从“作是观者”下至“名为邪观”以来,为第十九层次,正面阐明辨析观想邪正之相。如依此经文所示方法观者,名为正观;若依其他方法观者,名为邪观。斯乃宝莲华依托七宝地,莲华叶间,奇妙珍宝庄饰。华台上高耸的四柱宝幢,流光溢彩。无量光色,遍布极乐本土及他方无数佛刹,广施度化众生之佛事,安立一切有缘众生于无上正真之道。

东方药师净土之教主。梵名鞞杀社窭噜,具称药师琉璃光如来,亦称药师琉璃光王佛、大医王佛等。据《药师琉璃光如来本愿功德经》称,为东方净琉璃世界之佛,于因地时曾发十二大愿,令诸众生所愿皆遂,尤愿众生诸根完具,疾病消除,解脱厄难,因而有消灾延寿药师佛之称。祈祷药师佛治病、延命、消灾之法,为大乘佛教信徒的普遍信仰。
药师净土
又称净琉璃世界,此净土位于娑婆世界之东方,因其国以琉璃为地,或以此世界及其教主本身皆清净如琉璃故有此称。《药师琉璃光如来本愿功德经》载:“东方去此过十殑(音jìng)伽沙等佛土,有世界名净琉璃,佛号药师琉璃光如来,应正等觉明行圆满。”同经十二大愿中之第2大愿说:“愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍。”又隋代达摩笈多译《药师如来本愿经》载,彼佛国土无女人形,离诸欲恶及一切恶道苦声,以琉璃为地,城阙、柱梁、斗拱、周币罗网,皆以七宝所成,如极乐国,国中有日光遍照及月光遍照二菩萨为最上首。药师如来及其净土的信仰,盛行于刘宋以后,药师净土之变相亦随着出现。
净琉璃世界
又称东方净琉璃世界,是药师佛之净土。因药师如来本身清净如琉璃,同时该世界以琉璃为地,故名。《药师瑠璃光如来本愿功德经》中药师如来十二大愿之第2愿说:“愿我来世得菩萨时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍。”同经又说:“东方去此过十殑伽沙等佛土,有世界名净琉璃,佛号药师瑠璃光如来,应正等觉明行圆满。”药师经法圆通显密教,圆融世出世法,威神利益甚多,能令有情解脱世间众苦,速证无上菩提。故文殊菩萨誓愿于末法之时,以种种方便令众生得闻药师如来名号,护持、弘扬药师法门。修净土者兼修药师法门,功德利益甚大,不仅可领会佛陀慈悲救世精神,依经中所言,若能得闻药师瑠璃光如来名号,临命终时有八菩萨乘神通来示其去处,即于极乐世界莲华化生。弘一大师晚年勤劝修持弥陀法门者兼修药师法门,如此便有资助决定往生西方的利益。我国药师如来之信仰,盛行于刘宋以后,药师净土之变相亦随之造立,经变之内容主要根据《药师如来本愿经》、《佛说拔除过罪生死得度经》等,莫高窟现存隋、唐、五代、宋、西夏所绘47铺,主题是宣传药师经为“致福消灾之要法”、“王者攘灾,转祸为福”,只要供养药师如来就可一切如愿;内容有七佛、长幡、燃灯、斋僧、鼓乐歌赞、十二大愿、九横死等;代表作见隋第417窟,初唐第220窟,盛唐第148窟,中唐第112窟。


#未名幼儿园[超话]#
有没有对娃圈熟悉的咪,想问问娃圈有什么隐形的规矩,转单,h价,占名什么的,还有如果要私生的话,是必须找个画师太太画个娃稿吗,自己画可以吗,如果画成如图所示行吗。

