【你猥亵我朋友?看我不教训你!】陕西铜川,徐某与朋友齐某等人在KTV唱歌喝酒期间,徐某又叫来了小陈(女)等人。后因齐某对小陈动手动脚,徐某为小陈出头,失手将齐某打死。(来源:印台区人民法院)

案发当天上午,徐某与李某等人谈完业务后,便一同吃饭喝酒。期间,徐某叫来了刘某、齐某等人。

大家边喝酒边聊天,一直到了下午4、5点左右,大家都喝了不少酒。徐某见众人还未尽兴,便又安排大家一同到某KTV继续喝酒、唱歌。

因一行人中小王一位女性,略显尴尬,于是徐某叫来了小陈(女)等朋友,一共大概十余人,十分热闹。(小陈与齐某等人并不认识)

20时10分许,徐某在楼道里看到小陈在哭,便上前询问。小陈说,是徐某的一个朋友欺负了她,对她又搂又抱,还强吻了她。徐某十分生气。

徐某带着小陈返回包厢,让小陈指认到底是谁?但小陈没敢进包厢,也没指认。恰好此时齐某因包厢内的卫生间门打不开了,便要将门踹开。徐某便上前将醉醺醺的齐某拽出了包厢。

徐某指着齐某问小陈,是不是他欺负了你!小陈说是。徐某顿时火就上来了,想教训教训齐某,便推了齐某一下。

因齐某醉得比较厉害,本来就站不太稳,经徐某这么一推,齐某顺着隔壁包间的门就仰面倒了进去。徐某上前将齐某往起拉拽,期间还踹了齐某几脚。

见齐某依然倒在地上没有反应,徐某又用脚在其头脸部、以及腹部踢踹。小陈觉得因为自己而让徐某、齐某朋友反目,总是不太好。便上前劝阻,但徐某并未听她的。

于是小陈便回到包厢叫来徐某的其他朋友。众人制止了徐某的行为,并将齐某从隔壁包间拖了出来。此时的齐某仍无反应,头部也曾磕碰在地上。徐某还是不依不饶,在其肚子上又踢了一脚。

随后,因齐某迟迟没有反应,大家觉得可能出了意外,徐某的几个朋友赶紧将齐某送往医院救治,徐某结了账之后,也赶到了医院。

不幸的是,齐某被送到医院时已无生命体征,虽经抢救却未能生还。经鉴定,齐某生前的血液酒精含量为:309.82mg/100ml。死因系生前曾因头部遭受钝性外力作用致广泛性蛛网膜下腔出血而死亡。大量饮酒及脑动脉轻度硬化对其死亡有一定的辅助作用。

齐某在抢救期间,徐某便意识到问题有些严重了,让朋友刘某帮其报警。随后徐某在医院内被民警抓获。

公安机关以徐某涉嫌故意伤害罪(致人死亡)将其刑事拘留,侦查终结后移送至检察机关。

检察机关经审查后,对徐某所涉罪名有着不同的观点。认为其应该构成过失致人死亡罪。理由为:

被害人齐某在倒地过程中,徐某对其存在殴打伤害的行为。但根据徐某的供述及大部分证人证言,证明徐某击打部位系齐某的头部左侧。

而结合鉴定意见,齐某的头部有两处伤,死因是头部遭受钝性外力作用致广泛性蛛网膜下腔出血,而齐某生前大量饮酒和轻度脑动脉硬化对死亡也有一定辅助作用。

现有证据不能排除齐某右顶部伤系其在被徐某推倒倒地时形成的可能,而非徐某的殴打伤害行为导致。另外,齐某在倒地后,包括被抬、往出拉的过程中,均没有反应,无法确定此时齐某是否已经死亡。

