慈玲秋珑佛母写信:“请听我说,珍贵的上师,由于无法从内心深处忆念佛法,我意识到我的生命已经衰退。我很确定死后会堕入地狱。”蒋扬钦哲确吉洛卓回信写到:“然而你知道该做什么。你手中有远离这种处境的方法。即使你无法实践佛法中许多修行的方法,如果你能保持仁慈、迴向功德、发愿并牢记心的本质是明空不二,最重要的是你能忆念上师,时时祈请,这就是佛陀所有教法的精髓。”

———宗萨钦哲仁波切

琴襌詩詞《禪茶一味》
一叶一菩提,
一口一清身。
一壶一故事,
一味一禪心。
一身一世界,
一念一乾坤。
一生一世覚,
一愿一佛尊。

佛無二佛,法無二法。佛法融融一如。宇宙四大公道即【缘】、【真】、【空】丶【融】皆【缘起一念心,融歸一覚真】。【返本歸真】是虚空法界即九界十方一切無常众生(众缘集合体统称,非单一指人和动物)修行的必然歸宿。你今生不主动修心提昇丶净化心灵,那么就必然难摆脱【万缘引力束缚】如同一块小磁石被周边一堆大大小小磁石吸引,若摆脱自身必须【失磁】,这就是【修行解脱与别人无关,一切有缘众生都是你的因果缘,都是你修行解脱道上的助力佛菩萨。我们已坠入三界业海大漩涡,阴阳万谷深渊。腐化轮转到三界大漩涡的欲界,已成为五毒人渣,贪瞋痴慢疑的罪犯,被囚在五行共业生态牢房地球即南阎浮提中,不好好修行,反而盲目追求私欲物欲最大化,背逆宇宙修行净化返本归元,融融一真这一核心公道,必然生死轮回无期】。

【宇宙即虚空法界】自无量旷劫〈无时间場定义)真妄混元一覚开伊始,就己标志【虚空法界】如水泡般组合破灭的众集合世界,成住坏空(异灭)变幻無窮。空者非"有无"二元狭义论丶進化论丶阴阳论丶哲学论,实乃"融"也,如泡不离水,因其本心不离【水性】,众生不离自性即覚正净融融的自性,亦即一真自性如来藏,如滴水不管其成为雨雪冰霜雹露汽雾雲等千变万化,其水性如如恒存。那一切佛众生虽相异境迁但【平等本俱本有不二的一如一真如来性德】,这个"自性觉正净不二的如来性德就是宇宙一切虚空法界及诸佛愿力净土世界的总核心。

二十多年的人间修行,九死一生,八十一难过之的身心践行,已悟明宇宙真谛【宇宙为修行而自然存在,众生为成佛而必然修行】,悟明【宇宙万法四大公道】即一念缘起缘灭的十二大因缘宇宙成住坏空(异灭)宇宙公道;因果报应守恒,报应丝毫不爽宇宙公道;一切虚空法界無常毕竟空即空性宇宙公道;一切众生必修行成佛,化缘了愿,终极归宿融融一如入常乐净寂,这才是终极也是必然的


大智度论卷第六十三 释叹净品第四十二之上 (二十)

