艾欧泽亚第两百零五天その一
今天把6.2的raid normal也去了
太值了laha出镜好多!
虽然在推上已经看到很多宝石兽(?的截图...
自己看到的时候还是有呆到....
白毛好强
3n的boss居然是男的...[允悲]
laha和儿子的关系确实有一点点像げんどうしんじ…
一点点而已,不过这个最后也挺感人的
eva给我感觉是最后没有和解,他俩和周边各种和解唯独对互相没有,作为家人
不过新剧场版终里很明显导演想给大家一个尽量圆满的结局...
laha的儿子又弱小又中二(?[笑cry]
不过感觉挺耿直
好希望laha的儿子可以让古谷来配...[doge]

話說完了,兩位大菩薩,文殊、普賢,給法照法師授記,法照是我們淨宗第四代的祖師。文殊菩薩傳給他五會念佛,就是念佛的方法,這個方法他傳下來了,但是現在失傳了。民國初年有些法師編了個歌譜,就是用的五會念佛,但是這是自己編的,這不是法照禪師傳下來的。這個譜我看過,我也聽人家念過,像音樂一樣,很好聽。所以我覺得接引初機,喜歡唱歌的人,接引初機很好,真正念佛求往生不行。它有五線譜,有簡譜,這個本子我當年在暢懷法師的中華佛教圖書館裡頭看到過,好像我還帶了一本回台灣,在台灣印過,應該可以找得到。找到了,依照這個譜子、依照這個調念,念的時候可以錄個光碟,去做水實驗,測驗測驗看看,讓劉醫生做實驗。這一實驗就能看到它的可信度,當然它是好的,它不是壞的。我們覺得這種唱的,唱誦是很好聽,不能攝心,攝心才能成就,我們是從這個角度上看,它不能攝心。

  授記說,「汝以念佛不思議故,畢竟證無上覺」,這是菩薩給他授記,你念佛往生,一定成佛,就這個意思。「若善男女願疾出離,應當念佛」。這句話說,諸位善男子善女人,你們如果是想很快脫離六道輪迴,最好的方法就是念佛。念佛的方法能幫助你很快脫離,很快超過六道、超過十法界。再找不到一個法門比這個法門殊勝,比這個法門更快,找不到了。這是文殊、普賢菩薩說的。

  下面又舉了個例子,「慧日」,我們這裡有參考資料。唐朝慧日,這個人的緣分也非常難得,他看到義淨三藏法師,這是在中國唐朝時候翻經的法師。玄奘、義淨都是到印度求法,那個時候的交通工具只有駱駝跟馬匹,非常辛苦。慧日法師看到這些大德,心裡非常羨慕,於是他也發心到印度去求法。他是坐船去的,從海道過去的,經過三年才到達天竺,天竺就是現在的印度。現在交通便捷,你看那個時候航海,三年,從中國出發,三年才到印度。「禮如來聖跡」,釋迦牟尼佛的遺跡他去禮拜,「尋求梵本」,這就是取經。慧日法師「既閱歷艱苦」,他求法心切,千辛萬苦,所以對於這個娑婆世界就產生厭離的念頭。「思何國何方,有樂無苦」,他就想,能有這個世界嗎?能有這個國家嗎?只有樂,沒有苦。用什麼方法、怎樣修行,能夠很快見到佛?「遍問天竺三藏」,遇到當年的高僧大德,他都向他們請教,就請教這樁事情。而當時這些三藏法師,「皆勸修淨土法門」。

唐朝法照禪師上五臺山,「入大聖竹林寺,見文殊、普賢二大菩薩,問修行之要」。文殊菩薩告訴他,「諸修行門」,就是一切修行門,「無如念佛」,沒有像念佛這個法門這樣容易成就,所謂是穩當、快捷,成功無比的殊勝,真的是比不上。菩薩告訴他,「我於過去劫中」,這個我是文殊菩薩,「因念佛故,得一切種智」,得一切種智就是成佛,就是妙覺如來。「是故一切諸法,般若波羅蜜多,甚深禪定,乃至諸佛正遍知海,皆從念佛而生」,這個話說得很深、說得很廣。換句話說,宇宙之間世出世間一切法全包在其中,包在哪裡?在一句佛號裡頭。是不是真的?是真的,沒有人知道。太深了,連一些菩薩都不知道,法身菩薩都不知道。到什麼時候知道?八地以上才知道。所以《華嚴經》上十地菩薩,從初地到法雲地,沒有不修念佛法門的。經上講,「始終不離念佛」,始就是初地,終是法雲地,地地都是修念佛法門,到那個時候真修了。可見這個法門真叫難信之法,是大圓滿法。容易修,可是你要了解它很難,它太深,所以真正的深密無過於念佛。

  法照禪師問他,怎麼個念法?「當云何念?」怎麼念法?文殊菩薩告訴他「此世界西」,此是娑婆世界,娑婆世界西方「有阿彌陀佛,彼佛願力不可思議」。彌陀的願力深廣無際,沒有邊際,這個願力是什麼?是自性;換句話說,彌陀願力是從自性圓滿流露出來的,不是別的。彌陀自性就是我們自己的自性,也就是一切眾生的自性,一切眾生、一切萬物,整個宇宙都從自性流出來的。所以它太深了,真正明白的人不多。大經大論上,雖然佛講清楚、講明白了,我們看不懂,祖師註解也註得很好,我們還是看不懂。什麼原因?我們跟佛、跟祖師用的不是一個心,所以你就看不懂。

