#佛教闻思修[超话]#国际艺术大师 山水画《飞流直下》

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。一道生命之水,超越世俗的种种羁绊,自九天洒落人间。

生命之水带着灵性的甘甜,从无始劫已至今天;生命之水以无量无边的大爱滋养万物、哺育众生、净化着三千大千世界,却从不自满也从不疲倦;生命之水总是以美少年一般轻快的节奏向前、向前……

炎热酷暑时,生命之水为众生带来清凉,寒冷时节又为众生送来希望与温暖;生命之水绿了不毛之地,红了锦绣江南。

谣言诽谤侮辱指责不信任是一个修行人必然的经历和考验

在修行的法道中,每个有缘分的修行人,如果真的是用一颗佛心在修行自己,不管修行什么样的法门和缘分,都是佛的世界。因为佛的世界是无为的空间和无私的境界,当面对红尘和婆娑世界的时候,人人都会一目了然和虚空万里。因为佛心浩瀚事事无碍,没有分辨之心,不管他人如何都是在修行自己的言和行,举和动的起心动念,也都是清净无为的空间和无私的境界,给我们修行人的内心世界和心灵的意识,带来了无比的安慰和解脱。当我们面对生活中的是是非非和谣言诽谤,都应该是无动于衷的感态,哪怕是面对侮辱和指责,都会毫无感受的去迎接生活中的点点滴滴,也会因为一颗宽阔的胸怀,不去在意任何的是是非非,你才能够去面对别人对你的干扰和侮辱。因为这些生活中的琐事和你所做的一切,只要心里坦荡无愧于心,不管别人怎么说你都不要去多想,去放下自己心中的烦恼坚持到底,不去泄气和言败,这才是对每个修行人必然的考验和经历。一个真正的内心世界和心灵的想象,他的起心动念都应该是用佛的正心正念和正道正行去修行好自己的一切,而不是乱加的评价和指责别人,去谣言、诽谤、侮辱、指责、不信任别人,总是用一颗歪心去品评论足,像这些心灵的现象都不是修行的境界和佛心的浩瀚。

因为,他人好坏并不重要,重要的是你自己应该做一个什么样的人,去做什么样的事,来圆满你修行的境界和做人的道理,这才是最重要的起点和做到。人生无常事事无相,短短的几十年会让我们的内心世界,在生活的引力中去改变和磨炼,到最后通过生活的鉴定。你就会毫无反顾的去了解自己和理解别人。当一个修行缘分的人连理解二字都不能够做到,一味的去用自己的私欲来看待人生的世界和修行的道理,简直就是一种偏见和龌龊的见地。真正的佛心,真正的正心正念,不是因为满足了你自己的私欲他就是好人,当不满足你自己的时候他就是坏人坏事,像这种私人之见就是小人之为和极度贪心的评价。因为真理是面对所有的人,而不是面对哪一个人,不是真理的私心就连自己都无法面对。如果一个人用自己的付出和施舍去评价别人的品德和道德伦理,那这种施舍及付出就是私欲和事物的交换,一个人连自己都做不到功德无量和付出自己的真心,那么还有什么权利去评价别人。真正的生活和修行,需要你去做到和贡献,而不是天上掉下来的馅饼任你满足,你才能说这样就是老天对你的公平。我想这样的内心世界和心灵的感态,是无法走向佛说的善道善行和善心善德的最高境界,来圆满自己的人生和修行的法理,去改变自己的缺陷和提升自己的档次,去让自己在人生的世界和修行的道路上,达到超凡脱俗和一心向佛的境界。

