#遇见逆水寒方承意[超话]# #遇见逆水寒[超话]#
【方承意】小侯爷回味语录整理 (下)
上篇在这里:https://t.cn/A6S5disS
还剩下支线姻缘剧情和节日活动剧情啦!

51.我,不想做同样的可怜虫。
52.这个萝卜,一时忘记了些重要的东西。
53.没事,你慢慢想。我们——来日方长。
54.跟紧我,别跟丢了。
55.若是怕就把眼睛闭起来,我牵着你走。
56.真的不牵吗?
57.你这个女人……聪明起来很聪明,傻起来也真傻。
58.这些人懂什么是国什么是敌?多少人说本候黑白不辨,善恶不分。可这乱世之中,何谓黑白?何谓善恶?
59.兴亡弹指,生死一念。我到底是一世罪人,还是万世明灯,岂是凡夫俗子能预料的?
60.你错了,本候——会长命百岁。
61.我高兴是因为我选中的女人,跟我一样——会权衡利弊。我教你的东西你都记住了,你身上有我教导过的痕迹。
62.我好高兴……你跟我越来越……一样……
63.记住,就是这里,你已经在我心上留下了这么痛的东西。以后,要花很久来偿还的。
64.不是来追果子,原来是来追我的。
65.我觉得这果子都差不多,你甜,所以挑的果子也甜些。
66.好,我会让天地皆惧我。
67.抱紧点,就不冷了。
68.对本侯来说,天下之物,没有是哪处独有的。除了你。
69.被人看到被我抱着,害羞了?
70.我的女人已经在考虑立威要面子了?
71.还说不敢笑?你这可笑得肆无忌惮。
72.这茶还可以,配这雪、这梅,配你正好。
73.你这么厉害,若是厉害过了头,从我这飞出去可怎么办?
74.我擅长应对聪明人,不擅长应对你这般的。
75.你对别人聪明,偏生对我太不聪明。这让我,这让我方承意,有些无所适从了。
76.世间情爱何其多,我原以为我可以留恋花丛虚掷一声,却不必触碰彼此灵魂。
77.你对我无所求,我便无法那样轻松了。
78.我第一次为人掖被角,好像也没有那么难。
79.想得这么用力,不如直接问本候啊。
80.我看中的女人,怎么会一般呢?
81.我当然记得啊。
82.只要一伸手,就会想起来了。
83.我在她身上看见自己曾经的影子。我帮她,只想帮帮曾经的自己。让她日后深夜惊醒的时候,不回如同我一般,身后空无一人。
84.她有时候也很可爱,我第一次见到这么热爱吃东西的姑娘。好像世间的欢喜都被她填进了肚子里。很长时间我都无法理解这种凡俗的欢喜,但至少看她吃饭,总归是开心的事。
85.用情,我不该用情的。可是她那么小只,怎么受得了这种折磨?若她死了,谁来跟我讨论新世界的模样呢?
86.她穿红妆时,真的很好看。穿喜服应当更好看。她说她要与我并肩,没有人这样说过。高处不胜寒,有人并肩也许会暖和一些?
87.没有,只看了几页,我发现我都记得。
88.我默念你名字时,才觉得害怕,又翻身将手上的名字又刻深了一寸。
89.我以前从未想过,我会干这么蠢的事。虽然蠢,但是值得。
90.我的很多决定,都鲜血淋漓。靠近我,会看见更多黑暗。
91.我从没想过我垂垂老矣的模样。我这半生,把每一天都当成最后一天过。我曾计划在我三十岁之前,看到一个新的大宋。完成这一步计划后,哪怕当即陨落,也划得来。
92.我就是在为自己而活。若大宋能因我重生,那大宋就是我,我就是大宋。
93.枕头哪有气鼓鼓的河豚肚子软。
94.我孑然一身,所以可以游戏人间,将生死置之度外。但是有了你,我必须要多一重计划。重新计划我的生,我的死,我的——垂垂老矣。
95.我从不设想失败,但如今的确有第二个愿景。盛世之后,当做盛世人,享百年之乐。
96.以后,不会让你一个人让步。我进一寸,你便会陪我进一寸,
97.庸人只能学一物,而天才能学万物,化为己用。
98.况且——本侯的女人要学,何人敢说不字?
99.傻子。厉害的人不需要伤疤证明自己。
100.我会为你寻天下最好的兵器。
101.你必须真正了解你要走的路,以后为此付出代价,才不会后悔。
102.他们是世俗意义上的好人,但也是这乱世中最不知变通的恶人。
103.我对把爱恶写在脸上的人,都印象深刻。我不能,所以愿意欣赏你们的“能”。
104.我方承意的女人,要美,更要强。
105.我不会让你为我与神侯府相背而行。只是我没有做过的事情,需要一个人帮我向天下证明。我让你想清楚再做选择,是希望你可以真正看清——我与神侯府并不站立在对立面上。明昭侯府与神侯府是两艘行驶在迷雾中的船,不同的路,却驶向同一个叫做“大宋安乐”的终点。我不想我们在迷雾中撞伤了对方。我不怕通敌叛国的罪名加诸于身,我只怕它影响我们驶向终点。
106.从没有人能够真正理解我,而要找一个理解我有与神侯府关系匪浅的。只有你,唯有你而已。
107.我在等风来。我原以为秋天白日里只有风呢,没想到风花雪月一起来了。
108.春色、夜色、雪色,都在本候怀里了。
109.怎么?雪月风花在怀里会化不成?
110.把你放在虹桥转身的那一刻,我就想你了。
111.这一切。可——不简单。

