小念头,是咏春一种“出手前先观内心根源、时刻觉知对方动机”的基础训练。

恋爱(或招商)时,如何以中正的小念头,吸引“有价值取向欲望”的人靠近呢?

标题1《黐线、拍拖:小念头幽默法的妙用》

A:国语(大纲主线:只听国语也能听懂内容)
B:粤语(举例比喻:围绕大纲发散并重定向)
配乐:《太极张三丰》的伴奏

1、
B:咏春。A:是一门止戈为武的运动。B:很多人会认为练武的意义在于打斗。A:真正的武者认为:武术的意义在于平息纷乱,使一切回归平等和谐发展的自然状态。

B:当今谈论武术,多数人并无实践环境。因此我们今期节目讲解并示范一种“小念头思维法”,在恋爱乃至教孩子写作文等领域,都有实用价值。

A:真正的武术从观念头开始。即出手之前先清楚觉知自己的念头是什么、对方有哪些念头。因为表面运动只是念头的后续演化。如果能通过自身念头的有序循环,让对方也放下一切念头回归平静,就是:止戈为武。

2、
B:当你向女朋友说:“情人节我有一份神秘礼物要送给你”,A:或者当你向客户说:“咱们公司开年会有大礼包回馈老客户”,B:对方肯定心急想知道“这份礼物是什么”,这种心急就是一类“干戈”;我们接下来的任务就是平息这种干戈,并给出满意的答案。

A:每人想要的东西是不同的:有些人想要钱(B:比如直接送钻石首饰)、有些人想要关爱或荣誉(B:比如送旅游与跟拍)、有些人想要健康(B:比如送健身或养生产品)。所谓小念头,就是先给出一个“在三者中部平衡”的混沌概念,并观察对方对哪方面的兴趣更强,再接续行动。

B:比如你对女朋友讲:“情人节那天,我请了个摄制组跟拍,到附近的老人院赠送我们公司的养生产品。我知道你平时喜欢自拍。不如那天我们一齐来做这件好事,那就既可以拍出很多好看的照片短视频、亦可以推广健康知识、亦可以省下一笔请主播的费用留给你”。

A:比方你对老客户讲:“这份大礼包的核心是一套时间管理课程,可以促进企业高效运行;同时提供机会让员工可以在工作之余,旅游和健身”,这就可以观察出:对方对三种兴趣中的哪种兴趣反应最强烈。以上两个例子只是比喻,大家可以在自己的应用场景中,找出“对方的三种小兴趣”分别是什么。

3、
B:换言之,我们要善于将“有限的小周期循环”和环境中“无限复杂的随机需求”进行对碰。当发现客流对其中某个“点”感兴趣的时候,在发展好这个“点”的同时,亦不要放弃这种整体循环:

A:就好比当女朋友在整个《情人节送温暖、为老人送关爱》的活动中,仅仅对“能有机会拍出好照片”这个亮点感兴趣,你也要负责任地把整个活动的主线执行完美,对方才会把兴趣逐步从“自拍”转移到“公司经营”这个事业板块上。

B:当对方通过单一价值观(A:比方仅从“做这事能否赚钱”的出发点,来衡量一项慈善行为的时候),在对方的价值观体系内是无法与其辩论的。因此作为广义的武术,我们就应该先为对方重建更高格局的价值观体系。

4、

A:但如果直接通过说教式的语言,告诉对方:“自拍只是一种低格局行为,‘请摄制组来为你拍摄’才是更高端的行为,投身公司经营更是今后的共行发展之道”,有些女朋友是无法理解这么深奥(这么高格局)的理论的。

B:因此只能为其建立一个“逐步转变过来的体系”。比如上面提到的那个方案,实际就是一种介于“礼物、工作、施受”三层概念之间的混沌连接通道。

A:我们本期节目所示范和分享的这种思维工具:也就是借助拍拖语境(这种小念头),来映射式讲解“当想做一件事时,他人却希望你去做另一件事,如何将两件事进行‘黐线’同步处理”的一门“不追不离”的平衡处理手法,可以姑且名为:

《时间管理学:黐手寻桥法》
2021.02.06午

关键词:悬崖撒手、周期断点、离局思维法

思考题:

1、在脱口秀过程中,如何平衡展开一些“小念头”无定向话题,而让“有偏视角价值取向”的受众始终觉得“有用、说到点上、说到心里了”呢?

2、在商业策划过程中,如何设计一些“没有太强指向性的”执行方案,让各种类型的客户都觉得“有用”或“你做的这个事,可以和我对接整合”?

