| ‍♀️简单高级的婚礼文案~


I love three things in this world.
Sun, moon and you.
Sun for morning, moon for night,
and you forever.
浮世万千,吾爱有三:
日、月与卿
日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮

For better for worse.
To love to cherish.
荣辱与共,生死相依。

Love never fails.
爱是永无止息。

You complete me.
你使我完美起来

从前,眼前人是心上人

以后,心上人是枕边人

林深时见鹿.
海蓝时见鲸,
梦醒时见你。

春风十里,万物生长 流光溢彩,与君共赏 四季初始,万物生长 目之所及,皆是美好

你的眼晴真好看,
里面有,
日月、冬夏、晴雨、山川、花草,
但我的眼晴更好看,
因为里面有你

星河滚烫,你是人问理想。
万事浮沉,你是人问归途。

深爱如长风,
把我吹向你,穿过大海绕过高山。
你在哪里,终点就在那里,
我爱你
如鲸向海,似乌投林。

你依我依,情到最后,便成了家。
把柴米油盐熬成诗,还有发月可回首。

我只有两心愿,
你在身边,在你身边。

你是我生命的奇迹
你眼底的星光令我沉醉。
你的身上.
有我从未见过的山川和河流,
你是我的所有渴望的梦想
#婚礼文案##走心语录# https://t.cn/z8bMhde

#快快评##著名词作家乔羽因病在北京逝世#【 “难忘”乔羽,“今宵”永在!】据人民日报客户端报道,著名词作家、中国歌剧舞剧院前院长乔羽6月20日凌晨3点因病在北京去世。

乔羽一生笔耕不辍,创作了一千多首歌曲,作品通俗、接地气,充满着浓浓的生活气息,不少经典作品家喻户晓、广为传唱,成为几代人的记忆。从“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”的《我的祖国》到“让我们荡起双桨,小船儿轻轻推开波浪”的《让我们荡起双桨》,从“你从哪里来我的朋友”的《思念》,到“五十六个星座五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家”的《爱我中华》,无不脍炙人口。当然,最经典的莫过于春晚的标配歌曲《难忘今宵》。

每年除夕看春晚,只有听完《难忘今宵》才能安稳入睡,这首歌可以说是在中国知名度最高的通俗歌曲之一。不过,恐怕很少人知道,这首经典歌曲竟是“急就章”。1984年,在中央电视台春节联欢晚会排练的时候,导演突然觉得缺少一首与整台晚会相映衬的歌曲,深夜匆匆赶来找乔羽。在“连要写什么内容也没有交代”的情况下,乔羽次日凌晨便交出了《难忘今宵》——难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角,神州大地同怀抱,共祝愿祖国好,祖国好……。

这首 “急就章”作品,显示了作者深厚的音乐和文化功底,但更可贵、更震撼人心的是,作品流露出的作者对祖国、生活、传统文化深深的热爱,也体现了他一生的艺术追求:“不论在什么时候,我都要去表达这个时代人民大众心底最美好的感情。”乔羽曾说,看到好的景物、好的东西时就要想一下用什么句子表达出来。正是这份源于生活的冲动和创作激情,才有了一首首经典歌曲。

“艺术家应该是有两个翅膀的大鹏鸟,一个翅膀是坚定不移的爱国心,一个翅膀是光辉灿烂的作品。”爱国心,是乔羽作品中的灵魂。他把对国家、民族的爱,对生活时代的爱,都融入歌曲。让人们从这些歌曲中感受到时代的精神风貌。用朴素直白的语言,将祖国的深情揉进每一首歌曲中,把情怀种在每一个人心上。这是乔羽作品的魅力和影响力所在。

