生死事大,无常迅速,思地狱苦,发菩提心,信愿念佛,求生净土!

世之念佛人多, 往生人少者, 一以不依佛教, 口说往生, 心恋尘境。一以不教眷属念佛, 并不预说助念之利益, 及瞎张罗, 预先抹澡, 换衣, 问事, 哭泣等祸害。及至临终, 眷属不唯不助念, 反为破坏正念。功败垂成, 事依俗见, 令亡人沉生死苦海。可不哀哉。(印光大师文钞三编卷一·复独山杨慧芳居士书一)

汝所说往生者少, 实由信愿不真切之所致。信愿若真切, 即临终始念, 亦有得生之理。若悠悠泛泛, 心中尚在做来生福报之梦, 何能得生。此病根也, 不可不知。(印光大师文钞三编·复李少垣居士书一)

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

生死事大,无常迅速,思地狱苦,发菩提心,信愿念佛,求生净土!

世之念佛人多, 往生人少者, 一以不依佛教, 口说往生, 心恋尘境。一以不教眷属念佛, 并不预说助念之利益, 及瞎张罗, 预先抹澡, 换衣, 问事, 哭泣等祸害。及至临终, 眷属不唯不助念, 反为破坏正念。功败垂成, 事依俗见, 令亡人沉生死苦海。可不哀哉。(印光大师文钞三编卷一·复独山杨慧芳居士书一)

汝所说往生者少, 实由信愿不真切之所致。信愿若真切, 即临终始念, 亦有得生之理。若悠悠泛泛, 心中尚在做来生福报之梦, 何能得生。此病根也, 不可不知。(印光大师文钞三编·复李少垣居士书一)

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

印光大师:凡看佛经,心即凝净。

印光大师文钞 2022-01-11 00:00

收录于合集#印光大师309个

    

     

汝真不洞世务之人!佛经义意无穷,虽不明白,如一极香之物置之身中,其身自香。汝拟一切书亦如是观,则如以臭物置之身中,其身会香乎?《金刚经》云:“是经义不可思议,果报亦不可思议。”他书不论好歹有此义否?凡看世间书,心即散而不净。凡看佛经,心即凝净。此其义,可见佛为大圣人,其言为转凡成圣之法言。故《楞严经》云:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”“如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。”汝欲以一切书与佛经同,则成不知香臭之人矣。哀哉!   ---(《印光法师文钞·复卓智立居士书七》)

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 邢台爱尔眼科医院,有责任也有义务贡献自己的力量,公益项目启动后,爱尔眼科必将竭尽全力,在襄都区退役军人事务局的指导和支持下,借助自身的专家、技术优势,持续开展“
  • 。。
  • 2022.4.9小記天氣已經熱了起來馬上突破30的紅線路上的行人都開始穿上了半袖大街小巷的電動車也越來越多穿梭在生活的影子中環境的變故多多少少讓我有點誠惶誠恐不
  • 2、其实我一直在你身边守候,等你靠在我肩上诉说,会不会有那么一天,你的温柔都属于我,我不会再让你难过,让你的泪再流3、总是需要一些温暖。爱情里被感动句子1、这个
  • 好久没有这么舒服的周末了[可爱]本来担心这周只休息一天再加上今天爷爷生日会有很多事,昨天晚上我们俩就把家里卫生打扫完了,今天早上我妈妈还交代我早起去给她抢19块
  • 有点可爱 哦现在已经四点多一丢丢了还有什么话想说呢对了 我会一直爱你2022年4月27日,小雨1.今天下班后和部门的两个女孩子一起去干饭啦,这家店味道感觉
  • 但是作者写不清楚情节,谁谁谁干了什么事,最基本的写不清楚,就顾着开始煽情了,有一次甚至我连哪个主角死了都不看出来,然后作者就跟写诗一样描述着痛苦、冰雪、死亡,我
  • 谁的人生不是荆棘前行,你跌倒的时候,懊恼的时候,品尝眼泪的时候,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
  • 五一小长假之后#北京大中小学幼儿园延期开学# 的政策已出,今天延迟开学一周的DAY①❗️徐baby居家#网课# 的第一天学校严格按照每节课不超过25分钟在线视频
  • 需要了解的➕微信976131948 越来越多的英树店开业㊗️温州塘下·英树旗舰店开业大吉店主雪梅是一位三个孩子的妈妈她在没结婚前就开过美妆店婚后因为帮老公打理物
  • 因此笔者在这首诗里多处引用了荷花的名字,如“芙蓉、水宫仙子、六月春、红衣、静客、六月花神”…兰雪堂里注目望,古有天泉*日夜流。
  • ”“你知不知道那个叫小黑的傻猫蠢蠢哒总在暗中观察我!”在伦敦那个常常阴雨天的街头,失落的人行走,生活是我们的头等大事,亦如同马良《坦白书》中所说:“我所有的自负
  • Jya无线台灯C——创新灯体设计还原纯粹新光Jya无线台灯C采用创新的极简柱形灯体,探索光最本的质意义和价值。Jya无线台灯C——创新灯体设计还原纯粹新光Jya
  • tx=sx且ty !=sy,只有当ty>sy且(ty-sy)mod sx = 0时,结果为true。ty=sy且tx != sx,只有当tx>sx且
  • ドラマ「99.9‐刑事専門弁護士‐」での、すっきりとした爽やかな紺色のスーツ姿が印象的!2006年から報道番組「news zero」のキャスターを務める知性派の
  • 高级温柔短句文案 1.所有的浪漫不怕晚 2.互相惦记的人都期待下一次见面 3. 人好奇怪 突然爱 突然不爱. 4. 就把我偷走吧 浪漫的收藏家. 5.
  • #成毅##林更新##追星 #成毅家的果园[超话]##电视剧琉璃[超话]##心语人生[超话]# 人生是一场匆匆地奔赴,来不及细数时光,来不及细品岁月,就只剩下满满
  • 另外秦周懿别给我画大饼了我真的谢谢你,好好搞我的四专[单身狗][单身狗]有点不知道追星的意义是什么了 初高中的时候想着赶紧到大学吧我就自由了我就能去看oner的
  • 我自认为我的婚姻都已经在很努力的去经营了,可为什么一味的付出总是得不到好的回报,还是怪自己心太软,明明一开始就知道有问题,可还是不果断放弃。#studywith
  • ——翟磊#每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 有时候真想把自己藏起来,藏到别人看不到地方,逃离所有人的喜怒哀乐,没有亲情,爱情,友情的牵绊,假装