念佛有多好,念了才知道 | 念佛的你,殊胜无比

念佛有多好,念了才知道

弟子
师父,您每天念佛,念佛能当饭吃吗?

师父
不能啊,师父每天也要吃饭。

弟子
师父,您每天念佛,能当钱花吗?

师父
不能啊,买东西,还得用支付宝哦。

弟子
既然不能当饭吃,不能当钱花,您为什么每天念得那么开心呢?

师父

你每天工作为了什么呢?

弟子
为了赚钱,为了吃饭啊。

师父

那你每天工作开心吗?

弟子

怎么会开心呢?每天工作很累,压力也很大。

师父

所以,一个人是否开心,不是因为有饭吃,有钱赚,而是内心的平静、平安,内心有依靠。

弟子
这么说来,师父您每天很开心,是因为内心有依靠,难道念佛就能有依靠吗?靠什么呢?

师父
念佛,当然是靠佛啊!

师父
这句南无阿弥陀佛,就是我们生命最大的依靠。

世间的一切,看似很有用,但却都不可靠。

我们的工作,总有一天会失去,因为我们总有老去,不能工作的时候。

我们赚的钱,总有花完的时候,就算花不完,我们也有离开的一天,一生再多的财富,也是生不带来,死不带去。

身边的亲人,也总有生离死别的一天。

总之,世间的一切,看似很有用,在生死面前,都是无用的。

在这世间有用的,都是属于这个世界的,被无常掌控,被无常所用,终究是把我们用到了轮回之中。

正因为念佛不能当饭吃,不能当钱花,才显示了念佛超越世间一切。

一句南无阿弥陀佛最有用,能让我们超越生死,往生成佛。

成佛之后,整个法界,都能为我们所用,这才是大用。

人们所喜欢、追求的,只是平日看得见、摸得着的,对于我们看不见,理解不来的,总觉得毫无用处。

其实,往往是看不见的,才有大用。

满虚空的空气,不能当饭吃,一旦离开了空气,我们就无法呼吸。

阳光也是如此,不能当饭吃,但是世间一切事物的生长,都离不开太阳。

何况,南无阿弥陀佛是光明的存在,是一切光明之源,一切善根之源,如果没有阿弥陀佛,犹如世界没有太阳,暗无天日。

当然阿弥陀佛慈悲,不会与我们计较,他知道我们喜欢美食,喜欢财富,他把净土的世界描绘成我们最喜欢的样子。

那里黄金为地,七宝装饰;那里思衣得衣,思食得食;那里的宫殿楼阁,随意大小;那里的车子不要烧油,莲花为宝座,可以飞行十方世界,那里的一切随我们的心愿,可以随意变现。

总之,那里有世界最美好的衣食住行。当然,这只是阿弥陀佛随顺我们的喜欢,而描绘的。

真实的极乐世界,不可思议。那时的我们虚无之身,无极之体,极乐世界也是如虚空一般,广阔无边。

如果阿弥陀佛不顺着我们的心,直接把最真实的世界描绘出来,我们又会问:“极乐世界没有好吃的,没有黄金,去那里吃什么?有什么意思?”

最美好的,永远最简单,就像一句南无阿弥陀佛,看似不能当饭吃,却可以生出一切,有光明、智慧、慈悲,有净土、诸佛、功德,有一切我们能想到,不能想到的……

念佛的妙用,念了才知道。

弟子
师父,我明白,我也要念佛,体会念佛的妙用,寻找生命的依靠。

弟子
南无阿弥陀佛!

师父
南无阿弥陀佛!

念佛的你,殊胜无比

弟子
师父,我都不敢跟别人说我是念佛的。

师父
为什么呢?是别人不给你念佛吗?

弟子
这倒不是,是因为身边的人都很厉害,他们能诵经、打坐,可以布施、忍辱等等,我很多都做不来,只能选择念佛。

所以,在他们面前,我总觉得自己像老太太一样,什么不懂只能念佛。

师父

其实,你选择念佛,不是因为其他不能做,才选择念佛的,而是诸佛都劝你选择念佛,哪怕你什么都会,佛也劝你念佛。

弟子

真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是念佛人!

师父
当然啊,念佛人就是芬陀利花,是最尊贵的!

我们现在能够念佛了,都是顺着阿弥陀佛的本愿,顺着释迦佛的教导,顺着十方诸佛的证诚,都是诸佛共同为我们选择,为我们成就的。

所以,我们要珍贵这句名号,珍惜这难得的因缘,不要觉得念佛是就低人一等,是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,都不敢跟别人说自己是念佛。

明白念佛是诸佛为我们选择的最真实、最殊胜的法,我们就可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的。”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、六方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——教念弥陀专复专。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走也能念,干活的时候能念,吃饭的时候也能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的法。

我们应该毫不犹豫的,死心塌地、老实念佛,一向专念南无阿弥陀佛。

印光大师说:

一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!