3、在教孩子写作文的过程中,如何让孩子学会运用平衡思维,写出一些“既不脱离试卷命题想要的中心思想,也能灵动发散”的新思路作品呢?

【黎智英涉非法集结案 英御用大律师David Perry任主控官】壹传媒创办人黎智英官司缠身,于去年12月31日遭终院下令收押监房至下月一日,以等候律政司就黎原先的保释展开上诉聆讯。高院今午(12日)宣布,批准David Perry担任8·18非法集结案件的主控官。
黎智英早前先后被控欺诈及香港国安法“勾结外国或境外势力危害国家安全”罪,黎智英早前获准保释但因律政司上诉至终审法院而重返羁押候审,而其获转介至区域法院的“8·18非法集结案”,则安排将于2月16日起开始为期十日的审讯。#香港爆料#


https://t.cn/A6qsH8E8

【八关斋戒功德和居士自誓受八关斋三种戒法】
戒律常被误解为束缚,其实不然,戒律指适当的行为,持戒是在适当的时候做适当的事,从而避免给自他带来伤害、痛苦。我们可以把持戒理解为一种自律,自觉地检讨、克制那些会给自他带来痛苦的身心活动,这无论从个人修养还是从社会共建的角度来说,都是有意义的。 ​​​
受持八关斋戒的功德利益
第一,脱离病苦。《药师经》上说如果要想解除疾病痛苦,就应该受持八关斋戒,受持八关斋戒疾病会逐渐减少。
第二,消灭罪障。要想忏悔,要受持八关斋戒。《优婆塞戒经》上说,能够受持八斋戒,除了犯有五逆罪以外,其它的罪障都可以消除。
第三,免除横祸。《四天王经》上说:有人受持八关斋戒,这个地方恶鬼远离,这个地方必定平安。所以在六斋日里头精进地持斋守戒,便会福慧增长,灾难远离。
第四,远离恶道。《十善业经》上说,能受持八关斋戒的人第一不堕地狱,第二不堕饿鬼,第三不堕畜牲,第四不堕阿修罗。
第五,福报优厚。《佛说护戒经》上说:一个人能够认真地受持八关斋戒,他可以得到六十万世不愁吃、不愁穿的果报。
第六,成就迅速。受持八关斋戒的方法只要求你一日一夜,时间短,功德大。佛经上举了个例,有一位优陀羡王的夫人,病已垂危,临终前一天要求受八关斋戒,死后就生到天上。
第七,来世尊贵。《佛说普达王经》上举了这样一个例:有个国王的随从,他曾经跟随国王受持八关斋戒,这个人死了过后,下世就转身为王子。
第八,得生天上。佛经上有个例子,有一位天女,她的相貌非常庄严,人家问她为什么得到这么好的果报,她说就是因为受持八关斋戒。
第九,往生助缘。佛经上说如果有人受持八关斋戒,就凭这种功德拿来回向求生净土,能够得到中品中生。
第十,临终欢乐。如果我们虽然在念佛,但我们的功夫没有达到一心不乱,耽心临终时没有把握往生,也应该受持八关斋戒。《药师经》上说受持八关斋戒的人就凭这个善因,到了临命终时,就会有八位大菩萨接引他往生净土。
第十一,得相好身。《长爪梵志请问经》上说:有一位婆罗门问佛陀,您作什么功德才得这么好的相?佛说受持八关斋戒,就会得这种果报。
第十二,成佛道缘。《阿含经》上说:受持八关斋戒,可以促使我们获漏尽通,入于涅盘城。那就是成佛了。所以,我们受持八关斋戒,可以说是成佛道的重要胜因。
自誓受八关斋戒法(一)

归命一切佛,惟愿一切佛菩萨众摄受于我。

我今归命胜菩提,最上清净佛法众。

我发广大菩提心,自他利益皆成就。

忏除一切不善业,随喜无边功德蕴。

先当不食一日中(案:即一日夜中,过午不食),后修八种功德法。(以上三说)

我名某甲,惟愿阿弥陀佛摄受于我,我从今时发净信心,乃至坐菩提场成等正觉,誓皈依佛二足胜尊;誓皈依法离欲胜尊;誓皈依僧调伏胜尊。如是三宝是所归趣。(以上三说)

我名某甲,惟愿阿阇黎(观想一位自己尊敬的祖师、高僧大德)摄受于我,我从今时发净信心,乃至坐菩提场成等正觉,誓皈依佛二足胜尊;誓皈依法离欲胜尊;誓皈依僧调伏胜尊。如是三宝是所归趣。(以上三说)

