恩典:背起自己的十字架✝️
经文:约19:17-22
~~~
最终,彼拉多顶不住犹太人的压力,同意将耶稣钉十字架。

虽然彼拉多一直坚持耶稣无罪,而且想方设法释放祂,甚至最终坚持不修改十字架牌子上的文字,但无法否认的事实是,耶稣在他的审判之下,被判死刑,被钉十字架。

一直试图坚持正义,公平,实在迫不得已,就当众洗手,表明责任不在自己。政治家很擅长推卸责任,和美化自己。

不管怎么美化,都无法否认,他参与了杀害 神的儿子的历史惨案,他是刽子手之一。

大祭司和犹太人极力想要杀害耶稣,同时却努力遵守律法,保守自己的圣洁。

当人们没有真正认识 神的义的时候,一切宗教的虔诚,律法的克己,良心正义的极力持守,在十字架面前,都变得不堪一击,显得伪善和讽刺。

耶稣背起自己的十字架。其实这十字架不是祂自己的。

主是在替我们背负。但主甘心情愿,当做是自己的。

“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。”

两个强盗和耶稣同钉十架。一个讥诮,耶稣你不是基督吗?为什么不救自己,不救我们?

另一个真正的悔改了。为什么不惧怕 神呢?我们是罪有应得。耶稣却没有做过不好的事情。

真正的悔改,不只是悔不当初,而是要生出对 神的敬畏和惧怕,甘心接受惩罚,承认罪有应得。

主应许这个悔改的强盗,说今天要和主同在乐园。

其实看这个强盗,并没有值得称道的好行为,或者什么果实。他有的,只是一个真实悔改的心,和谦卑敬畏的心。

能够进入乐园的,是我们的生命。身外之外无法带到天国。

我们的生命要真实的改变。如果有好行为,好果实,但是我们的心仍然是悖逆刚硬的,那天国怎么容下我们呢?

【诗篇第一百一十一篇】敬畏耶和华是智慧的开端
原创 张梁传道 光盐 2020-4-21

读经:诗111篇

敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的。——诗111:10

本篇被称为“哈利路亚”诗,是一首专门赞美、数算神恩典的诗歌,可能是为着逾越节、五旬节、住棚节等较为隆重的节期而写的,供所有参与节期敬拜的会众们一同颂唱;经历神丰盛恩典的圣徒们,籍以公开称谢神惊人的恩典,将荣耀归给神。与主题甚相契合的欣喜、轻快气息,在整首诗荡漾,将人们带进入到一个充满感恩与敬拜的团契氛围里面,一起享受那属天的平安与愉悦。

“耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。”(2节)。有一件非常有意思的事情,就是一些承认神的存在、并且敬畏祂的人们,在他们每天的生活中他们似乎都能获得神存在的证据,并且经历祂的同在和恩典,使得他们愈发地笃信和寻求神。而另外那一些则是声称没有神、也不敬畏神的人们,他们丝毫都感受不到神的存在,但他们却要花很多的精力去证明他们认为不存在的神真的不存在。而造成这两种完全相反的结局的原因就在于人们是否真的以谦卑、客观的心态去考察神的作为(参 罗1:20)。

很明显的,本诗的作者当然是属于前者,因为他在考察、数算之后可以看见神的作为是何等地奇妙可畏!虽然人的作品往往只可远看,经不住细究,但神的作品却不然,神的作为不怕深入研究,反而越深入越会令人叹为观止。无论是祂的尊荣和威严,或是祂的公义,以及祂向人所行的恩惠、怜悯,对祂百姓的救赎和指教他们的训词,都是确确实实、永远坚立的,都是可以“阿们”的。让人不得不为此惊叹欢呼!

然而,正如上文所提及的,有一些人往往不愿意去承认神的存在,不愿意去接受祂的救恩。对于这样的人来说,神的作为再如何地奇妙,祂的恩典再多么的丰盛,都与他们毫无相干!就如人们经常说的:你永远都无法叫醒一个装睡的人;医生也无法治好一个不愿意吃药的病人。神的救恩虽然是普遍性的,向每一个人开放的,但却只有那些相信的人才能不至灭亡反得永生(参 约3:16)。

所以诗人在这里特别强调说:“敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。”(10节)。神的作为亘古不变,祂的救恩永远长存,但关键在于人如何地去回应?或怀疑、拒绝,或相信、接受,完全取决于个人的决定。亲爱的朋友们,你将如何对待呢?你是否成为了一个有智慧和聪明的人呢? https://t.cn/zRYKXUM

清晨甘露 四月二十日
司布真
经文: 「特要藉著死,败坏那掌死权的。」(希伯来书二:14)