欲了生死实不再多,只依真信切愿念佛求生西方足以,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事尔。

只要到极乐世界,想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

千经万论处处指归,唯在念佛往生西方极乐世界,总之释迦牟尼佛讲那么多,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,能够成佛了脱生死,这才是最根本的。

看似我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛从最根本、最核心来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都对我们放舍,离我们而去;当无量诸佛都过去,我们依旧还在轮回的时候,阿弥陀佛依旧选择我们,一直对我们不离不弃!

为我们发愿,为我们修行,最后成就一句南无阿弥陀佛,把他所有他的功德,把众生往生的功德都放在这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生。

还要求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光芒来照顾所有的众生。
我们就是一个果子,阿弥陀佛一直用名号的光明照着我们,十方诸佛也来护念,在为我们施肥,给我们洒甘露,如今我们终于成熟了,只要掉下来,就掉到极乐世界黄金地上。

这都是阿弥陀佛用大悲心、大愿力,为我们安排好了,让我们在光的照耀下,在雨露的滋润下,我们长成熟了,诸佛菩萨也在后面,最后我们轻轻落到极乐世界去了。

我们只要念弥陀的名号,过凡夫的日子;过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的生活,就这样安心、自在,既殊胜又安逸,又简单又安心。 https://t.cn/z8yXDFj

#日常[超话]##plog[超话]##日常碎片plog##生活碎片#
长胖日常

“唯美食与爱不可辜负”
-《朋友请听好》真的好治愈
-找到了鸡胸肉的绝妙煎法✌️
-芽芽➕碳水,双倍快乐源泉
-无解难题,当你一边听课一边吃新疆爆辣炒米粉,而老师突然让你开摄像头时
到底是应该先强忍辣意收拾桌面的残迹顺便套件外套遮住滴了油的白T,还是先冲进厕所用凉水漱口洗脸让自己看起来正常一点