因此,齐某的死亡,可能是因徐某的推搡行为,导致其倒地后磕碰所致,与徐某后续的殴打伤害行为并不关联。

在现有证据无法排除合理怀疑的情形下,从有利于被告人的原则出发,徐某因其推搡行为而对齐某的死亡结果存在过失,但无法证明齐某的死亡是由于殴打伤害行为所导致。

因此应以过失致人死亡罪对徐某定罪量刑,而非故意伤害致人死亡。另外,徐某主动让人报案,在医院等待处理,到案后如实供述了主要犯罪事实,可以认定具有自首情节。

徐某对公诉机关指控的罪名及事实均无异议。但其表示,齐某对小陈实施了猥亵、骚扰行为,自己确实十分生气。在质问齐某期间,齐某却突然倒地不起。徐某说,自己当时以为他是不敢面对自己的质问,一直装醉,所以才踹了他几脚。

另外,徐某与齐某的家属(妻子)杨女士在法院主持下达成了调解协议,由徐某赔偿553000元,且已全额赔付。杨女士对徐某的行为表示谅解,请求对其从轻处罚。

辩护人则强调了齐某对于本案发生存在过错的问题。而且其倒地磕碰到头部并致其死亡的原因,除了徐某的推搡行为之外,与其深度醉酒也有直接关系,希望法院对徐某适用缓刑。

法院认为,齐某生前曾因头部遭受钝性外力作用致广泛性蛛网膜下腔出血而死亡,生前大量饮酒及脑动脉轻度硬化对死亡有一定辅助作用。

但徐某实施了可以引起被害人死亡的危险行为,发生了被害人死亡的结果,而且这一死亡结果与徐某实施的危险行为之间具有因果关系,故构成过失致人死亡罪。

徐某构成自首情节,且取得了被害人家属的谅解,均属可以从轻或减轻的量刑情节。另外齐某因对小陈实施了猥亵行为,而遭到徐某的质问,对本案的发生也存在一定过错,亦属可以对徐某从宽处罚的情节。

