の若い社長たちが、わざわざ母さんに額をプレゼントしに来た。さらに母さん自身にこの額にかけられた赤いシルクをめくらせたが、その瞬間、「おふくろの味」というまばゆい金文字が目を奪った。

当我陪同那几个年轻老板吃饭时,我用心地品味着老妈的饭菜,这让我回想起了儿时的那种滋味。我猛然醒悟:其实,妈妈坚守的就是那种原始的味道。

私がその若い社長たちに付き添って食事をした時、慎重に母の作った食事を味わうと、子供の頃に食べたあの味が記憶によみがえった。私はその時、母さんが守っていたのは、この昔のまんまの味なのだと、はたと悟ったのだ。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天跟小安我们两个在车里面坐到了半夜,看着外面,听着歌,喝着酒,都各自说着不容易、心酸、难受、我跟她说世界上没有感同身受,只能说更多的是心疼,前几天以为生活朝着
  • /鹿的演唱会好好看好可爱但是我没有抢到票就是说还要上课[晕][晕]四巡一定可以去的!成功安利给所有室友哈哈哈哈哈哈哈哈[哈哈][哈哈]/买了葱油拌面[哈哈]/这
  • 物美价廉我赚翻啦[抱一抱]没赶上无人机确实一点点遗憾 但是张杰已经把我的遗憾变圆满啦[泪]我好爱他 不愧是写到我论文致谢里的男人 在这里也要说一句不虚此行 ️自
  • 所以其实只要你喜欢小美关注小美,看我这些翻译的搬运的或者是做的cut还是别的什么,就是在关注小美的各方面啊,所以都是爱啊。看到被淘汰的姐姐发言时,我就想到一点,
  • #最近我在干嘛# 我宣布六月底的小结延迟十天、、又双叒叕去香港了 一次去看一个学校[挤眼] 去香港那天刚好来m 感谢布洛芬救我狗命[跪了] 回来之后狠狠躺了一天
  • 唉呀呀,小艳在讲什么啊~其他人肯定不买账,就想跟小斯妈PK,但这种情况下吧,大伯子去和弟媳妇儿骂街,好像也不是很合适,那怎么办呢,自然是小斯妈的妯娌们上场……最
  • 新鲜度很不错#海胆##筑底食堂# #玉骨遥# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]龙神出来了 青族明跳了 感觉要开始搞事业了 然鹅我还沉迷在我们
  • 当毕志飞决定邀请喻恩泰时,那些新人演员这才松了一口气,但谁也没想到,喻恩泰却反客为主问毕志飞为什么选择文艺片,当毕志飞给出答案后,喻恩泰则以以已经选择了王文也导
  • DAY93先夸夸今天的手感,一些良好的妆容(不是)有一说一眼型真的帮了我很大很大忙,导致我不管怎么在眼睛上搞颜色基本能承受良好,眼线只要顺着眼型走势来就好✓谁家
  • 整个小红书上的辅导员都在讨论同一件事部分幸运儿改为线上大部分倒霉蛋深夜赶路正在路上为了给领导请假各显神通而我选择被迫接受且等着看我这样病倒的时候领导准备如何收场
  • 想告诉你,很抱歉,不见面的日子里,我没能成为优秀的人,没能和别人一样向上疯长。今天看到你,想起了一年前对你的喜欢还有对自己的期待,同样的炽热。
  • 而逃脱也代表着,你自动放弃让下一代满足你的权利,于是你也要准备好面对塑造自身的压力到货了,有瑕疵。于是没有人好好的去创造…想要从这种环环相扣里逃脱也是不容易的,
  • #昊也[超话]#[心]#昊也奔赴泼天富贵# Day5 这一天的必须打卡《愿与愁》为xql随份子加入歌单每天开车都在听《甜甜的》天知道直播唱这首的时候我整个人都[
  • p11我们还去了小买部 发现了新品 买了[哈哈]p12再次逛了一会儿校园就和老师告别回家噜 回家路上没下雨 太阳好大 p13还偶遇了彩虹 虽然不明显 但是很幸运
  • 나의 유일한 만능 용캡틴 오빵. 너의 카메라 렌즈가 된다는 것은 정말 엄청 행복한 일이야!! 난 오빠의 우주 속의 별이니까 언제나 자랑스러워!!
  • 由于晚婚,命主思想较为成熟,也没有过多的人生妄想,夫妻之间,能够做到互相谦让包容,就可免除许多灾难。人这一辈子,干啥都不能丢良心,人与人之间,交的就是一颗诚心,
  • 真的吗”她:“我三月的!对我是”!
  • 最近大概高浓度巴士所以织了个网(嗯额)我什么杂七杂八的都吃而且是一个很恐怖的女人嬷嗯嗯p2素窝自设,欢迎来和我互动聊oc或者口嗨都可以[亲亲][亲亲][亲亲]劳
  • 凛凛有能力也有野心,清醒也足够绝情,她有自己的路要走,哪怕入局时的人再怎么坚定,但最后也会守不住自己的心吧。愿时光阴慢走,愿岁月静好,做自己想做的事,许一场地久
  • 在媒体的报道中,有现场施工工人质疑,“河道也不深,不到1米,前几天郑州下雨,水都跟人行步道齐平了。但是网友也有疑问,没有完整视频,只听一家之言,这事弄不清。