我某甲净信优婆塞,惟愿阿弥陀佛忆持护念!我从今日今时发起净心,乃至过是夜分,迄于明旦(或某日太阳)初出时,于其中间奉持八戒。所谓一不杀生,二不偷盗,三不非梵行,四不妄语,五不饮酒,六不非时食,七不香华鬘庄严其身及歌舞等,八不坐卧高广大床。我今舍离如是等事,誓愿不舍清净禁戒八种功德。(以上三说)

我某甲净信优婆塞,惟愿阿阇黎忆持护念!我从今日今时发起净心,乃至过是夜分,迄于明旦(或某日太阳)初出时,于其中间奉持八戒。所谓一不杀生,二不偷盗,三不非梵行,四不妄语,五不饮酒,六不非时食,七不香华鬘庄严其身及歌舞等,八不坐卧高广大床。我今舍离如是等事,誓愿不舍清净禁戒八种功德。(以上三说)

我持戒行庄严其心,令心喜悦,广修一切相应胜行,求成佛果,究竟圆满。(一说)又诵伽陀颂曰:

我发无二最上心,为诸众生不请友。

胜菩提行善所行,成佛世间广利益。

愿我乘是善业故,此世不久成正觉。

说法饶益于世间,解脱众生三有苦。

图片

自誓受八关斋戒法(二)

一、请圣:

皈命一切佛,惟愿一切佛菩萨众摄受于我(三说)

二、忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;

从身语意之所生,今对佛前求忏悔。(三说)

罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;

心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(三说)

三、发菩提心:

我今发心,不为自求人天福报,声闻缘觉,乃至权乘诸位菩萨。唯依最上乘,发菩提心。愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三

菩提。(三说)

四、皈依:

我弟子某某皈依佛,皈依法,皈依僧,几日几夜为净行优婆塞(优婆夷)。(三说)

我弟子某某皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟,几日几夜为净行优婆塞(优婆夷)。(三说)

五、宣戒相:

如诸佛尽形寿不杀生,我弟子某某亦几日几夜不杀生。

如诸佛尽形寿不偷盗,我弟子某某亦几日几夜不偷盗。

如诸佛尽形寿不淫欲,我弟子某某亦几日几夜不淫欲。

如诸佛尽形寿不妄语,我弟子某某亦几日几夜不妄语。

如诸佛尽形寿不饮酒,我弟子某某亦几日几夜不饮酒。

如诸佛尽形寿不著香花鬘,不香油涂身,我弟子某某亦几日几夜不著香花鬘,不香油涂身。

如诸佛尽形寿不歌舞倡伎,不故往观听,我弟子某某亦几日几夜不歌舞倡伎,不故往观听。

如诸佛尽形寿不坐卧高广大床,我弟子某某亦几日几夜不坐卧高广大床。

如诸佛尽形寿不非时食,我弟子某某亦几日几夜不非时食。

六、发愿:

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。(三说)

七、回向:

八戒功德殊胜行,无边胜福皆回向;

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

(礼佛三拜)

图片

自誓受八关斋戒法(三)

一、请圣(长跪)

南无本师释迦牟尼佛(三称一拜)

二、忏悔(长跪)

弟子某某,今于佛前,求哀忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。(拜)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。(拜)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。(拜)

三、三皈依(长跪)

弟子某某,皈依佛,皈依法,皈依僧,

一日一夜为净行优婆塞(男)/优婆夷(女)(三说三拜)

弟子某某,皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟,

一日一夜为净行优婆塞(男)/优婆夷(女)。(三说三拜)

四、自受八戒斋相((长跪自誓)

弟子某某,从今日今时,发起无上菩提道心,乃至过是夜分,迄于明旦,日初出时,于其中间,奉持八戒,于一一戒中,如佛受持。

1、如诸佛尽形寿不杀生。我弟子某某亦一日一夜不杀生。

2、如诸佛尽形寿不偷盗。我弟子某某亦一日一夜不偷盗。

3、如诸佛尽形寿不行淫。我弟子某某亦一日一夜不行淫。

4、如诸佛尽形寿不妄语。我弟子某某亦一日一夜不妄语。

5、如诸佛尽形寿不饮酒。我弟子某某亦一日一夜不饮酒。

6、如诸佛尽形寿不着香花蔓、不香油涂身,不歌舞倡伎及故往观听。我弟子某某亦一日一夜不着香花蔓、不香油涂身,不歌舞倡伎及故往观听。

7、如诸佛尽形寿不坐卧高广大床。我弟子某某亦一日一夜不坐卧高广大床。

8、如诸佛尽形寿不非时食。我弟子某某亦一日一夜不非时食。

五、发愿回向(长跪)