最终法院以过失致人死亡罪,判处徐某有期徒刑二年。

《法华经》比丘尼得佛授记
(第一百四十五段)
【尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来?汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?憍昙弥!我先总说,一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中,为大法师。及六千学无学比丘尼,俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
憍昙弥!是一切众生喜见佛,及六千菩萨,转次授记,得阿耨多罗三藐三菩提。尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。佛告耶输陀罗:汝于来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫。尔时摩诃波阇波提比丘尼,及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:世尊导师,安隐天人,我等闻记,心安具足。】
这时佛的姨母“摩诃波阇波提”,意译“大爱道”。出家前是古印度天臂城善觉王之女,是佛母摩诃摩耶之妹,在阿难向佛的请求下,为第一位女性出家人,正规名称比丘尼、俗称尼姑、尊称尼师,也可直接称呼为法师。
释迦佛出生七日,母亲摩耶夫人就去世了,由姨母代为养育。释尊成道后第五年,父亲净饭王命终,“大爱道”率“耶输陀罗”及五百释迦族女,请求随释尊出家,得到了佛陀的允许,成为佛门中最早的比丘尼。
摩诃波阇波提出家后亲自统理比丘尼,住于佛陀精舍附近的尼院,为请求出家的女众授具足戒,助佛陀化导甚多。后于佛陀入灭之前三月,由于不忍见佛陀灭度,而于毗舍离城结跏趺坐,由初禅天渐次入于四禅天而舍命,其时欲界之诸天皆悲泣涕零。可见摩诃波阇波提的修为非同一般,其德能已能感动天人。
这时摩诃波闍波提比丘尼,领着学无学声闻共六千比丘尼,都从座而起,一心合掌,瞻仰佛的尊颜,眼神一刻也不愿离开。此时佛陀告诉在比丘尼中居上首的“憍昙弥”比丘尼说:你看见如来,为什么面带忧色?你是不是因为我没有点到你的名,为你授阿耨多罗三藐三菩提记而心有不悦?“憍昙弥”就是佛的姨母“摩诃波阇波提”的名称、《嘉祥法华疏》说:“憍昙”是姓,翻为泥土;“弥”者女也。
佛说:憍昙弥!我先前是总说,为一切声闻授成佛记,现在再为你单独授记。你将在未来世六万八千亿诸佛法中,成为“大法师。”什么是大法师呢?法师需通达三法印及一实相印之义理,能为人开示苦、空、无常、无我及诸法实相之权教二法,这样才能称为法师。而大法师的标准还需同时具足出世圣人之十德、即:
1、善知法义:什么是法义呢?法即诸法,诸法包括世出世间一切法,如果能于一切法中了知世间法为生死法、出世间法为涅槃法,进而通达既不住生死、也不住涅槃之无上妙义者,名善知法义。
2、能广宣传:对如来正法比如四谛法、十二因缘法、四摄六度法及一乘《妙法莲华经》,能广泛宣传、讲演、书写、论说等,称为能广宣传。
3、处众无畏:能在广庭大众中,随缘开示三乘菩提、一乘了义,义正辞严,无所畏惧。
4、巧方便说:善于观察众生根机,对不同根性的人,分别施以二乘及人天种种方便法,使不同根性的人都能分别受益。
5、无断辩才:善于运用四无碍辩才济度众生,任何时候都不能断绝。
6、法随德行:以戒律为德,一切法,依戒律而行。
7、威仪具足:严持三聚净戒,具足三千威仪、八万细行。
8、勇猛精进:讲经说法,度诸轮转,破一切邪法,勇猛向前,精进不退。
9、身心无倦:自利利他、自觉觉他;行菩萨事、说如来法;身不倦怠、心无疲厌。
10、成就忍力:修行三忍十忍,成就忍辱波罗蜜,如如不动,为法自在。具此十德称为大法师。
佛说:还有以上所说的,学无学的六千比丘尼,都将成为法师。憍昙弥渐渐的具足菩萨道,然后成佛,名号叫“一切众生喜见佛”。具足如来果德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
佛说:憍昙弥!你成为“一切众生喜见佛”后,对此会中六千比丘尼菩萨再转次授记,使他们每一个人都成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”在译经中属五不译之一,即:
一、多含不译;二、尊重不译;三、顺古不译;四、秘密不译;五、此方无不译。阿耨多罗三藐三菩提属于顺古不译、用原称,译其义为佛智名,意译为无上正等正觉,即是真正平等觉知一切真理的无上智慧。简言之:成就阿耨多罗三藐三菩提就是成佛了。这说的是随憍昙弥一起的六千比丘尼在“一切众生喜见佛”的转次授记下,全部都成佛了。
这时罗睺罗的母亲“耶输陀罗”心里面想:世尊给这么多的人授记了,为什么不提我的名呢?“耶输陀罗”意译作持誉等名,是中印度迦毗罗城释种大臣摩诃那摩之女,又说是提婆之妹,她是悉达多太子的正妃,罗睺罗的生母,相好端严、姝妙第一,具诸德貌。释尊成道五年后,与释尊的姨母摩诃波阇波提等五百名释迦族女,跟随佛陀出家剃染,受具足戒为比丘尼,后证阿罗汉果。
耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相佛”,获得如来功德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。“具足千万光相佛”住世寿命为无量阿僧祇劫。
得此授记后,摩诃波闍波提比丘尼和耶输陀罗比丘尼,以及所有的眷属们,都皆大欢喜,赞叹得未曾有。于是在佛面前而说偈言:世尊真是一位善解众生意的大导师,能使天界众生和人类四众都能安住于禅定中,我们亲自得到了佛陀的授记,已具足安心了。