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。

第九章 无得无说分第七

原文:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切圣贤。皆以无为法而有差别。

释:佛言:须菩提,你如何认为呢,如来得到阿耨多罗三藐三菩提了吗?如来说了什么法吗?须菩提言:如我对于佛所説的法义的理解是,没有一种固定的法,可以称作阿耨多罗三藐三菩提,也没有固定的、决定不变的法,如来可以去宣说。为什么呢?如来所说的法,都不可以执著取着为实有的法,所以不可说。如来所说的法,非本来的那个无为法,也并非不是本来的无为法。为什么呢?一切的贤人圣人,都是以无为法而有差别的。

阿耨多罗三藐三菩提,就是无上正等正觉,得到无上的正真的觉受觉悟,破尽无明,不含一丝杂染无明,心中都是明都是觉,也就证得了究竟菩提,成就了佛道,圆满了佛果。既然没有什么固定的法叫作阿耨多罗三藐三菩提,那就没有真正固定不变的成佛者,一切法都是因缘所成。佛所说的法也是因缘所成,随顺众生的缘,有众生想成佛的因,就讲出能让众生成佛的法;缘不同,世尊所讲的法就不同。因此佛陀所讲的法,到最后也不要再执取了,因为不是固定永远不灭不转换的法,能说出来的法,都不是本有的固定不变的真如之法,但也离不开真如自性而能生成这些法。

那么是谁成就了佛道,得了佛果?妙觉菩萨是成佛前的最后身菩萨,为了成佛,来到人间八相成道。在入母胎时,菩萨的色身灭了,意根与异熟识即第八识入胎,出胎时六根具足,六识具足(人类七天之内没有眼识),五蕴具足,外相上与众生无异。这个新的五蕴已经不是妙觉菩萨的五蕴了,色身和六识都换了,只有意根和异熟识还是原来那个,是连续下来的。然后出家修道,在夜睹明星大悟见性时,七个识的无明断尽,第六识转成妙观察智,意根转成平等性智,然后前五识转成成所作智。七个识都转完了,第八识异熟识中所含藏的七个识的染污种子灭尽,就变为大圆镜智,也叫无垢识。八个识都转完了,圆满佛道,得佛果,称作佛。