乔羽的离去,是音乐界的憾事,但他的作品将永远留在世间。

现代快报+评论员 曹玉兵

《楞严经》七至十信位断见思惑与尘沙惑
(第一百七十五段)#菩萨七信位至十信位#
【心进安然,保持不失十方如来,气分交接,名护法心。觉明保持,能以妙力,回佛慈光,向佛安住,犹如双镜,光明相对,其中妙影,重重相入,名回向心。心光密回,获佛常凝,无上妙净,安住无为,得无遗失,名戒心住。住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。】
七信位:护法心住
佛说:行者之心在精进中安然舒适,始终保持与十方如来气分交接。气分交接指众生之所感与佛之能应相交之意,意为佛陀与众生之关系如同母子之情,佛念众生、如母爱子;众生念佛、如子爱母。如是乃至经无数劫之生生世世,不相舍离,众生如此忆佛念佛,精进不懈,终至机缘成熟,佛陀的无上妙力自然就与众生之精进力相应,即众生之感与佛陀之应互相交融,名气分交接。行者至此已证入第七信心位:名“护法心住”。“护法心”含义有三,即:
1、护持心法:行者须明白,心就是法、法就是心;心外无法、法外无心;护法就是护心、护心就是护法;善护其心,就是善护妙法。心者:诸佛众生同一根性、天地万物共一本源。照此体悟修证,就是护持心法。
2、护持佛法:行者只须做到时时不离观照,于一切法不取不舍,识心自在,即是护持佛法。
3、护持众生法:行者常作众生即我,我即众生之想,哀悯众生,助其消除烦恼,脱离生死苦海,即是护持众生法。
行者从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧,此大智慧即诸佛一切种智。行者于此,心中起念,诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。
八信位:回向心住
佛说:觉性光明保持不失,能以般若妙力,回转诸佛如来的加持力,安住于自性佛三摩地,诸佛与自性佛,犹如两面镜子,一面是诸佛、一面是自性佛,光明相对,其中显现出来的诸多妙影,重重叠叠,相互涉入,此即第八信位:名“回向心住”。“回向心”在《华严经》中说有十种空无相回向,即:
1、了知一切众生界无有众生;2、知一切法无有寿命;3、知一切法无有作者;4、悟一切法无补特伽罗,补特伽罗译为众生,意为悟一切法无众生;5、了一切法无有忿诤;6、观一切法皆从缘起而无有住处;7、知一切物皆无所依;8、了一切刹悉无所住;9、观一切菩萨行亦无处所;10、见一切境界悉无所有。作以上修行,名回向心住。
九信位:戒心住
佛说:行者至此,心中的光明保持不失,时常秘密回光返照,照见五蕴皆空,获得诸佛常住不动的定力和无上微妙清净,安住于无为法中,所得这些,永无遗失,此即第九信位:名“戒心住”。
“戒”又称增上“卓越”戒学:指戒律。是为了防止行为、语言、思想三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家僧侣和在家的居士也有所区别,例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。
小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不戴花鬘璎珞、不看歌舞伎乐。二百五十戒是指二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒;不说过罪、自赞毁他;不悭、不嗔、不诽谤三宝。四十八轻戒为:不犯不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。修行人必须严持戒律,才能得戒心住。
行者从凡夫地,信佛有大自在,并常常想,这大自在,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为诸佛大自在,于清净戒律中起法门,以智慧之身和法性之身,入众生界,不染色声香味触法这六尘,于是眼耳鼻舌身意这六根俱得自在,自己也应当受持清净律仪,起用如来无染净智,安住于无为法中,得大自在,此名戒心住。
十信位:愿心住
佛说:行者住于清净戒律中,得大自在,能遍游十方世界,来去随愿,此即第十信心位:名“愿心住”。
行者从凡夫地,深信自己发菩提心,就定能证菩提果,经无数劫的修行,使功德福德具足圆满,诸行无漏,就定能位齐诸佛,由此而不移一念,遍游诸佛刹土。为什么这样想呢?因为三世四方尽在当下一念,若一念迷:前世、今世、来世,轮回不断;东、南、西,北四方,流转不停。若一念觉:时空俱灭,“常、乐、我、净”四德现前,生死烦恼,一时俱灭。凡夫能作以上信解,立下四弘誓愿,始终必能彻佛果位。如以上发心修行十种信位者,决定成就十信之门,住于坚固之种,永不退转。