什么叫修行?修行就是修行自己的缺陷和言行举止,及你善良的无私境界,去改变你行为所有的误差和心灵的误区,去走出无边的苦海,去放下执念和痴迷的贪嗔痴,去解脱你人生的烦恼和生活中的苦难。来改变你自私的想法和自立的观点,去利人、利己、利他人,不要因为自私的欲望去迷途自己的良知,去用一颗自立自私的心看待生活中的一切及人与人之间的一切。只要我们的内心是用佛心的境界和利他人的心,去帮助别人,来改变自己都是一种功德的心和施舍的布施。因为人在修行的路上,只有积下善因做好自己,让我们去做好事不去做坏事,才是给你的现实和未来留下心灵的善根,及因果的福德去滋润你的生命,去更加完美你的人生和修行之道。其实在人生和修行的道路上,人人都要去积德行善,去施舍和布施,不是哪一个人去行善积德就能使这个大千世界光明无比。如果人人都献出一点爱,这个世间就会变成美好的未来。为什么有很多的人只需要别人去施舍他,他不想去施舍别人,我想像这样的心态都不会积下功德无量和未来的福报。因为福报是仁德和善心所积下的圆满,在我多年的修行中也帮助了很多的人,但也受到了很多的流言蜚语和侮辱及不信任,我都挺过来了,我想只要用一颗佛心看待人生,来看待自己和别人,去多包容和理解。不去在意别人的看法,也不在意别人对你的心态,去放下所有的自私和烦恼,就会在人生和修行的路上,去安心理得和平静无波,我就是这样度过了一次次磨难和苦涩走到了今天,到现在为止我还是在坚持去理解别人和做好自己,不管别人怎么说我也不去计较。

所以说, 谣言、诽谤、侮辱、指责、不信任是一个修行人必然的经历和考验,像这种考验就是对一个修行人的鉴定。因为人的心性在生活中都是自私的,而很难放下一颗自利的心去一心为人、一心向佛。因为佛的本身就是放下一切,红尘中的利益和烦恼,而人的心性装的都是自欲和心欲,想到的都是自己的一切利益和得失。要想修行好自己的心灵境界,必须放掉小我之心,去修行佛的大爱之道,来改变自己的胸怀和心度,才能真正的走向修行之路,去放掉小我修成大我,来达到佛心的境界和做人的道理。其实做人和修行就是一段心灵的过渡,当你过渡到无私境界的时候,就会放下所有的烦恼,不在乎人与人、事与事之间的得失和考验,谣言和诽谤,侮辱和指责的各种干扰和破坏。一切都不会在意人们对你的看法,只要做自己该做的事情,才是真正的本分。

如果我们在修行的道路上没有一颗善良慈悲的心,去改变自己的小我之爱,去放掉红尘的得失和利益的诱惑。每个人的心性都能够看到计较和利益,得失和富有,都是身外之物和无常的时光所考验你的一切,你就会毫无在意的放下生活中所有的贪嗔痴和利益的烦恼。通过修行使我更深深的知道,别人怎么样不要把他放在心里,也不要在意别人对你的看法是什么,只要你按照佛心的慈悲去做好一切,就让他们去说吧!只要你无愧于心,天地会有公平,人心也会自有公平,最后的答题会给你画上圆满的句号,过程的好坏并不重要,重要的是结果的好坏,才决定着你的人品和人生的格局。来证明你自己一颗无怨无悔的心去闪闪发光,去一心的为人,真正的做一个有佛性有佛心的圆满弟子,带着佛法的加持去救苦救难普度众生。所以我们的修行是真实的考验,我们的做到才是真正的功德,这就是我修行的体会和心灵的感受,来给自己的安慰和指点。

#人生如意[超话]#:

受持《法华经》,现世得福、灭一切病、相貌端庄、身出香气

一、得六根清净等殊胜功德

法师功德品第十九

依此品所讲,受持《法华经》者,得眼、耳、鼻、舌、身、意六根诸种殊胜功德,经文比较长,请阅读原经文。

二、劝一人听《法华经》殊胜果报

随喜功德品第十八

“阿逸多,若复有人语余人言:‘有经名《法华》,可共往听。‘’即受其教,乃至须臾间闻,是人功德转身,得与陀罗尼菩萨共生一处,利根智慧,百千万世终不喑哑,口气不臭;舌常无病;口亦无病;齿不垢黑,不黄不疏,亦不缺落,不差不曲;唇不下垂,亦不褰缩,不粗涩,不疮胗,亦不缺坏,亦不喎斜,不厚不大,亦不黧黑,无诸可恶;鼻不匾[匚+虎],亦不曲戾;面色不黑,亦不狭长,亦不窊曲,无有一切不可喜相。

唇、舌、牙、齿悉皆严好,鼻修高直,面貌圆满,眉高而长,额广平正,人相具足,世世所生,见佛闻法,信受教诲。

三、闻《法华经》不受女身、灭一切病一切苦恼、生安乐世界(极乐世界)