那我们就分析这个佛是谁作,佛果是谁得。首先佛的无垢识是个无所得的心,本身不想得什么,即使得,也没有地方放,什么也得不到。祂没有思想,没有心行,从不自认自己是真实的,自己就是佛,自己如何如何。所有的名称都是人加给祂的,是什么不是什么,祂没有这些概念。祂又不执取任何一个法,包括善的恶的,染污的不染污的。因为不执取,祂从来不受熏染,没有无明;因为不执取,祂也就不做什么,不成为什么。所以祂不取佛的果位,不做佛,如果说祂就是佛,那也是人为加封给祂的,不是祂自己自认的自封的。

其次看佛的五蕴,众生的五蕴称作五阴,阴是遮盖遮挡的意思,遮挡众生认识真实正理,从而产生邪见。而佛的五蕴,不能遮挡佛,佛已经是究竟觉悟了,就称作五蕴。成了佛的五蕴身有三十二相八十种好,非常殊胜,但是涅槃时也要灭去,生灭之法不是佛,不能取佛果,不能做佛。佛的受藴想藴行藴识藴虽然能取,也是生灭法,涅槃时都要灭去,四个蕴不是佛,不能做佛。意根虽然能永远到未来世,永远保留不灭去,但也是生灭性的,是能够灭的,只是故意不灭掉,为了能永远生起佛的色身五蕴,而且单独一个意根平等性智也不能做佛。那么菩提就是无所得的,所以也没有定法可以称作阿耨多罗三藐三菩提。

为什么如来没有定法可说呢?佛到世间说法,都是根据因缘而说的,佛观察众生的缘,是什么缘,就要对机讲相应的法。佛成道的最初,先在各层天上讲华严经,度历劫跟随自己修行的大菩萨弟子。而娑婆世界的声闻弟子却如聋如哑,佛就回到人间为求解脱的声闻弟子讲小乘阿含经,让他们修行有了成果,再回转到大乘法来修学。因为娑婆世界众生根基浅,都想求解脱,想离苦得乐,所以佛在娑婆世界讲了三乘法。

而在其它的佛国土,佛只讲一乘法,就是一佛乘法,度菩萨根性众生成就佛道。佛讲法时总是依据一个缘,出现一个事相,于是佛就讲一个法,有时是弟子请问,都是有一个前提,一个缘,才讲一个法,无缘由而讲的法极少,那是特别重要的法,但也是对众生的机。所以佛说法是没有一定的,法是由因缘所形成的,不是固定的。所有的法,不管在哪个佛国土讲的,都是用来对治众生的无明病愚痴病的,有那种无明佛就讲那种法,无明灭尽了,法也没有用,不用法了。

所以佛法就如过河用的船筏,到岸就弃,用过就抛掉。这就说明法是依据因缘而有的,就是虚妄的空的,修到一定时候是不可以执著的。因为众生无明不同,佛讲的法也就不同,那就没有一个定法来让如来宣说。所以如来所宣说的法是不可以执取的,因为也是空的,因缘形成的,只是用一段时间修行,用完就弃,不可总执取,还有无明存在的时候就得抓着它,把它当作工具来用它。

比如四圣諦法,证了果得解脱以后,这个法对阿罗汉就没有用了,再修缘觉是十二因缘法,证得了辟支佛果以后,因缘法也没有用了,需要再修菩萨六度,明心见性以后,外门的六度法就没有用了,再修内门的六度,入初地。入地以后,内门的六度没有用了,再修十度波罗蜜,成为十地菩萨后,十度波罗蜜舍弃。修等觉妙觉的法,圆满佛道以后,一切法都用不着了,全部舍弃,心中空空无法。

因为所有的法都圆满修持过,成佛后才能为众生宣说。所以如来所说的一切法都不是本来而有的固定不变的法,都是空的,不是真实的法。但是也并非不是真实的法,因为众生依据这些法能够证得真实法无为法,而且佛在宣说这些法时也没有离开过真实的真如法,正是真如法在这里起了作用,佛才能宣说。这些法都来自佛的自心真如,从真如当中流露出来的,是真如的一部分,与真如是不一不异的关系。