《法华经》第九品【授学无学人记品】新说
(第一百二十二段)#佛为阿难授记#
【尔时阿难、罗睺罗,而作是念:我等每自思维,设得授记,不亦快乎!即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:世尊!我等于此、亦应有分,唯有如来,我等所归。又我等为一切世间、天、人、阿修罗、所见知识,阿难常为侍者,护持法藏,罗睺罗是佛之子,若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足。尔时学无学声闻弟子二千人,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前,一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗、所愿,住立一面。
尔时佛告阿难:汝于来世、当得作佛,号山海慧自在通王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养六十二亿诸佛,护持法藏,然后得阿耨多罗三藐三菩提。教化二十千万亿恒河沙诸菩萨等,令成阿耨多罗三藐三菩提。国名常立胜幡,其土清净,琉璃为地,劫名妙音遍满。其佛、寿命无量千万亿阿僧祇劫,若人于千万亿无量阿僧祇劫中,算数校计,不能得知。
正法住世、倍于寿命,像法住世、复倍正法。阿难!是山海慧自在通王佛,为十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,所共赞叹,称其功德。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:我今僧中说,阿难持法者,当供养诸佛,然后成正觉,号曰山海慧、自在通王佛,其国土清净,名常立胜幡,教化诸菩萨,其数如恒沙。佛有大威德,名闻满十方。寿命无有量,以愍众生故,正法倍寿命,像法复倍是。如恒河沙等,无数诸众生,于此佛法中,种佛道因缘。】
<授学无学人记品>:“学无学”之“学”、指声闻修学人,即声闻“四向三果”共七个位次,都在有学中;“无学”指已证声闻极果之阿罗汉。阿罗汉通摄三乘之无学果位,故为佛之异名,也是如来十号之一。阿罗汉可分为二种、即:
一、阿罗汉向:指尚在修行阶段,而趋向于阿罗汉果者。二、阿罗汉果:指断尽一切烦恼,得尽智而受世间大供养之圣者。证入此果位者,四智圆融无碍而无法可学,故称无学、无学果、无学位。如果再完成无学正见,至无学正定之八圣道,以及无学解脱、无学正智等十种无漏法,则称为十无学支。本品是佛为修“学无学位”的弟子授记。就是为学小乘四谛法的所有弟子授记。
这时“阿难、罗睺罗”,心里在想:佛已为证得无学果位的五百个阿罗汉授记了,如果佛能为我们这些正在修学无学位的人授记,我们不知有多么的快乐。
“阿难”是白饭王的儿子、佛的堂弟,也是佛的侍者,是释迦牟尼佛十大弟子之一。阿难尊者跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,当侍者达二十五年。由于他专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,因此被称为“多闻第一”。
佛灭后第一次结集是由阿难诵出三藏中的经藏。佛祖涅槃后,大迦叶尊者成为“初祖”,统领广大佛家弟子。大迦叶圆寂后,阿难尊者继承迦叶率领徒众弘扬佛法,被后世人尊为“二祖”。 在寺院中,阿难与迦叶总是侍立在佛祖的两边,成为佛祖的左右二臂。
文殊菩萨曾经这样赞叹阿难的庄严:“相如秋满月,眼似青莲华;佛法如大海,流入阿难心。”可见阿难不仅长得英俊,所得佛法之多,也是少有人能与其相比的。