如果自己做了自己画的娃娃,后来因为某种原因不得不卖掉,是可以被允许的吗
如果想开无盈利团,娃厂该如何选择,最好能加个lxfs有蛮多问题想问的,不介意我经常骚扰您,希望我们同时可以成为好朋友,因为我身边混未定,光夜,恋与,绘旅人,原神,棉花娃娃的朋友太少……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此时,或许唯有这层层堆叠的尘埃才能掩盖这座城市的不堪,但却难掩泥石流带给每个人的伤痛。 其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;
  • 一开始她还以为是有人煤气中毒了,不过听着其他人的说法,才知道是发生了严重的踩踏事故,这才后怕了起来,也感叹自己的幸运,如果一开始她硬凑热闹,说不定就成为了地上的
  • 10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩的傲骨:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩
  • 在营销界,一直都流传着这样一种经验:1️⃣80%的销售成功的个案是销售人员连续5次以上的拜访后所造成的;2️⃣48%的销售人员经常在第一次拜访后,便放弃了继续推
  • [打call]世界邀请赛中国大陆赛区代表队竞猜活动将于6月3日晚18点开始,届时可以为他们大声打call哟!为大家介绍即将参与#永恒轮回# 世界邀请赛ERWI中
  • 人生总有阴晴圆缺吧一直以来就有得有失但细细碎碎的小意外推着我又更坚定地往前走啦或许和预想的不太一样或许会有遗憾但也会有那些计划外的美好就像一些意外的小作文一些久
  • 这不仅是因为现代中国的思想格局在百余年的伟大实践中已然接受马克思主义的洗礼与引导,更重要的是现代中国伦理学的学科建设和学术研究,本身就是从马克思主义伦理学起步的
  • 丈夫段某说的这句话,竟让刘某纵身从3楼跳了下去[衰]↓↓这就有点[二哈][二哈]【700减292等于几?算错小学数学题被丈夫骂笨 妻子一气之下竟然跳楼】27日
  • 身为一只纯正的东北妹纸[酷],我敢说东北真的巨好[赞啊](中国的别的地方也都巨好,但我没怎么去过。@MMewSuppasit 我还想着有机会带你来中国东北玩儿[
  • 胡歌:很激动,看到越来越多新生代的天才演员,他们是中国影视行业未来的希望。胡歌:很激动,看到越来越多新生代的天才演员,他们是中国影视行业未来的希望。
  • 今早生命早期1000天——“孕9、10个月”从第九个月开始,胎宝宝发育基本成熟,可以在母体外生活,在35周时,胎宝宝会从母体获取更多的铁元素放在自己“储存池”肝
  • 人生无法来,所以,别等,别怕,别遗憾阳光正好,时间还有,去爱想爱的人去见想见的人,去做想做的事。如此,才是人生最大的不辜负#十一月的笑帮#去年跟我扬出去时,我叫
  • Carne estofada可吃,但就一股子tarara食堂味儿,要这么看,这菜也是有几百年历史够tradicional 的了,一想到tarara食堂就有不好
  • 则度一切苦,成无上道,若操左券而取故物矣。 其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。
  • 不舍得分享这家我们朋友聚会最喜欢的撸串胜地‼️怕你们都知道了以后排队要更久啦哈哈哈开玩笑的,这么好吃的店一定要让大家都知道‼️·马路牙子家从店名到装修到餐具容器
  • 宁哥@摩登兄弟刘宇宁 cr:logo#每日一善[超话]##阳光信用# #正能量# 时间是往前走的,钟不可能倒着转,所以一切事只要过去,就再也不能回头。记住!人生
  • #les私信[超话]# 02/天秤座/陕西(目前在咸阳上学)/160/46kg关于我还是学生(垃圾学校,介意的不要来)不想谈异地恋,粘人看心情(理性粘人)长得一
  • !!
  • 在我心中,你就是有罗曼罗兰说的这种英雄主义在身上,我在你身上看到了永不熄灭的对生活的热爱。而你也真的如你信中所说,成为了像路飞一样的人。
  •   A、男属猪和女属鼠好吗  男属猪和女属鼠在一起,两个人都有天生的魅力,能够吸引到对方,你们两个是很有亲和力的一对,生活在一起,经济条件会越来越好,因为你们对