为什么一切的贤圣人都证得了真实法,证得了无为法,还有差别呢?贤圣人包括初果到四果的声闻罗汉、证得因缘法各个品位的缘觉人、从明心的第七住位到妙觉的菩萨。声闻初果二果是贤人,三四果以及缘觉是圣人,菩萨初地以前是贤人,初地开始以后都是圣人。他们所证的都是无为法,然而这些无为法的内容和层次大不相同。初果人证得五阴空、无我,断三缚结,从此不入三恶道,对于三恶道行无所为,这是初步五阴无为。

二果人因为证了人我空,心行减少,烦恼淡薄,心清净了一些,无为了一些;三果人进一步证得五阴虚妄,色界禅定境界现前,证初禅灭掉贪欲,断嗔恚,断烦恼心清净,恶业不再造作,七识开始真正的无为;四果进一步无为,灭我慢,断除对色界无色界的贪爱,烦恼断尽,得慧解脱,对三界无为,能够以解脱的智慧出离三界;而定解脱的阿罗汉能入四禅定,息脉俱断,证不动无为,入无想定,证识阴灭,心得无为;俱解脱阿罗汉能随时随地入灭尽定,灭掉意根的受和想两个心所法,证想受灭无为,随时可以取证涅槃,出三界。声闻人因为证五阴无我,心行越来越无为,越来越清净,他们之间的无为有很大的差别。

辟支佛人包括独觉和缘觉,独觉人因为生生世世所修的善根,在没有佛也没有法住世的时候,看见世间一个生灭的现象,就引起了深深的思索,一个人到寂静处修道,探讨这些生灭现象的根源,推究十二因缘法和十因缘法,找到众生生死轮回的根是无明,源头是第八识心,证得辟支佛果。而缘觉人是随着佛修行,闻佛说法而悟十二因缘和十因缘法证果。他们无为法的智慧比声闻罗汉要高深,而辟支佛果的果位、智慧、神通也有浅深不同层次的差别,就是说他们心行的无为程度有差别。

菩萨们是明心证第八识,证真如无为,同时证人我空,知道第八识从无始劫以来从来没有生灭过,在三界世俗法中也不起心行,无为无我,五阴是第八识所生,本质是空。在随后的修行中,心渐转清净,修到第十住位,证得五阴如幻、一切法如幻观;十行位证得阳焰观,一切法都像海市蜃楼一样不实。到十回向位,证得如梦观,生生世世的五阴身活动就像在梦中一样,生生世世的修行、行菩萨道也像在梦中一样;初地菩萨证得万法如镜中的像一样不真实,直至十地等觉妙觉对无为法的证量越来越大,智慧越来越深,神通道行也越来越广大。那么佛地的究竟无为更不用说了,殊胜于一切声闻缘觉菩萨。