の★▒城口大货车b2驾校子曰:“攻乎异端,斯害也已。”☪☣☆城口大货车驾校子贡曰:“贫而无谄,富而无骄,何如?”子曰:“可也。未若贫而乐,富而好礼者也。”子贡曰:“《诗》云:‘如切如磋,如琢如磨’,其斯之谓与?”子曰:“赐也,始可与言《诗》已矣,告诸往而知来者。”#不可辜负的美食##鞠婧祎#学大车多长时间拿证叶公问孔子于子路,子路不对。子曰:“女奚不曰:其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”#付尾款后才能退款是否合理#,没有隐形消费,您的一切合理的要求都可以写进合同,现有训练场地余万平米,教学车辆余台,覆盖重庆子路、曾皙、冉有、公西华侍坐。子曰:“以吾一日长乎尔,毋吾以也。居则曰:‘不吾知也!’如或知尔,则何以哉?”子路率尔而对曰:“千乘之国,摄乎大国之间,加之以师旅,因之以饥馑;由也为之,比及三年,可使有勇,且知方也。”夫子哂之。“求!尔何如?”对曰:“方六七十,如五六十,求也为之,比及三年,可使足民。如其礼乐,以俟君子。”“赤!尔何如?”对曰:“非曰能之,愿学焉。宗庙之事,如会同,端章甫,愿为小相焉。”“点!尔何如?”鼓瑟希,铿尔,舍瑟而作,对曰:“异乎三子者之撰。”子曰:“何伤乎?亦各言其志也。”曰:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”夫子喟然叹曰:“吾与点也!”三子者出,曾皙后。曾皙曰:“夫三子者之言何如?”子曰:“亦各言其志也已矣。”曰:“夫子何哂由也?”曰:“为国以礼,其言不让,是故哂之。”“唯求则非邦也与?”“安见方六七十如五六十而非邦也者?”“唯赤则非邦也与?”“宗庙会同,非诸侯而何?赤也为之小,孰能为之大?”#快递是要去旅游吗###☪☣☆城口大货车驾校子贡曰:“贫而无谄,富而无骄,何如?”子曰:“可也。未若贫而乐,富而好礼者也。”子贡曰:“《诗》云:‘如切如磋,如琢如磨’,其斯之谓与?”子曰:“赐也,始可与言《诗》已矣,告诸往而知来者。”//../?=%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%「不可辜负的美食」//../「鞠婧祎」学大车多长时间拿证叶公问孔子于子路,子路不对。子曰:“女奚不曰:其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”//../?=%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%「付尾款后才能退款是否合理」,没有隐形消费,您的一切合理的要求都可以写进合同,现有训练场地余万平米,教学车辆余台,覆盖重庆子路、曾皙、冉有、公西华侍坐。子曰:“以吾一日长乎尔,毋吾以也。居则曰:‘不吾知也!’如或知尔,则何以哉?”子路率尔而对曰:“千乘之国,摄乎大国之间,加之以师旅,因之以饥馑;由也为之,比及三年,可使有勇,且知方也。”夫子哂之。“求!尔何如?”对曰:“方六七十,如五六十,求也为之,比及三年,可使足民。如其礼乐,以俟君子。”“赤!尔何如?”对曰:“非曰能之,愿学焉。宗庙之事,如会同,端章甫,愿为小相焉。”“点!尔何如?”鼓瑟希,铿尔,舍瑟而作,对曰:“异乎三子者之撰。”子曰:“何伤乎?亦各言其志也。”曰:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”夫子喟然叹曰:“吾与点也!”三子者出,曾皙后。曾皙曰:“夫三子者之言何如?”子曰:“亦各言其志也已矣。”曰:“夫子何哂由也?”曰:“为国以礼,其言不让,是故哂之。”“唯求则非邦也与?”“安见方六七十如五六十而非邦也者?”“唯赤则非邦也与?”“宗庙会同,非诸侯而何?赤也为之小,孰能为之大?”//../?=%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%「快递是要//../「」#林彦俊[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (这世间终究没有人能及得上纯元)70后,宁静,美得张扬自信,明目张胆,很有冲击性,她可是连剃光头都是好看的,五官怎一个标志了得。65后,陈红,大陆第一美女,她的
  • 比如我可以很清楚地意识到,我和pjz即使真的能撑到毕业,我不清楚我能不能过他父母那关至少他肯定过不了我爸这关。这一行字提醒我们:无论神给了我们多少神谕,都没有“
  • 也许这听起来有些狼狈,但是那些努力奔跑的人会告诉你,凭自己的能力奔向目的地是一段多么痛快的旅程。也许这听起来有些狼狈,但是那些努力奔跑的人会告诉你,凭自己的能力
  • 安徽省宿州市泗县铁市街快警站刘峰人品不好,刘峰讽刺人,态度不好,人品有问题,刘峰侮辱人不尊人刘峰你有老婆还做渣男,在外面和我朋友搞在一起了,刘峰你和我朋友做了什
  • [并不简单]从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人,愿以后的日子里,有人给你波澜不惊的爱情,有人陪你看细水长流的风景。”她不怕苦,用自己双手创造出美好的未来,
  • 就像彭于晏说的,他现在最想要追回的是初恋。就像彭于晏说的,他现在最想要追回的是初恋。
  • ”白起坏笑着,“以后就套在我手上,也不容易丢。“休息够了的话,Round 2开始……或者你可以想想,这一轮怎么赢回你的皮筋。
  • 」是时大地六种震动,当时之中国,见五色光,贯太微宫,周昭王询问群臣,太史苏由答曰:「西方有圣人生,却后千年,教法来此。太子生时,即向四方,各行七步,举足出大莲花
  • 五一新村的这家东北烧烤店真的绝,一下圆了我想去东北吃烧烤的梦!和东北朋友来吃了三次,他说真的是纯纯东北味,超正宗!
  • 纵然相思入骨,纵然万劫不复,我也只愿你美艳如初,风华如故,我且逍遥山水人家,闲话桑麻。纵然相思入骨,纵然万劫不复,我也只愿你美艳如初,风华如故,我且逍遥山水人家
  • 来源:日月合(公众号)有时恋爱就像喝一杯果汁,不需要了解它的成份,只要享受它带来的乐趣就好——张德芬坏情绪是打不死的,但摸摸他的头,他就会安静地睡过去最好的生活
  • ”只要对网络游戏稍微熟悉的玩家就会知道,《男友来了》讽刺的是《恋与制作人》这个游戏。”只要对网络游戏稍微熟悉的玩家就会知道,《男友来了》讽刺的是《恋与制作人》这
  • 伊人的逆向思维极强,是个逗艮的绝佳人才,一本正经地调侃,一本正经地自嘲与解嘲,把成年人世界里的一地鸡毛,羽化成她最好的状态呈现在外,但凡她在的场合,完全不闷,总
  • 臭宝听到马上不干了:妈妈手痛需要多休息,爸爸洗衣服![泪]有女儿也太幸福了吧[心]越来越觉得自己容易被情绪左右本来今天高高兴兴中午听到他选题被导师挑毛病然后有点
  • Sudoku图1 最近心头爱的一首歌 dMDM的《爱上你只是我的错》杨乃文也有翻唱 两个版本各有千秋 dMDM的版本 动感之中蕴含着雍容 而那份华美背后又透露着
  • 加贺见葵是我的夏日晚风,因为有他,所以我知道人可以怎样坚韧地从痛苦和虚无中发芽成长,创造属于自己的小奇迹,重新热爱上生活。追了太久的意义以至于忘记自己,陈小萌追
  • 不需要多优秀吧,好歹我女儿长大后和朋友说起“妈妈的味道”总不能说是xx记黄焖鸡、xx现烤披萨、xx馋嘴小龙虾[二哈][二哈][二哈]作为厨房小白,肯定得要先找点
  • 感情没有永远的牢不可破,也没有想象中的脆弱不堪,于千万人中能够走到一起,至少曾经有过心动的感觉,有过爱与被爱的感受,如果简单粗暴的用冷暴力这种让自己和对方这种双
  • 想要对比就别写这么好的男二啊 啧好特別吖,張生。你都話啦,飯糰同妹妹好懂事,知道選你要開始忙之前離開,唔讓你分心傷憂。
  • ”还不知道真相的小汤圆厚着脸皮继续吹牛:“那是相当满意!” 还不知道真相的小汤圆厚着脸皮继续吹牛:“那是相当满意!