药王菩萨本事品第二十三

“宿王华,此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗;此《法华经》亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少不得其边。若书是经卷,华香、璎珞、烧香、末香、涂香、幡盖、衣服,种种之灯——酥灯、油灯、诸香油灯、瞻卜油灯、须曼那油灯、波罗罗油灯、婆利师迦油灯、那婆摩利油灯供养,所得功德亦复无量。

  “宿王华,若有人闻是药王菩萨本事品者,亦得无量无边功德。若有女人闻是药王菩萨本事品能受持者,尽是女身后不复受。若如来灭后,后五百岁中,若有女人闻是经典如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛大菩萨众围绕住处,生莲华中宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚、愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通、无生法忍。

得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。是时诸佛遥共赞言:‘善哉!善哉!善男子,汝能于释迦牟尼佛法中,受持、读诵、思惟是经,为他人说,所得福德无量无边,火不能烧,水不能漂。汝之功德,千佛共说不能令尽。汝今已能破诸魔贼,坏生死军,诸余怨敌皆悉摧灭。善男子,百千诸佛以神通力共守护汝。于一切世间天人之中无如汝者,唯除如来。其诸声闻、辟支佛乃至菩萨智慧禅定,无有与汝等者。’

“宿王华,此菩萨成就如是功德智慧之力。若有人闻是药王菩萨本事品,能随喜赞善者,是人现世,口中常出青莲华香,身毛孔中常出牛头栴檀之香,所得功德如上所说。是故,宿王华,以此药王菩萨本事品,嘱累于汝。我灭度后,后五百岁中,广宣流布于阎浮提,无令断绝,恶魔、魔民、诸天、龙、夜叉、鸠槃茶等得其便也。

宿王华,汝当以神通之力守护是经。所以者何?此经则为阎浮提人病之良药。若人有病,得闻是经,病即消灭,不老不死。宿王华,汝若见有受持是经者,应以青莲华盛满末香供散其上。散已,作是念言:‘此人不久,必当取草坐于道场破诸魔军,当吹法螺,击大法鼓,度脱一切众生老病死海。是故求佛道者,见有受持是经典人,应当如是生恭敬心。’”

  说是药王菩萨本事品时,八万四千菩萨得解一切众生语言陀罗尼。多宝如来于宝塔中,赞宿王华菩萨言:“善哉!善哉!宿王华,汝成就不可思议功德,乃能问释迦牟尼佛如此之事,利益无量一切众生。”

四、持《法华经》现世即得福报、诽谤者现世得恶报,出诵经者过恶得白癞病、轻笑者世世得恶报

普贤菩萨劝发品第二十八

“普贤,若如来灭后后五百岁,若有人见受持读诵《法华经》者,应作是念:‘此人不久当诣道场,破诸魔众,得阿耨多罗三藐三菩提,转法-轮,击法鼓,吹法螺,雨法雨,当坐天人大众中师子法座上。’普贤,若于后世受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、卧具、饮食、资生之物,所愿不虚,亦于现世得其福报。

若有人轻毁之言:‘汝狂人耳!空作是行,终无所获。’如是罪报当世世无眼。若有供养赞叹之者,当于今世得现果报。若复见受持是经者,出其过恶,若实若不实,此人现世得白癞病。若有轻笑之者,当世世牙齿疏缺,丑唇平鼻,手脚缭戾,眼目角睐,身体臭秽,恶疮、脓血、水腹、短气诸恶重病。是故,普贤,若见受持是经典者,当起远迎当如敬佛。”

