多年之前,我对自己说:最理想中的生活,就是做这个老头。必须是个老头儿才够轻松,少却无用的忧愁和烦恼,抛却不必的在意和敏感。庆幸的我现实中就是活成了一个老头。
我不要寺庙古钟,我不要木鱼青灯,我只要自由轻松……回归田园,旷达随性……心中有佛,内里有情。
如若有来生,换个脾性,默语,只关注自己魂灵。期待来生。

小象禅学语录:

生命存在检测机制,终究让人不得自在。——小象禅学

佛法离不开心法,但用心法理解佛法就是魔法。——小象禅学

一切东西都是有用的,就看你用什么眼光看他。——小象禅学

你以为我们每天都在哈哈大笑,其实是笑的概念加在我们身上。——小象禅学

众生无明,得少为多,以为得到很多,离开原地,妄心作怪,以我能掩盖慈悲,依然堕落于因果,知识当然越多越好,但智慧本来不增不减。——小象禅学

看见屋檐滴水绵绵难断终要断,闻过善众点香香气绕梁纷纷难去终散去。奈何逗留有开始就便亦有离去,清净庄严之处,妙觉梵香,在在处处,却会无所从来,亦无所去 。——小象禅学

解释颠倒因果世界的颠倒用因为所以是不能成立的,佛学不争,不代表你世间可以不争,你世间不争,就是耍流氓。——小象禅学

虚而不实的东西,在佛陀世界不是泡沫,颠倒世界,会持续很长时间,终究消失,亦都会周而复始,继续泡沫。——小象禅学

相信神迹的人,一般都是领域外的人,当他进入领域本身并达到高层他就会像魔术解密般得到神迹的原理。——小象禅学

能量越大,渐变过渡的过程越小,意识的生起程度与能量大小有关,因此有突如其来的感觉,渐渐意识的感觉,都是一些可以感知的能量值,真正巨大的能量是使人无法觉察并持续。——小象禅学

输可以打赢胜吗?当然可以,因为输性不灭,最后结果是无记的,无输无赢,因为输性和赢性都是空性。相有记忆,性无记忆,有记忆有比较有胜负,无记忆有法性无大小无胜负,能量与宇宙能量同样大小不可估量。因此,胜胜负负,循环不止,蹉跎时间,争执不断,是名世界,称之为矛盾。——小象禅学

心中有佛,佛却离开了,我所知道的佛学特别之处人人都知道。心中无佛,佛又不知道在不在了,我只想知道不想知道的却全部都被知道,有佛无佛,有心无心,最后奈何,皆是虚妄。也许这段话极其难以理解荒谬,奈何这或许是佛学的“逻辑” 。——小象禅学

凡所有相皆是虚妄,通过正观鉴别心里的境界,达到提升智慧,这是禅修的根本目的,而不是迷恋禅修中的境界而为之痴迷。——小象禅学

禅修只是增长智慧的一种方式,里面参悟的境界我们不能着相,贪着其事。——小象禅学

最终开悟的人不是您去了解宇宙真理,而是真理将自己若有若无地,毫无偏见地自我解读了一次。——小象禅学

凡夫与非凡夫的差别,在于一个悟字。——小象禅学

相似和相对,都是同一样事情,世界上最痛苦的事情不是相对,而是相似。——小象禅学 https://t.cn/R2WxmDM

#英美名篇精读课[超话]#【2022.3.28】
​#飞飞老师读书日记Day158
​阅读书目:《少年维特之烦恼》
​主题:心中有佛,所见皆佛!

​【文本材料】
​我不知道,这个地方是有迷惑人的精灵在游荡,还是我心中温馨而美妙的奇思异想把我周围的一切变得如伊甸园般美好。

​【飞飞老师总结反思】
​维特说的这个地方一直都是这种状态存在的地方,它只是因为维特心中的美好的想法而变得更加美好,如此而已。

​正如古人云:心中有佛,所见皆佛;心中有魔,所见皆魔。每个人都是通过感受和理解自己的方式去感受和理解孩子的,我们眼里的孩子,其实是我们对自己评价最真实的感受。

​托尔斯泰曾经说过:
​一个人越聪明,越善良,他看到别人身上的美德越多;
​一个人越愚蠢越恶毒,他看到别人身上的缺点也越多。

​所以,我觉得我们每个人都应该督促自己成为一个:
​心中有爱,眼里有光,行中有善,脚下有远方的人!

​从此,用心地去修炼自己的心性,提升自己的智慧!