在佛陀的十大弟子中,阿难记忆最强,仪容俊秀庄严,令见者心生欢喜,他在当时僧团中年纪最轻,聪明而多闻。不但佛陀喜欢他,更有大众缘,尤其深得女众的尊敬。佛陀的姨母摩诃波阇波提夫人的出家,就是经阿难再三向佛陀请求,才得允许,于是才有了比丘尼僧团的成立。
当佛陀即将入灭前,还没有证悟的阿难比其他弟子更加伤心,佛陀特别为他开示无常之理,并对大众宣扬阿难温和善良的天性,赞美他听闻大法不忘的福德,将来必能在世间发出光辉。于是大家公推阿难向佛陀做最后的请益,这就是历史上有名的四事问佛、即:
一、佛陀涅槃后:以谁为师?二、佛陀涅槃后:以什么安住?三、佛陀涅槃后:恶人如何调伏?四、佛陀涅槃后:经典的结集、如何才能叫人起信?
佛陀非常慈祥地回答说:阿难!你和大家要记住,第一、你们应“以戒为师”;第二、你们要“依四念处安住”。第三、遇到恶人时,“默摈置之”。第四、经首安立“如是我闻”,便会令人起信。你们依法而行,就是与佛陀的法身常住。
佛陀交代好一切后事,就安详地进入了涅槃。四方的信众纷纷前来瞻仰佛陀、礼拜佛陀,阿难也允许出家及在家女众亲礼佛身,足见阿难在性别上的平等慈悲,对古代男尊女卑的思潮是一种极大的冲击,绝对不同凡响。
而“罗睺罗”尊者则是佛陀做太子时和妻子耶输陀罗所生、为佛陀唯一的一个亲生儿子。这时阿难和罗睺罗二位尊者即从座位上起立,来到佛陀的面前,行头面跪拜礼,然后对佛说:
世尊为那么多的阿罗汉授了记,我们这些学无学位的人是不是也应该有一份,我们都是以如来教诲为是,归向一佛乘的佛子。一切世间中的天界众生、人类众生、阿修罗众生,都认我们是他们的善知识,阿难又常为佛的侍者,一心护持如来法藏,罗睺罗又是佛的儿子,得佛妙法,如果佛能为我们授阿耨多罗三藐三菩提记,就满了我们求证无上菩提的愿,也满了我们所有学无学位人的愿望。
这时学无学的声闻弟子共二千人,都从座位上起来,偏袒右肩,来到佛的面前,一心合掌,瞻仰世尊,他们都与阿难和罗睺罗的想法愿望是一样的,然后站于一边。
这时佛告诉阿难说:你在未来世,当得作佛,名号叫“山海慧自在通王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。这些是每一位成佛者在如来果地所得到的十个功德名号。
佛对阿难说:你在未来世当供养六十二亿诸佛,护持如来正觉法藏,然后证得阿耨多罗三藐三菩提。你成佛后将教化二十千万亿恒河沙诸多的菩萨众,使他们都能成佛。你所在的国土名“常立胜幡”;国土清净、琉璃为地;劫名叫“妙音遍满”。佛的寿命为无量千万亿阿僧祇劫,你这个佛的寿命太长了,如果有人用千万亿无量阿僧祇劫的时间来计算,也算不出你这位佛的住世寿命到底有多长。正法住世的时间更长,是你住世寿命的一倍,像法住世又是正法住世的一倍。
佛说:阿难!你这位未来的“山海慧自在通王佛”,将受到十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,共同赞叹,称扬你的功德无量。这时世尊欲重宣此义,而说偈言:
佛说:我今天在僧众中说阿难护持如来正法,将来供养六十二亿诸佛后,然后成就无上正等正觉,名号叫“山海慧自在通王佛”。其国土非常清净、国名叫“常立胜幡”。“山海慧自在通王佛”所教化的菩萨,其数如恒河沙那么多。佛有大威德,名号遍满十方世界,住世寿命有无量阿僧祇劫那么长,如此长寿主要是为了哀愍众生,以佛法利益度化更多的人,正法住世的时间是寿命住世的一倍,像法住世的时间又是正法住世的一倍。佛法长时间地住世,将使无量无边恒河沙那么多的众生都得到佛法的利益,为一切众生种下成佛的因缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 互联网新规马上落地,且配置且珍惜[鼓掌]#家居装修##室内设计# 房子刚拿到手的时候,总想以最快的速度装修好,住进属于自己的小家。1️⃣年轻活力组的爱永随,上个