说是普贤劝发品时,恒河沙等无量无边菩萨得百千万亿旋陀罗尼,三千大千世界微尘等诸菩萨具普贤道。

#金华博诚博杰弘法华##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个普通的周五下午三点半下班坐公交回家突然不想回家一个人呆着多坐了一站去人民北路路过一家胡师傅喜欢吃的友卤今晚的晚饭有了着落买了好利来上次没有买到的新品然后骑车
  • ~江雨晴天#原创文章##美文##文案##文学##情感语录##爱情语录##心情语录##情感##愛情##失恋##恋爱##虐文##心靈##治愈##诗词##散文##美文
  • 这样的人,在往后的感情里,很难再投入真心,表现得很敷衍,最容易发生婚恋以外的关系。因此,当你发现另一半发生了婚恋以外的感情,就要警觉起来,以免消耗自己,不值得。
  • 21、没人喜欢被批评的感觉,即使他做错了,也会为了所谓的面子,给自己找各种借口,证明合理性。17、每个人都是爱面子的,如果当面指出他的错误,就算你再正确,也不会
  • 对于还未失去的,就该学会珍惜了,毕竟回忆只是对失去的一种安慰,不要忽视身边看似平凡的拥有,更不要等到失去了,才知道什么是怀念。第九句:学会坚强这世上,真正在乎你
  • 总结:爱好广泛宅不住,积极阳光正能量的奶狗【对于你】积极向上、没有(太多)不良癖好、长发、tp都行、同城、年龄不严格要求,有共同话题就行,最好不是双说的乱七八糟
  • 星汉因所有人而灿烂,月升因所有人而圆满。海上月是天上月,祝各位眼前人都是心上人✨追月人为心而动,愿各位身边人即是意中人 ​#每日一善[超话]#☀️#阳光信用[超
  • 被困在村里的三天我收拾了一楼二楼和厨房,用了一天一夜我统计了要交的数据,又用了一天一夜我写个人总结和ppt,又用了一天三天过去了,过得飞快,有点不舍得上班,因为
  • 可静下来想一想,斜阳去了又来,花儿谢了又开,日子从未变过,变得只是我们看待世界的心境,因为一些蹉跎,不似从前清澈。不顺心了,就暂时放下,躲进小屋,沏杯清茶,读本
  • 如果你爱上了双子男,要拴住他们是很难的,想让他们安安分分地呆在你身边,最好的方法就是提升自己的魅力,让自己变得有趣,能给他们带来新鲜感。双子座双子男聪明伶俐,他
  • 我不信神明,每一个愿望都是朝向你而许,你也一直在默默守护我,不然我怎么能这么幸福又快乐,从不幸的小孩慢慢变成了幸运儿。这十年好长,偶尔我也会幻想如果你能看到现在
  • 【道家50句思想精要——超世境界】 1、上善若水,水善利万物而不争。——《道德经》 大意:最高的善像水那样,水善于帮助万物而不与万物相争。 2、飘风不终朝
  • 黛玉待宝玉,明明关心对方,时时留意,偏偏嘴上却不饶人,这份娇嗔应该也是宝玉所喜欢的——其实在宝玉眼里,林妹妹绝对是没有缺点的,就没有不喜欢的地方,甚至她的小脾气
  • 吃完饭爸爸说过会儿给兄弟俩界界乐,哥哥说:“爸爸,我等会要去超市买零食,还要去书店买国庆贴纸,要去两个地方挺忙的没有时间了,明天还要幼儿园今晚不能晚睡。”今天运
  • 福鼎亲子鉴定费用今天就详细介绍各种类型的亲子鉴定的价格: 福鼎亲子鉴定的价格是2000-5000元左右,其中:福鼎无创孩子亲子鉴定价格是4000-5000元;
  • 许久,她才抬眼看着薄衍琛,有些慌张:“其实我……”其实我就是不想再见到你。女人的姐妹们很好奇孩子,不理会警告,打开了包裹,也尖叫着倒下去死了,她们的头被削下来。
  • (用我这拙劣的文字来表达一下今日的心情,爱所有人[心]还有一些小礼物的图就没有发出来了,综上所述今日很开森)其实我很早就知道,我们不可能了。那就祝愿你们早点
  • 3、你每天去网上看信息,它到底是给你带来了价值,还是在消耗你?3、你每天去网上看信息,它到底是给你带来了价值,还是在消耗你?
  • 第二把输了的时候其实我的心已经凉了半截了,bo5先输两把,还输的那么遗憾“他的心态肯定要被影响吧,后面估计没了”大家都这么想,我也不例外可他没有这么想,他还
  • 所有的缠缠绵绵,所有的恩恩怨怨,在多年以后,都成了沉默,有一种爱,放在了心里,再也不会说出来,有一种情,会在远方,祝福自己的爱人一生平安。有些思念,注定成了一个