十信位的前七位是断见思无明,属界内烦恼,按教理分析,断尽见思烦恼,即证小乘极果,成阿罗汉。如行者不转修大乘,当下可证阿罗汉果,得小涅槃,自然就不再修第八、九、十这三个信位,因为这三个信位是断尘沙惑,属界外无明,断尘沙惑可获得如尘沙般多的法门,可随缘化度众生,无有障碍,是不畏艰险的大乘人所修。
大乘人证得第七信位,与佛道交感应了,称作“明心”;然后证初地菩萨位,见无生法忍,称名“见性”。有了这些实证,叫做“明心见性”。第七信位是小乘和大乘在修证上的分水岭,只有入了第八信位以后的修行,才是修的大乘菩萨道,前七个信位,是大小乘的共修法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后我想说的是,猫咪来到这个世界上不容易,要是有能力给猫咪进行治疗的话,千万不要给猫咪进行安乐,希望所有的猫咪都能摆脱病痛吧。猫传腹不是不治之症,这些你需要了解
  • #一条plog告别十月##plog[超话]#十月拜拜今天真的有够搞笑的 去了牙科医院 前台跟我说了我才知道今天31号 我以为今天已经11.1了 尴了个大尬 打车
  • 假如我们知道并熟悉解脱的要点,且对自性具有信心,不管我们去或留——无论所做何事——烦恼在出现时就会被解脱。这几日不得已用夺命电钻般的欧乐B,天天一口老血喷出来…
  • 然而大同市有不少企业,未经省级商务主管部门许可,非法收购报废车辆并进行拆解销售,存在严重的安全隐患和环境污染。然而大同市有不少企业,未经省级商务主管部门许可,非
  • 转发带话题#金智秀卡地亚全球品牌大使# 和#金智秀迪奥全球品牌大使# 抽10人送Dior Addict R8 *1抽5人送Cartier猎豹女士淡香水*1抽5人
  • 为了让孩子长高点,家长们也是“绞尽脑汁”尝试各种“偏方”、“秘笈”[摊手]只要稍微跟长高搭边的,都想让孩子试试。为了让孩子长高点,家长们也是“绞尽脑汁”尝试各种
  • 其实慢的也不是日色和车马邮件,是一颗感受爱情的心,心慢下来,爱就变得简单,当局者迷旁观者清,跳出这个圈子,后面才知道,好好珍惜来之不易的爱情。两位老人年轻的时候
  • #耳饰# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]这么可爱的耳饰 ,你hou得住吗 #耳饰[超话]# 有没有小宝贝们[污]跟我一样对耳饰这种东西炒鸡挑
  • 我接到电话时,工程部在电话里说到时候阳台和客厅之间的地面高低差和之前不一样了,并且强调以后我们装修也会这么处理。开发商于是进行了第二步的操作,他们打电话给那些不
  • 媒体同行投来青睐的眼神,佩服点赞,中国日报记者张莉“我很少看直播,你们这次直播,我认真看完了,真的很不错”;企业公司目光聚焦,伺机而动,“升级的两国双园让我心动
  • 不枉我在之前的武器池都垫了点P12智慧の派蒙P13坐在卡卡塔身上的提纳里宝好乖55555P14大慈树王,我的纯元皇后,我好爱你,世界遗忘你,可是你永远在我心里,
  • 记得天津就是你的家,记得有空再回家看看,期待下一次的相聚!我们带你云逛天津城,你带我们逛你在天津的微博,和你在同一座城市的这几天真的很开心啊!
  • 一些库存[哇]去年生日巨惨 今年not bad 一年过的好快 但经历许多 大部分都是自己陪着自己在前行 所以能有爱的人惦记着就很棒[赢牛奶]ps:1.第一次吃海
  • #生活的模样##日常废话# P1 去看牙医发现的空调宝宝P2今年秋天的第二顿螃蟹️P3~P11 吃饭时大家一起看批哥,一整个追忆青春“我的天,大湾区哥哥身材太好
  • 不会烂大街的高质量文案 1、我自是光亮 2、人们走向我 然后路过我 3、每个人都是地球的尘埃亦被时间主宰 4、老橘树下的桥头 5、爱自己是终身浪漫的开始 6、
  • Nono,我永远爱你,你给了我你的一辈子,我也承诺你,即便我多么寄希望于宠物疗愈我,我也不会再养任何一只小狗狗因为曾拥有过你足矣……待未来释怀一些后,我会把你的
  • 她做发箍哈哈哈那天拍了好多好多漂亮的照片真的特别幸福原来美丽从内而外的散发是一件多么开心洋溢笑容的事啊 然后得到了好多夸奖嘻嘻嘻希望自己不管是外在还是内在都能越
  • 保证孩子一看就会感兴趣~这本书绝对是喜欢机械喜欢车车的孩子的收藏宝典。【水母衬衫三团】[星星]白色已全部推进完毕再次卑微请求不要催促 真的会尽最大努力以最快的速
  • [爱你]正鹅@尹正 我觉得非常幽默吧,是可以给人带来欢笑的一个人,也很勇敢,毕竟是在“最佳观赏区”见证了“宰鸡”的一个人[doge]正鹅这次带了很多袋螺蛳粉,也
  • 每个人都是自己的明显缺点,或者脾气不够好,或者生活太邋遢,或者给予的关心和关注不够等等,这些是需要我们改正的,只要我们改正就好,而且做到真真正正的改变!#如何挽