尽管美国建国之后多年的对外战争史上,大部分情况下美国都占尽优势,但在朝鲜、越南、阿富汗等战场上,美国依然暴露出了他们的不足。美国并不是强大到与我们已经不在一个层次,美国的实力也并非不可追赶。
世界第一大经济体原来是欧盟,但他们在二战之后已经丧失了真正意义上的独立,所以现在它们已经沦为世界第三大经济体。这一次乌克兰冲突后,欧盟因为失去了俄罗斯廉价的石油天然气供应,恐怕制造业会蒙受重大打击,其全球经济地位向下走几乎可以说是必然的。
美国立国二百多年,其政治体制上并无特别明显的进步,虽然两党制度化解了统治阶层的矛盾,但过多的扯皮导致了行政效率的低下,加上合法化的腐败行为,让我们怀疑其软实力究竟在什么水平。
一二战美国均是在战争后期入场,避免了在对手实力最强的时候与之直接碰撞,其它的战争,多是处于军事科技水平碾压下的不对称作战。可以说,美国并没有承受太大的压力,也就很难暴露出其内在的弱点来。
美国为首的北约对中俄不断步步进逼,最终导致上合组织的扩张以及内部合作的升级。美国想要追求并保持单极化的世界秩序,但其他国家不会放弃自己生存与发展的权利。这种情况有点类似中国的春秋战国时代,正是所谓的大争之世!

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

[小红花] 1 2 8 腾讯视频会员年卡 季卡[小红花][小红花]9 8爱奇艺会员年卡[小红花][小红花]56 优酷视频会员年卡[小红花][小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡[小红花][小红花]68网易云音乐黑胶会员[小红花][小红花]芒果TV会员 qq音乐会员 奇异果 我等你找到一个可以不再让我等你的原因,在我们这个不完美的人生里,多少也是需要一些无谓的浪费。不要杞人忧天。烦恼并不会减少明天的负担,却是会失去今天的快乐。[害羞][姜饼人][中国赞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经历了苦难之后这座城在21世纪重新焕发出光彩。如果我们将来真能有幸踏上这片神奇的土地,我们一定会好好探索一番。
  • 爱情中不要忘了营造良好的氛围,当你想要得到爱和关注的时候,最好的方式不是直接要,而是让对方觉得跟你聊天是愉快的,轻松的,有默契的。陪对方做一些有意思的事,在这个
  • 当然,这也是有一个过程的,切记不要半途放弃,只要有一点希望都是要坚持到底。今晚这些歌词又被心底喊了出来,我们无法定义人无法琢磨人,隔着时间距离空间等因素,我们可
  • 都没投资钱、你说你会每一天多么用心和努力那都是自己骗自己巨额投资的项目风险太大这个不需要多说先不谈万一失败亏损有多大、重点是大众老百姓也没几个人真的能拿出来很多
  • 做儿女的可能面对父母一句感谢的话都说不出口,这场电影给了我一个极大的勇气,谢谢您们,爸爸妈妈,感谢您们的付出,虽然我仍不能做出一件让你们觉的光彩的事,但您们是最
  • #小赵改变后# 再次涉及小孩的话题(完全没想到他会这么说,他真的很喜欢小孩最近的碎碎念真的很多关于结婚生子也许到了这个年纪开始考虑也许身边的人都在陆续结婚生子其
  • 这是一部温暖人心的电影,也是真挚的爱情喜剧,发现很适合情侣观看,希望能顺着口碑让排片提上来啊!导演给出的答案让我非常惊喜,是迷影情结和对戏剧的爱。
  • 截至目前,排在2021年度票房榜前十的影片分别是:1.《唐人街探案3》31.36亿2.《你好,李焕英》18.61亿3.《送你一朵小红花》11.95亿4.《拆弹专
  • 北京大梦有梦想的人都很闪耀,而所有阻碍别人放肆想象的都应该去死。而你知道,最美的词、最凄颜的歌和最犀利的意念,都是置身黑暗谷底才能开出的,最鲜艳的花。
  • 不要觉得时机还不成熟[囧]你的每一分犹豫都是将机会不断地往外推一时的犹豫可能带来更多的犹豫犹豫时间过久就可能彻底失去这个机会‼这里总有一句话能引起您的共鸣,当所
  • 【美国:感染新冠病毒的大猩猩逐渐康复 曾接受先进合成抗体治疗|Gorila tratado con anticuerpos sintéticos superó
  • 【死亡诗社】【尼尔被害】neil自杀了(尼尔内心自由且热爱生活,作为学生很优秀,作为朋友很温暖,作为孩子很乖巧,可他把所有的角色都扮演好了,唯独他自己,伤心,我
  • 【生日文案】01.“生日快乐 星星是银河递给月亮的情书 你是世界赠与我的恩赐”02.“祝你生日快乐 祝你天天快乐 祝你从早上起床快乐到晚上钻进被窝”03.“生日
  • 我擺手,悄悄告訴他們這樣的花我是不要的,沒有新意也沒有心意,全然盛開自然也沒了未來日子裏的期待。晚上一家人出去散步,唯一想看的電影也已爆滿,喜茶的冰激凌也木有上
  • 何度でも見てくれ✨ nhk.jp/p/hamatta/ts/K…之前说要给bf写全通感想但是也一直没有写,虽然打的时候个线被我骂得很多,但不得不说bf在我心中是
  • 你曾经爱过或者现在恨着的那个人,是你生命中最浓墨重彩的一笔,不管结局如何,也应当只留存于你的记忆里。 长大后越来越懂得成全也是一种爱 #吴亦凡[超话]##吴亦凡
  • 我悄悄观察了下,每次看到娃娃机还是会玩一把,唯一理智的是不会像小时候,不提醒的话就会一个接一个的把手里的币全都不知不觉的投进了娃娃机,也不会再因为没有抓到就坏了
  • 爱他就克制点,不该说的不说不该做的不做,好吗[求饶][求饶]④球球别去yxh底下吃瓜问料,yxh只有kpi他们没有道德底线,说的话也是模棱两可,有些料我能编十万
  • 这就是我认为的,算是很真实的爱情了。也许母爱就是最朴素本质的,也许妈妈最关心子女的就是最基本的:健康快乐就好。
  • 她问,那真的现在还有在路上第一次遇见一个人就上去告白的吗? 我说这世上很多东西,你没自己经历,你是不懂得,也不会相信的。