从以上内容来说,修行人因为修行的内容不同,所证的无为法就不同,无为的程度本质就不同,那么他们的心行心量就不同,福德不同,道行也不同,神通三昧境界也不同,智慧更有差别。如果不停止修行,追求佛道,修到佛地,到达终点时,一切都圆满,所有人的神通智慧福德都没有差别,可以称作佛佛道同了。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • # 》并发布一张“母女相伴”定档海报,宣布影片将于2022年5月8日母亲节全国上。#电影妈妈定档母亲节# #电影春歌更名妈妈##电影春歌更名妈妈#今日,杨荔钠导
  • #心灵奇旅# 隔离期重温心灵奇旅我想对在暗黑绝境找不到人生意义 不断被否定被打压的那个人(也许就是你我)说一声别忘了 漫天飘扬的花朵 也曾有一朵在我们手中滑落啊
  • 而作为深圳市民的“米袋子”深粮控股则于27日召开粮油供应应急保障和疫情防控工作会议。深圳国资委27日还印发了《深圳市国资委关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎防控
  • 我这臭脾气,不知道让多少虚伪的渣男碰壁了。我太爱我自己了。他们智商一般,段位又低,还抠门,这个怎么钓到女人的。我就是那个一心只想发财却无聊透顶的女人。对,我只爱
  • 图书视角独特,以炊具的更新和演进为分期依据,将中华饮食文化的历史进程形象地概括为八个阶段——第1个阶段:从距今约4500万年前山西“世纪署猿”的出现到77万年前
  • 摄影:贴近生活的细腻光影像电影一样的拍 拍的像电影一样见熊摄影&SEEBEAR .落花人独立,微雨燕双飞。#Dries Van Noten##I.T B
  • 曾举办个人作品展:刻画(广州Fan House艺术空间)寂寞的痕(深圳Art Cloud艺术空间)烟火(广州逵园艺术馆)。“10x100” 逵园艺术馆十周年展作
  • 一直想弄点啥戴戴 看来看去也没合适的回娘家从柜子里巴拉出来一支脏兮兮的银镯子 擦了两遍牙膏可是擦出来了我还记得它的名字叫满天星[汗][汗][汗]这种土掉渣的镯子
  • 同样的王菲工作时的那段摇滚放在阿甘正传里我都没听出来[允悲]以前觉得英文老歌很土,后来感觉越听越有韵味在其间,不知道是不是人老了,怀旧的念想就更浓了~WHAT
  • #手写 #朋友圈文案 #文案 #练字 #文字 #晚安#日常#壁纸#日常分享#深圳[超话]##一句话形容回南天##头像##朋友圈文案# 又是一期漂亮女头 ·简短又
  • 昆仑决作为行业龙头之一,带来了自由搏击在中国的井喷式发展,国内的四十多项赛事组织,撑起了全球自由搏击的一半份额。东方天城,作为高尚景观华宅的典范,填补该区域高端
  • 霄:那好了你现在知道了,我放衣柜!这个是我们的家,不是我的家,你想放哪里就放哪里,不要来问我霄:那到时候你又骂我咋办!
  • 李贵君是艺术的传承者,他画中的语言气质为真实的生命添上了慧美纯净的灵性,他一直虔诚、努力地享受着画画的辛苦与快乐,这样的专注形成了强大的力量,透过画面让我们感受
  • [给你小心心]肖战牛年福气满满!“有钱哥哥”来一套[牛大发]你一言,我一语,“喜气洋洋”美言语[牛牛哒]祝健康,祝顺利,“牛年大吉”必如意[牛年大吉]开心年,幸
  • 不知道是不是巧合现在听的也是讲亲情的,这个整本书都是记录他和母亲的种种细节,里面的描写总会让我想到《项脊轩志》作者的母亲已在往生,书里面处处都是与母亲的不舍和追
  • 学生们最初的想法是撤离到距离苏梅最近的俄罗斯边境城市,那里距离苏梅只有70公里,但大使馆很快否定了这一计划,因为在战争中撤往其中一个当事国实在不妥,安全是个很大
  • 弄潮AI蓝海 高能级人工智能企业落地生根 人工智能作为先进智能必不可少的核心要素,西安高新区始终保持着极高的关注,并且相继吸引科大讯飞、交叉信息研究院等高
  • 雅士利国际委托北京热源汇盈网络科技有限公司在互联网上发布了“#瑞哺恩亲乳奶粉##最接近母乳的奶粉#新型全价母乳结构脂UPU的开发,无论是对提升中国科研实力或是乳
  • 47560 bot好,递上巧克力无花果蛋糕:D这次投的是纯极圈怀旧,Opposite Sex里的Cary/Jed,无粮无个人tag,相关的只有N年前一点简短墙外
  • #618万物狂欢节# #好物推选官#前几天买了空气炸锅的看过来[憧憬]星星给你们找了麦当劳同款圣农脆皮炸鸡川辣原味鸡伴翅6袋¥89.9圣农他家的炸鸡就是供应麦当