我净、一切种智净者,以菩萨深著故,无相无念。无相者,是无相三昧;无念者,于无相三昧亦不念。今须菩提知般若波罗蜜真清净,故白佛:用二净故无得无著。清净有二种:一者、用二法清净,二者、用不二法清净。二法清净,是名字清净;用不二法清净者,是真清净。佛言:诸法毕竟空相,云何以二法清净,有得有著?此中说因缘,所谓一切法无垢无净。二清净中,分别是垢是净。我无边故五众清净者,如我空,空故无边,五众亦如是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #特色月饼# 身为一个佛山人我很骄傲!!!那么可爱那么代表岭南特色的佛山祖庙月饼真的作为佛山人好骄傲!!!hhhhh看到一篇公众号里面佛山祖庙的月饼和故宫博物院
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #日行一善#【裙内❌指路 只茴较好及以上】 互关→私 生活一直都是美好的,虽然有辛苦的奔波,有人情的淡漠,也有偶尔的碰壁和受挫
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 无论我脾气多不好,小胖从来都是亲我一下说“妈妈,我爱你”谢谢小胖的包容[心]1.两天的周末充实的好像一整个工作星期。5.因为没有好好陪小胖狗还是很内疚的。
  • 、刀剑乱舞-新选组、任天街、少女前线、今天也很和平的月歌事务所、子供动画、原创100%、文具创意、秦剑古风、兄弟情无料应援、欧美联盟、欧美联盟-神奇动物近日,摩
  • 我们总是喜欢拿顺其自然,来敷衍人生道路上的荆棘坎坷。却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑
  • 愿你所愿皆可偿,愿你前方的路都明亮你迷人的微笑,是我快乐的味道;你细腻的温柔,是我心动的征兆;你无限的幸福,是我没完没了的祈祷。你是宇宙独一无二的可爱,与众不
  • #南昌高新区[超话]##南昌高新区##这里是南昌##哇南昌新闻# 日前,南昌市住房和城乡建设局发布公告,决定从2022年9月20日起,放开我市有关房产测绘市场。
  • 本轮高温、来水减少是电力紧张直接原因,短期影响程度比不上去年,但也有部分上市公司发布限产公告,如果缺电时间拉长、影响范围扩大,可能对三季度工业生产造成负面影响。
  • 姐姐看到一个车模,“这个是曾子原他们车(车模)等他过生日我送他这个”妹妹又看到了泡澡球,满心欢喜想选购,姐姐:你要买就用你的钱哦妹妹:好好好!我还记得第一天看见
  • 也或许他不打篮球,但也有其他理想,出书,拍电影,当教练等等,我相信他都能做的很成功,这就是曼巴精神。很多年以后,我有机会跟我的小孩或者小孩的小孩讲起来,会认真告
  • 然后我来详细说一下 我有几类东西是只在京东买的,因为一比价,总是它卖得更便宜: 一是家居清洁类的东西,比如什么维达的卫生纸啊,比如宝洁旗下的所有洗衣类的东西,什
  • 那些超级可爱的句子[心]1、我一般不会和让我不爽的人对骂,一是我有限的生命不能浪费在无聊的人身上,二是我确实骂不过。17、我希望自己可以温点,再温柔点,不要皱眉
  • =置顶更新4.0=半年版:在魔都打工的厦门人爱好摸鱼的电商行业搬砖小姐姐一枚兴趣广泛,交友狭隘,大众化雷点喜欢看猫看狗,喜欢柴犬和短腿大脸猫主玩LOL和剑网3L
  • 这两个小孩儿的友情真的让我很羡慕很羡慕,一开始的开始你鱼大概是看着前面的那个闪闪发光的人然后慢慢追上去的,后来她自己成长到了能够并肩的地步了,到了日向时代球又在
  • 通过物竞天择,适者生存,我们的祖先与黑猩猩的祖先分道扬镳,离开森林,进入草原,开始直立行走,又因为性选择而进化成了现代智人这副样子。达尔文用“性选择”的假设,来
  • よく分からない状況を整理するために集中しているつもりだったんですけどね(笑い)」 “顔が死んでいた”石井さんに富野監督の活が飛んだ。『ガンダム』が大好きだったの
  • 我是外向型的性格,我可以轻松链接到很多有意思的事物,和有意思的人,整个生命是打开和绽放的状态。微小的事物可以映射出很多深邃和高大的东西,也可以蕴藏着很多真实和感
  • 听着窗外的雨声,还有室内的人声鼎沸,一瞬间,感觉这个世界好像什么也没变。泡了澡,再选个电影,是久违的生活啊[笑cry]沙棘茶丨寒炉煮茶,闲话暖阳!
  • 】#周刊君陪你过年# 和家人一起做出一桌丰富的年夜饭,尝尝思念了许久的味道;写幅满意的春联贴在家门口,用红色装点年味;伴随春晚的相声小品辞旧迎新,欢声笑语唠唠家