  佛祖用的是真心,菩提心上真誠心。我們也發菩提心了,也發了真誠心,不知道什麼是真、什麼是誠。真就不是假的,不是妄的,真是永恆存在的,妄是生滅法。我們用的心是生滅心,就是念頭,前個念頭滅了,後個念頭生,它相續不斷。斷了?斷了現象就沒有了。像我們人生下來,心臟就跳動,心臟哪一天不跳了,這個人就宣布死亡。我們從生到死靠什麼?靠心臟的波動。整個宇宙是個脈動的現象,這科學家提出的名詞,確實就像心臟跳動一樣,一念不覺,這就開始,這就是宇宙開始,到宇宙終了的時候,跳動就沒有了。什麼叫終了?證到常寂光就終了。在常寂光裡面,波動現象沒有了,純真無妄,這叫妙覺果位。等覺還不行,等覺還在跳動,到妙覺就不動了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主 办:一善儿童书店展览时间:2022.02.25-2022.03.31营业时间: 周二至周日 13:00-18:00☎️展览预约: 请联系书店店员电话156
  • #knk[超话]#Day17最感动的瞬间考古到官咖的信件,啃啃真的很用心的在跟tkb交流,认真的感谢每一个tkb[心][心]有真:2016年目标的实现对我来说就
  • #beijing2022# #Avenoir Entertainment# #2월5일하이라이트# 어제의 하이라이트를 알려드립니다. #크로스컨
  • 在室外占道经营主要是城管部门的职能,通过联动机制,马群分局和马群街道城管高效合作,通过联合巡查、联席工作等方式堵住了这种“钻空子”的行为,提高监管效能,杜绝监管
  • 初讀平平無奇,但細細品讀,卻蘊含著深刻的禪理,插秧其實就像人生,在錯誤的道路上後退,其實何嘗不是人生的前進還有唐代的無盡藏禪師曾經苦苦尋求春天,但她踏遍四方,卻
  • 活着,也许我们真不无需计较太多,繁华喧嚣,不过是一场云烟聚散,怀着一颗淡然从容的心境,静听花开,笑赏雨落,更能从平淡庸常的日子里感悟到生命的静好,获得心灵的宁静
  • 因为刚下雨,刚刚好的雨水潭,刚刚好的观景台,我愿称之为小聚影池(虽然为了拍这张照片在来来往往的人群中等待空白间隙,以及众目睽睽之下几乎贴在地上[汗])【喜洲古镇
  • [新鲜好柿]#有关风月[超话]#曾经的我们,为梦想不顾一切,不惜付出任何代价,也要做自己喜欢的事情,追逐自己想要的,哪怕在当时看来只是浮光掠影,只是阳光下遥远而
  • 就亂港分子曾炒作“BNO移民在英國享有參政權”一事,香港前特首梁振英當時在社交媒體發文以正視聽道,“高舉民主旗幟的人首先要搞清楚自己是哪國公民,對哪國有權利和義
  • 本场演出也是交响音诗《我爱你,中国》的全国首演,主创团队代表作曲家姜万通、刘力、文子洋今天来到了现场,与大家一同见证这一激动人心的时刻。接下来近两个月的时间里名
  • 5.收获一个爱阅读的孩子和更好的自己。当机器人走进我们的生活,它再也不是我们口中随便一语带过的冰冷的金属外壳,而是集聪慧、勤劳、风趣于一身的成长伙伴。
  • 一天要抽三盒,以前的烟便宜还能对付;涨到五、六块后就感到很大压力了:想想,一天的烟钱都要十五、六块到二十块不等。我也没办法,只有忍着,等烟便宜了后,再去买。
  • 如果不是自己也亲自经历了,真的不敢相信会有如此黑暗恐怖的现象存在于我们国泰民安的社会里。#旅行[超话]#【杭州12月展览整理杭州免费展览|杭州行李寄存寄送】⭕礼
  • 或许被写在信件开头那里的人还要再过几天才能接受到这份心意,但我现在就已经有了一种“把想传达的传达出去了”的自豪感和满足感了。祝冷圈的大家都可以遇到一起做饭的人,
  • #阴阳师手游[超话]# 体验服超鬼王Day6 1-5星/6星通用/高星鬼王解法阵容汇总今天特攻主打SP青灯和妖刀姬,关于寻香行已经连续三天上岗了,可以看出强度
  • 1.充电技术的革新,说到底,充电要快在于电池的储电量和快充技术的创新,就像手机一样,以前充电要8小时才能充满,现在只需要半小时就可以了。只快没用啊,必须要有足够
  • 一个不经意,流年已把故事写好了结局,有些人注定要消散在清风明月里,有些缘注定要飘零在落花流水间,再怎么刻骨铭心的记忆,也总有一天被光阴的风吹散的无影无踪。虽然自
  • 曖昧ナ希望/氷雨 Lea nushe ghi Pishpha lekhati Yelet kai shtneesa Va pha saphaluli Tiph
  • 从高一到高三上半学期分手艳儿是唯一一个从头到尾全盘接受我倾诉的朋友我们艳儿绝对是对我的状态最有发言权的人上一次两年半左右的时间里我好像从来都没跟她说过我有感受到
  • 黄芪并不贵,十几块钱却有着推波助澜的良好用处,至于黄芪的用量配比是一定要结合个人病情来定的,中医讲究一人一方,一位药如何取得最大的效果还需要结合患者目前的病情程