八戒功德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,

摩诃般若波罗密。(礼佛三拜)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在我的鱼塘里有好多种性格迥异的鱼1⃣️喜欢中译中拼搏但乱投医隐秘姐2⃣️如妈妈般细致但也不安的盘问姐3⃣️专事专办零零散散保持距离友好哥4⃣️精力无限帕瓦充沛
  • 《许意暖顾璟辰》爆文 1981年10月,东海军区。 ‘嘭!’ 她撞到靶子,惊愕望着不远处年轻的战士,一瞬间,两辈子的记忆如潮水涌来。 她明明孤独老死在家,怎么再
  • 不论我多大,回家后厨房的主场就是她的,妈妈累并快乐着吧。然后母女俩,在厨房里择菜和洗菜备菜,妈妈会一刻不停和我说话,她最近遇到的开心事情及受到的一些委屈,这些妯
  • 本人图片全部是实拍 无虚假房源“交个朋友”系列 各位久等 此款已在pyq开售 这款确实是拖的比较久了 肯定是要给各位一个解释 成衣整体7块印花 每块的细节都不同
  • 看到她这副忍痛逞强的样子,南宫珏不免心疼,“你忍着些,我尽量动作快点!P.S. The Briton之后还机缘巧合“重新发现”了The Bounty哗变者“占领
  • 你的光芒让我相信,即使生活再艰难,也有希望的光芒在前方等待着我。你的故事,你的经历,都成为了我前进的动力和勇气。
  • 小小两公斤一百块开出了好多块超级厚肉P7买的神奇粉色芭娜娜(去除蕉绿的意思(谐音梗扣钱(还以为可以吃P8最近都有这样超级美晚霞!5.14演员超话数据:肖战就是很
  • 4八字看手相看面相,算姻缘测婚姻5:劫财为喜用,外缘好,口才很好,热忱直率豪爽,心思敏捷,善于见风转舵,临机应变,并主其人好义,顾盼自豪,有社交才华与创业雄心。
  • 感悟:人不是劝醒的,只能痛醒,能说服一个人的,从来不是道理,而是南墙;能点醒一个人的,从来不是说教,而是磨难。感悟:人不是劝醒的,只能痛醒,能说服一个人的,从来
  • 我的经验是 只有让自己身处最低姿态 才能与一座城市实现精神上的共通 真正感受到一座城市的性格与内核;我也自然可以靠高消费让旅行回忆得以填充 只是如此难免会陷
  • 俱乐部是推动联赛发展的动力,姆巴佩的到来当然会对我们有所帮助,但更重要的是皇马、巴萨、马竞或者是伟大的塞维利亚继续赢得欧战冠军。“这是我在萨本纳大街举行的最后一
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁南珩离十六# | #摩登兄弟[超话]# 世界上有千百种相遇,有万般喜欢,唯有与你遇见对你喜欢,让我不知所措,有了你,就无心其他
  • 只是我袖子都差点被老婆扯断了,“老婆你看呀,你看你干的好事,不是你还没对我负责你就走了,对抗赛比老公的袖子重要?哎,老婆粘人的烦恼不足为外人道,我自己承受就行了
  • 宝生日快乐 (版头选了最新的卡面做出来粉粉的,和谷完全不适配啊啊啊啊所以含泪撤了#叶瑄[超话]##叶瑄##相念伴暮光# 【520/22:30】1年2年3年4年と
  • !!
  • 棋魂repo:两天看完啦结果还是没学会怎么下围棋哈哈哈哈哈哈哈,可是佐为消失的时候我好难过,在想作者怎么能这样呢,但是如果我是作者的话又觉得这样才是最合理的呜呜
  • 正印护官星,制伤最得力,印星闪耀时,辨明喜与忌:弱身需印扶,偏印亦足喜;身弱无印星,最怕财官欺;又患伤食来,泄身无底气;强身患印来,正印亦为忌;印重用妻财,正财
  • 选用米白色皮革,复古灵感巧妙融于运动鞋设计,焕新演绎品牌标识 面料:原版定制进口头层牛皮 内里:原版定制进口透气网里 大底:原版开模双色TPU大底 底厚:3CM
  • 转发:退休以后才明白的事: #带着边框一起拍# 1.不回原来的单位,人走茶凉。 2,什么同事、同学、朋友不联系就算了,都是人生的过客,不必有失落感,互不打扰
  • #崩坏星穹铁道交易市场[超话]# 接原神&崩铁 上门板板首单八折 B站直播/返图/录屏 实训50r/月 体委90r/月 模拟宇宙20r/周 普托170r/