  • 除去随着时光飞逝,生而为马家辉这般老爸也必须去思考的东西,觉得都没什么,为什么他不再提及大女孩了呢……是这些年,有什么东西困住他,令他悲观?想起一位同学说,不用
  • 这个角度看问题其实也蛮好的其实不论是从决赛时场外的投票还是从直播的打赏和围观粉丝数量亦或是商业上的带货能力老万都是非常牛逼和出色的他的崛起速度让很多人跌破眼镜他
  • 这是Solution Fix plus 3-12岁大童安全座椅,可拆卸的增高垫,三档倾斜头枕,空气循环系统,11档高度一键调节,环绕式的周全保护区 ,优化版L.
  • #sky光遇[超话]#cp滴滴呀,性别不卡嗷[羞嗒嗒]本人霞谷雨林毕业,十六岁高一,有防沉迷可以卡掉限时,但是十点到八点那个卡不掉[思考]如果你阴间作息的话半夜
  • 与小米一起翻腾吧[太开心][太开心]10月1日至10月3日,小米在海口万达广场一层U Cool+门口有活动哦!卿素果冻红茶牡丹花瓣面膜100g #淘宝优惠券领
  • #索夫波##抗衰老##抗衰##皮肤管理##我要上同城精选##医疗美容[超话]#【】史低了史低了【85】Swisse斯维诗 葡萄籽精华原花青素180片 凑单到手只
  • 21.06.2022感觉有什么东西在喉咙里22.06.2022第一天发烧是真的难受一直睡睡醒醒梦到有十七个组件在不断地扭动不冷不热的感觉 真的超级难受吃了一口饭
  • 3-让消费者可以用得到相对最高品质、最低价格的产品,再也不用说服家人亲戚朋友,为何贵还要买单,让家人亲戚可以用超商的价格,用得到高品质的产品。3-讓消費者可以
  • 曾经就有一名男子,他骗国家11亿科研费,声称要自主研发芯片,而他的欺骗致使我国芯片研发停滞13年,现在怎样了?大图模式令人们万万没想到的是,在2006年,网上有
  • 那些凋零的念,落在眉心,缠绕成了梦的远方……#声色广州#【晴朗的天空是幸福广州最美的注脚】注意到最近的阳光了吗?它们从明净的天空中洒下来,一缕缕,都是暖暖的光、
  • 好穿届永远的神夏日沙冰般的触感,像穿了个空调在身上冰冰凉凉的巨酥胡~夏日必备神器,像穿上了一片云般柔软舒适,无敌空气轻盈感 拒绝黏腻闷热 真的爱了,无质量问题不
  • 患者徐女士起初情绪低落,不愿配合治疗,医务人员让家属录视频为她加油,细心地为她更换床单、尿垫、擦拭皮肤,教她在床上进行康复锻炼,徐女士激动落泪,双手合十地表示感
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 拥有好的心态,心灵就会明澈,充满慈爱,无论世界如何困惑,如何纷扰,都会用关爱的心为自己播下一枚与人为善的种子,让
  • #家庭的第一辆车该怎么选# 一直以来就很喜欢SUV的车型,但是很多SUV车型,都很大很高,外观中规中矩不太适合女生!特别满意的是后备箱,真的是大呀!
  • 加上这几天都没玩游戏,嗯~真相只有一个,猜到了,所以没去问他。我们打完快十点半过了,给他发了截图,我就想那么晚出去能干嘛,女朋友来啦?
  • [爱你] 清洗小龙虾的过程我真的吓死了 天喔无核韩话梅天喔的无核话梅一直常年在我的购物车内,一般购买渠道天猫和JD都有,那个便宜买那个就是了,天喔的这个产品系列
  • …嗚嗚嗚嗚我也好開心[泪]我也是第一次經歷呢 喜歡的人做爸爸了之前就一直覺得他想要孩子了果然真的做爸爸了真的一直這樣很幸福就好了튼튼이 아빠 축하해요[羞嗒嗒]
  • 他说marcos当选后第一件事就是把证券市场的钱拿出来,是菲律宾的末日[允悲]不管谁当选,我们在此生活的华人,作为见证菲律宾历史的参与者,都希望下一届政府能够为
  • 我们俩才是官cp猛牛:你就是奶牛藏什么藏叛教者:莱克斯你不去打捞在看什么《五大龙的传说》亚普莉莉丝:你不是蓝毛咋命还这么惨啊 #飞机急剧下降机组没有任何回复#有