神的儿女啊!死已失去了它的毒钩,因为魔鬼的死权已经被败坏了,那么你就不要再怕死。求神开恩赐我们圣灵,叫我们确知并坚信救赎主的死,好在那可怕的一刹那加添我们的力量。你的生活若靠近各各他的十字架,那么你就觉得死是一件快乐的事,并且当它带着极大的快乐来临时,你必欢迎它。在主里死是一件甜蜜的事:睡在耶稣里是祂的约所给我们的福分。死并不再是驱逐,而是从流放的生活归回,回到家里,那里已经有许多蒙爱的人住在天宫中。在天上得荣耀的灵魂与地下争战的圣者之间的距离好似很远,其实并不然。我们与家相隔得并不算远――顷刻之间,就能到那里。帆已张开,我们的灵魂已经航到了深处。航程还有多少呢?在我还没有收帆碇泊于平安的港中之前,还有多少微弱的风吹在我的帆上呢?在我还没有达到无风无浪的海洋之前,还得受多少风浪的冲击呢?听听下面一个回答:“离开身体,与主同在。” 你的船刚刚起碇,但它早已在避风所了。它只要扬帆,便可到达那边。像从前加利利湖上的一只小船受了风浪的打击,耶稣说:“住了吧!静了吧!” 船便立即抵达岸边。不要以为在死的须臾与荣耀的永远之间有一段很长的间隔。当我们在地上合起了眼,就在天上睁开了眼。火马在路上不过是霎时之间的事。那么,神的儿女啊!你既看到你的主藉着死败坏了死的权势(咒诅)和毒钩,你为什么还怕死呢?现在,雅各的天梯下面虽临黑暗的坟墓,但上面却通到永远的荣耀。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今日,另一位老师问我敢不敢 我不犹豫的的说 敢[喵喵] 完成了第一次的…… 今日特殊,在等排班表和同学时,就是和一个[拜拜]弟弟(和我侄子差不多大,00后
  • 纵灭一切见闻觉知,内守幽闲,犹为法尘分别影事 知是空华 · 即无轮转 来源:《宗镜录》慧日永明寺主智觉禅师延寿集               宗镜录卷第三
  • “这场特殊的战斗,我们既是夫妻,也是战友,相互理解、支持就是战胜疫情最大的底气”。 在这场全民参战的战“疫”中,永靖公安全体青年民警自觉行动,投身于一线,以实际
  • 是这个疫情当前大家都非常需要有的心态,勇往直前,不放弃!”王一博和天天兄弟一起表演的不放弃手势舞,和他自己填词的《无感》有着一样的精髓!
  • 我们都有优点,所以彼此欣赏一点。我们都有个性,所以彼此谦让一点。
  • 【武汉:即日起,新冠肺炎出院患者需到指定场所康复隔离14天】#武汉出院患者应到指定场所隔离14天# 《武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施
  • today is Saturday. there's two days left in my boy's holiday. I wake up at 9.30
  • 其实我没太听清现场在说什么,本来她发言少,而且粉丝尖叫阵阵,最主要的应该是我自己,仿佛全世界都安静了,舞台上只有赵丽颖,这个可能就是粉丝滤镜吧,她周围的人我全部
  • 而我都是未知数,研究生,大部分都考,究竟是社会的需要还是我们都只有这一条路可走……但我相信有付出就有收获,无论我多么不相信自己,但是上天还是眷顾我吧,他或许看到
  • 对中国法律法与理情与法还有律师这个职业 有了更多的了解和理解也想起大学时辅修法学写毕业论文时的种种局促每看一期都会感叹太帅了 太了太高能了 每期 又会发起对
  • 【“警察叔叔,您好,这里有500块钱……”】2月20日下午15时许,一位年龄9岁的小朋友独自来到了德州市公安局运河开发区分局河西派出所户籍大厅,手里拿着500元
  • 可以感觉到时间流逝记忆消退的错愕可怕,又庆幸在这里留住了好多好多人漂亮的当年,他们会永远陈列在二十几岁的年纪,不会老去不会离开,由每一个翻看照片的人打开这博物馆
  • #常德爆料##常德微资讯#【常德市第七中学:聚焦“作风建设年” 教师暑期培训亮点多】8月29日,常德市七中为期三天的教师暑期培训结束,全校250余名教职员工接受
  • [发布方]沈阳市发改委 [关键词]防疫物资保障 当前已实现每天2万只口罩进入市场 市发改委主任王庆海首先介绍了项目复工复产情况。市商务局等部门通过多种方式采
  • 古风句子part2#古风##精致##文案# ❷❻所谓相思不过在无人处雷霆万钧在红灯街头愈演愈烈在日暮时分与日俱增 ❷❼他爱上过了风雨爱上过了千千万万的山水爱上过
  • #为你写首歌-罗志祥[音乐]#“小勤姐,中医减肥真的有效果吗?”“可以”“我80多斤,很瘦,就是大腿粗,能减吗?
  • 果然 人在弱的时候坏人恶意最多;高峰时才皆是善意。 看往期期国超憨的路程,铁憨憨又哈兮兮,好在守住一身正气,温柔善良又担当 这个憨憨也说:不要去太较真,不要太认
  • 所以也不需要sj,想骂欢迎直接挂~但接受善意沟通,如有不便可以提问箱#东莞石龙八字看风水比较厉害的[超话]# 【深圳坂田命理師❤️在线手相面痣相预测教学1834
  • 作品入选《黄浦江诗潮》《世纪诗典》《中国当代爱情诗典》《当代诗歌典藏》《当代诗文典藏》《当代传世经典诗词》等书籍出版。获第二届“中华杯”全国文学创作大赛古体诗词
  • 來到溫哥華,很感激美麗溫暖小女生來接我,最讓我感動是幫忙買我買好電話卡,送我三本一直想要的書,感覺好溫馨哦。還有小核挑仁,這是我小時候最喜歡吃,好久沒有吃到了,