​努力朝着真善美的方向去修炼自己和成长自己!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论什么时候,不放弃希望,珍爱生活,才会被生活珍爱。无论什么时候,不放弃希望,珍爱生活,才会被生活珍爱。
  • 最近忙的不亦乐乎,好久没怎么玩自拍了臭美了,不过还好底子还在,体重没增长保持在98斤到100斤之间,脸上多了几分成熟稳重搞搞怪还凑合可以装嫩,卖萌无知少女的表情
  • #叶粲[超话]# --她死,不是为了王,是为了你。欢迎大家一起前往@饭角app 聆听“代言人”神明的声展_~神:黑芝烧@Echo是一种饼 叶粲:薄凉 @薄凉暖煦
  • 放下曾经,让心归零,一份感情一颗真心,既然不曾属于我,那我也不会费尽心思讨留,我也有我自己的自尊!人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践
  • ●错过了一篇很想看的俊哲文xks,好可惜好可惜,文笔和设定都好喜欢的… ●搞小兼职还赔钱了,心好痛,还在努力干活弥补中… ●不敢买卡比了,生日限定的山城卡比将成
  • 世界上再也没有人真的懂我 爱我因为最懂最爱我的人躺在了老家那小小的山坡上长眠于世了[伤心]想念是会呼吸的痛世界上最痛苦的事情可能就是强迫自己不去想起你最爱的人因
  • 4、没有逆反就没有成长从整个社会的角度来看,孩子正是在反抗父母、否定父母的过程中逐渐成长为大人的……归根结底,他们只是要做些跟父母的时代不一样的事而已。有些父母
  • #Wakana# ins更新友達と海へドライブに行ってきました〜✨めちゃくちゃ快晴☀で、気温も程よくて気持ちよかった〜この写真を見るとビーチに誰も居ないのかと思
  • 另外,罗新老师对于北魏政权中“子贵母死”的传统做了很好的分析;对女性在早期佛教的传播中所处的位置有着新颖的理解。因为书名是商业概念,是为了吸引你购买的;内容却是
  • 这样的鬼话连我自己都不信[允悲][允悲][允悲]4⃣️ 话说这个月买了4波防晒霜,光今天就买了2波,价格太便宜了[笑cry][笑cry][笑cry]肖战我喜欢你
  • 我喜欢“我思故我在”这是我信任你的开始[抱一抱]晨起时光是脑子最为清醒的阶段,特别开机喝下第一杯咖啡,做事情写小文亦能事半功倍,因为脑子还未受到外界的打扰,能够
  • 当然,每个替换部分的亚克力颜色都是可以根据需求定制的~#导视设计# #定制[超话]# #亚克力# #标识创意##Home设计[超话]# 清雅温润,闲趣逸致的生活
  • 当下,中国人为所以积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上“正能量”标签。躲在身体里的“妈妈”、不能动的“女王”、变身为少年的“少女”、背
  • 看了18集火速把启航追平了为什么为什么为什么这剧这么好看却看不到营销来吹一下?片头和主题曲也很有90年代的感觉谁小时候没有拍过信号不好的电视机呢[二哈]战歌一起
  • 把错归咎于自己,并且礼貌的退场,把自己还给自己,把别人还给别人,让花成花,让树成树,从此山水一程,再不相逢,愿来生,不见、不欠、不念有些风景只能喜欢,不能收藏全
  • 而朱荣振的缺点是对抗能力比较差,他的体重只有115公斤,要是朱荣振能够把体重提升到125公斤的话,他将会受到更多的关注,辽宁队对于内线球员的要求是很高的,他们需
  • 【法国能源企业发表公开信,呼吁本国民众和企业减少能源使用】当地时间26日,包括法国电力公司、昂吉集团和道达尔等在内的法国主要能源公司在当天出版的法国《星期日报》
  • 除了工作要用的我就画自己喜欢的[哼]谁没有学过人体呀 上纲上线什么呀!原来画大头是画画鄙视链底端吗 [傻眼] 可是不管会不会学不学 画画不就是要画自己喜欢的吗
  • 还有,它特别的、匠心独运的颜色搭配,在纯黑的底色上运用红色与白色交织的大格子元素,充满了诗意畅想。前开叉的裙型优雅迷人,包裹性好又富有设计感,全部对格精致细节。
  • 爱美是每个女孩的天性,澳宝也开启了美甲探索之路…#澳宝的初体验# 第一次自己给自己涂指甲油,本以为澳宝应该是比较女汉子的,每天都是运动装,棒球帽,酷酷帅帅的。很