通武雜記505
2022(111).09.15
壬寅年己酉月辛未日
凡所有相,皆虛妄!啥才是真相呢?所有語言、文字、形體、現象,都只是一種假托,借假修真呀!既言,天下溺,援之道!眾生愚痴迷昧,能任由眾生的執相,繼續延伸嗎?沉溺在每個人的執相中,是道之援嗎?這個諸多預言中,所謂的救世主,不論用啥名稱,是紫薇聖人、彌勒佛、彌賽亞等,都不重要,眾生認定,一個人,甚至一個聖人,可以救贖所有世人嗎?世間曾經的聖人,有讓眾生停止罪惡,不再輪迴了嗎?因此,即便來了個聖人,能救贖,如預言所述般的廣闊嗎?
有限思維,只能對應在有限的事物和現象上,眾生在世間,印刷與傳播的發達下,聖賢的所有生命實踐事跡,和生命結晶的精華,在世間廣泛流傳下,仍走向了人心的末日,那麼聖人,在自己尚未脫出人道輪迴前,不能救贖自己,還能救贖誰呢?不能做自己,還能讓誰學會做自己呢?
任何一個不能做自己的人,能救誰呢?這不僅是觀自在而已喲!上帝做自己,用真心,做宇宙萬物,用祂的肉體呀!而這一心直通祂的全身,那無微不至,無處不在的,不可須臾離的,還需要一個著相的形體,化成眾生眼中的聖人嗎?眼前觀即是,啥都分不清!能認出聖人當下嗎?世間諸多歷史,明載遇到的,都是佛涅槃呀!眾生連自知之明都沒有,那來的知人之智呢?如果兩者都有了,又要聖人來幹嘛呢?諸葛亮為何都在馬前課,因為怕變成馬後炮呀!眾生都能有這等先知先覺,還要誰來救呢?又有誰不自量力,敢救呢?這夏蟲,能談上冬天那個寒澈骨嗎?話都談不上,能救嗎?
預言咋說的不重要,三期末後智慧考,把話挑明了,眾生如何智慧明辨?解義其中妙諦神髓呢?而今五濁惡世,眾生迷昧愚痴,更勝從前,無孔子、釋佛、老子駐世傳法時,那種單純,如何一點就通透呢?莫非此三聖,尚不如來世佛乎?那麼啥是佛性平等呢?是眾生有知見障,抑或三教聖人有知見障呢?
上帝老爺,是要打開眾生的玄關竅,給眾生加智慧呢? 還是任由眾生繼續迷痴呢?這個破相大法,總不能又來個聖人,又讓眾生再執了相呀!眾生連三十六弓長,七十二彌勒,都搞不清爽了!再來個紫薇聖人、彌勒佛、彌賽亞,不就是畫蛇添足了嗎?咋無相呢?咋才能認理歸真呢?

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽,,

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽,,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.事事如意法准备三颗龙眼乾及三颗花生(均须带壳)及一个红包袋,在早上十二点前吃掉,将壳和籽放置在红包袋内,并将自己的姓名与想实现的愿望写在红包袋外的左下角,然
  • ),用热风枪/电磁炉加热融掉它,变成液体后,等它冷却到60-70℃时加精油和色粉,开始调色,一点一点加,每次调好色在油纸上点一下,看看颜色,觉得可以后将其倒入模
  • Shanghai / After more than 3 months in the vet hospital, PASTIS is finally out o
  • 确实,本来倪妮的装扮,就显得高冷不可攀,假如能主动伸出手,去挽前辈,这组照片的气场,就绝对不会是这种很不利于倪妮风评的味道。那是一种温柔退让,低调不争,相对于倪
  • 暴饮暴食的日子吃到了至今为止吃过最好吃的重庆小面 狼牙土豆 红糖糍粑 怎么会这么好吃 每一个都绝了 以后每次来三里屯都要吃达美乐的披萨好好吃 真的很难减肥 还有
  •   虽然如此,本日生的人也并非只是一个玩弄感情游戏的人,他(她)们在婚后还是会尽自己最基本的义务和责任,只是无法在看到婚前烈火般的爱情罢了!  三月初三的男孩婚
  • 孩子出现抽动症也许是肠道出现了问题今天来讲讲抽动症和肠漏的关系‼️一提起肠道,我们长久以来都把它当作是食物转成能量,调节新陈代谢或为身体排出的工具。益生菌注意一
  • 】连月来,围绕“美丽中山”城市品质提升,中山街道精心描绘城市颜值,打造更适合漫步的街区,更适合休憩的花园,更赏心悦目的城市道路,一些小变化在不经意间,却惊艳了随
  • 店名:HUBBA 祜精酿酒吧地址:寺右新马路170号#探店 #广州探店 #广州拍照 #广州展览 #广州新店 #杨幂送于和伟横幅##栗zei保鲜剂##栗z
  • 唐玄宗天宝九年,距离何仙姑成仙已经三十多年了,一天大雨过后,碧空如洗,零陵地方的人们都看到一朵五彩祥云悠然飘过,何仙姑身着朝霞服站立云端,正当人们跪地膜拜之际,
  • 中午吃饭弟弟说晚上想吃kfc 我说你是不是想要玩具 弟弟说对 我说我也要 我要海绵宝宝晚上弟弟去买回来说本来给的是章鱼哥和派大星的 然后就找店员换了个海绵宝宝
  • 15、山花或浪漫,这个春天就给你,至于大雪,我们冬天一起看,好吗?16、这个世界乱糟糟的,而你干干净净,可以悬在我的心上,作太阳和月亮。15、山花或浪漫,这个春
  • 塞拉克也是服了气,从此,他是能不出门就不出门,能走路绝不开车,能开车绝不坐飞机火车,那几次历险记,已经让他的心理阴影面积无限大了。”1996年,一个克罗地亚老头
  • 갑자기 무슨 말을 해야할지 몰라.. 오후 네시 반에 고깃집에 도착했을 때.. 우리 앞에 벌써 80명의 손님이 있는데. "아마 두 시간 반을 기
  • #不蛮你说[超话]# 今天去测了皮肤,那个人说我现在看起来皮肤还行,但皮下面毛孔都红了烂了(我是看不懂那个图啦)现在不冒痘不泛红,以后也是会的,还说现在不提前搞
  • ”品行好的人,最懂得以体谅别人的难处为善行,以宽容别人的短处为大气;最懂得人敬我一尺,我敬人一丈。人間處處為道場,紅塵事事皆歷練;關注自我為要點,閑言他人即走偏
  • 而且鲍蕾在拍照的时候还学着女儿比剪刀手卖萌,更显嫩了有木有。 在鲍蕾更新动态后没多久,陆毅也在自己的社交账号上晒出了一组小女儿的近照,老父亲还写道:“在心爱的
  • 重温一下 走不出来了最好的逍遥哥哥和灵儿 真希望你们是一对平凡又快乐的夫妻[我李逍遥爱赵灵儿 一生一世][心][如果我爱上一个女孩 我就会爱她一生一世的 让
  • 对于六岁以下婴幼儿,如当地检测机构不予进行检测,可免检。上述人员均按照普通人员要求,凭登机前48小时内一次核酸检测阴性证明申请健康码。
  • 这个世界的黑与白是反过来呈现的 You are searching for yourself, you are searching for a meaning;